9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт зайца в сметане в мультиварке

Заяц в мультиварке

Обращайте внимание на то, какую дичь вы собираетесь приготовить. Дело в том, что вкус зависит от того, чем питался заяц. Самым вкусным считается дикий заяц-русак, которого используют для тушения в сметане, иногда с картошкой и капустой, а также для создания тушенки.

Ингредиенты

Приготовление

Для того чтобы жаркое из зайца получилось мягким и нежным, мясо нужно предварительно вымочить в холодной воде (можно подсоленной). Процесс вымачивания должен длиться не менее трех часов, а в идеале – восемь-десять часов. И тогда вкус готового кушанья вас приятно удивит.

В соответствии с пошаговым фоторецептом начинать приготовление нужно с подготовки необходимых ингредиентов. Выложите на рабочую поверхность мясо, аджику, майонез, позаботьтесь о наличии соли и воды.

Тушку зайца нужно выложить в большую кастрюлю или таз, залить ее холодной водой и оставить в таком виде примерно на четыре-пять часов. Два-три раза на протяжении указанного времени желательно заменить воду, сливая старую, тщательно промывая мясо и опять заливая его ледяной водой (нужна именно холодная, так как в ней лучше вымывается кровь).

По истечении указанного времени мясо нужно еще раз промыть под проточной водой, а потом обсушить посредством бумажного полотенца. Возьмите острый нож и срежьте им все мясо с кости. Косточки выбрасывать не нужно, их можно задействовать для варки вкусного и наваристого бульона.

Мясо, которое мы сняли с кости, нужно нарезать некрупными кусочками.

Теперь выложите зайчатину в большую миску, туда же отправьте аджику и майонез.

Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения. Отправьте миску в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы продукт промариновался.

Маринованные кусочки дикого зайца нужно выложить в чашу мультиварки вместе с импровизированным маринадом. Затем долейте немного воды.

Накройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение», установив время готовки 90 минут. Этого времени для вымоченного и маринованного мяса достаточно. Вы успеете приготовить вкусного, нежного и мягкого зайца. Во время готовки жидкость выпариться, останется только густой майонезно-аджичный соус, который сделает вкуснее любой гарнир.

Нужно достать готового тушеного зайца из мультиварки и выложить на тарелку. Попробуйте кушанье и, если вам мало соли, досолите. Обычно мясу достаточно соли, содержащейся в майонезе и аджике. Осталось зайца, источающего невероятный аромат, подать на стол, дополняя любимым гарниром, например, кашей (гречкой, рисом, пшеном), макаронами или картофелем в жареном, запеченном, отварном виде. Как видите, сделать зайца, тушенного в мультиварке, в домашних условиях по пошаговому фоторецепту так, чтобы он был нежным и мягким, несложно. У вас обязательно все получится, домочадцы останутся довольны. Приятного аппетита!

Комментарии

Выглядит не аппетитно, но вкус волшебный! Зайчик такой сочный и нежный)

Заяц в сметане – 4 легких рецепта

Светлана Яковлева • 30.12.2018

Читать еще:  Потушить картошку с мясом в мультиварке рецепт

Приготовить зайца легко. Тушка должна полежать в шкурке несколько дней и только после этого его можно разделывать. Заяц в сметане получается сочным и нежным. Подготовив и выпотрошив тушку, зайца следует замочить, и на следующий день приступать к приготовлению блюда.

Если соблюсти все эти тонкости, то заяц в сметане, поданный на горячее на праздничный стол, произведет неизгладимое впечатление на всех ваших гостей.

Содержание статьи

Заяц в сметане с чесноком

Простой рецепт позволит вам приготовить ароматное и сочное мясное блюдо на ужин или праздничный обед.

Ингредиенты:

  • заяц – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку промойте и нарубите на порционные кусочки.
  2. Посолите, натрите чесноком и приправьте специями.
  3. Дайте мясу полежать в прохладном месте не меньше часа.
  4. Подготовьте тяжелую толстостенную кастрюлю для тушения.
  5. Кусочки зайчатины быстро обжарьте на сковородке со всех сторон до румяной корочки.
  6. Переложите их в кастрюлю.
  7. Луковицу и морковку нужно почистить и измельчить.
  8. Обжарьте овощи, и отправьте их в кастрюлю, поверх кусочков дичи.
  9. Сметану смешайте с бульоном или кипяченой водой и залейте соусом зайца.
  10. Тушите на минимальном огне около часа, помешивая, чтобы мясо не подгорало.
  11. Переложите тушеного зайца в глубокую тарелку вместе с соусом, и посыпьте измельченной зеленью.

Подавайте на стол вместе с гарниром из отварного риса или фасоли. Заяц в сметане будет просто таять во рту.

Заяц в сметане в духовке

Этот рецепт пришел к нам из венгерской кухни. Очень сочное и ароматное мясо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • заяц – 1 шт.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • уксус – 1 стакан;
  • вода – 1 л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Промойте зайца, нарубите на порционные кусочки и замочите на несколько часов в маринаде из воды и уксуса.
  2. Почистите лук и корень петрушки. Нарубите их крупными кусками.
  3. Куски зайчатины вынимаем из маринада, и насухо вытираем полотенцем.
  4. Посолите и приправьте специями.
  5. Противень смажьте маслом, уложите куски мяса и коренья.
  6. В разогретой духовке запекаем до момента, когда кожица начнет золотиться.
  7. Периодически поливайте зайца соком, который выделяется при жарке.
  8. Достаньте противень, переложите куски мяса в сотейник.
  9. Смешайте жидкость, оставшуюся на противне со сметаной и залейте соусом зайчатину.
  10. Накройте крышкой и поставьте в духовку еще на полчаса.
  11. Подавайте зайца вместе с соусом. Можно посыпать блюдо измельченным укропом.

На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.

Заяц в сметане в мультиварке

Сэкономить время можно, если приготовить зайца в сметанном соусе при помощи незаменимого кухонного помощника.

Ингредиенты:

  • заяц – 1 шт.;
  • красное вино – 300 мл.;
  • сметана – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, специи.
Читать еще:  Рецепт тушеной фасоли с овощами в мультиварке

Приготовление:

  1. Подготовленную и выпотрошенную тушку порубите на несколько кусков.
  2. В глубокую миску уложите куски мяса, измельченные лук и чеснок.
  3. Посолите и приправьте специями, а затем залейте красным сухим вином. Все кусочки должны быть покрыты маринадом.
  4. Оставьте в прохладном месте на несколько часов, а лучше на ночь.
  5. В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим жарка.
  6. Обжарьте куски зайчатины с каждой стороны до румяной корочки.
  7. Следом обжарьте овощи.
  8. Поместите обжаренного зайца обратно к овощам, залейте смесью из оставшегося маринада, сметаны и стакана горячей воды.
  9. Установите режим запекание, и оставьте готовиться на час.
  10. Пока заяц готовиться у вас будет время, чтобы приготовить гарнир к этому ароматному и сытному блюду.

Подавайте горячим, посыпав мелко порубленной зеленью.

Заяц в сметане с черносливом

Классическое сочетание дичи с пряными травами и сладкими сухофруктами сделают блюдо более изысканным.

Ингредиенты:

  • заяц – 1 шт.;
  • чернослив – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку промойте, нарежьте на кусочки.
  2. Натрите мясо чесноком, посолите, приправьте специями и добавьте несколько веточек тимьяна или розмарина. Добавьте пару ложек растительного масла и перемешайте.
  3. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
  4. Чернослив промойте, и залейте кипятком. Удалите косточки и разрежьте на половинки.
  5. Почистите лук и морковку и порубите их крупными кусками.
  6. В казане, или сотейнике с толстым дном обжарьте куски зайчатины, а затем овощи.
  7. Сложите все обжаренные продукты и добавьте чернослив.
  8. Добавьте сметану, и тушите на минимальном огне около часа.
  9. Переложите в глубокое блюдо вместе с соусом, посыпьте измельченной зеленью.

Такое ароматное и пикантное блюдо понравится всем вашим гостям.

На Руси блюда из дичи были обязательным атрибутом праздничного застолья в богатых домах и лучших ресторанах. Попробуйте приготовить это не слишком сложное в исполнении блюдо на праздник и ваши гости будут в восторге от кулинарных изысков. Приятного аппетита!

Заяц в сметане

Искала рецепт приготовления зайца, но нашла только один, где нужно мариновать мясо целых 15 часов. У меня на это времени не было, и я решила идти своим путeм. Заяц получился ну ооочень вкусный, а главное, без заморочек. Не забрасывайте меня тапками, это мой первый рецепт на Поварeнке.

Ингредиенты для «Заяц в сметане»:

  • Зайчатина — 1 шт
  • Специи (для шашлыка) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 2 стак.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 60 минут

Читать еще:  Пирог с черной смородиной в мультиварке

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заяц в сметане»:

Тушку зайца помыть, нарезать на порционные куски граммов по 50. Посыпать приправой для шашлыка, если приправа без соли, то добавить соль по вкусу.
Оставить мариноваться на 15 минут.

Обжарить на растительном масле и сложить в кастрюльку.

Нарезать кольцами или полукольцами лук,
брусочками нарезать морковь и все вместе обжарить до золотистого цвета.

Всю эту красоту выложить на кусочки мяса,
нарезать тонкими ломтиками лимон и тоже отправить к нашему мясу.
Залить двумя стаканами воды, поставить на плиту и, как закипит, огонь уменьшить до минимума и тушить минут 40.

Сметану и майонез смешать, если получилось густо, то добавить немного воды,
залить нашего зайца и тушить до готовности.
В конце приготовления добавить душистый перец и нарезанный дольками чеснок.

Вот наш заяц и готов! Не судите строго.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 48
  • 211
  • 136812

Похожие рецепты

Котлеты “Бравый зайчишка”

  • 14
  • 12
  • 2090

Пряный кролик как начинка для пирожков

  • 98
  • 84
  • 2374

Мясной соус-рагу из кролика

  • 83
  • 217
  • 4010

Кролик в темном пиве с горчицей

  • 25
  • 448
  • 4018

Кролик тушеный в молоке

  • 32
  • 201
  • 47311

Заяц по-охотничьи

  • 17
  • 45
  • 29482

Кролик в белом соусе

  • 21
  • 54
  • 14181

Кролик “Полярный зайка”

  • 52
  • 129
  • 2330

Пряный кролик в горшке

  • 6
  • 12
  • 1652

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Незнайка”

  • 263
  • 1168
  • 17132

Рыбный сальтисон

  • 67
  • 259
  • 23712

Шоколадные пирожные с молочным кремом и кокосом

  • 133
  • 994
  • 29583

Фотографии «Заяц в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2018 года Валек_23 #

14 мая 2017 года Alena Mila #

25 июня 2017 года hvostiktv # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Svetlr #

6 июня 2010 года hvostiktv # (автор рецепта)

17 марта 2010 года Масяся #

17 марта 2010 года hvostiktv # (автор рецепта)

26 января 2010 года hvostiktv # (автор рецепта)

26 января 2010 года Елена Андреевна #

26 января 2010 года Lill #

26 января 2010 года hvostiktv # (автор рецепта)

26 января 2010 года OLGA_BOSS #

26 января 2010 года ирина66 #

26 января 2010 года Ольга Бабич #

26 января 2010 года viktoschka #

26 января 2010 года Erin deleted #

26 января 2010 года nadjuska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: