20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты для мультиварки hitachi

Сборник рецептов для мультиварки Хитачи

Мультиварка Хитачи– это кухонный прибор, который можно назвать большой кастрюлей с таймером. С помощью панели инструментов этого устройства вы сможете тушить, варить (как в воде, так и на пару), жарить и печь. К тому же вы сможете контролировать время приготовления блюд.

Главная особенность этого оборудования состоит в том, что продукты, приготовленные с помощью волшебницы Hitachi, сохраняют максимальное количество полезных веществ.

Готовить в мультиварке Hitachi проще простого: загрузите необходимые продукты в емкость для продуктов (наша книга рецептов представляет множество вариаций приготовления), выбирите необходимый режим, установите время и вуаля! Процесс пошел!

Вам не нужно постоянно контролировать, чтобы блюдо не сбежало или не пригорело, ваша помощница справится с заданием без вашего дальнейшего участия. Свободное время можно потратить на сервировку стола, подготовку к приходу гостей или на личные дела.

Приготовление блюд с помощницей Hitachi

Рецепты для мультиварки Хитачи очень простые и многие из них содержит наша книга рецептов. Все блюда, приготовленные с помощью этого прибора очень вкусные, аппетитные и полезные. Это оборудование облегчит жизнь каждой своей обладательницы.

Наша книга рецептов расскажет вам, как правильно приготовить следующие блюда:

Данный раздел сайта содержит пошаговые инструкции к каждому блюду, которые сопровождаются фото. На фото вы сможете увидеть не только шаги приготовления блюда, а и блюдо в готовом виде.

Мультиварка Хитачи – это оптимальное решение для тех, кто не располагает большим количеством времени на организацию завтрака или ужина. С помощью этого оборудования, время на приготовление еды сокращается к минимуму. Еще одна дополнительная функция – Отсрочка начала процесса. Она позволяет загрузить ингредиенты в емкость мультиварки вечером, а запрограммировать начало приготовления на утро. Проснувшись утром, вы получите уже готовый завтрак.

Преимущества

Большое значение в процессах готовки еды имеет равномерное нагревание. Мультиварки Hitachi оснащены боковыми, верхними и нижними нагревателями, которые позволят равномерно разогреть суп или кашу. У большинства мультиварок китайской сборки рабочие чаши имеют антипригарное покрытие, которое не внушает доверия. Таиландская сборка этих приборов не заставит вас сомневаться в качестве и составе антипригарного покрытия, которое исключает пригорание и приставание к стенкам.

На фото, которыми сопровождаются рецепты, вы увидите, что Хитачи может помочь приготовить не только вкусную, сытную и полезную еду, а и красивую и аппетитную, которой вы порадуете своих близких. Коллекция рецептов для мультиварок Хитачи – это еще один способ встретить друзей за праздничным столом.

МУЛЬТИВАРКА.РУ – главный сайт о мультиварках

www.multivarka.ru – главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом

Телефоны в Москве: 8-(495)-509-60-80
8-(495)-509-60-90

  • Список форумовМУЛЬТИКЛУБМУЛЬТИКЛУБHITACHI
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Рецепты для Hitachi RZ-RMA 18Y

Рецепты для Hitachi RZ-RMA 18Y

Лидия_Ивановна » 15 мар 2013, 22:09

Манная каша

Лидия_Ивановна » 15 мар 2013, 22:56

Шарлотка

Лидия_Ивановна » 15 мар 2013, 23:26

Я делала почти то же самое, но без белой муки и сахара: 3 яйца, 1/2 стакана обойной муки, 1/2 стакана овсяной муки, немного отрубей, щепотка соли, 20 пакетиков сахарозаменителя фит-парад, 4 яблока. Пекла так же, но на мой взгляд время выпечки можно немного уменьшить, по крайней мере на первой стадии. Пропекается хорошо, но поднимается мало – на такой муке и без сахара, видимо, возможности для подъёма теста несколько ограничены

Лидия_Ивановна » 16 мар 2013, 22:54

ДЖУСИКА писал(а): Ну вот приготовила я свое первое блюдо, плов. Сначало решила обжарить мясо и овощи на прогр. ВЫПЕЧКА, но чего то у пеня не получилось и я просто выложила слоями : мясо, лук и морковь, специи, далие промытый рис ( рис обычный китайский, но он мне очень нравится, длинный вообще не люблю), посыпала барбарисом, залила водой на глаз ( вода немного покрывала рис) и воткнула очищенные дольки чеснока, ну и посолила. Закрыла крышку, выставила на плов и включила старт. И где то через час моя мультиварочка запиликала. И когда я открыла крышку, я была приятно удивлена, такой плов у меня не получался никогда.

Буженина

Лидия_Ивановна » 16 мар 2013, 23:20

sergey221160 писал(а): Ну с бужениной я сам удивился, что можно так просто приготовить ее. Раньше я делал, но получалось очень сложно и не всегда хорошо. А тут оказалось все просто и результат превосходный. Кусок мяса натираем тем, кто что любит. У меня это -соль, перец черный для запаха, чили для остроты, тут нет чеснокодавилки, и пришлось шинковать сало. Потом хорошо заворачиваем в пленку. По рецепту который прислала сестра это – рукав, но я не нашел его тут. И на час в рисоварку в емкость для пароварения. Воды, чтобы за час не выкипела, я налил 7 стаканов, но вода почти не выкипает. Через час вытащил – развернул – слил жир – положил в емкость – в холодильник на сутки. Результат просто превосходный. Потом догадался, что все равно из пленки ничего не уйдет. можно было наверно и не шинковать, а просто чеснок раздавить и снизу мяса положить, ну и еще что нибудь положить. И ничего жиром не пачкается.

Читать еще:  Пирог с картофельным пюре в мультиварке

Я пробовала другой рецепт – viewtopic.php?f=272&t=6697 , но забыла про масло, тушила только в специях и без предварительного маринования. Тушила 3 часа, вышло очень много жидкости из мяса и оно в результате получилось суховатое. Но при этом достаточно мягкое и вкусное.

Картошка с грибами

Лидия_Ивановна » 16 мар 2013, 23:36

Холодец

Лидия_Ивановна » 16 мар 2013, 23:39

Бисквит

Лидия_Ивановна » 16 мар 2013, 23:41

Омлет

Лидия_Ивановна » 16 мар 2013, 23:45

Геркулес

Лидия_Ивановна » 16 мар 2013, 23:48

Елеона писал(а): Добрый день , догорие барышни. Ну вот и добралась я до геркулеса. Варила на программе молочная каша с отсрочкой таймером , что бы кашка была готова к утру. Перечитав тему viewtopic.php?f=316&t=2901 , честно скажу боялась , что не получиться. Пропорции взяла из инструкции на стр.7 – 1 к 3. Взяла 2 м.ст. геркулеса фирмы “Пассим” , 4 м.ст. молока, 2 м.ст. воды , 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Стенки и дно кастрюльки промазала маслом ( думаю перестраховалась), сверху положила кусочек масла , грммм эдак 30 – 40. После того как кашка сварилась, я её перемешала и подержала на подогреве 30 минут. Выкипания, брызг , грязных стенок (всего того . что я боялась) не было . Каша получилась нежная , разваристая ,можно сказать кремообразная , той консистенции , что мне нравиться. Такой кашки из геркулеса, просто в кастрюле, у меня пожалуй не получалось. Теперь буду варить геркулесовую кашу только в мультиварке.

Блюдо-дуэт: гречка с фрикадельками

Лидия_Ивановна » 16 мар 2013, 23:52

Елеона писал(а): я сегодня варила гречку и в паровой корзине тефтели. Гречку(обычную) 2 м. ст. промыла , высыпала в кастрюлю , налила воды по шкале гречка(WHITE) до риски 2 , посолила , вставила паровую корзину с фрикадельками ( они были замороженные , только что из морозилки), выбрала программу гречка , нажала старт. Время приготовления не засекала. Результат порадовал . Гречка рассыпчатая(за то я не переживала) , фрикадельки мягкие , сочные и что самое главное полностью готовые(вот за это я немного переживала).

Говядина тушёная с черносливом

Лидия_Ивановна » 16 мар 2013, 23:59

Зерновой хлеб на соде

Лидия_Ивановна » 20 мар 2013, 23:31

Рецепт для тех, кто употребляет в пищу зерновой хлеб, очень простой.

Для приготовления требуется 3 стакана (нормальных, не мс) муки. Поскольку хлеб зерновой, то изначально подразумевается, что в качестве муки много чего можно использовать. Я, исходя из того, что у меня есть в запасе и сообразно своим представлениям о том, каким должен быть зерновой хлеб, взяла для первого раза такое соотношение:

0.5 ст. ржаной обдирной муки
05. ст. полбяной муки
1 ст. пшеничной зерновой муки
0.5 ст. овсяных отрубей
0.5 ст. геркулеса (не требующего варки, но можно, думаю, использовать любой)

Из сухих ингредиентов я взяла ещё щепотку соли, немного сахарозаменителя, горсть тмина и горсть кунжута. Плюс 1 ч. л. соды.

Муку просеяла, все сухие ингредиенты перемешала. И добавила жидкий компонент.

По рецепту это должно было быть 300 мл кефира. Но у меня осталось чуть-чуть кефира и чуть-чуть сметаны. И как раз набралось 300 мл. Я их перемешала и вылила в сухую смесь.

Тесто мешала ложкой – оно было густым, но не крутым, мешалось сравнительно легко. Затем выложила тесто в смазанную маслом чашу, слегка разровняла, надеясь, что при нагреве тесто само растечётся, но, как ни странно, оно так буграми и запеклось, что придало хлебу ещё большее ощущение самодельности и моим очень понравилось

Выпекала 60 минут . Тесто было достаточно тёмным и даже просто подсохший верх выглядел благодаря этому вполне запёкшимся.

Думаю, это вполне можно назвать именно хлебом – и по виду, и по вкусу. Кусается легко, при нарезке не очень сильно крошится. Мягкий, но не рассыпчатый.

Фотографировала опять телефоном, поэтому цветопередача хромает, и цвет хлеба на фото намного темнее, чем в жизни.

Свиной гуляш “выпечке”

Лидия_Ивановна » 22 мар 2013, 22:26

Молочные каши

Лидия_Ивановна » 22 мар 2013, 22:39

Здесь же напишу, как готовлю молочные каши я.

Пшённая: 1 мс крупы, 1.5 мс воды, молока до верха 1 по шкале “густая каша”. Получается каша средней густоты, можно сразу на стол. Если предполагается подавать не сразу, а подержать на подогреве, нужно добавить молока, а то каша слишком загустеет.

Гречневая: 1 мс крупы, молока (без воды) до риски 1 по шкале “густая каша”. Каша обязательно должна постоять на подогреве, хотя бы 30 минут – получить молочную вязкую кашу без томления мне не удалось. Если будет стоять долго на подогреве, тоже придётся добавить немного молока.

Обе каши готовятся сразу, без таймера. Соль, сахар и всё, что хочется, добавляется после окончания работы программы – их всё равно нужно тщательно перемешать перед прогревом или подачей. Если каша слишком загустела, молоко можно добавить буквально за пару минут до подачи (если каша стояла на подогреве) – оно успеет впитаться.

Читать еще:  Рецепты детских блюд в мультиварке

Все ингредиенты после закладки нужно обязательно тщательно перемешать. На таймере могут быть другие пропорции.

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи.

Приготовление

Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).

Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

4. Овощное рагу в мультиварке

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок укропа или другая зелень — по вкусу;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.

Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

5. Гороховый суп в мультиварке

Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 300 г свинины;
  • 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень, гренки и сметана — для подачи.

Приготовление

Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).

В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.

После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 300 г лесных грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.
Читать еще:  Печень по царски в мультиварке

Приготовление

В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего — белые) и жарьте ещё 10 минут.

В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.

Подавайте с рубленой зеленью.

7. Плов в мультиварке

Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 2 стакана длиннозёрного риса;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Приготовление

Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).

За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.

Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.

При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.

Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.

8. Жаркое из свинины в мультиварке

Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).

В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.

Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

9. Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.

Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.

Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.

10. Пряная курица в мультиварке

Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных окорочков или крылышек;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Приготовление

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».

А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: