22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления говяжьего сердца в мультиварке

Говяжье сердце в мультиварке. Рецепты приготовления говяжьего сердца

Говяжье сердце в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вы можете потушить, пожарить и отварить. Получаются потрясающие блюда. Рецепты говяжьего сердца для мультиварки простые и вкусные, легко оптимизируются под разные модели. Чтобы приготовить говяжье (коровье, бычье) сердце или телячье, а может, например, сердце лося, оленье, бараньи сердечки или другой дичи замочите в холодной воде на 1,5-2 часа. Что можно приготовить из сердца говяжьего в мультиварке?

Говяжье сердце в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для говяжьего сердца:

Как вкусно приготовить говяжье сердце в мультиварке? Если вам необходимо просто отварить говяжье сердце (мираторг) для последующего его использования, например, для начинки пирожков или блинчиков, то сделать это в мультиварке очень просто.

Нарежьте сердце на кусочки и выложите в мультиварку. Залейте водой, посолите, положите лавровый лист для аромата. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке сердце и сколько. Установите программу «Тушение». Время установите на 2,5 часа. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке. Приятного аппетита!

Говяжье сердце в мультиварке с овощами: рецепт приготовления диетического блюда с говяжьим сердцем пошагово

Ингредиенты к говяжьему сердцу с овощами:

  • 600 г говяжьего сердца
  • 6-7 штук картофеля;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, черный молотый перец, молотая паприка, лавровый лист;
  • зелень.

Чтобы приготовить говяжье сердце в мультиварке с овощами, обжарьте нашинкованные морковь и лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Хорошо промойте говяжье сердце и порежьте на небольшие кусочки. Выложите в мультиварку. Обжарьте вместе с луком и морковью. Далее добавьте порезанный на небольшие части картофель, стручковую фасоль. Посолите, поперчите и добавьте специй. Положите томатную пасту. Все перемешайте.

Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Переключите на режим «Тушение». Время приготовления 60 минут. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке с овощами готово. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Дайте настояться блюду в режиме подогрева под закрытой крышкой 10 минут. Аромат и вкус говяжьего сердца в мультиварке необыкновенный. Приятного аппетита!

Говяжье сердце в мультиварке тушеное: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты для тушёного говяжьего сердца:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 мультиварочный стаканчик сметаны;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • соль и специи по вкусу.

Очень вкусный и простой рецепт тушеного сердца говяжьего в мультиварке. Нарежьте говяжье сердце на мелкие кусочки. В режиме «Выпечка» обжарьте его на растительном масле. Посолите. В середине процесса обжарки добавьте муку. Хорошо перемешайте и через 5 минут добавьте воды со сметаной, а также мелко нашинкованный лук. Снова перемешайте.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке сердце и сколько времени. Переключите мультиварку на режим «Тушение/Томление/Суп медленно» (выбирайте у кого какая программа на мультиварке есть). Время установите на 1,5 часа. Звуковой сигнал предупредит о готовности говяжьего сердца в мультиварке. Подавайте к рису или макаронам. Как готовится тушенка из говяжьего сердца в домашних условиях в мультиварке? Готовить тушенку из говяжьего сердца нужно режимом Тушение 5-6 часов. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт быстрого пирога в мультиварке

Говяжье сердце в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к говяжьему сердцу с грибами:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • корень петрушки;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сметана;
  • 2 столовые ложки муки.

Обжарьте на режиме «Выпечка», или «Жарка» лук на растительном масле вместе с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Добавьте кусочки отваренного говяжьего сердца в мультиварку и отваренные грибы. Залейте водой (100 мл) и сметаной (200 г). Заранее перемешайте. Добавьте муку и специи на свой вкус. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Говяжье сердце в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Сердце в мультиварке рецепт видео приготовления

Говяжье сердце в мультиварке

Полезный ужин из тушёного говяжьего сердца. Для улучшения и обогащения полезными веществами повседневного меню предлагаю приготовить на ужин говяжье сердце в мультиварке. Готовится всё просто, надо лишь немного подождать, и вкусный и полезный ужин обеспечен.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говяжье сердце в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Для приготовления лучше использовать свежее не замороженное сердце. Морковь и лук среднего размера. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или помидорами в собственном соку. Соль и перец по вкусу, можно использовать в приготовлении любимые специи.

Шаг 2:

Говяжье сердце должно быть свежее, без постороннего запаха, хорошего ровного цвета. В нём не должно быть толстых пленок, больших жилок. Сердце помыть под проточной водой, обсушить. Срезать все жировые наросты, хорошо очистить от сосудов. Нарезать мякоть средними кубиками.

Шаг 3:

Морковь и лук очистить и измельчить. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить овощи в режиме “Жарка” несколько минут. Добавить к овощам нарезанную мякоть сердца.

Шаг 4:

Обжаривать всё вместе несколько минут до изменения цвета у мякоти сердца.

Шаг 5:

Томатную пасту развести водой и влить в чашу мультварки. Вода должна прикрывать сердце наполовину. Добавить соль и перец по вкусу, всё перемешать. Включить режим “Тушение” и тушить всё вместе около двух часов.

Шаг 6:

Готовое говяжье мясо мягкое с плотной текстурой. Подавать такое блюдо можно с разными гарнирами – рисом, гречкой, картофелем. У нас на ужин оно было с картофельным пюре. Отлично к субпродуктам подходят маринованные огурцы.

Говяжье сердце – один из полезнейших субпродуктов первой категории. Оно имеет тёмный цвет и плотную текстуру. Готовить сердце нужно долго. Можно приготовить как у меня в мультиварке, а можно просто отварить.
В древности считали, что если употреблять сердце в пищу, то можно избавиться от сердечных заболеваний. Я с ними и сейчас согласна. Сердце очень полезно, особенно подросткам, спортсменам и людям, которым нужно нарастить мышечную массу.
Кроме того, говяжье сердце имеет относительно низкую калорийность и не содержит углеводов.
Содержание железа в говяжьем сердце в два раза больше, чем в самом мясе. Также много витаминов группы В, витаминов A, K, C, Ca, P, Na, Zn.
Правда, при всей пользе говяжьего сердца для детей, мои дети от этого блюда отказались.

Читать еще:  Рецепт йогурта в мультиварке филипс

Готовим говяжье сердце с помощью мультиварки

Как можно наиболее вкусно и максимально полезно приготовить говяжье сердце? Конечно, в мультиварке или пароварке. Так же данный субпродукт можно приготовить и в скороварке, вкус будет столь же превосходный. Самые вкусные и легкие рецепты из говяжьего сердца в мультиварке представлены в данной статье.

Сердце тушеное в сметане

Самый простой способ приготовления говяжьего сердца в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 головка;
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Печень — 0.4 кг.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. В мультиварке разогреть масло и выложить нарезанный вдоль полосками лук.
  2. Мясо нарезать брусочками и так же добавить в мультиварку.
  3. Выставить режим «Выпечка» и готовить не более 20 мин.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Воду смешать со сметаной и добавить в чашу.
  6. Выбрав режим «Тушение», оставить готовиться минимум полтора часа.

Гуляш с грибами

Помимо тушеного блюда в мультиварке можно приготовить и вкусный гуляш.

Ингредиенты:

  • Овсянка — 4 ст. ложки;
  • Грибы — 150 г. ;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Печень — 1 кг. ;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зелень, соль и перец.
  1. Небольшими кубиками нарезать лук и обжарить его в мультиварке на растительном маследо мягкости.
  2. Добавить нарезанный равномерными кусками субпродукт.
  3. Добавить соль и готовить до выпаривания всей жидкости.
  4. Пополам разрезать промытые грибы и выложить в мультиварку.
  5. Перемолоть овсянку до состояния порошка.
  6. Добавить ее следом за грибами и обжарить не более 3 минут.
  7. Залить водой, полностью покрывая продукты.
  8. Помешивая, залить томатную пасту.
  9. Оставить минимум на 1 час готовиться в режиме «Тушение».
  10. Тушить до готовности и мягкости.
  11. Гуляш готов.

Печень с овощами

Вкусный и полезный рецепт приготовления говяжьего сердца в мультиварке с овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Говяжье сердце — 0.6 кг.;
  • Петрушка — 1 пучок и 1 корень;
  • Помидоры — 0.5 кг;
  • Соль.
  1. Промытый субпродукт очистить и замочить на три часа.
  2. Выложить его в чашу, залить водой и оставить на 2.5 часа, выбрав режим «Тушение».
  3. Посолить и готовить еще полчаса.
  4. Тушеное сердце на 10 минут погрузить в холодную воду, после чего нарезать некрупными ломтиками.
  5. Морковь, лук и картофель нарезать кубиками, а петрушку (корень) измельчить.
  6. В мультиварку добавить масло и выложить нарезанные овощи.
  7. Выбрать режим «Мультиповар» и готовить около 10 минут при 150 градусах.
  8. Огурцы нарезать четвертинками вдоль и удалить семена, а затем нарезать кубиками.
  9. Пучок петрушки промыть и измельчить, а помидоры нарезать небольшими дольками.
  10. Все продукты выложить в чашу и выбрать режим «Мультиповар».
  11. Выставить температуру в 120 градусов и готовить 28 мин.
  12. Затем посыпать все петрушкой и еще 2 минуты готовить.
  13. Тушеное блюдо с овощами готово.

Сердце тушеное со стручковой фасолью

Рецепт приготовления тушеного говяжьего сердца со стручковой фасолью.

  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Стручковая фасоль – 0.3 кг;
  • Говяжье сердце – 0.6 кг;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Зелень, перец;
  • Молотая паприк;
  • Лавровый лист.
  1. В чашу налить масло и, выбрав режим «Выпечка», обжарить до мягкости измельченный лук и натертую на крупной терке морковь.
  2. К овощам добавить нарезанное кубиками говяжье сердце.
  3. Обжарить до румяного цвета в режиме «Выпечка».
  4. Добавить в чашу стручковую фасоль и кубики картофеля.
  5. Посыпать перцем, солью и специями по вкусу.
  6. Добавить томатную пасту и все продукты хорошо перемешать.
  7. Залить воду, покрывая все продукты.
  8. Оставить на 1 час готовиться в режиме «Тушение».
  9. По готовности посыпать блюдо измельченным чесноком и зеленью.
  10. Оставить еще на 10 минут в режиме «Подогрев».
Читать еще:  Простые рецепты для мультиварки скороварки

Плов в скороварке

Рецепт поможет быстро и вкусно приготовить говяжье сердце в скороварке с рисом.

  • Говяжьего сердца — 0,5 кг.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Рис — 0.8 кг.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Куркума — 1/2 ч.л.;
  • Зира — 2 ч.л.;
  • Растительное масло- чашка;
  • Соль — 0,5 ч. л.
  1. Морковь нарезать полосками либо натереть на крупную терку.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Промытый субпродукт нарезать средними кусками.
  4. Подготовленные продукты выложить в чашу скороварки с разогретым маслом.
  5. Добавить зиру и около двух минут жарить.
  6. Залить стаканом воды, поставить на медленный огонь и готовить не более 20 минут под закрытой крышкой.
  7. Спустить пар и добавить в скороварку соль с куркумой и рисом.
  8. Заливать водой так, чтобы покрыть рис.
  9. Снова закрывать крышку и готовить около 20 мин.
  10. По истечении времени проверить продукты на готовность.
  11. Если необходимо, то долить еще немного воды дать настояться под закрытой крышкой.
  12. Подаем на стол с нарезанным мясом.

Тушеная печень в скороварке

Приготовление тушеной печени под вкусным соусом в скороварке.

  • Субпродукт — 0,5 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 почка;
  • Лавровый лист;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Кетчуп– 3 ст. л.;
  • Белое вино – 3 ст. л.;
  • Лимонный сок – половина ч. л.;
  • Сливки – 3 ст. л.;
  • Сахар, соль.
  1. Субпродукт промыть и нарезать кубиками.
  2. Выложить в скороварку с растительным маслом и готовить до румяного цвета.
  3. Добавить к нему кубики лука, гвоздику и лавровый лист. Залить водой.
  4. Оставить тушиться не более 20 минут под закрытой крышкой.
  5. По истечении времени добавить сливки с кетчупом и залить вином.
  6. Посыпать солью и сахаром, добавить лимонный сок.
  7. Блюдо готово!

Печень в скороварке

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лук — шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свиное сало – небольшой ломтик;
  • Сметана – полстакана;
  • Сердце — 1 шт.;
  • Сосиски — 125 г.;
  • Несоленое сало – 60 г.;
  • Соль, перец;
  • Петрушка.
  1. Приготовить начинку, для чего с помощью мясорубки измельчить сосиски и смешать с измельченной петрушкой. Добавить соль и перец.
  2. Субпродукт аккуратно надрезать в одном месте и зафаршировать начинкой.
  3. Обложить салом и обвязать.
  4. Выложить в скороварку с растопленным маслом.
  5. Поставить на сильный огонь и тщательно обжарить с каждой стороны.
  6. Выложить лук, нарезанный кольцами, и морковь.
  7. Залить воду со сметаной и посыпать измельченной зеленью, солью и перцем.
  8. Тушить около 45 минут под закрытой крышкой.
  9. По готовности убрать сало с нитками и дегутировать.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]