Рецепт пиццы в мультиварке на кефире
Пицца в мультиварке
Самая древняя пицца – это лепешка, выпеченная на углях и камнях, с начинкой из всего, что осталось после вчерашнего ужина. С того дня это блюдо приобрело различные вариации за счет распространенности во всех точках земного шара. Везде найдутся ее поклонники – как в глубокой забытой всеми деревушке, так и в центре мегаполиса. В этом смысла пицца всех объединяет.
В данной статье будут описаны разные рецепты ее приготовления. Сразу заметим – они все до одного достойны быть опробованными.
Как сделать тесто для пиццы в мультиварке
Главная особенность итальянской пиццы состоит в том, что кулинары стремятся делать все руками, избегая комбайна.
Ингредиенты для теста:
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 6-7 г сухих дрожжей;
- 2.5 стакана муки;
- 150 г теплой воды;
- соль;
- 1 ч.л. сахара.
- Перемешать муку с дрожжами, солью и сахаром, сделать пальцами лунку по центру.
- Воду смешать с оливковым маслом и сразу же влить в лунку.
- Быстро замесить не слишком тугое эластичное тесто, оставить отдыхать в теплом месте на полчаса.
- Из данной массы получится 3-4 пиццы в зависимости от предпочтений по толщине теста.
- Раскатать кружок, смазать чашу мультиварки маслом, а далее – начинка, но о ней в следующих пунктах.
Тесто для пиццы в мультиварке делается очень быстро и просто, а с начинкой можно экспериментировать на ваше усмотрение.
Как сделать пиццу в мультиварке
Классическое тесто для пиццы готовят при 350 градусах в специальной печи, что занимает не более полутора минуты. Но так как в наших руках находится такое чудо как мультиварка, то оперировать будем с помощью нее.
Хозяйки утверждают, что пицца, испеченная в духовке проигрывает мультиварке. Последняя получается мягче и сочнее. Вероятно, за счет правильного баланса влажности в блюдах, что не контролируется в духовке. Также можно экспериментировать с режимами – попробовать не только “Выпечку”, но и “Запеканку”.
Быстрая пицца в мультиварке
Быстрая пицца в мультиварке готовится буквально за 10 минут. Это может пригодиться, когда внезапно подкрался голод или гости скоро придут, а дома, по староримской традиции, только остатки вчерашнего ужина.
- 150 г тонкого бездрожжевого лаваша;
- 100 г маринованных огурцов;
- 150 г моцареллы;
- 100 мл кетчупа или томатной пасты;
- 200 г копченой курицы;
- один помидор;
- зелень;
- соль, перец.
- Смазать дно маслом, постелить лаваш.
- Все ингредиенты мелко нарезать.
- Смазать лаваш соусом.
- Выложить начинку ровным слоем.
- Засыпать все сверху сыром и зеленью.
- Выбрать режим “Выпечка” на 5 минут.
Съесть сразу же, не хранить.
Пицца из кабачков в мультиварке
Когда на огороде слишком много кабачков, кабачковая икра уже закатана, жареные кабачки приелись, все блюда их них уже не вызывают аппетита, на помощь приходит пицца из кабачков, приготовленная в мультиварке. Домашний вариант будет очень простым в исполнении, без долгих замесов, как с дрожжевым.
- 300 г кабачка;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст.л. манки;
- 1 луковица;
- 100 г моцареллы;
- 50 г пармезана;
- 6 помидорок черри;
- соль;
- 1 ст.л. оливкового масла.
- Почистить все овощи, натереть на мелкой терке (кабачок отдельно – его спустя 15 минут отжать).
- Смешать овощи с яйцом, мукой и манной крупой.
- Смазать оливковым маслом чашу, выложить основу для пиццы – равномерно и не слишком толсто.
- Если кажется, что не пропечется потому что слишком толсто – можно сделать две пиццы.
- Выложить сверху начинку – черри, разрезанные на половинки и натертый сыр.
- Выбрать режим “Выпечка” на 40 минут, проверить состояние спустя 20 минут.
- Вкуснее всего есть остывшей – подождав с открытой мультиваркой, чтобы кабачковая пицца стала суше и не разваливалась.
Пицца из слоеного теста в мультиварке
Один из быстрых рецептов за счет того, что тесто используется уже готовое – обычное замороженное слоеное в рулоне. Но при желании его можно сделать самостоятельно.
- готовое слоеное тесто (400 г);
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 400 г помидор или томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. базилика;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г моцареллы;
- черный или красный кайенский перец;
- 1 ч.л. прованских трав.
- Для начала нужно сделать томатный соус, от него зависит – получится ли пицца по вкусу как у лучших итальянских мастеров или больше будет походить на перекус из забегаловки, то есть соусу нужно уделить максимум внимания.
- Очистить от кожи помидоры, нарезать кубиками их и лук с чесноком.
- На режиме “Жарка” в мультиварке пассеровать нашу нарезку, начиная с чеснока и лука, заканчивая помидорами, весь процесс должен занять 15 минут.
- Жидкость должна испариться, соус стать пастообразным и густым.
- Добавить соль, сахар, специи, пробить блендером или оставить кусочками – зависит от индивидуальных предпочтений.
- Тонко нарезать грибы – 2 мм.
- Раскатать пласт теста до 5 мм, выложить в промасленную чашу мультиварки с режимом “Выпечка”.
- Выложить тесто, соус, сыр, грибы внахлест, специи (растирать между пальцами для запаха), сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекается пицца из слоеного теста в мультиварке 30 минут.
Пицца на кефире в мультиварке
Тесто на кефире для пиццы получается всегда тонким и хрустящим, отсылает дегустирующего к южной Италии, где такая основа считается традиционной. Чтобы совершить небольшое вкусовое паломничество в эту точку земного шара, можно лишь правильно подобрать ингредиенты, добавить чуточку магии – и готово.
- полтора стакана муки;
- 250 г кефира;
- 2 ст.л. сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 0.3 ч.л. соли;
- 0.5 ч.л. соды;
- щепотка сахара.
- томатный соус с приправами;
- моцарелла;
- сладкие помидоры черри;
- листья базилика.
- Смешать вилкой или венчиком (никаких комбайнов и миксеров!) кефир со сметаной, добавить соль, соду.
- Дождаться реакции – появится пена спустя пару минут.
- Аккуратно ввести сливочное масло и сахар, небольшими порциями муку.
- Замесить мягкое нежное тесто, это нормально, если оно будет немного липнуть к рукам.
- Не медля ни секунды смазать чашу мультиварки маслом, выложить тоненько раскатанный пласт теста.
- Покрыть соусом, моцареллой и помидорами.
- Пицца на кефире в мультиварке готовится на режиме “Выпечка” 30 минут.
ПП пицца в мультиварке
Сложно удержаться от ароматного огромного дрожжевого куска теста с соблазнительным ароматом, обворожительно тянущимся сыром, когда пытаешься придерживаться правильного питания. ПП пицца, приготовленная в мультиварке, подойдет даже для приверженцев строгих правил здорового образа жизни.
- стакан риса;
- 4 стакана измельченной цветной капусты;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. приправ “Итальянские травы” или просто смесь для пиццы;
- пол ч.л. острой паприки;
- луковица;
- чеснок;
- 1 ч.л. соли.
Для начинки по желанию:
- Смешать все ингредиенты для основы.
- Выложить сверху начинку.
- Поставить в мультиварку на 45 минут, режим “Выпечка”.
Закрытая пицца в мультиварке
Закрытая пицца, приготовленная в мультиварке, или как ее называют «кальцоне» – это такой своеобразный пирожок на одного человека. Название трудно объяснить потому что оно означает также “штаны”. Особенность такой пиццы в том, что все ароматы и сок остаются внутри теста и никуда не выветриваются. Начинки могут быть разнообразные: овощи, грибы, ветчина, сыры. Классическая, конечно же, делается с томатной пастой из свежих помидор и моцареллы высшего качества, чтобы откусив кусочек, за едоком, тающим от удовольствия как моцарелла внутри кальцоне, тянулась длинная-предлинная горячая ниточка сыра.
Ниже будет приведен пример не менее обожаемого итальянцами рецепта с грибами и шпинатом – полезное сочетание.
- 370 г муки;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- соль;
- 210 мл теплой воды;
- 2 ст.л. оливкового масла.
- 300 г лисичек;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г грибов шитаке;
- 200 мл свежего томатного соуса;
- 200 г шпината;
- 250 г моцареллы;
- 4 веточки тимьяна;
- 50 г сливочного масла;
- свежемолотый черный перец;
- соль.
- Томатный соус приготовить из свежих помидор с чесноком, предварительно обжаренным, добавить специи.
- Уварить смесь до 200мл на режиме “Жарка” около 20 минут с открытой крышкой.
- Растворить дрожжи в теплой воде, в лунку в муке по-тихоньку вмешивать их с оливковым маслом.
- Выложить в чистую посуду, смазанную маслом и накрыть полотенцем, дать дважды подойти, обмять после первого раза.
- Мелко нарезать грибы, крупно нарубить шпинат, чеснок – кубиками, оторвать листья с тимьяна, моцареллу – небольшими кусками.
- В режиме “Жарка” обработать их 9 минут, в конце добавить сливочное масло, перемешать.
- Влить соус, готовить еще 3 минуты.
- Добавить шпинат, жарить 5 минут на максимальном огне пока не испарится жидкость.
- Разделить тесто на 4 комочка, тонко раскатать, вложить в смазанную чашу четверть начинки на одну половину, сверху – четверть моцареллы, посыпать солью и перцем.
- Сверху смазать оливковым маслом и присыпать крупной солью.
- Накрыть второй половиной, защипнуть красивым узором, в одну чашу может поместиться 2 кальцоне.
- Готовить в режиме “Выпечка” 30 минут, подавать с оливками.
Итак, время приступить к готовке итальянского шедевра в мультиварке.
Пицца на кефире в мультиварке
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 150-180 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для пиццы:
Процесс приготовления
Приготовленная в мультиварке пицца на кефире – это простая и вкусная выпечка для всей семьи.
Признаюсь честно, это мой первый опыт приготовления пиццы в мультиварке. Когда нет под рукой духовки или она не работает, то с легкостью можно приготовить пиццу и в этой помощнице.
Что немаловажно для меня, порция получилась на раз. Нет долгой возни с дрожжевым тестом, нарезкой множества начинки и т.д. Загрузил все в чашу, закрыл и забыл, а спустя некоторое время, открываешь и вуаля. Румяная, нежная, мягкая и сочная пицца готова к вашему столу.
Начинку я выбрала самую простую, можно дополнить грибами и болгарским перцем.
Я переживала, как буду вытаскивать пиццу, ведь все самое вкусное сверху. Но все отлично перевернулась туда и обратно, и все осталось на месте.
Если не доверяете своей мультиварке, можно застелить дно бумагой для выпечки, а в последствии потянуть за ее края и вытащить пиццу.
Вот такой скромный набор продуктов.
В миску вылить кефир и масло, разбить яйцо и посолить. Перемешать.
Высыпать муку с разрыхлителем и размешать до однородности.
Тесто должно быть как густая сметана.
Дно и стенки (на пару пальцев в высоту) смазать маслом. Выложить тесто.
Разложить ломтики ветчины.
Сверху – дольки помидора.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать пиццу на кефире в мультиварке в режиме “выпечка” 40-50 минут.
Моя пицца приготовилась за 45 минут.
Дать немного остыть. И аккуратно, но быстро, вытряхнуть пиццу при помощи чаши для пароварки.
Пицца в Мультиварке (5 Вариантов Начинки)
Приготовить блюдо «Пицца в Мультиварке» довольно просто. Достаточно выложить тесто, сверху уложить начинку и включить соответствующий режим. Можно упростить себе задачу, взяв уже готовую основу — она продается в любом супермаркете, вместе с полуфабрикатами и заморозкой.
Как приготовить пиццу в мультиварке вкусно и просто
Есть множество секретов, которые помогут вам приготовить вкусную пиццу — не хуже, чем в ресторане. Для вас мы собрали самые простые, и в то же время действенные лайфхаки.
Для потрясающей пиццы необходимо:
- Добавлять в тесто пару ложек оливкового масла.
- Раскатывать тесто руками, а не скалкой.
- Посыпать чашу мультиварки мукой.
- Запекать тесто при высоких температурах.
10 рецептов пиццы в мультиварке
Для вас мы собрали 10 рецептов того, как приготовить пиццу в мультиварке.
Быстрая пицца в мультиварке
Ленивая пицца в мультиварке готовится буквально за 20 минут, из подручных ингредиентов. Нам нужны следующие продукты:
- 2 столовые ложки майонеза любой жирности;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 сосиски (можно заменить вареной колбасой);
- 1 столовая ложка томатного соуса или пасты;
- 100 г российского сыра;
- растительное масло, зелень, приправы, соль.
В миску разбиваем яйцо, туда же просеиваем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез, немного соли. Мешаем, пока наше тесто не станет однородным. Можно помочь себе миксером.
Чашу мультиварки предварительно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, чтобы у пиццы была хрустящая корочка. Переливаем в нее тесто и аккуратно разравниваем поверхность лопаточкой.
Смазываем тесто томатной пастой, сверху выкладываем нарезанные кружочками сосиски. Посыпаем мелкорубленной зеленью и тертым сыром. Закрываем крышку и активируем режим «Выпечка» на 15 минут.
Готовую пиццу разрезаем с помощью ролика и подаем на стол горячей.
Дрожжевая пицца в мультиварке
Дрожжевая пицца получается очень вкусной и сытной. Для нее нам нужны следующие ингредиенты:
- 160 мл чистой питьевой воды;
- 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1,5 чайных ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки дрожжей;
- 300 г муки.
В отдельной миске смешиваем дрожжи, соль и сахар. Добавляем воду, вливаем подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно просеивать муку.
Должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не слишком сильно липнет к рукам. Оставьте миску с тестом в сухом и теплом месте, чтобы дрожжи подошли. Достаточно 15-20 минут.
Получившееся тесто делим на 3 равные части. 2 убираем в морозильник до следующего раза, а оставшийся раскатываем. В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем тесто, а сверху — любую начинку. В конце посыпаем сыром
Включаем режим «Выпечка» на 40 минут и готовим с закрытой крышкой. Подавать на стол горячей, посыпав свежей зеленью.
Пицца в мультиварке без дрожжей
Без дрожжей получается очень вкусное и полезное блюдо. Для него нам понадобится:
- 3 столовые ложки муки;
- 60 г нежирной сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 3 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- помидоры, копченая колбаса, сыр — для начинки.
В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для теста. Хорошо перемешиваем миксером или венчиком. Должно получиться очень густое и вязкое, но в то же время жидкое тесто.
Смазываем чашу мультиварки маслом. Выливаем туда тесто. Сверху выкладываем колбасу, помидоры и сыр. Закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» 30 минут.
Подавать на стол горячим, порезанным на порционные кусочки.
Пицца из слоеного теста в мультиварке
Быстрая пицца из слоеного теста — отличный вариант, если вам нужно приготовить срочный ужин. Возьмите следующие продукты:
- 1 лист слоеного теста;
- 40 г помидор;
- 50 г любого твердого сыра;
- 50 г копченой колбасы;
- 7 маслин;
- 5 столовых ложек кетчупа;
- 1 луковица (хорошо подойдет красный).
Размораживаем готовое тесто. В это время нарезаем начинку. Лук и помидоры — полукольцами, маслины — кружочками, колбасу — кубиками. Сыр трем на крупной терке.
При желании обрезаем лист с помощью чаши для выпекания на пару. Выкладываем его в мультиварку, сверху мажем томатным соусом, кладем начинку и посыпаем сыром. Закрываем крышку и выпекаем на режиме «Выпечка» 35 минут.
Подаем на стол, предварительно разрезав.
Пицца на соде в мультиварке
На соде получается очень пышное и вкусное тесто. Нам нужны следующие ингредиенты:
- 150 г муки;
- 20 г сметаны;
- 20 г майонеза;
- 150 мл кефира (маленькой жирности);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 куриное яйцо;
- соль.
Смешиваем сметану и майонез. Для связки в тесто добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем, вливаем кефир, солим. В отдельной миске смешиваем муку с содой и просеиваем ее. Все еще раз хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, добавляем начинку. Готовим на режиме «Выпечка» 45 минут.
Варианты начинки
Выше мы перечислили варианты самых вкусных основ для теста. Сейчас пройдемся по начинкам.
Три сыра с виноградом и травами
Смешиваем красный виноград, 3 любых разновидности сыра (среди них может быть моцарелла и российский), а также тимьян. Добавляем молотые грецкие орехи.
По-домашнему
Мелко режем копченые колбаски (их можно заменить сосисками). Добавляем грибы, твердый сыр, помидор, немного болгарского перца. Чтобы получилось сытнее, можно добавить соленых огурцов и консервированной кукурузы.
Мясная
Для очень сытной мясной пиццы мы смешиваем ветчину, салями, бекон и пряную сырокопченую колбасу, немного говяжьего фарша. Все это посыпаем голландским сыром и сушеными травами.
Итальянская
Для классического итальянского блюда нам нужна моцарелла, немного обжаренного куриного филе и маслины. Смешиваем их с грибами и помидорами. Добавляем орегано, лимонный сок.
С ветчиной
Для такой начинки нам нужна непосредственно ветчина, помидоры, репчатый лук и оливки. Посыпаем пиццу смесью сыров — моцарелла и пармезан.