7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт тушеной капусты с говядиной в мультиварке

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

Белокочанная капуста – 200 г

Говядина – 300 г

Томатная паста – 1,5 ч.л.

Специи – 2 щепотки

Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Если в холодильнике есть говядина, то с большой вероятностью я приготовлю именно это блюдо – мясо получается очень мягким и сочным, отлично сочетается с капустой. Конечно, многое зависит от качества мяса. Лучше всего взять в меру жирную говядину, к примеру, для гуляша – тогда получится сочнее. Если вдруг после звукового сигнала мясо осталось слегка жестковатым, можно влить немного воды (буквально 50 мл) и тушить его еще минут 20.

Подготовим все ингредиенты для приготовления тушеной капусты с говядиной в мультиварке. Говядину помойте, обсушите и обрежьте все лишнее. Белокочанную капусту также промойте проточной водой и обсушите.

Острым ножом нарежьте говядину на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы.

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками, не слишком длинными. Жесткие капустные прожилки лучше не использовать.

Установите режим мультиварки “Жарка”, налейте в чашу масло для жарки, а через минуту пересыпьте туда говядину. Обжаривайте в течение 5-6 минут, помешивая. Пока жарится мясо, сделайте заправку – смешайте со 100 мл воды томатную пасту, туда же добавьте специи и пряности.

Спустя 5-6 минут переложите в чашу нашинкованную капусту.

Влейте в чашу томатную заправку, все подсолите и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим “Тушение” на 35-40 минут.

После звукового сигнала мультиварки тушеная капуста с говядиной готова, можно подавать на стол. Переложите блюдо в пиалу, украсьте свежей зеленью.

Лучшие рецепты приготовления тушеной капусты с говядиной и свининой в мультиварке

В холодильнике нашелся небольшой кусочек говядины, и вы не знаете, что из него приготовить? Если в холодильнике есть капуста, остатки кетчупа или свежих томатов, луковица и морковь, тогда непременно сделайте тушеную капусту с говядиной, и лучше – в мультиварке.

В умной чудо-печке, которая приготовит все сама, без вашего активного вмешательства, это сделать проще. В этом чудо-агрегате капуста не подгорит, сохранит все свои полезные свойства, будет мягкой и невероятно сочной.

Готовится это блюдо не быстро, но достаточно просто. Чтобы закуска получилась ароматной, используйте приправы, те которые вам нравятся – перец молотый черный, паприка. Можно даже добавить кусочек перчика «чили», если у вас есть любители острых и пикантных блюд.

Для того чтобы ужин получился полноценным и сытным, приготовьте к закуске печеный картофель или перловую кашу. Подавайте закуску с салатиком из свежих огурцов со сметаной.

Для приготовления необходимо:

  • Говядины – 500-700 граммов;
  • Небольшой кочан капусты;
  • Два-три свежих томата (или пасты или кетчупа – у кого, что есть в холодильнике);
  • Одна луковица и одна большая морковь;
  • Два зубчика чеснока;
  • Половина стакана воды;
  • Один маленький стручок перчика «чили»;
  • Соль – по вкусу;
  • Немного растительного масла (три-четыре ложки).

Готовим следующим образом:

  1. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Поджарить на растительном масле при режиме «Выпечка» или «Жарка» минут двадцать.
  3. После того как овощи поджарятся, добавить воду, специи, соль и говядину, нарезанную небольшими кусочками.
  4. Выставить режим «Тушение» и готовить около получаса.
  5. Нарезать капусту тонкой соломкой.
  6. Добавить к овощам и мясу.
  7. Мелко нарезать томаты, предварительно очистив их от кожицы, добавить их к овощам.
  8. Тушить на том же режиме еще час-полтора.

Попробуйте мясо, если оно стало мягким, то блюдо готово. Если мясо еще не готово, то поставьте режим «Подогрев» на пятнадцать-двадцать минут. Подавать закуску порционно.

Готовую тушеную капусту присыпьте мелко нарубленной зеленью, и ваш ужин будет не только питательным, но и полезным. Если у вас нет свежих помидор, то используйте томатную пасту или кетчуп. Не хотите готовить дополнительный гарнир к капусте, добавьте вместе с капустой три-четыре картошки, нарезанные кубиками.

Тушеная капуста в мультиварке “Панасоник”

Если вы хотите приготовить легкое и сытное блюдо, то приготовьте его из капусты. Капуста богата различными витаминами и микроэлементами, поэтому она очень полезна. Так как капуста состоит из 80% из клетчатки, она нормализует процесс пищеварения.

Практически каждая хозяйка пользуется мультиваркой. С этой чудо-печкой готовить одно удовольствие. Порезал, положил и через час-полтора вкушаешь великолепно вкусный ужин.

Если у вас на кухне мультипечь «Панасоник», то приготовьте своей семье легкий и полезный ужин – тушеная капуста в мультиварке панасоник получится даже у неопытной хозяйки.

Готовим следующим образом:

  1. Тонко нашинковать 600-700 граммов капусты. Смешать ее с солью, сухим укропом и перцем. Перемешать и помять руками.
  2. Порезать на брусочки две луковицы, одну большую морковь и два сладких перца.
  3. В мультичашу влить 200 граммов растительного масла.
  4. Выставить режим «Выпечка» и пассировать лук и морковь в течении десяти-пятнадцати минут.
  5. Периодически помешивать.
  6. Сделать закладку капусты (режим не менять).
  7. Залить компоненты блюда стаканом томатного сока (можно покупного).
  8. Протомить еще десять минут.
  9. Когда капуста осядет, перемешать и добавить специи (соль, сахар, перец, тимьян) по вкусу.
  10. Выставить режим «Тушение» и готовить овощи еще час-полтора.
  11. Не забывать помешивать.

Готовое блюдо подать с измельченной зеленью и сметаной.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Хотите накормить свою семью сытным и простым блюдом? Приготовьте в мультиварке тушеную капусту со свиными ребрышками. Очень по-домашнему, и очень вкусно. Капуста получается сочной и мягкой, она пропитывается ароматами мяса, чеснока и лука. А мясо – это нечто! Такое нежное, что просто тает во рту.

Кто-то скажет, что свинина – это очень жирно и вредно, и холестерин повышает. Но иногда так хочется побаловать себя и своих домашних потрясающе вкусным блюдом. Да и готовится такое блюдо очень просто, особенно если у вас на кухне есть помощника – чудо-кастрюлька.

  • Килограмм свиных ребер;
  • Средних размеров капуста;
  • Одна луковица и одна большая морковь;
  • Соль, перец, тмин – по вкусу;
  • Лист лавра – два-три штуки;
  • Три-четыре зубчика чеснока;
  • Полстакана растительного масла;
  • Две столовых ложки томатной пасты.

Готовим следующим образом:

  1. Промыть и обсушить ребра.
  2. Разделить их на куски.
  3. Луковицу и морковь нарезать кубиками небольших размеров.
  4. Капусту нашинковать при помощи овощерезки.
  5. Налить растительное масло в чашу.
  6. Выставить режим «Выпечка» на тридцать минут.
  7. Положить в чашу подготовленные овощи (лук, морковь) и мясо.
  8. После того как пройдет полчаса, долить в чашу стакан воды.
  9. Поставить тушить еще на сорок минут в режиме «Тушения».
  10. Нашинковать капусту, чуть помять и положить в чашу.
  11. Влить к томатной пасте пару-тройку ложек воды, добавить специи.
  12. Добавить томатную пасту в чашу.
  13. Оставить тушить блюдо еще час.
  14. После того как капуста и мясо станут мягкими, добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать.
  15. Порционно разложить готовое блюдо, присыпать его измельченным укропом или петрушкой.

К блюду можно подать маринованные огурчики или томаты.

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

Обычная тушеная капуста с пряностями – блюдо вкусное, но особой сытностью оно не отличается. Если же тушить вместе мясо и капусту, результат будет потрясающим, особенно если выбор мяса пал на свежую говядину, а в идеале, нежную телятину.

Сразу отчетливо проявляется мясное «направление вкуса», и по уровню сытности капуста уже не уступит картофелю или макаронам. Присутствие целого набора овощей добавит блюду сочности, а остроту и оригинальный привкус обеспечат прованские травы. Приготовление этого блюда в мультиварке придаст дополнительную пикантность блюду и упростит приготовление.

По рецепту, блюдо желательно посыпать свежим укропом или петрушкой при подаче к столу. Тушеную капусту с мясом можно превратить в начинку для кулебяк, пирогов, блинчиков, профитролей, трубочек из слоеного теста и других кулинарных шедевров.

  • капуста – 1,2 кг.
  • мясо – 400 гр.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 130-140 мл.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1 ст. л.
  • черный перец – 1⁄2 ч. л
  • прованские травы

Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке – Рецепт с фото

Выбирая кочан капусты, обращают внимание на его цвет. Самая вкусная тушеная капуста получится из «рыхлого» кочана с сочными и хрустящими белыми листьями. Кочан, в котором преобладает зеленый цвет, не подходит для тушения с мясом. Обычно с овощами тушат свинину или телятину, эти виды мяса придают капусте особый насыщенный вкус. Мясо птицы сделает блюдо слишком уж «диетическим», однако если использовать мясо утки или гуся, получится невероятное блюдо из капусты с мясом птицы.

Отрезают подходящий кусок телятины, срезают жир и косточки. Затем мясо моют и нарезают кусочками.

Дно чаши мультиварки поливают подсолнечным маслом, израсходовав 2/3 от указанного в рецепте. Высыпают кусочки мяса и жарят при открытой крышке в течение 10 минут, режим – «жарка».

Крупный болгарский перец нарезают «лапшой», по рецепту полоски должны быть длинными и тонкими. Лук режут традиционными полукольцами. Нужно помнить, что избыток тушеного лука придает блюду сладковатый вкус, поэтому берут две средних или три мелких луковички.

Мясо посыпают сладким перцем и луком. Все перемешивают, жарят в течение 10 минут, не меняя режим. Крышка мультиварки не закрывается.

Снимают верхние жесткие листья с капустного кочана, все остальное нарезают тонкими полосками, оставив нетронутой только кочерыжку.

Две сочные морковки среднего размера натирают на терке.

Столовую ложку соли растворяют в стакане горячей воды. Эта соленая вода понадобится для заливки капусты.

В мультиварку высыпают капусту и морковь. Помидоры натирают на крупной терке и добавляют к капусте. Вместо свежих помидоров можно взять 2 столовых ложки густой томатной пасты.

В емкость с капустой наливают соленую воду, кладут черный перец и молотые сухие пряности, пропущенный через пресс чеснок.

Все ингредиенты осторожно перемешивают, захлопывают крышку мультиварки. Выставляют режим «тушение», длительность этого этапа зависит от модели мультиварки, зная вашу модель вы с легкостью определите сами необходимый срок приготовления, в нашем случае это 50-60 минут.

Капусту нужно будет несколько раз перемешать, сначала она займет почти всю емкость мультиварки, потом она постепенно выпустит сок и осядет. Капуста тушится в небольшом количестве жидкости, вполне хватает вылитого стаканчика воды с солью и выделившегося овощного сока.

Если попался жестковатый кочан капусты, можно добавить еще 100-150 миллилитров воды. Избыток жидкости приведет к формированию нового рецепта: вместо тушеной капусты получится отварная.

Горячую тушеную капусту с мясом раскладывают по тарелкам, но остывшее блюдо будет еще вкуснее.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Рецепт геркулесовой каши с тыквой в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: