2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт йогурта в мультиварке филипс

Йогурт домашний в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 1 л.
  • Йогурт — 300 мл.

Для 1 блюд(а) ( )

Йогурт домашний — пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: PHILIPS

HD3136

• Хорошо вымойте чашу мультиварки. Протрите сухой тканью внешнюю поверхность внутренней чаши мультиварки. Поместите чашу в мультиварку. Налейте во внутреннюю чашу мультиварки молоко, добавьте йогурт. Перемешайте.
• Закройте крышку мультиварки до щелчка. Подключите мультиварку к электросети – это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «ЙОГУРТ» (установленное по умолчанию время приготовления 8 часов).
• Если после выбора параметров «МЕНЮ» и «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» в течение 10 секунд не будет нажата ни одна кнопка, прибор начнет издавать звуковой сигнал. (После того как звуковой сигнал прозвучит 15 раз, прибор перейдет в режим ожидания).
• Нажмите кнопку «СТАРТ».
• По окончании программы прозвучат 4 звуковых сигнала, мультиварка перейдет в режим ожидания. Отключите мультиварку от электросети.
• Откройте крышку мультиварки, достаньте чашу с йогуртом, поставьте в холодильник минимум на 2 часа. По желанию, предварительно переложите йогурт в отдельную емкость.
Советы
• Перед приготовлением йогурта и других молочных продуктов убедитесь, что режим автоматического подогрева отключен.
• Йогурт можно подавать с любимыми фруктами, сахаром, медом, вареньем или мюсли.
• Не рекомендуется добавлять свежие ягоды или фрукты во время приготовления йогурта – из-за содержащейся в них кислоты молоко прокиснет, и у Вас получится простокваша.
• Для приготовления йогурта можно использовать специализированные закваски, которые продаются в аптеке (в этом случае следуйте инструкции на упаковке закваски).
• Если Вы хотите приготовить йогурт из свежего или пастеризованного молока, для начала его необходимо подвергнуть температурной обработке: налейте молоко в чашу мультиварки, выберите режим «ТУШИТЬ» и установите время приготовления 20 минут. По окончании программы остудите молоко до комнатной температуры. Далее следуйте вышеописанному рецепту. При использовании ультрапастеризованного молока предварительная температурная обработка не требуется.
• Используемый в качестве закваски магазинный йогурт должен содержать только молоко и бактерии. Лучше использовать продукт, имеющий минимальный срок хранения.
• Следите, чтобы при приготовлении йогурта посуда была чистой.
• Ингредиенты для приготовления молочных продуктов должны быть комнатной температуры.
• В течение 8 часов Вы сможете приготовить йогурт средней густоты. Для приготовления более густого йогурта установите время приготовления 12 часов.
• Если Вы предпочитаете более жидкий йогурт, установите время приготовления 6 часов.
• Для разнообразия меню Вы можете использовать йогурт как основу для приготовления крема для тортов, десертов, соусов к салатам и т.д.

Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS — PHILIPS

Читать еще:  Подогрев молока в мультиварке

Рецепт йогурта для мультиварки Philips

Существует два основных способа приготовить йогурт в мультиварке: смешать молоко с покупным натуральным йогуртом или использовать специальную закваску. Мне больше нравится второй вариант, потому что он дает гарантированно хороший результат. С покупным же йогуртом у меня пару раз не сложилось. Видимо, не всегда биокультуры сохраняются в подобных йогуртах живыми. Чего не скажешь про домашний йогурт. Те, кто в теме, давно предпочитают исключительно кисломолочные продукты, сделанные своими руками на родной кухне. Я лично очень рада, что не стала торопиться с покупкой йогуртницы, ведь моя мультиварка Филипс позволяет делать отличный йогурт.

Ингредиенты на 1 литр домашнего йогурта:

  • Закваска – 1 г
  • Молоко 1,5% – 1 л

Способ приготовления йогурта в мультиварке Филипс

Молоко нужно поставить на плиту в кастрюльке и нагреть до 38-40 град. Кипятить пастеризованное молоко не нужно, это необходимо только в том случае, если мы используем деревенское молоко.

Растворим в подогретом молоке закваску и размешаем.

Далее нужно вылить все из кастрюльки в мультиварку. Закроем крышку и включим режим «Йогурт». Если закваску мы взяли сухую, то устанавливаем таймер на 6 часов.

За это время йогурт прекрасно загустеет, особенно если для закваски мы припасли 1-2 ст. л. старого йогурта. А вот с сухой закваской все не так предсказуемо, успех не гарантирован. Поэтому проверим, как поживает йогурт после 6 часов томления в мультиварке. Если он кажется слишком жидким, не дотягивающим до сметанной консистенции, есть шанс это исправить.

Включаем снова режим «Йогурт», устанавливаем программу на 2 часа, ждем. Обычно этого хватает, чтобы получить густой йогурт, так что больше делать ничего не придется. Предельно простая последовательность действий, и это приятно.

Вынимаем чашу из мультиварки и остужаем, поставив на стол без крышки. Затем помещаем в холодильник на 5-6 часов.

Конечный продукт можно есть, смешав с вареньем, кусочками фруктов и т. п. Или без наполнителей – тоже вкусно.

Йогурт домашнего приготовления хорош и в салатах, и в твороге, и в выпечке.

Не забудем отложить 3-4 ложки полученного йогурта в отдельную баночку: пригодится в качестве закваски в следующий раз.

Попробуем еще что-нибудь в этом же духе, например, бифидум. Врачи-диетологи настоятельно рекомендуют этот кисломолочный напиток, не только для лечения, но и просто для профилактики проблем с желудком и кишечником. Особенно удачно избавляет от последствий длительного лечения антибиотиками, а это дорогого стоит.

Готовится так же, как и йогурт. Только в основе – закваска с бифидобактериями.

Держим на режиме «Йогурт» смесь из закваски и молока 6-8 часов и получаем в итоге нечто, похожее на кефир по густоте. Причем это будет целый литр полезнейшего напитка сразу – хватит всей семье!

Йогурт приготовлен в мультиварке Philips hd3037.

Читать еще:  Рагу из замороженных овощей рецепты с фото

Кисломолочка в мультиварке. Практический обзор мультиварки Philips hd3037

Ступив на тёмную сторону силы на путь здорового образа жизни и правильного питания, прежде всего задумываешься о качестве приготовляемой пищи и продуктов. Никакой, пусть самый разрекламированный и дорогой бренд не сравнится с домашней едой. То же самое касается и кисломолочной продукции. Какие только йогурты мы не покупали, а самый вкусный, самый лучший и полезный йогурт — свой! У нас дома есть йогуртница, но теперь мы её даже и не достаем, потому что дома есть замечательная мультиварка от Philips. Если честно, то я довольно скептически относился к идее приготовления йогурта в мультиварке. Теперь, когда я попробовал несколько раз сам — я своё мнение изменил.
Данная модель, Philips hd3037, уже широко известна российским покупателям, более того, у меня уже есть, а точнее была, почти такая же, но с чашей меньшего объема, и мы пользовались этой мультиваркой больше года. За этот год у меня не появилось ни одной претензии к производителю. Работает, как часы. Поэтому, когда я читаю нелестные отзывы на сайте, мне становится смешно. Человек такое забавное существо, что свои ошибки признает только в самую последнею очередь. Всегда кругом виноват кто-то другой. Или продукты не те, или агрегат попался бракованный, или говядина слишком старая, раз вышла подошва — всё что угодно, но только не я.
За тот год, что я пользовался мультиваркой, у меня ни разу не пригорела каша, не выкипела вода в пароварке, не пристало к чаше мясо или что-нибудь другое. Это не реклама — это факт. Точно такой же, как и миф о жесткости белого куриного мяса — вы просто не умеете его готовить. Собственно именно на этом мнении и основан мой отказ от публикации авторских рецептов хлеба — я не могу гарантировать достойный результат, если вы измените технологию, или возьмете другую муку.

Когда моя жена повезла детей на дачу, к бабушкам в Новокузнецк, они взяли с собой нашу старую мультиварку. Поэтому, когда коллеги из Philips предложили потестировать что-нибудь, я тут же сказал: «Хочу мультиварку. А есть с большей чашей?». Мне сказали, что есть, и вот она у меня. Такая родная и в то же время, новая.

От старой эта мультиварка отличается только объемом чаши — 5 литров против 4. Функционал — тот же: жарка, варка, тушение, запекание, приготовление йогурта, приготовление на пару и отдельные программы для каш и отдельно гречки, плова и отдельно риса. Я за время эксплуатации использовал все режимы, за исключением выпечки. Рассыпчатый плов — запросто, каша-размазня — будьте любезны, разварная говядина — с превеликим удовольствием.

Набор дополнительных аксессуаров стандартный: две силиконовые прихватки, ложка для супа, лопатка, мерный стаканчик и вставка для приготовления на пару. Уже говорил, и еще раз скажу — лопаткой лучше не пользоваться, она сильно царапает тефлоновое покрытие чаши. Деревянная ложка гораздо лучше для этого подойдет. Что касается прихваток — прихватить ими полную чашу весьма проблематично, делать это надо крайне осторожно, а не то есть шанс ошпарить борщом коленки. На этом отрицательные моменты заканчиваются.

Читать еще:  Потушить печень в сметане в мультиварке

Итак, кисломолочное производство на дому.

Кефир, сметана, йогурт, варенец, ряженка — всё возможно приготовить в домашних условиях в йогуртнице или мультиварке. Самое сложное — найти закваску. Правда, сейчас и это уже не проблема.

Так как мы сидим на диете, довольно жёсткой, нам крайне важно, чтобы кишечник работал правильно и без сбоев. Покупной натуральный йогурт вещь, конечно, хорошая, но свой, домашний, в котором точно нет ничего лишнего . Комментарии, как говорится, излишни.

Идеальная температура для приготовления йогурта — 38С. Поддерживается ли именно эта температура или нет я не знаю, но такой вопрос я адресовал производителю. Надеюсь, они мне ответят.
А они и ответили: 40 +/- 3 С.

Для приготовления литра домашнего натурального (диетического) йогурта, нам понадобится:
1 г закваски
1 л 1,5% молока
мультиварка
6-8 часов времени

Молоко подогреть до Т=38-40С.

Кипятить пастеризованное молоко не нужно, а вот если молоко деревенское — то желательно. Растворить закваску в горячем молоке, размешать.
Перелить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить программу «йогурт». Когда я использую сухую закваску, то всегда ставлю минимальное время — 6 часов.

Этого времени всегда хватает, чтобы йогурт хорошо загустел, если в качестве закваски использовать 1-2 ст. ложки старого йогурта. Когда же дело имеешь с сухой закваской, то никакой гарантии нет. Поэтому я ставлю 6 часов, а когда таймер пропищит, смотрю на консистенцию. Некоторые любят жидкий йогурт, я же предпочитаю
более густую консистенцию, сметанную. Поэтому я просто включаю программу ещё раз и засекаю 2 часа. К этому времени йогурт нужной мне консистенции готов, масса даже начала створаживаться.

Для кого-то это не хорошо, а мне того и надо. Я люблю, когда йогурт густой.

А ещё с помощью мультиварки мы дома готовим очень полезный кисломолочный напиток, на базе сухих лакто- и бифидобактерий — бифидум. Бифидум является незаменимым при лечении таких заболеваний, как дисбактериоз, различные аллергические реакции, дисфункции пищеварительной системы, респираторные инфекции и инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Также он незаменим при восстановительной терапии поле применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств (С). То есть нам, сидящим на белковой диете, такой напиток весьма полезен. Прекрасная алтьернатива кефиру.
Принцип приготовления такой же, как в случае с йогуртом. По консистенции — кефир. По вкусу — ацидофилин, если кто помнит.

6-8 часов и литр полезнейшего напитка готов!

А какая разварная говядина получается в мультиварке, у-у-у-ууу..
Но об этом, в следующий раз!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector