Пирог песочный в мультиварке рецепты с фото
Песочный пирог с яблоками в мультиварке
Как быстро и вкусно приготовить песочный пирог с яблоками в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.
Сегодня мы узнаем пошаговый рецепт с фото песочного пирога с яблоками в мультиварке. Песочное тесто готовится довольно просто. Для его приготовления не нужны какие — то сложные ингредиенты и особые навыки. Если есть желание научиться готовить такой десерт, то все у вас получится. Такая выпечка получается очень нежная и рассыпчатая, и не зависимо соленое или сладкое блюдо вы приготовите. Яблоки или повидло из яблок всегда сочетается с любым тестом, так как за счет них получается сочная и ароматная выпечка. Пирог невозможно испортить яблоками поэтому если есть желание в пирог можно добавить их столько, сколько душа ваша пожелает.
- Яблоки – 500 гр.,
- пшеничная мука – 170 гр.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- корица – 2 ч.л.,
- лимонный сок с половинки лимона.
Шаг 1. Для начала нам нужно сделать песочную крошку. Для этого муку нужно пропустить через сито, смешать ее с маслом, сахаром и корицей. Затем хорошенько перемешать до однородной массы. Если вы сделали все верно, должны получиться сухие частицы. Важный момент: чем мельче частицы, тем вкусней получится наш великолепный десерт!
Шаг 2. Следующий шаг заключается в подготовке яблок. Их следует очистить от кожуры и порезать кубиками среднего размера. И чтобы они не приобрели темный цвет, их нужно сразу обрызгать лимонным соком. И тщательно нужно их перемешать, чтобы сок распределился на все яблоки.
Шаг 3 . И заключительный шаг: смазываем чашу сливочным маслом, выкладываем яблоки и посыпаем их сахаром. Далее на яблоки выкладываем песочную крошку и немного утрамбовываем, смотря, чтобы поверхность была ровной. Ставим режим “выпечка” на 40 минут. Времени для приготовления пирога может потребоваться больше, смотря какая у вас мультиварка. После сигнала мультиварки, открываем крышку и ждем 15 – 20 минут. Это нужно для того, чтобы наше угощение остыло. Тогда выкладываем его на тарелку и разрезаем. По желанию можно посыпать десерт сахарной пудрой.
Вот такой простой и вкусный рецепт мы узнали. Приготовить такой пирог может даже начинающая неопытная хозяйка, даже вечно работающие женщины, которым не хватает времени на готовку. Радуйте себя и свою семью превосходным десертом!
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Пирог с вареньем в мультиварке
Пирог с вареньем в мультиварке получится пышным, пористым и нежным. Коржи хорошо поднимаются, не пригорают и равномерно пропекаются. Готовую выпечку можно декорировать ломтиками фруктов, кремом, вареной сгущенкой или шоколадом.
Рецепт пирога с вареньем, приготовленного в чаше мультиварки – идеальный вариант быстрой и простой домашней выпечки. В процессе готовки варенье можно добавлять в тесто или выкладывать в виде сладкой начинки. Важно помнить, что от количества варенья зависит сладость выпечки, а фруктовый вкус доминирует в пироге. Также для начинки подходит джем или повидло.
Готовить следует на программе «Выпечка», не открывая крышку. Пирог получится ароматным и сладким, но мультиварка не дает выпечке покрыться сверху блестящей румяной корочкой. Для удобства чашу перед погружением теста лучше накрест прикрыть длинными полосами пергамента. За них в конце потянуть, чтобы извлечь пироги из глубокой емкости.
Пирог с вареньем без кефира в мультиварке
Мультиварка позволяет готовить воздушные пироги из-за широкого выбора функций, равномерного прогрева рабочей поверхности чаши и удержания стабильной температуры. Ароматный пирог с любым вареньем легко приготовить перед самым приходом гостей.
- 250 мл смородиново-клубничного варенья;
- 1 ч. л. без верха пищевой соды;
- 200 г муки высокого качества;
- крупное яйцо;
- 150 г сахара;
- ломтик 10 г для промазки формы.
- Варенье вылить в емкость, посыпать содой и перемешать для реакции.
- После того, как масса начнет пениться, дать ей постоять 10 минут.
- Отдельно в миску выпустить яйцо, засыпать сахаром и взбить венчиком.
- Перелить к варенью яичную массу и перемешать.
- Добавить пересеянную муку и вымесить мягкое сдобное тесто.
- Выложить корж в промасленную чашу мультиварки, установить функцию «Выпечка». В большинстве моделей срок выпекания составляет 1 час.
- Готовность проверить зубочисткой.
- Извлечь пирог из чаши, дать остыть на решетке, чтобы испарилась лишняя жидкость.
При подаче пирог с вареньем без кефира, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой, сверху выложить консервированные малиновые ягоды и ветку мяты.
Пирог с вареньем на кефире в мультиварке
Кефирное тесто в пироге с вареньем получается мягким, нежным, с чуть уловимой молочной кислинкой, фруктовый наполнитель придает сладость и яркий аромат. Выпечка хорошо поднимается в мультиварке и не опадает. Блюдо подходит для приготовления десерта на скорую руку.
- 100 г песка сахарного;
- 200 мл 2.5% кефира;
- 200 г вишневого варенья без косточки;
- пара яиц;
- 300 муки высокого качества;
- 1 неполная ч. л. соды;
- по усмотрению ванили.
- Соду всыпать в подогретый кефир и дать постоять около 7 минут, чтобы произошла реакция.
- Выпустить яйца, подсластить тесто и сдобрить ванилью.
- Основу тщательно взбить ручным венчиком.
- Влить варенье и размешать тесто до однородной текстуры.
- Всыпать пересеянную муку до исчезновения комочков.
- Тесто получится гладким и жидким.
- Вылить массу в промазанную маслом кастрюлю мультиварки, активировать режим «Выпечка». К запрограммированному часу добавить еще 20 минут, чтобы время выпекания составило 80 минут.
Готовый ароматный пирог с вареньем на кефире, приготовленный в мультиварке, декорировать тертым шоколадом или ганашем. Для презентабельного праздничного вида сверху можно выложить шарик мороженого и вишню в сахаре.
Пирог с вареньем на молоке в мультиварке
Простой и доступный пирог с вареньем на молоке, приготовленный в мультиварке, особенно подходит для зимнего чаепития. Для начинки отлично подойдет консервация из смородины, также вкусной выпечка получается с малиновым, абрикосовым и персиковым вареньем.
- 250 мл молока любой жирности;
- пара яиц;
- 2 стакана качественной муки;
- 1 стакан сахара (менять в зависимости от сладости варенья);
- 1 ч. л. кондитерского порошка для выпечки;
- 1 ч. л. ванили по усмотрению;
- 1 стакан варенья из смородины (или любого по выбору).
- В емкости взбить сахар с яйцами, влить молоко и всыпать ваниль.
- Муку с разрыхлителем просеять, чтобы пирог оказался пушистым.
- Всыпать муку порциями к яично-молочной смеси, размешать до однородной текстуры.
- Чашу мультиварки застелить полосами пергамента накрест и промаслить.
- Влить в емкость тесто, выложить варенье.
- Готовить 60 минут при опции «Выпечка».
- При выпекании ягодная начинка слегка погрузится в тесто, а сверху останется сладкая карамельная масса.
Перед презентацией дать выпечке остыть, чтобы не обжечься сладкой горячей начинкой.
Постный пирог с вареньем в мультиварке
В период соблюдения поста можно побаловать семью приятным кисло-сладким десертом без яиц и молока. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как не нужно следить за подгоранием или степенью готовности пирога.
- 320 г муки высшего качества;
- 250 мл черного крупнолистового чая;
- 3-4 ст. л. густого малинового варенья;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. масла рафинированного;
- 1 ч. л. ванили;
- 300 г орехов или сухофруктов на выбор;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 10 г пекарского порошка;
- по вкусу пудры для декора.
- Заварить пакетик черного чая в стакане кипятка, дать настояться и немного остудить.
- Перемешать чай с сахаром и вареньем.
- Всыпать частями просеянную муку с ванилью, солью, разрыхлителем и маслом.
- Размочить сухофрукты в воде и нарубить мелкими кусочками.
- Орехи нарубить помельче.
- Чтобы наполнитель равномерно распределился по пирогу, обвалять сухофрукты с орехами в муке и засыпать в тесто.
- Промаслить чашу и при помощи силиконовой лопатки переложить тесто в мультиварку.
- Запекать до готовности 60-70 минут при включенной программе «Выпечка».
Постный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, подавать порционно в теплом виде с сахарной посыпкой и кусочками орехов в соленой карамели.
Тертый пирог с вареньем в мультиварке
Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается рассыпчатым, по-домашнему аппетитным и золотистым. Тесто не подгорает, начинка сгущается и становится похожей на джем.
- 6 ст. л. вишневого или клубничного варенья;
- 120 г (1/2 пачки) масла;
- 250 г высокого сорта муки;
- 50 г сахара;
- яйцо;
- щепотка мелкой соли.
- Мягкое масло вилкой размешать в миске с сахаром и яйцом.
- Засыпать соль с мукой и вымесить мягкое песочное тесто.
- Поделить массу на 2 части.
- Первую часть размять руками по дну мультиварки, формируя борт.
- Промазать нижний слой вареньем. Лучше выкладывать больше ягод, чем сиропа.
- Оставшееся тесто натереть тонкой стружкой поверх фруктово-ягодной массы.
- Установить программу «Выпечка». Блюдо приготовится через 60-70 минут.
Пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, осторожно извлечь и подавать целиком на плоском блюде.
Заливной пирог с вареньем в мультиварке
Тесто пропитывается сладкой фруктовой начинкой, получается чуть влажным и мягким. Выпекание в мультиварке делает процесс безопасным, так как корж не подгорит, а начинка не вытечет из пирога.
- 200-250 мл черничного или любого другого варенья;
- 2 крупных яйца;
- 2 стакана муки;
- 200 г масла высокой жирности;
- 100 г сахара;
- 7 г разрыхляющего порошка.
- Взбить венчиком в миске яйца с сахаром, ввести размягченное масло.
- Перемешивать массу до однородной структуры.
- Отдельно перемешать и просеять разрыхлитель с мукой.
- Сыпучие компоненты ввести порциями в миску к маслу, замесить гладкое тесто.
- Оставить заготовку в пищевой пленке на час в холоде.
- Тесто раскачать и выложить на дно мультиварки, покрытое листами пергамента, формируя бортик.
- Взбить сливки с сахаром и яйцом до однородной массы.
- Наполнить пирог вареньем и покрыть заливкой.
- Выбрать программу «Выпечка» и добавить к стандартному часу готовки еще 20 минут.
- По готовности вытащить пирог с пергаментом, остудить.
Подавать заливной пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, в теплом виде, чтобы заливка успела стабилизироваться и не потекла.
Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке
Аромат домашней выпечки символизирует уют. Дрожжевой пирог с вареньем получается пышным и пористым в мультиварке, начинка дарит десерту сладость и приятную фруктовую кислинку.
- 200 мл цельного молока;
- 1 ст. л. быстродействующих дрожжей;
- 100 г 82%-ого масла;
- 100 г сахара;
- пара яиц;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 350 г высокосортной муки;
- 1 упаковка ванилина;
- 1 полный стакан густого яблочного варенья.
- Дрожжи растворить в половине стакана подогретой воды, добавить немного сахара и 2-3 ст. л. муки.
- Дать опаре постоять в тепле, чтобы смесь покрылась пузырями.
- Влить теплое молоко, разбить яйца и перемешать.
- Добавить растопленное масло, немного соли и подсыпать порциями пересеянную муку.
- Вымесить тесто, собрать его в комок и оставить на час под салфеткой в теплом месте.
- Готовое подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать пластом 0.5 см.
- Основу промазать повидлом и свернуть рулетом.
- Промаслить кастрюлю мультиварки, выложить рулет и оставить при включенной опции «Подогрев» на 15 минут, чтобы рулет вырос в размерах.
- Включить функцию «Выпечка», запекать рулет 1 час, далее аккуратно перевернуть выпечку и еще 20 минут поджарить верх.
Готовый рулет полностью остудить и подавать порционными кусочками к чашке теплого молока.
Домашние пироги с вареньем позволят со вкусом использовать заготовки на зиму. При этом выпечка в мультиварке получится нежной, воздушной и пористой. Из приготовленных пирогов можно собирать высокие торты с любым кремом и прослойками.
Песочный пирог в мультиварке
Выпечка из песочного теста давно славится своими замечательными вкусовыми качествами и рассыпчатостью. Песочный пирог не требует особых усилий в процессе приготовления или каких-то особых продуктов. Для него сгодится практически любая начинка, в зависимости от того, что именно доступно в данный момент. К примеру, подойдет рецепт песочного теста для лимонного пирога, не менее вкусен и песочный пирог с капустой.
Затратить минимум времени и получить вкусную домашнюю выпечку к чаю можно, зная, как приготовить песочный пирог в мультиварке. Проверенный рецепт лимонного пирога из песочного теста позволяет получить красивое и аппетитное изделие с румяной корочкой. Особенно изысканным получается тертый песочный пирог.
В качестве примера рассмотрим рецепт песочного пирога лимонного, но этот вид начинки, если хочется, можно заменить на любую другую.
Другая выпечка в мультиварке:
Ингредиенты для песочного пирога
- 100 граммов сливочного масла;
- 3 яйца;
- 3 чашки муки;
- 2 чашки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1-2 лимона.
Песочный пирог с лимоном — рецепт приготовления
1. Самое главное в песочном лимонном пироге — это тесто. Для его приготовления размягченное масло растирают до однородности в глубокой миске с сахаром и яйцами.
2. К пшеничной муке нужно подмешать разрыхлитель и добавить все вместе в яично-масляную смесь.
3. Из готового теста для будущего песочного пирога с лимоном сделать шар, обернуть его пищевой пленкой и примерно на полчаса положить в холодильник.
4. Охлажденное массу разделить на две части: примерно две трети понадобится для приготовления основы песочного пирога с лимоном, а остальное пойдет на верхнюю часть нашего лимонного пирога из песочного теста. Чтобы меньшая часть не таяла и в итоге получился настоящий тертый песочный пирог, ее лучше положить в морозилку, пока она не понадобится.
5. Большая часть теста ровным слоем выкладывается по дну чаши мультиварки. Чтобы начинка осталась внутри песочного лимонного пирога, стоит сделать по краям бортики.
6. Для приготовления начинки лимоны вымыть, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку или порезать мелкими кубиками. Впрочем, некоторые предпочитают пирог лимонник из песочного теста с начинкой из целых лимонов, вместе с кожурой. Посыпьте его сахаром и дайте немного настояться.
7. Равномерно выложите начинку на основание, а сверху потрите остатки массы из морозилки — перед вами почти готовый классический пирог лимонник из песочного теста.
8. Готовьте его при режиме «Выпечка» 65 минут.
9. Слегка остывший лимонный пирог из песочного теста достаньте из чаши и подавайте к столу.
Очевидно, что рецепт, как приготовить лимонный песочный пирог, отличается простотой и доступностью. Такой рецепт песочного пирога с лимоном или другой начинкой по праву может являться гордостью хозяйки. Совет: если вы готовите несладкий вариант, к примеру, песочный пирог с капустой, можно оформить верхушку в виде сеточки.