Рецепт тушеной фасоли с овощами в мультиварке
Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на страничке моего блога вкуснейшее и полезнейшее блюдо – красная фасоль в мультиварке. Блюда из этих бобовых пришлись по вкусу всей нашей семье. Я даже загототавливаю ее на зиму в банках вместе с томатами. В бобовых много белка, поэтому они чрезвычайно сытные. Даже небольшой порции хватает, чтобы наестся на долгое время.
В отваривании фасоли единственный минус – на приготовление уходит много времени. Чтобы его сэкономить, я вечером ее промываю и замачиваю на ночь, а утром уже готовлю.
В результате бобы хорошо развариваются, а мне не нужно все время «дежурить» возле плиты. Если же совсем не хочется возиться, можете использовать готовые консервированные, в том числе, в томате.
Способов приготовления фасоли очень много. Если как следует разварить, получится изумительная каша – мой сын просто обожает ее с сахаром. Огромной популярностью в нашей семье пользуются наваристые борщи, лобио и даже солянку из капусты. Многие любят рагу — с овощами, с грибами или с мясом, например, с говядиной.
Простой и вкусный рецепт, как варить красную фасоль в мультиварке
Это простейший классический рецепт приготовления. Он прекрасно подходит и для красной, и для белой фасоли. Сколько варить, зависит как от сорта бобовых, так и от времени замачивания в воде. Главная особенность такого способа – добавление соды, благодаря которой плотная кожица быстро размягчается при варке.
Ингредиенты:
- 300 г фасоли;
- 0,5 ч.л. соды;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Залейте фасоль холодной водой, добавьте соду. Оставьте замоченной на срок от 8 часов до суток.
2. Слейте воду и переложите бобы в чашу мультиварки. Залейте водой так, чтобы покрывала их на 1 см. Включите программу «Тушение» и выставьте таймер на 2 часа.
3. По истечении времени проверьте результат: если зерна недостаточно разварились, продержите в том же режиме еще 1 час. Посолите и тщательно перемешайте.
Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. Прекрасно подходит к тефтелям с подливой, даже в домашнюю шаурму добавляю немного для сытности.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Красная фасоль в мультиварке – рецепт лобио с овощами в томатном соусе
Тушеные бобы с овощами и томатом – прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Кушанье получается ароматным, с пикантным вкусом чеснока и приправ. А за счет яркого насыщенного цвета отлично украсит даже самый богатый праздничный стол.
Вам понадобятся:
- 450 г фасоли;
- 2 моркови;
- 2 головки лука;
- 200 г томатной пасты;
- 2-3 зубчика или 1 ч.л. сушеного чеснока;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- 500 мл воды;
- соль, перец, специи по вкусу;
- зелень: зеленый лук, петрушка или кинза для подачи.
Как варить:
1. Натрите морковь на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук кубиками среднего размера.
2. В чашу влейте растительное масло, запустите режим «Жарка». Когда масло нагреется, выложите овощи и поджаривайте до размягчения. Введите томатную пасту, посолите, поперчите. Перемешайте и жарьте, постоянно помешивая еще 1-2 минуты.
3. Отправьте в чашу чеснок и специи. Выложите простоявшую ночь в холодной воде фасоль, залейте водой и тщательно перемешайте.
4. Включите на мультиварке режим «Бобовые», выставьте время готовки 60 минут, закройте крышку.
Готовое лобио разложите на тарелки. Подавайте, украсив зеленью.
Как приготовить консервированную красную фасоль с мясом курицы в мультиварке без замачивания?
По этому рецепту у вас получится вкуснейшее рагу с курицей. В этом случае можно обойтись без замачивания, а весь процесс займет не более 1 часа. Вы сможете разнообразить вкус, подобрав несколько наборов специй или заменив другими ингредиентами соевый соус и томат.
Необходимые продукты:
- 450-500 г куриного филе;
- 1 банка (340 г) консервированной фасоли;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. готовой приправы для курицы или специи по вкусу;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- зелень по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Включите мультиварку в режим «Жарка», задайте на таймере время 15 минут. Влейте в чашу растительное масло.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами или маленькими кубиками, мелко порубите зубчики чеснока. Оправьте в чашу и обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
3. Нарежьте кубиками куриное филе. Отправьте к луку, добавьте соль и перец, специи по вкусу или используйте готовую приправу. Обжаривайте, помешивая, до окончания выставленного времени.
4. Добавьте фасоль из банки вместе с жидкостью, так для готовки не потребуется вода. Влейте соевый соус, выложите томатную пасту. Тщательно перемешайте.
Установите режим «Тушение», таймер на 40 минут. После окончания времени добавьте к блюду зелень и сразу же подавайте к столу.
Рецепт приготовления супа из красной фасоли в мультиварке Редмонд
Фасолевый суп – прекрасное блюдо для сытного обеда. Готовить его достаточно просто, проблем не будет даже у неопытной хозяйки. Если готовите в скороварке, потратить придется не более получаса, а на варку после подготовки потребуется всего 15 минут. В обычной мультиварке, например, Поларис, это займет чуть больше времени — варить придется 40 минут.
Для приготовления возьмите:
- 300 г красной фасоли;
- 350 г колбасы;
- 1-2 картофелины;
- 2 средних моркови;
- 1 луковицу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 1 корень сельдерея;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Установите режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и оставьте нагреваться.
2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, мелко порубите чеснок. Выложите лук в чашу и обжаривайте, постоянно помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, жарьте еще около 1 минуты.
3. Натрите на крупной терке корень сельдерея. Колбасу и морковь нарежьте кубиками среднего размера. Добавляйте в чашу последовательно натертый корень сельдерея, колбасу и морковь. Помешивая, жарьте по 5-6 минут. Для овощей можно увеличить время обработки до размягчения.
4. Посолите, поперчите, добавьте приправы и лавровый лист. Отправьте в чашу фасоль, которая была предварительно замочена на ночь в холодной воде.
5. Выложите картофель, его можете не нарезать. Залейте кипятком так, чтобы покрыть картофель на 1-1,5 см или до максимального уровня чаши.
6. Выставьте программу «Суп» и таймер на мультиварке-скороварке на 15 минут. Закройте крышку и не забудьте закрыть клапан для набора давления.
По истечении времени готовки выньте картофель, разомните и отправьте обратно. Готовый суп перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках, украсив зеленью и, при желании, добавив ложку сметаны.
Вот такая получилась у меня подборка простых и популярных рецептов из фасоли в мультиварке. Надеюсь, вы сочтете их интересными для себя. Попробуйте и смело берите на вооружение, радуйте родных и гостей вкусными сытными обедами и ужинами.
Если этот пост вам понравился – оставляете комментарии, поделитесь с друзьями в социальных сетях. С удовольствием почитаю и ваши собственные рецепты оригинальных блюд. До новых встреч и постов, с новыми вкусными темами и рецептами. Пока-пока!
Белая фасоль с овощами в мультиварке
Это довольно сытное и сбалансированное блюдо. В нем гармонично, в нужных пропорциях сочетаются белки, жиры и углеводы.
Белая фасоль с овощами подходит для вегетарианцев и просто для тех, кто не любит кушать мясо. Потому что она богата содержанием белка. На 100 г фасоли аж 21,1 г белка. При этом она совсем не жирная, всего 2 г жира на 100 г продукта. Поэтому если вы следите за своим весом, это блюдо должно понравится и вам.
Детям фасоль можно готовить после 3-х лет. В более раннем возрасте она тяжело будет перевариваться еще не окрепшим желудком малыша. Так же предлагая ребенку белую фасоль с овощами, соблюдайте размер порции. Она должна быть не большой, примерно с горсть ребенка. Чрезмерное употребление фасоли может привести к расстройству желудка и метеоризму.
Но в малом количестве она пойдет только на пользу.
Так же из фасоли получается вкусный постный суп.
Бобовые готовится не очень быстро, и чтобы упростить задачу будем варить белую фасоль в мультиварке.
Продукты:
- Белая фасоль – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры красные – 1-2 шт.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 дольки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
Белая фасоль с овощами в мультиварке – рецепт с фото:
1. Фасоль с вечера, нужно замочить в холодной воде. Так мы сократим время варки и получим более мягкое блюдо.
2. Овощи произвольно нарезаем. Соломкой, кубиками, мелко или крупно. Кому как нравится. Я морковь натерла на крупной терке, болгарский перец и лук покрошила мелкими кубиками. А помидоры накрошила крупно.
3. В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем овощи.
4. Добавляем к ним томатную пасту. Солим по вкусу и добавляем немного черного перца.
5. Перемешиваем все ингредиенты.
6. На режиме «жарка», немного потушим овощи при закрытой крышке. Буквально 10 минут.
7. К потушенным овощам добавляем белую фасоль, вливаем немного воды (0,5-1 стакан). Перемешиваем.
8. В мультиварке включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
9. После приготовления, в фасоль с овощами добавим чеснок, продавленный через чеснокодавку. Еще раз все перемешаем и готово.
10. Белая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке – это полноценное блюдо, которое можно ни чем не дополнять. Достаточно добавить лишь кусочек хлеба и свежий огурчик.
Приятного аппетита!
Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке
Абсолютно простое, недорогое, но очень вкусное блюдо из фасоли. К тому же, очень полезное. Фасоль очень богата белком, что актуально во время поста. Она содержит много микро и макроэлементов и инулин. Особенно полезна красная фасоль. В ста граммах красной фасоли содержится суточная норма клетчатки, рекомендованная ВОЗ, а калорийность ее всего 96 ккал на 100 г продукта. Готовить фасулию можно как в мультиварке, так и на плите, но в мультиварке это делать проще!
Ингредиенты для «Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке»:
- Фасоль (объем стакан 250 мл) — 1 стак.
- Помидор (спелый) — 500 г
- Чеснок (крупный) — 4 зуб.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло оливковое (или любое растительное) — 3 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (90 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар 100 градусов (30 минут)
Рецепт «Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке»:
Вот что нам понадобится.
Вот таким стаканом отмеряем фасоль.
Замачиваем ее в прохладной воде, лучше всего на ночь. Смотрите по сорту фасоли.
Затем воду сливаем, заливаем свежей водичкой (примерно литр) и готовим на режиме Мультиповар, 100 градусов, 30 минут. Фасоль отцеживаем, отвар не выливаем!
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.
Обжариваем минут десять на режиме Жарка, 130 градусов, вместе с чесноком.
Кладем в помидоры фасоль. Добавляем приправы и специи.
Заливаем отваром так, чтобы фасоль была покрыта.
Готовим на режиме Тушение, полтора часа. За 15 минут до окончания режима блюдо необходимо посолить. Если помидоры вам попались не очень сладкие-добавьте пару щепоток сахара.
За время тушения томатный соус загустеет, фасоль пропитается ароматом чеснока и специй.
Очень нежное, ароматное и сытное блюдо!
Можно использовать, как закуску (в холодном виде), основное блюдо и на гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеченный фаршированный перец
- 51
- 397
- 9977
Икра баклажанная
- 25
- 74
- 7547
Овощное рагу в мультиварке
- 34
- 795
- 198240
Тортилья с опятами в мультиварке
- 6
- 102
- 1888
Аджика пикантная
- 8
- 158
- 21624
Овощи с ветчиной по-ламанчски “Писто манчего”
- 39
- 70
- 2306
Кабачки “Сливочные” с творогом
- 81
- 1007
- 89305
Запеченный перец, фаршированный макаронами
- 50
- 77
- 4062
Овощное желе на мясном бульоне
- 38
- 24
- 2230
Комментарии и отзывы
3 ноября 2017 года inna_2107 #
30 января 2017 года ecaterina gutu #
30 января 2017 года ecaterina gutu #
26 октября 2016 года myjigokushoujo #
10 ноября 2014 года проня #
18 сентября 2014 года Multmama #
3 июля 2014 года lagoon #
3 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Натуля70 #
2 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.