0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт кижуча в мультиварке

Кижуч в мультиварке

Для большинства людей каждая рыба является полезным продуктом. В ней содержатся различные питательные вещества, витамины, жирные кислоты.

Кижуч, рыба из семейства лососевых. Имеет очень приятный и нежный вкус и крайне полезен для многих людей. Он имеет полный список полезных веществ, поэтому должен периодически подаваться на обеденном столе. Мясо, наполненное белками, жирами, является желательным ингредиентом в различных диетах. Он не содержит много калорий. Его выбирают люди, заботящиеся о здоровом питании. Благодаря отсутствию мелких костей, мясо кижуча можно смело давать маленьким детям.
Рецептов из этого вида рыбы сегодня существует очень много. Все они, при правильном подходе, будут вкусными и ароматными. Некоторые сложные, а другие очень простые.

Приготовление кижуча для мультиварки также не будет сложным процессом. Вы потратите немного свободного времени, а в результате получите аппетитный, сытный и полезный обед.
Кижуч относится к элитным видам рыб из лососевой породы. Она обитает на просторах в Тихом океане и может достигать веса до четырнадцати килограмм. Ее чешуя имеет яркий серебряный блеск. А цвет мясо является самым насыщенным красным из всех пород.

Кижуч с апельсинами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Филе рыбы кижуча – 2 куска;
  • Сыр плавленый – 200грамм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Масло подсолнечное;
  • Лимонный сок;
  • перец, соль — по вкусу

Как приготовить:

1 Каждый кусок кижуча тщательно промойте прохладной водой. Просушите их бумажными салфетками;

2 Ломти нужно поперчить, посолить на свой вкус и сбрызнуть их соком лимона;

3 Апельсин помойте и тонко порежьте полукольцами. Фрукт можно заменить помидором, тем, кто не любит такое сочетание. Рыба будет иметь другой вкус, но это не сделает ее менее вкусной и аппетитной;

Читать еще:  Режим турбо в мультиварке поларис

4 Заранее смажьте подсолнечным маслом дно чаши для мультиварки. Положите в нее подготовленное филе кижуча. На рыбные куски выложите порезанный апельсин, а на него ломти плавленого сыра;

5 Кижуча готовить нужно всего в течение двадцати минут при режиме «Жарка»;

6 Готовая рыба подается горячей и украшается свежей, порезанной зеленью.

Кижуч под соусом на водяном пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стейка рыбы;
  • 2 зубчика свежего чеснока;
  • 1 штука огурца, замаринованного;
  • 1 штука помидора, замаринованного;
  • Свежая клюква — 4 столовые ложки;
  • Хрен столовый в виде пасты — 1 ст.ложка;
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • Соль на свой вкус.

Как приготовить:

1 Кижуча нужно хорошо очистить и промыть в прохладной воде. Положите вымытые стейки на специальное ситечко для варки на пару, посолите рыбу;

2 Готовиться она в течение двадцати пяти минут при режиме «Варка на пару»;

3 Пока наша рыбка париться в мультиварке сделайте соус. Порежьте на мелкие кусочки маринованный огурец, положите их в блендер. Аккуратно очистите от кожицы помидор маринованный и тоже положить в блендер. Туда же положите чеснок с хреном и свежую клюкву. Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить в блендэре. Полученный соус имеет очень интересный вкус, вам понравится;

4 Приготовленную рыбку необходимо выложить на широкую тарелку и полить приготовленным соусом. Украсить кижуча можно ягодами клюквы и свежей зеленью.

Кижуч под сырным соусом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм тушки кижуча;
  • 1 штука лука репчатого;
  • 100 грамм майонеза;
  • Сметаны — 100 грамм;
  • 100 грамм сыра твердого.
  • Рыбная приправа, соль на свой вкус.

Как приготовить:

1 Тушку кижуча необходимо очень хорошо почистить, промыть в прохладной воде. Нарежьте его по кускам на порции;

2 Лук репчатый нужно очистить и нарезать его полукольцами;

3 В мультиварочную чашу положите рыбные куски. Заправьте их перцем, рыбной приправой, солью на свой вкус. Выложите сверху порезанным луком и обильно посыпьте сушеной зеленью (петрушка, укроп);

4 Теперь приготовьте соус. Протрите сыр твердый протрите на обычной мелкой терке, смешайте его с майонезом, сметаной. Смесь разбавьте водой для получения полужидкой консистенции;

5 Кижуча хорошо залейте приготовленным сырным соусом. Выставьте в мультиварке поставьте режим тушения. Готовиться рыбка около двадцати минут. При ручной регулировке температуры поставьте девяносто градусов.

Пробуйте с кижучем и другие рецепты, экспериментируйте и не стесняйтесь выбирать самые необычные блюда для приготовления. Жарьте в мультиварке стейки с розмарином и другими ароматными приправами. Такое блюдо порадует всю вашу любимую семью.

Читать еще:  Рецепт кекса с изюмом в мультиварке

Обязательно приготовьте в мультиварке уху из кижуча. Этот рыбный суп сможет прийтись по вкусу даже самым привередливым гурманам, которые скептически относятся к рыбным бульонам.

С такой рыбой, как кижуч нужно пробовать готовить самые необычные, вкусные и специфические блюда. Приятного вам аппетита.

Кижуч на пару

Иногда времени на приготовление ужина очень не хватает, а приготовить что-то вкусное для своих любимых хочется. В таких случаях можно приготовить рыбу на пару — и быстро, и вкусно, и полезно!

Ингредиенты для «Кижуч на пару»:

  • Кижуч — 4 шт
  • Лимон
  • Вода — 0.5 л
  • Соевый соус — 4 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Сок лимонный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Программа: варка на пару (30 минут)

Рецепт «Кижуч на пару»:

Наливаем 0,5л воды в чашу мультиварки

Стейки кижуча солим (немного), натираем перцем и приправами.

Выкладываем рыбу на решетку для приготовления на пару, поливаем соком лимона и соевым соусом. На каждый стейк кладем по кусочку лимона.
Выбираем режим «Варка на пару» и готовим 30 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Биточки из семги в томате

  • 10
  • 46
  • 1568

Треска под соусом «Мартини»

  • 34
  • 36
  • 2881

Рыба в фольге в мультиварке

  • 12
  • 72
  • 3005

Семга в соусе из шпината в мультиварке

  • 29
  • 94
  • 3231

Храйме

  • 86
  • 674
  • 30548

Рыба на овощной подушке в пергаменте

  • 25
  • 89
  • 4524

Вкуснейшая горбуша в мультиварке

  • 35
  • 815
  • 27006

Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками

  • 49
  • 37
  • 1905

Тилапия, запеченная с овощами

  • 42
  • 209
  • 6901

Комментарии и отзывы

12 июля 2015 года Soule #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить кижуч, чтобы был сочным и мягким? 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! В благородном семействе лососевых рыб мне хотелось бы выделить кижуч. Он отличается ни с чем не сравнимым вкусом, а его питательные и диетические свойства достойны отдельных похвал. В 100 г содержится целых 26,1 г ценного белка и всего 140 ккал. Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить кижуч, чтобы сохранить его полезные свойства и нежность мяса.

Читать еще:  Плов в мультиварке с куриным фаршем

В филе рыбки практически отсутствуют кости — это большой плюс для разнообразия рациона маленьким детям. Придерживайтесь несложных рекомендаций, и при любом способе приготовления мясо получится сочным и мягким. Например, чтобы филе не стало сухим при жарке, добавляйте репчатый лук. Он придаст необходимую сладость и мягкость.

Мне же больше нравится тушеный или запеченный вариант. Немного зелени и специй, и получается весьма изысканное блюдо из рыбы. Но будьте аккуратны! Кижуч, как и сёмга, не требует много приправ – они перебивают вкус. Лучше всего подходят розмарин, чеснок и соевый соус. Если рыба свежая, её можно засолить, а летом рекомендую пожарить на гриле или мангале. Если замороженная, её необходимо полностью разморозить перед приготовлением, иначе мясо потеряет свой вкус и будет сухим. Лучший способ размораживания: на ночь переложить тушку из морозилки в холодильник и достать на стол за 1-2 часа до приготовления. Желаю вам приятных кулинарных открытий!

Рецепт запеченной рыбы кижуч в духовке в фольге, чтоб была сочной и мягкой

Люблю, когда вкусно, полезно и быстро. Как в этом рецепте! Приправ достаточно самых обычных, а сочность сохраняется благодаря фольге. Румяная корочка из сыра очень аппетитна и делает вкус более насыщенным. От всей души рекомендую.

Для приготовления возьмите:

  • 750 г или 3 стейка рыбы;
  • 70 г сыра;
  • 1 луковицу;
  • 20 г соли;
  • перец чёрный молотый;
  • растительное масло для смазывания.

Пошаговая инструкция:

1. Тушку очистите от внутренностей, удалите голову и плавники. Разделите на стейки. Или используйте уже готовые стейки. Все кусочки внутри и снаружи натрите солью, и поперчите по вкусу. Луковицу нарежьте полукольцами.

2. Для каждого кусочка подготовьте отдельный отрезок фольги. Смажьте фольгу растительным маслом, положите порцию рыбы, сверху распределите лук и плотно заверните. Получившиеся конвертики переложите на противень и запекайте 40 минут при 180ºС.

3. Сыр натрите на крупной тёрке. Спустя 40 минут, фольгу разверните и присыпьте им рыбу. У духовки оставьте только верхний нагрев и запекайте стейки ещё 10 минут, до появления золотистой корочки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector