11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты для мультиварки борк u700

Вкусные рецепты для мультиварки Bork

Сегодня мультиварку можно встретить практически на каждой кухне. Этот аксессуар стал по-настоящему незаменимым для тех хозяек, которые любят баловать родных вкусными блюдами, но не желают тратить абсолютно все свободное время на готовку.

Мультиварку Bork можно назвать идеальной «хозяйкой», ведь она тушит, жарит, варит, выпекает, и в итоге вы получаете удивительно вкусные и полезные блюда. С ней приготовление пищи превращается в радостное, увлекательное занятие, и любые, даже самые сложные, рецепты всегда удаются на все сто.

О торговой марке

Международная корпорация Bork объединяет в себе конструкторский, производственный и менеджерский опыт партнеров из Италии, Германии, России, Китая, Кореи и других стран. Компания примечательна тем, что постоянно перенимает опыт своих партнеров и приглашает специалистов разных стран для проектирования высококачественной кухонной техники.

Мультиварка Bork быстро сумела завоевать признательность хозяек со всего мира. Так как данный прибор успешно выполняет функции плиты и духового шкафа, то необходимость в последних в принципе отпадает. Приготовление пищи теперь занимает значительно меньше времени, а вкус блюд становится только лучше.

Преимущества

Уникальность мультиварки Bork заключается в том, что она одновременно совмещает в себе сразу несколько режимов: скороварки, медленноварки, пароварки и кашеварки. Теперь варить вкусные и полезные каши, супы, готовить мясо и прочие блюда стало невероятно просто. Все, что нужно, это лишь положить в чашу необходимые ингредиенты и нажать на кнопку запуска программы. После этого можно отправляться заниматься своими делами, пока приятный голос вдруг не объявит, что «блюдо готово». С мультиваркой Bork даже самые сложные рецепты будут всегда удаваться на славу.

Хотелось бы заострить внимание на индукционных нагревательных элементах данной мультиварки. Их разогрев происходит за счет вихревых индуцированных токов, которые создаются высокочастотным магнитным полем. Сам нагревательный элемент при этом выходит на нужную мощность в считанные секунды, что позволяет экономить электроэнергию. Кроме того, мультиварка Bork оснащена функцией самоочистки, а специальное антипригарное покрытие чаши предохранит блюда от пригорания.

Можно с уверенностью заявить, что блюда, приготовленные в мультиварке Bork, будут не только изумительно вкусными, но и очень полезными, ведь в них сохранится большинство полезных микроэлементам. Это возможно, благодаря все тем же уникальным нагревательным элементам.

Рецепты блюд

Вам не придется ломать голову о том, где найти оригинальные рецепты блюд, приготовление которых возможно в вашей мультиварке Bork. Книга фото-рецептов нашего сайта вобрала в себя все лучшее. С ней вы всегда будете готовы удивить свою семью и друзей блюдами кухни всего мира, в том числе и самыми экзотическими. Каждый рецепт сопровождается подробными фото-инструкциями, чтобы вам было легче воплотить его в жизнь.

Наша книга пестрит разнообразными рецептами блюд на каждый день и по торжественному случаю. У нас вы узнаете, как приготовить в мультиварке самые вкусные молочные каши, наваристые супы, домашний творог или йогурт, испечь потрясающий воздушный бисквит и многое другое. Здесь же присутствуют и фото-рецепты диетических блюд.

МУЛЬТИВАРКА.РУ – главный сайт о мультиварках

www.multivarka.ru – главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом

Телефоны в Москве: 8-(495)-509-60-80
8-(495)-509-60-90

  • Список форумовМУЛЬТИКЛУБИНДУКЦИОННЫЙ МУЛЬТИКЛУБBORKМодель U700 (мультишеф)
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Рецепты для МВ/СВ BORK U700

Рецепты для МВ/СВ BORK U700

Vei » 31 янв 2013, 14:12

УДОН С КУРИЦЕЙ – экспресс обед 2 в 1

Лапша удон или рамен -200г
Куриные бедрышки – 4шт
Имбирь (корень)

3-5 см
Чеснок -4 зубчика
Перец болгарский -1шт
Перец чили (в т.ч. сушеный) -1шт
Вешенки -200г
Лук зеленый. -50г
Бульон куриный или вода -1-1,5л
Бадьян -1 -2 шт.
Соус соевый. -50 мл
Масло растительное -50 мл

Инструкции по приготовлению

Читать еще:  Рецепты для мультиварки филипс hd3033

Корень имбиря очистить, порезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Грибы и сладкий перец также нарезать тонкой соломкой. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, если вы не любите острое, отрежьте буквально 3-5 колечек. Можно вместо свежего чили добавить 1 маленький сушеный. Снять кожу с бедрышек, разрезать их на меньшие кусочки.

Включить режим Духовка 3 уровень 20 минут , налить в чашу масло и раскалить его. Обжарить имбирь с чесноком, через минуту добавить курицу и грибы, жарить почти до готовности (до конца программы)

Добавить в чашу сладкий перец, зведочку бадьяна, перец чили и соевый соус. Все перемешать, потушить минуту и залить бульоном (у меня свободный бульон бывает редко, поэтому я добавляю просто воду). Закрыть крышку, включить Мультиповар 105*С 10 минут .

По окончании программы добавить лапшу (у меня китайская яичная, можно любую другую типа Ролтон), закрыть крышку и дать настоятся супу 5-10 минут в зависимости от лапши.

Выжать сок лайма в суп, бросить порезанные тонко наискосок стебли зеленого лука, перемешать и подавать к столу.

Обжигающий и душистый, легкий и сытный супчик готов – приятного аппетита!

Количество порций – 3-4 порции

Длительность приготовления примерно 30-35 мин

Национальная кухня – японская

Программа приготовления: Духовка -Мультиповар

Вместо вешенок можно добавить замороженые овощи типа Китайская смесь от “4 Сезона” , а также можно добавлять сваренные в крутую яйца и другие ингридиенты.

Автор оригинального рецепта – Алексей Зимин

Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700

Vei » 03 фев 2013, 00:58

Перцы фаршированные мясом и рисом

Фарш мясной – 250 г
Рис круглозерный краснодарский – 0,5 м/стакана
Перец болгарский – 4 шт
Сметана – 100г
Томаты протертые (томатная паста или томатный сок) 100г
Морковь – по желанию
чеснок – 1-2 зубчика
специи – по вкусу

Любой мясной фарш ( у меня был свиной котлетный с луком) смешать с сырым рисом, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Сметану смешать с томатом, и чесноком, посолить, можно добавить любимые приправы (я люблю Kotany для украинских голубцов + чеснок). Перцы очистить от семян и нафаршировать.

Перцы уложить в чашу МВ вертикально, полить заливкой. Закрыть крышку МВ и установить авторежим “Тушение”.
Примерно через 40 минут ароматное и сытное блюдо будет готово.
Подавать со сметаной и зеленью.

Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700

Vei » 03 фев 2013, 01:33

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

Ингридиенты:
Свинина мякоть (шейка, окорок, лопатка) – 400-500 г
Картофель – 5-6 шт
Сыр чанах (брынза или любой другой) – 100 г
Сметана – 100 г
Томатное пюре или паста – 100 г
Горчица мягкая (баварская или французская) – 1-2 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика

Количество порций – 2

Свинину порезать на 2 порционных куска и замариновать в смеси горчицы, сметаны, томата и измельченного чеснока минимум на 30 мин (в идеале на 2 ч), после чего приготовить в МВ на режиме “Тушение”.
В это время почистить картофель и порезать круглыми ломтиками толщиной от 0,5 до 1 см. Любой рассольный сыр (чанах, брынза, сулугуни) натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.

После окончания программы ” Тушение” в чашу МВ заложить картофель, все перемешать и посыпать сыром. Закрыть крышку и включить программу “Гречка”. Примерно через 20 минут блюдо готово. Мясо будет таять во рту, а картошка, как из духовки.

Подавать с овощами и зеленью (мне нравится эстрагон/тархун).

Примечание
Если вы очень любите зажарено-запеченые корочки, то можно буквально на 5 минут включить режим “Духовка” 3 уровень и осторожно помешивая допечь довести до нужной степени зажарки.

Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700

Smalta » 04 фев 2013, 16:56

Спасибо за открытую новую и полезную тему: конктретно “РЕЦЕПТЫ”.
Добавлю от себя, не то, чтобы прямой рецепт. расту еще до этого, но рекомендацию

Читать еще:  Пшено в мультиварке на воде рецепт

вот покопалась на официальном сайте “БОРК” – там тоже есть интересненькие вещи для
МВ “БОРК”. На “безрыбье”, как говорится, и это пригодится
Мне приглянулся глинтвейн
Хотя, мне показалось, что когда рекомендуется в рецепте использовать режим “МУльтиповар”,
то важно указать, сколько градусов и на сколько времени ставить МУЛЬТИПОВАР.
И кому, как не производителю БОРК, это знать. но.
В этих рецетпах на оф.сайте нет подробных указаний. Просто МУЛЬТИПОВАР
Странненькая недоработочка однако на мой взгляд

Но, возможно, интересные идеи вдохновят кого-то из нас – пользователей – и в бл.время здесь разместится
проверенный рецепт!

Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700

Vei » 06 фев 2013, 00:29

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Сухофрукты – от 150 гр ( чем больше, тем вкуснее)))
Вода – до отметки 2000
Сахар – по желанию и по вкусу

Сухофрукты промыть, сложить в чашу. Налить воды до отметки 2000. Закрыть крышку, установить программу Мультиповар 30 минут 120*С . По окончании программы Вас ждет насыщенный и ароматный компот, но чем дольше последующий подогрев, тем вкуснее отвар. По желанию можно добавить сахар ( я обычно этого не делаю).

7-8 ( около 1,5 л процеженного отвара без фруктов)

Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700

Vei » 06 фев 2013, 15:53

ПРЯНАЯ КУРИЦА С БУЛГУРОМ И СУХОФРУКТАМИ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Курица – 1 тушка
Морковь – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Булгур – 2 м/ст
Изюм – 0,5 м/ст
Курага – 0,5 м/ст
Корица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу

Для маринада:
Вустерский соус – 2-3 ст.л.
Масло оливковое – 1ст.л.
Чеснок – 2 зубчика

Для маринада смешать оливковое масло (можно любое растительное без запаха) с вустерским соусом и натертым чесноком. Вустерский соус можно заменить смесью соевого соуса, бальзамического уксуса (сок лайма или лимона тоже пойдет) и меда, в общем, действуйте по ситуации

Замариновать курицу хотя бы на 30 мин, но у меня в этот раз времени не было, так что этот момент я пропустила – все равно вкусно.

Тем временем морковь почистить и порезать достаточно крупными и длинными (

8 см) брусочками. Положить в остатки маринада, посолить и перемешать. Курицу нафаршировать морковкой, собрать весь чеснок с курицы внутрь (чтобы не горел), положить ее в чашу МВ и присыпать щепоткой корицы.

Закрыть крышку и готовить на режиме ВЫПЕЧКА . Сухофрукты запарить кипятком. После окончания программы от курицы выделится много сока и бульона, поэтому высыпаем булгур в чашу, добавляем сухофрукты, целые зубчики чеснока, соль и посыпаем оставшейся корицей. Если добавить еще 0,5 м/ст воды, то крупа будет более разваристой и мягкой, ориентируйтесь на свой вкус. Все аккуратно перемешиваем, стараясь не задевать курицу.

Запустить программу Мультиповар 10 минут 120*С . Подавать с кинзой.
Общее время приготовления чуть больше часа (примерно 1 час 10 мин)

Курица получается не запеченная с корочкой, а наоборот – очень нежная, томленая, мяско тает во рту. Аромат специй очень деликатный, пусть Вас такое сочетание не пугает.
В моей семье это один из самых любимых вариантов приготовления курицы, в том числе и у детей.

Мультиварка Bork Мультишеф U700

Содержание обзора:

Основные характеристики: Приготовление под давлением и без,мощность 1455 Вт, 14 программ, мультиповар, съемный защитный внутренний экран крышки мультиварки, контейнер для сбора конденсата, световой индикатор закрытия крышки, отложенный старт до 13 часов, защита от включения без чаши, настраиваемый режим энергосбережения, регулировка температуры подогрева, сенсорная панель управления, термоизолированные ручки на чаше.

Особенности: Индукционный нагревательный элемент, голосовой гид, чаша с мраморным напылением, автоматическая очистка паром.

  • Встроенные часы
  • Голосовой гид на русском языке
  • Индукционный нагревательный элемент
  • Режим скороварки
  • Гарантия 2 года
  • Защита от включения без чаши
  • Система паровой самоочистки
  • Наличие отсроченного старта
  • Функция «Замок от детей» (блокировка кнопок)
  • Настраиваемый режим энергосбережения
  • Сохранение программы в памяти без ограничения времени
  • Сенсорная панель управления
  • Съемный внутренний экран крышки мультиварки
  • Настройка уровня громкости голосовых подсказок
  • Контейнер для сбора конденсата
  • Специальная щетка для чистки в комплекте
  • Ненагревающиеся ручки на чаше
  • Чаша с мраморным напылением XWall
  • Возможность выбора цвета корпуса
  • Завышенная цена (начиналась с 33950р.)
  • Диапазон рабочих температур 35-120 С°
Читать еще:  Перловка в мультиварке филипс

*После выбора программы можно активировать функцию отложенного старта (до 13 часов с шагом 10 минут). В процессе приготовления на дисплее отобразится оставшееся время до окончания приготовления, вы услышите предупреждение о выпуске пара,а затем сообщение о готовности блюда.

В режимах «Поджаривание» и «Тушение» для начала приготовления нажмите «Старт». В режимах «Пароварка» и «Духовка» нажмите «Ввод» для установки дополнительных параметров приготовления, таких как время и температура, далее нажмите «Старт».

Мультиповар

Режим «Мультиповар» позволяет настраивать температуру и время приготовления под конкретный рецепт. Вы можете настроить время приготовления от 10 мин. до 1 ч. 30 мин. с шагом 10 минут, а температуру приготовления от 40 до 120 °С.

Замечательная мультиварка. Но цена в 34000 рублей, с которой начался старт продаж немножко шокирует. 27 тысяч (сентябрь 2013) тоже некисло, но это уже близко к Cuckoo CMC-HE1055F . U700 выпускается на заводе Cuckoo под маркой Bork, но продается значительно дороже своего корейского “предка” (скорее всего CUCKOO CRP-HNXG1010FB ). Но те, кто решается купить корейский оригинал и съэкономить вдвое-втрое, лишаются русских инструкции, панели управления, голосового гида, а также двухлетней гарантии.
Немного странно, что в комплекте к такой недешевой мультиварки идет тоненькая книжка с рецептами, а большую и красочно оформленную, нужно докупать отдельно за 960 рублей. Но к индукционному мультишефу U700 подходят рецепты от Cuckoo 1055. А огромное количество рецептов от Cukoo 1054 легко адаптировать, прибавив 10-15 минут на нагрев и набор давленияк к рекомендуемому времени.

Приложения Мультишеф BORK и MultiBORK

Модельный год: 2012
Страна производитель: Корея (Cuckoo)
Цвет: серебро+белый/серебро+черный
Гарантия: 2 года





Комментарии и отзывы

Через пол-года сломался клапан закрытия крышки, легко царапается и корпус и сама чаша, хотя и так пылинки с неё сдуваю. Готовлю больше в ней мясо, очень нравиться, каши молочные тоже не плохо.Йогурт тоже делаю, но приходится следить, чтоб вовремя отключить подогрев.Это первая мультиварка, так что сравнить не с чем, но жизнь мне облегчает сильно, без неё уже и не представляю свою кухню.

Здравствуйте. А как решили проблему с крышкой? Сегодня вот заблокировалась, и не открывается ни в какую.

Купила мультиварку Борк U700 всего неделю назад. Пока готовила в ней: шарлотку -несколько раз уже (получалась очень пышная на режиме духовка 2 уровень 60 минут), плов (в самый первый день), жаркое, тушеное мясо с овощами – тоже уже несколько раз, суп харчо (вкусно ммммм- жаль только, что все время хочется вторую порцию съесть), рис, сейчас вот снова пойду плов поставлю.
Это моя первая мультиварка в жизни и должна сказать, что она мне оооочччень нравится.
Пока я не совсем поняла программу Мультиповар, но мне в магазине подарили огромную книгу рецептов для BORK U800 (для 700 у них не оставалось) – у них такая акция была, что при покупке этой мульти в подарок книжищу с рецептами. Теперь вот готовлю по ним.

Нужно сказать, что да этой мульти я вообще практически ничего не готовила, ну если только салатики, пироги и бульон, а теперь вот стала заядлой кулинаркой:))) И даже, честно говоря, ни дня без нового рецепта прожить не могу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]