Ребрышки в медово соевом соусе в мультиварке
Свиные Ребрышки в Мультиварке (6 Рецептов)
Свиные ребрышки в мультиварке — очень вкусное и сочное блюдо. Вопреки стереотипам свинина не вредна. Питаться ребрами каждый день не стоит, но периодически готовить подобное блюдо на обед или ужин можно.
Хитрости и советы приготовления блюда «Свиные Ребрышки в Мультиварке»
Перед готовкой хорошо вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем. Удалите осколки мелких костей. Когда готовите будьте максимально аккуратны — кости могут поцарапать тефлоновое покрытие чаши.
Если вы купили слишком жесткое мясо, предварительно замаринуйте его в вине, соевом соусе или другом маринаде. Оставьте свинину на 2-3 часа, и только потом начинайте готовить.
Рецепты блюд из свиных ребрышек в мультиварке
Есть множество способов того, как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для вас мы собрали лучшие рецепты.
Гороховый суп с ребрышками в мультиварке
Очень сытный суп — прекрасный горячий обед. Для него потребуется:
- 400 г ребер;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковка;
- 1 стакан колотого гороха;
- 3 охотничьих колбаски;
- 2-3 картофеля;
- специи, соль.
Предварительно замочите горох в воде на 2-3 часа или оставьте его на ночь. Так крупа очистится от токсинов и неприятного металлического привкуса, приготовится быстрее.
Потрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте в чашу немного растительного масла и активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Жарьте овощи до мягкости.
В чашу сложите почищенный и порезанный картофель, ребрышки, горох, копченые охотничьи колбаски. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Включите режим «Тушение» на 2 часа.
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью. Подавать к столу горячим.
Плов с ребрышками в мультиварке
Это блюдо отходит от классического рецепта плова, но получается все равно очень вкусно. Подготовьте следующие продукты:
- 800 г свиных ребрышек;
- 2 репчатых лука;
- 2 моркови;
- 1 чеснок;
- 4 мультистакана риса;
- специи, соль, растительное масло.
Вылейте 1 ложку растительного масла в чашу. Аккуратно сложите в нее ребрышки, не поцарапав покрытие костями. Посолите и поперчите, добавьте специи для мяса. Активируйте режим «Выпечка» на 2 часа.
Когда до конца останется 20 минут, добавьте к свинине лук и морковь. Продолжайте готовить с закрытой крышкой.
В чашу с ребрами вылейте 8 мультистаканов чистой питьевой воды, добавьте специи и чеснок. Засыпьте рис. Включите режим «Плов» и ждите завершающего сигнала.
Готовый плов рассыпьте по тарелкам и подавайте.
Классические свиные ребрышки в мультиварке
Вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке можно по классическому рецепту. Нужны такие ингредиенты:
- 1 кг ребер;
- 100 г майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Соедините майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешайте смесь. Для пикантности можно добавить кетчуп, аджику или иной красный соус. Обмажьте свинину маринадом и оставьте на 2 часа.
Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка» и обжарьте ребра до появления золотистой корочки. После этого активируйте режим «Выпечка» на 30-40 минут и доведите до готовности.
Свиные ребрышки под соевым соусом с медом
Ребрышки в медово-горчичном соусе — неизменная классика готовки. Получается пикантное мясо со сладковатым привкусом. Для рецепта необходимо:
- 1 кг ребер;
- 4 столовые ложки зернистой горчицей;
- 100 мл соевого соуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки сладкого меда (желательно не кристаллизованного);
- 300 мл чистой питьевой воды;
- 1 чайная ложка острой аджики.
Приготовьте сочный маринад. В отдельной миске смешайте половину горчицы, соус, аджику и масло. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Оставьте ребра мариноваться в холодильнике на 4 часа.
Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте свинину до золотистой корочки. Смешайте оставшуюся горчицу, мед, воду, и залейте получившимся соусом мясо. Готовьте на программе «Тушение» 1 час.
Свиные ребрышки с картошкой
Рецепт свиных ребрышек с картошкой в мультиварке предельно прост. За один раз вы приготовите сразу 2 сочных блюда. Возьмите такие продукты:
- 600 г свиных ребер;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 3 картофелины;
- соль, специи для мяса.
Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Удалите выпирающие части костей, чтобы они не поцарапали антипригарное покрытие.
Добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла, плотно выкладываем на дно ребрышки. Активируем режим «Выпечка» на 20-25 минут.
Мелко режем лук и морковку. Когда ребра станут мягкими и золотистыми, добавьте лук. Спустя 5 минут добавьте морковь, соль, специи для свинины и продолжайте готовить мясо с овощами до завершающего сигнала.
Порежьте картошку на кусочки среднего размера. Засыпьте ее в чашу и залейте все водой. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут. Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью.
Свиные ребрышки с капустой
Свиные ребра с капустой — универсальное сочетание вкусного мяса и овощей. Возьмите следующие ингредиенты:
- 600 г ребер;
- 4 луковицы;
- 2 морковки;
- 1 кг квашеной капусты;
- 1 кг обычной капусты;
- 2 зеленых яблока;
- 70 гр чернослива;
- мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист.
Порежьте ребра на порционные кусочки. Для такого блюда можно использовать как нежирное, так и жирное мясо — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Включите режим «Жарка» и обжаривайте в подсолнечном масле.
Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте не слишком большими полукольцами.
Добавьте к свинине специи и лаврушку. Хорошо перемешайте блюдо, добавьте лук и продолжайте жарить в мультиварке. Признак готовности — овощи покрылись золотистой корочкой.
Потрите морковку на крупной терке. Как только лук станет прозрачным, засыпьте морковь. Жарьте до мягкости.
Засыпьте чернослив, порезанный средними кусочками, и жарьте еще 5 минут. Добавьте в чашу квашеную капусту и включите режим «Тушение» на 35 минут. За 5 минут до завершающего сигнала потрите в капусту яблоко.
Добавьте нарезанную белокочанную капусту и тушите еще 30 минут, пока она не станет мягкой и не пропитается специями. Ребра Бигус подавать горячим, в качестве основного блюда.
Видео рецепты
Ребрышки в мультиварке: рецепты с фото
Перед тем, как приступать к тушению, нужно подготовить ребрышки. Их тщательно промывают под проточной водой, чтобы избавиться от мелких осколков костей, оставшихся после разруба туши. Затем мясо обсушивают бумажным полотенцем.
Если мясо жестковато, его маринуют в кефире, лимонном или гранатовом соке, растительном масле. Выбор программы для приготовления зависит от модели мультиварки. Ребрышки готовят и в приборе с функцией скороварки, сокращающем время тушения. Не нужно лить в чашу слишком много масла.
Время приготовления ребер зависит от их размера и способа приготовления. Обычно обжаривание занимает 10-20 минут, а последующее тушение – 1,5-2 часа.
Для приготовления в мультиварке можно использовать охлажденное или замороженное мясо. Заморозка получается менее сочной, при тушении придется влить в чашу побольше воды. Размораживать мясо нужно в холодильнике, так оно сохранит вкус и не пересохнет.
Свиные ребрышки с картофелем: классический рецеп
Ингредиенты:
- 1,2 кг свиных ребер;
- 6 картофелин среднего размера;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- черный перец горошком;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- растительное масло для жарки;
- сухие травы (петрушка, сельдерей, укроп).
Нарубленные на небольшие куски ребрышки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить ребра и обжарить их до золотистой корочки в режиме «Выпечка» или «Мясо/Птица». Лук мелко нашинковать, добавить к мясу и жарить еще 5 минут.
Морковь почистить, натереть на терке или порезать тонкой соломкой. Выложить в чашу мультиварки и продолжать жарку. Очищенный картофель порезать на четвертинки, поместить к остальным продуктам, залить 0,5 л кипятка. Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и сушеные травы. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
Тушеные говяжьи ребрышки
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьих ребер;
- 100 г репчатого лука;
- 150 г моркови;
- 50 г меда;
- 200 мл воды;
- смесь специй (хмели-сунели, молотый черный перец);
- соль;
- растительное масло без запаха.
Влить в чашу мультиварки растительное масло, включить программу «Мясо/Птица» и оставить прибор нагреваться. Почистить овощи, мелко нарезать или пропустить через кухонный комбайн.
Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в разогретое масло. Добавить жидкий мед. Обжарить мясо до румяной корочки, переворачивая деревянной или нейлоновой лопаткой. Готовые ребрышки выложить на тарелку и обжарить следующую порцию.
Вернуть мясо в чашу, добавить измельченные лук и морковь, специи, соль. Влить кипящую воду, закрыть крышку, повернув клапан в положение «Закрыто». Установить программу «Тушение» и готовить до окончания цикла. Перед тем, как достать мясо, повернуть клапан на крышке и дождаться выхода горячего пара. Вынуть ребра, уложить на подогретую тарелку. Подавать с картофелем-фри и зеленым салатом.
Бараньи ребрышки по-французски
Чтобы блюдо удалось, лучше брать реберную часть молодого барашка.
Ингредиенты:
- 1 кг бараньих ребер;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- несколько веточек свежего розмарина.
Бараньи ребра разрубить на порционные куски, тщательно промыть в проточной воде и обсушить. Розмарин и чеснок размять в ступке, добавить молотый черный перец. Добавить пару ложек оливкового масла, перемешать. Смазать ребрышки пряной смесью и оставить мариноваться на 2 часа.
Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки, выложить ребра и обжарить, не закрывая крышку и переворачивая мясо для равномерного приготовления. В зависимости от модели прибора установить программу «Выпечка» или «Жарка».
Когда ребрышки покроются золотистой корочкой, влить в чашу 0,5 стакана кипятка, добавить соль, закрыть крышку и установить программу «Тушение». Если в процессе жидкость выкипит, подлить еще немного горячей воды. Ребрышки готовятся 1, 5 часа. Подавать с жареным картофелем, пюре или овощным рататуем.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Бараньи ребрышки с овощами
Насыщенный вкус баранины великолепно дополнят овощи: морковь, лук, сладкий перец, свежие томаты. Блюдо не потребует дополнительного гарнира, его лучше подать с зерновым хлебом и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 700 г бараньих ребрышек;
- 400 г сладкого перца;
- 200 г моркови;
- 300 г спелых помидоров;
- 400 г репчатого лука;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- растительное масло для жарки;
- пучок свежей зелени.
Бараньи ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть перцем и солью, отложить на тарелку. Подготовить овощи. Лук тонко нашинковать, перец очистить от семян и порезать соломкой. Помидоры надрезать, залить кипятком на пару минут, снять кожицу. Мякоть порубить крупными кусками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
В чаще мультиварки разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, перец, сверху разместить ребрышки. Накрыть их слоем из нарезанных помидоров, посыпать измельченной зеленью, посолить и поперчить. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 2 часа. За это время мясо станет мягким и сочным, а овощи разварятся и превратятся в ароматный соус. Подавать блюдо горячим, полив овощной смесью и украсив веточками зелени.
Свиные ребрышки в медовом маринаде
Ингредиенты:
- 500 г говяжьих ребрышек;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- соль;
- молотый черный перец;
- оливковое масло для жарки.
Ребра нарезать на крупные куски и тщательно промыть. Обсушить полотенцем, сложить в целлофановый пакет. Всыпать в него немного мелкой соли и хорошо потрясти. В отдельной емкости смешать соевый соус и мед, влить его в пакет и потрясти еще раз. Смесь должна равномерно покрыть мясо.
Влить в чашу мультиварки немного оливкового масла, разогреть. Выложить ребрышки и готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка» 30 минут, периодически переворачивая куски. Когда мясо покроется ровной карамелизированной корочкой, включить программу «Тушение» и готовить еще 1,5-2 часа. Подавать ребрышки с отварным длиннозерным или диким рисом, тонко нарезанным маринованным имбирем и свежей пряной зеленью.
Телячьи ребрышки с черносливом
Ингредиенты:
- 700 г телячьих ребер;
- 1 луковица;
- 20 крупных черносливин без косточек;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 0,25 лимона;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- молотый черный перец.
Ребра разрубить на небольшие куски, промыть, обсушить. Добавить соль, черный перец, свежевыжатый лимонный сок. Дать мясу постоять 30-60 минут в прохладном месте и выложить его в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом. Установить режим «Жарка» и готовить ребрышки до образования золотистой корочки.
Добавить в чашу нарезанный полукольцами лук, жарить все еще 10 минут, крышку можно не закрывать. Влить 1,5 стакана горячей воды, установить программу «Тушение» и готовить полчаса под закрытой крышкой.
Выложить в чашу предварительно промытый чернослив, сметану и томатную пасту. Продолжать тушение еще 30 минут. Достать мясо и выложить на нагретую тарелку. Подавать немедленно, украсив веточкой зелени.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂
Свиные ребра в Мультиварке
Свиные ребра приготовленные в мультиварке в горчично-медовом маринаде – это сочетание великолепного вкуса, аромата и пользы для Вашего здоровья! Ноль усилий, максимум удовольствия!
Ингредиенты для «Свиные ребра в Мультиварке»:
- Ребра свиные — 10 шт
- Горчица — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Аджика (по вкусу)
- Мед — 1 ч. л.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Свиные ребра в Мультиварке»:
Свиные ребра нарезать на порционные куски.
Приготовить маринад: смешать 1 ст. л. горчицы, аджику, соевый соус и оливковое масло.
Маринадом залить ребрышки, перемешать, миску закрыть пищевой пленкой сверху и поставьте мариноваться в холодильник (часа 3-4).
Переложить ребрышки в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 20-30 минут.
За это время готовим соус: развести в 200 мл воды мед с 1 ст. л горчицы.
Подрумянившиеся ребра в мультиварке залейте соусом и поставьте на 1 час готовиться в режиме «Выпечка».
Ребрышки готовы. Подавайте с любым гарниром. Ощущайте аромат, наслаждайтесь вкусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тефтели “Ежики” с сюрпризом
- 9
- 94
- 22489
Суп с фрикадельками в мультиварке
- 21
- 191
- 93960
Борщ с ребрышками
- 5
- 65
- 14628
Тушеная кабанятина
- 17
- 61
- 37185
Азу из говядины
- 11
- 255
- 71384
Жаркое с копчеными ребрами в мультиварке
- 7
- 34
- 8689
Ризотто с мясом в мультиварке
- 24
- 142
- 29970
Лагман в мультиварке
- 506
- 6262
- 1069391
Кролик с зеленым горошком
- 20
- 74
- 11636
Комментарии и отзывы
22 мая 2013 года Eva Grimm #
22 мая 2013 года AnnaSi #
22 мая 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
21 мая 2013 года Navely #
21 мая 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
21 мая 2013 года alsunchik #
21 мая 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
22 мая 2013 года alsunchik #
21 мая 2013 года diana1616 #
21 мая 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
21 мая 2013 года Marioka82 #
21 мая 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.