8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт кролика в сметане в мультиварке редмонд

Тушеный кролик в сметане в мультиварке

Приготовь вкусный и сытный обед для всей семьи! Кролик получается очень нежным, сочным и ароматным. Подавать его можно с нежным картофельным пюре или кус-кусом. А если хотите более легкий вариант блюда, тогда вместо гарнира подайте большую порцию легкого овощного салата. По желанию, если мультиварки нет, тогда такого кролика можно смело приготовить на плите в казанке или тушить в духовке в форме с крышкой. Моя мультиварка Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеный кролик в сметане в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (18)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты для приготовления тушенного кролика в сметане в мультиварке.

Шаг 2:

Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.

Шаг 3:

Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.

Шаг 4:

Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.

Шаг 5:

Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 6:

Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.

Шаг 7:

Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок – пластинками.

Шаг 8:

В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.

Шаг 9:

На режиме “Жарка” или “Выпечка” обжарьте их в течение 5 минут.

Шаг 10:

Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.

Шаг 11:

Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.

Шаг 12:

Верните чашу в мультиварку и на режиме “Тушение” готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.

Шаг 13:

Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.

Шаг 14:

И тщательно размешайте.

Шаг 15:

К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.

Шаг 16:

Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.

Шаг 17:

Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.

Кролик в сметане в мультиварке

Кролики – это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма легкоусвояемого диетического мяса). Все, наверное, вспомнили эту шутку. Из кроличьего мяса готовят самые разнообразные блюда – супы, котлеты, жаркое, тушат его, запекают, в общем, делают всё, что и с другими видами мяса. И сегодня наша читательница Наталия предлагает разнообразить повседневное меню, приготовив кролика в сметане в мультиварке. Это блюдо-дуэт, поскольку одновременно с кроликом на пару будет готовиться картофель. Если мясо кролика кажется вам суховатым, и вы не на диете, нашпигуйте его салом, и кролик будет сочнее.

Читать еще:  Пирог со сливами в мультиварке редмонд

Ингредиенты:

  • тушка кролика
  • сметана — 250-300 г (15 — 20% ) — можно взять напополам со сливками
  • картофель — 10 штук.
  • укроп свежий (по желанию)
  • вода
  • соль, специи (у меня была приправа ”Итальянские травы”: лук молотый, базилик, чабер,орегано, розмарин)

Приготовление кролика в сметане в мультиварке:

Кролика разделываем на куски. Кусков должно быть столько, чтобы они поместились в мультиварке одним слоем, больше не надо, т.к. будем готовить в режиме ”плов”. Можно их складывать очень плотно, потом все равно уварятся.

Кролика сначала замачиваем в холодной воде часа на 2. Если кролик мороженный или старый, то можно замочить в воде с уксусом. Обтираем куски полотенцем или салфетками. Складываем в чашу мультиварки.

Для соуса смешать сметану и сливки со специями, добавить немного воды, чтобы объема соуса хватило залить куски кролика.

Залить соусом кусочки кролика, стараемся попасть во все «щели», так, чтобы соус просочился и под мясо тоже.

Сверху можно посыпать свежим укропом и петрушкой.

Чистим картофель, или тщательно моем нечищеный молодой, и складываем в чашу пароварки, посыпаем укропчиком.

Готовим кролика в сметане в режиме ”плов”. Можно ещё поставить на таймер, тогда кролик немного замаринуется в сметанке.

Кролик в сметанном соусе получается нежный и с румяным бочком. Приятного аппетита.

С уважением, Наталия

Приготовление кролика в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты

  • 0,5 килограмм крольчатины
  • 1 морковка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 30 г сливочного масла,
  • перец,
  • 300 г сметаны,
  • луковица,
  • пучок укропа,
  • 2 ложки подсолнечного масла и соль.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 01:20
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Первоначально следует представить способ классического приготовления кролика. Сочное и вкусное мясо в мультиварке в сметанном соусе идеально для кормления малышей, людей пожилого возраста и всем, кто придерживается диетического питания. Крольчатина всегда считалась диетическим продуктом, который полезен всем без исключения.

  1. Порезать тушку кролика на порционные кусочки, помыть и обсушить. Жир с мяса требуется срезать, поскольку в противном случае мясо не получится диетическим.
  2. Запустить мультиварку, поставив на режим «Жарка» и выставить температуру 150-160 градусов. Налить в чашу подсолнечное масло и добавить к нему немного сливочного. Когда масло разогреется, поместить в него кусочки мяса и обжарить их с двух сторон, при этом не закрывать крышку. Сливочное масло сделает мясо нежным, а подсолнечное необходимо, чтобы первое не подгорело.

При отсутствии режима «Жарка» в мультиварке можно использовать «Выпечка» – в зависимости от модели может не получиться обжаренная корочка.

  • Обжаренную крольчатину сложить на тарелку, а жир оставить в емкости. Пока жарится мясо, можно приготовить лук, очистить его и мелко нашинковать. Репчатый лук лучше заменить на лук-порей, но только его белую часть – он более нежный и пахучий.
  • Нарезать морковку соломкой или потереть на терке. Лучше использовать молодой овощ – он нежнее и сочнее. Снизьте температуру в кухонном приборе до 120 градусов и поместите резаные овощи в чашу с маслом. Если его недостаточно, добавьте любого из используемых. Жарить до мягкости и золотистого цвета.
  • Далее следует поместить к ним куски крольчатины, сдобрить солью и перцем, все тщательно перемешать. Закрыть емкость крышкой и выставить режим «тушение» на 40-50 минут.
  • Во время тушения мяса следует заняться соусом. Сначала стоит очистить и пропустить через давилку чеснок. Он необходим мясу для придания пикантности. Также необходимо сполоснуть, обсушить и мелко нарубить зелень укропа.
    В сметану бросить чеснок и укроп, посолить и поперчить. Чтобы сметана не свернулась, добавьте в нее чуть муки и тщательно размешайте. С домашней сметаной этого делать не обязательно, она обычно не сворачивается.
  • По истечении времени тушения выложить соус к мясу и перемешать. Закрыть чашу крышкой и продолжить тушить в течение 30-40 минут.
  • Готовое мясо выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и полить соусом из чаши мультиварки. Если мясо хорошо потушилось, то оно будет легко отделяться от кости.
  • Читать еще:  Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке

    К кролику в сметане идеально подходит отварной молодой картофель, рис или макароны. Чтобы трапеза не была тяжелой, рекомендуется подать к столу овощи в виде салата или просто порезанные.


    С появлением в обиходе молодых домохозяек мультиварки образовались многочисленные рецепты приготовления различных довольно простых блюд. Особенно это касается мяса разных сортов. Ведь приготовление с использованием представленной кухонной техники существенно сокращает время тушения мяса, а также затраченные силы. Идеально получается кролик в мультиварке в соусе из сметаны – блюдо отлично подходит для праздничного стола, а также выступает в качестве диетического для соблюдающих диету (сметана берется с малым содержанием жирности).

    Кролик с картофелем в сметанном соусе

    Для полноценного обеда можно приготовить «комплексное» блюдо – пусть это будет кролик с картофелем, тушеный в сметане. Добавляя к мясу овощи, получаем в итоге полноценное блюдо: и мясо, и гарнир. А делается все очень быстро с минимальным набором продуктов.

    Требуются следующие ингредиенты:

    • 500 г крольчатины,
    • 8 картофелин,
    • 150 г сметаны,
    • 2 маленькие морковки,
    • 2 головки сиреневого (можно заменить простым репчатым) лука,
    • укроп и специи.

    Порядок работы представляется следующим образом:

    1. В первую очередь следует подготовить овощи: лук мелко нашинковать, морковку натереть, картошку очистить и нарезать кубиками, а укроп порубить.
    2. Крольчатину мелко нарезать и поместить в чашу мультиварки, обжарить его в режиме «Жарка» со всех сторон до румяной корочки на любом масле.
    3. После этого поместить в емкость сверху овощную нарезку, подлить чуть воды. На нарезку выложить картофель, сдобрить специями и полить сметаной, разбавленной водой. Для «профилактики» можно немного добавить муки, чтобы сметана не превратилась в непривлекательные «катышки».
    4. Закрыть емкость крышкой, выставить режим «тушение» и готовить в течение часа.
    5. Кролик в мультиварке с добавлением картофеля получается очень вкусным и нежным. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

    Кролик с яблоками в сметанном соусе

    Необычный вкус и нежность кролику придает тушение его с овощами и яблоком. Такой кролик в мультиварке достоин праздничного стола. Он достаточно калориен, потому что используется сметана высокой жирности. В противном случае не получится тот нежный и насыщенный вкус овощей.

    Потребуются следующие продукты для приготовления представленного блюда:

    • 1,5 кг крольчатины,
    • 500 мл сметаны 30% жирности,
    • луковица и морковка,
    • 40 г сливочного и 3 ложки растительного масла,
    • 2 яблока,
    • 4 зубчика чеснока,
    • базилик свежий и куркума,
    • соль, перец.
    Читать еще:  Плов из грибов в мультиварке

    Готовьте блюдо, соблюдая последовательность:

    1. Разделить тушку кролика на порционные кусочки, помыть и обсушить. Поставить мультиварку на режим «Жарка», влить в емкость подсолнечное масло и выложить сливочное, дать им разогреться. Куски мяса посолить и приправить черным перцем, сушеным базиликом. Поместить их в чашу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки в течение получаса, не закрывая крышкой.
    2. Почистить и порезать луковицу и морковку, лук – кольцами, а морковь – соломкой. Технику измельчения можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений.
    3. Обжаренного кролика достать из емкости и поместить на тарелку, а в оставшемся от него масле, обжарить овощи до мягкости.
    4. Смешать отдельно сметану с раздавленным в чеснокодавке чесноком, перцем, замороженным базиликом, куркумой, солью и перцем, все хорошо перемешать.
    5. Положить мясо назад в мультиварку, залить его сметанным соусом. Сверху аккуратно выложить нарезанные дольками яблоки. Включить прибор на режим «Тушение» на 1,5 часа. Прикрыть емкость крышкой.
    6. Проверить степень готовности и количество жидкости минут через 40. Если недостаточно жидкости, то долить воды.
    7. По исходу времени следует проверить мясо на жесткость, если оно не готово, то потушить еще минут 20 – готовьтесь для большего времени. Готового кролика поставить на стол, посыпав свежей рубленой зеленью.

    Кролик в сметанно-грибном соусе

    Можно приготовить гуляш из кролика в сметанном соусе с грибами. Очень вкусное блюдо, которое можно предложить и на праздничный стол, и на повседневный обед.

    Здесь приводится следующий список требуемых продуктов:

    • 2 кг крольчатины,
    • 200 г шампиньонов,
    • литр молока,
    • 200 г моркови,
    • луковица,
    • 300 г сметаны,
    • сливочное и растительное масло,
    • стебли петрушки, соль и перец.

    Представляется следующий порядок работы:

    1. Мясо кролика порезать на небольшие кусочки, помыть, обсушить и залить молоком, оставить на 8-10 часов. Это особенно требуется для старого кролика, молодую крольчатину можно готовить без этого.
    2. Извлечь мясо из молока, сдобрить его солью и перцем. Поместить его в емкость мультиварки и тушить в режиме «Тушение» около 2 часов.
    3. В это время приготовить соус с грибами. Нарезать грибы на пластины. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой. Стебли петрушки нарезать на небольшие кусочки.
    4. Отдельно на сковороде обжарить овощи и грибы на сливочном масле до мягкого состояния. Затем вылить в сковороду сметану и потушить минут 10. Добавить к соусу рубленую зелень.
    5. Когда время, выставленное на приборе, закончится, открыть крышку и вылить соус к кролику. Поставить на 30 минут на режим «Выпечка» — это необходимо для до готовности блюда.
    6. Готового кролика выложить на тарелку и полить сметанно-грибным соусом. Используйте на гарнир картофельное пюре – это наиболее подходящий вариант.

    Кролик непопулярное мясо у населения, хоть он и считается диетическим и низкокалорийным. Его следует вводить в рацион не только больным и детям, но и всем, кто следит за своим здоровьем. Не бойтесь использовать крольчатину – фантазируйте и берегите свое здоровье.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: