10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт мясного хлеба в мультиварке

Рецепт мясного хлеба в мультиварке

Мясной хлеб в мультиварке

Добрый день, друзья!

Сегодня я предлагаю вам приготовить мясной хлеб в мультиварке. Это тоже очень простой рецепт. Блюдо получается сочное, нежное и очень вкусное.

Я взяла 500 грамм фарша для маленькой мультиварки (2,5 л). Если у вас большая мультиварка, думаю, для нее этого количества будет маловато. Увеличьте количество ингредиентов в 1,5 -2 раза.

Время приготовления: 1,5 часа

  • мясной фарш (я брала домашний) – 500 г
  • репчатый лук – 1шт
  • 1 морковь
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • черствая булочка – 3 кусочка
  • 1 яйцо
  • растительное масло 2 ст. л.
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль, черный перец
  • сыр

Как приготовить мясной хлеб в мультиварке:

Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле в режиме выпечка 20 минут.

Булочку замочите в молоке, когда размокнет отожмите.

В комбайне смешайте фарш, обжаренные овощи и булку. Затем добавьте яйцо, кетчуп,горчицу, соль и перец.

Выложите фарш в кастрюлю мультиварки, готовьте в режиме выпечка 40 минут.

Через 40 минут немного смажьте верх хлеба кетчупом. Поставьте режим выпечка еще на 20 минут.

В конце приготовления посыпьте мясной хлеб тертым сыром.

Дайте ему остыть в кастрюльке, прежде чем доставать.

Выложите мясной хлеб на блюдо, нарежьте тонкими ломтиками (как хлеб) или на сектора (как пирог). Подавайте с картофельным пюре или тушеными овощами.

Мясной хлеб в мультиварке

Мясной хлеб считается американским блюдом. Рецепт его придумали люди в годы экономического спада. Хозяюшки, которые имели в холодильнике немного мясного фарша, хотели приготовить много вкусной еды, которую бы с аппетитом скушала семья на ужин.

Читать еще:  Печень говяжья в мультиварке скороварке

Они искали дополнительные ингредиенты для блюда в холодильнике и на кухонных полках. У кого-то был отварной картофель, у других несколько грибочков или подсохший кусочек сыра в холодильнике. Все ингредиенты смешивались, и мясная масса выпекалась в духовке. Рецепт моментально разошелся в другие дома и покорил новые семьи.

Думаю, в современном мире не стоит относиться к этому блюду, как к пережитку прошлого во время финансового неблагополучия. Блюдо это не такое уж бедное, но вкусное и сытное. Лично мне оно нравится тем, что во время его приготовления можно использовать разные наборы продуктов, экспериментировать с дополнительными ингредиентами и получать каждый раз в итоге вкуснейший мясной хлеб.

Сегодняшнее блюдо было приготовлено в мультиварке, так как эта техника уже неоднократно подтвердила свою способность справляться с любыми задачами. Мясной хлеб получился очень сочный. Исходя из этого можно сказать, что он получится еще вкуснее, чем из духовки.

Для приготовления мясного хлеба в мультиварке необходимы такие продукты:

    • Отправить список:

    Время подготовительных работ: 15 минут.
    Время приготовления в мультиварке: 1 час.
    Сложность приготовления: легко.

    Мясной фарш можно брать любой (свиной, куриный, говяжий).


    Оставляем на 5 минут размокать и добавляем вместе с остатками молока в фарш.

    Нарезаем лук небольшими кубиками и добавляем в мясной фарш.

    Фарш солим по вкусу и добавляем любимые специи. Перемешиваем.

    Теперь нарезаем отварной картофель кубиками (большего размера, чем на оливье). Аккуратно вмешиваем картофель в мясной фарш.

    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировкой с добавлением специй.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Вкусный мясной хлеб в мультиварке

    Когда вы последний раз были в Америке? Как, вы никогда не были в Америке? Я, правда, тоже. Тогда давайте хотя бы прикоснемся к американской кухне и приготовим мясной хлеб в мультиварке.

    Читать еще:  Пирог из кабачка в мультиварке рецепт

    Мясной хлеб – meat loaf – это блюдо появилось в Штатах в годы Великой депрессии. Оно помогало небогатым американцам выживать в тяжелые времена. Ведь это кушанье можно приготовить множеством самых разных способов из недорогих продуктов. Главное, иметь хотя бы немного мяса, причем не обязательно самого хорошего: подойдет все, что можно перемолоть в фарш – остатки, обрезки говядины, свинины, баранины, птицы, чего угодно – и в любых пропорциях.

    Итак, у нас есть фарш, который, пусть даже с некоторой натяжкой, можно назвать мясным. Добавим в него другие, самые разные измельченные продукты: овощи, хлеб, картофельное пюре, и непременно – горчицу, слепим получившуюся массу в виде буханки или краюхи и испечем. При желании в серединку буханки можно добавить какую-нибудь начинку, например вареное яйцо, или тертый сыр, или овощи с зеленью. Вот и все! Мы получили именно тот митлоф, который выручал многих американцев в самые трудные годы.

    Правда, я на этот раз, готовя мясной хлеб в мультиварке, не входила в режим столь жесткой экономии. Фарш я взяла полноценный, хоть и самый обыкновенный, остальные ингредиенты – именно те, которые обеспечат лучший вкус и оптимальную консистенцию этого блюда. Что, впрочем, вовсе не закрывает путь для экспериментов. Не бойтесь рисковать, добавляйте в мясной хлеб самые разные ингредиенты, придумывайте необычные начинки, и рано или поздно вы найдете свой собственный, самый вкусный именно для вас рецепт мясного хлеба в мультиварке!

    Это блюдо замечательно еще и тем, что его очень удобно брать с собой – на работу или в дорогу. Итак, приступаем.

    Рецепт мясного хлеба в мультиварке.

    Что нам понадобится для приготовления мясного хлеба в мультиварке:

    • 500-600 мясного фарша (говядина и свинина 50/50)
    • одна морковка
    • одна луковица
    • одно яйцо
    • два-три зубчика чеснока
    • три кусочка подсохшего батона
    • один мульти стакан молока
    • одна чайная ложка горчицы
    • соль, молотый перец по вкусу
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 80 -100 граммов сыра
    Читать еще:  Простой пирог с фаршем в мультиварке

    Как приготовить мясной хлеб в мультиварке:

    Замочим батон в молоке.

    Почистим лук и чеснок с морковкой. Морковь натрем на крупной терке, мелко нашинкуем чеснок с репчатым луком. Пассеруем их минут 10 на сковородке или в мультиварке. Выкладываем на тарелку и пока они остывают, займемся фаршем.

    В комбайне смешиваем фарш, батон с молоком, яйцо, соль, перец, горчицу, кетчуп и пассерованные овощи.

    Смешиваем все до однородного состояния.

    Выкладываем фарш в мультиварку, смазанную подсолнечным или сливочным маслом.

    Мясной хлеб выпекаем в мультиварке 60 минут.

    После сигнала подождем минутку (для того, чтобы режим выпечка снова можно включить).

    Смазываем хлебушек кетчупом и посыпаем тертым сыром.

    Включаем режим выпечка еще минут на 10-15, чтобы сыр расплавился.

    После сигнала мясной хлеб в мультиварке готов! Нарезаем как обычную хлебную булку или секторами, как пирог.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]