0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из фарша в мультиварке с фото

Рецепты из фарша в мультиварке с фото

Фарш — это основа огромного количества мясных блюд. Котлеты, зразы и бифштексы, фрикадельки и тефтели — все эти вкуснейшие кушанья готовятся именно из фарша.

Приготовить блюда из фарша в мультиварке можно самыми разными способами. Их можно жарить на дне чаши, запекать, готовить на пару. А какими вкусными получаются в мультиварке супы с фрикадельками! А ежики с рисом! Все и не перечислишь.

Конечно, фарш для приготовления всех этих вкусняшек лучше сделать своими руками. Только так вы можете быть полностью уверены в его качестве. Впрочем, и в магазине сейчас можно купить вполне пригодный продукт, надо только приобретать фарш в надежных, проверенных точках.

В этом разделе сайта вы найдете подробные, пошаговые рецепты приготовления самых разных блюд из фарша в мультиварке, с качественными фотографиями каждого этапа. Причем из самого разного фарша: говяжьего и домашнего, куриного и индюшачьего. Каждый из них имеет свои хитрости приготовления, впрочем, многие блюда можно сделать и из разных видов фарша, практически не изменяя рецепт. Не бойтесь экспериментировать!

Чебуреки на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить чебуреки на пару в мультиварке. Как известно, чебуреки жарят в масле до золотистого цвета. Но если нельзя кушать такую выпечку, то можно побаловать себя чебуреками, которые приготовлены на пару. Подавать эту выпечку можно со сметаной или сливочным маслом.

Шницель на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить шницель на пару в мультиварке. Такое мясное блюдо получается очень вкусным и нежным, а так же полезным. Подавать шницель можно не только с картофельными блюдами, но и с булгуром, рисом, перловкой.

Лапша по-флотски в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт из макарон. Готовится лапша по-флотски в мультиварке довольно быстро, и получается восхитительно нежной и сочной. На обед можно подавать на второе это сытное и питательное блюдо. Его осталось лишь присыпать рубленой зеленью, больше никакого дополнения не требуется.

Гречка с котлетами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке приготовить гречку с котлетами. Лучше подавать гречневую кашу с котлетами в горячем варианте. Это блюдо хорошо насыщает организм, подходит для обеда и ужина. Легкий свежий вкус блюду придает мелко порезанный укроп, петрушка или зеленый лук.

Булгур с фаршем в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшего булгура с фаршем, сваренного в мультиварке. Булгур с фаршем отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Получается сытное и питательное блюдо для всей семьи. По внешнему виду блюдо напоминает плов. К столу можно подавать с зеленью, либо со свежими овощами.

Биточки из индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить биточки из индейки в мультиварке. Жареные котлеты отлично подходят к картофельным гарнирам, лапше и кашам. Биточки – это интересные котлеты круглой формы, они имеют небольшой размер, поэтому хорошо подходит и для детей. Биточки из индейки получаются нежными, сочными и очень вкусными. Их можно подавать с горячим картофельным пюре или гречневой кашей.

Читать еще:  Пирог из киселя сухого рецепт в мультиварке

Мясной пирог на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке очень вкусный мясной пирог на кефире. Такая выпечка отлично подходит и для сытного перекуса. А еще пирог можно подавать с первыми блюдами вместо хлеба. При этом супы не должны быть жирными и слишком сытными, подойдут овощные или постные супы.

Хинкали на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся хинкали на пару в мультиварке. Изделия по размеру получаются больше, чем пельмени. Хинкали формируются довольно интересным образом, края теста собираются в виде мешочка. Такая удобная формовка концентрирует внутри сочную начинку. Такое интересное блюдо можно кушать на обед или ужин. А для подачи отлично подходит сметана или майонез. Придать блюду свежесть поможет зелень, например, лук, укроп или петрушка.

Блюда из фарша в мультиварке: самые вкусные рецепты

Как приготовить блюда из фарша в мультиварке? Достаточно просто, главное в этом случае — все делать по рецепту. В нашей статье мы рассмотрим разные яства, которые по достоинству оценят хозяйки и истинные любители мяса.

Рецепт первый: тефтели

Рассмотрим рецепт тефтелей из фарша в мультиварке. Вкус готовых изделий будет зависеть от того, какой фарш используется и какой соус готовится. В процессе создания тефтелей никаких сложностей возникнуть не должно. В данном случае будет готовится соус из томатной пасты, сметаны и майонеза.

Для готовки потребуются:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана воды либо же мясного бульона;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм риса (сырого);
  • соль, перец;
  • 2 ст. ложки муки, майонеза, томатной пасты и сметаны;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Возьмите глубокую емкость, в ней смешайте измельченный лук, яйцо, фарш и рис. Посолите, поперчите. Перемешайте тщательно.
  2. Из полученной массы сформируйте тефтели. Выложите изделия в мультиварку.
  3. В другой емкости смешайте все компоненты для соуса: пасту, сметану, муку и майонез. Долейте воду (либо бульон), перемешайте. Готовым соусом тефтели залейте. Готовьте в мультиварке один час в режиме «Тушение». Подаются изделия горячими.

Рецепт второй: ежики

Что вкусного приготовить из фарша в мультиварке? Например, ежиков. Такое кушанье знакомо многим из детства. Это блюдо вкусное, полезное. Также его можно смело назвать диетическим.

Для приготовления понадобятся:

  • морковь;
  • луковица;
  • 600 грамм фарша;
  • три томата;
  • полстакана риса;
  • соль;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • специи и перец.
  1. Возьмите миску, насыпьте туда крупу, тщательно промойте.
  2. Очистите лук, меленько порежьте.
  3. Морковь помойте, почистите, натрите на терке.
  4. Помойте томаты, нарежьте.
  5. В чашу налейте масло, добавьте лук и морковь. Выбирайте режим «Выпечка» на двадцать минут. Обжаривайте овощи при открытой крышке.
  6. В это же время выложите фарш в рис (промытый). Туда же добавьте соль, яйцо и перец. Тщательно перемешайте массу. Далее из нее сформируйте ежиков. По прошествии десяти минут в режиме «Выпечка», остановите процесс, добавьте нарезанные томаты, а сверху выложите ежиков. Закройте крышкой мультиварку. Запустите процесс готовки далее.
  7. Когда окончится режим «Выпечка», добавьте специи, залейте водой, чтобы мясные изделия жидкость покрыла.
  8. Готовятся ежики из куриного фарша в мультиварке в режиме «Тушение». Процесс готовки займет около одного часа.

Рецепт третий: мясной рулет

Сейчас рассмотрим еще один рецепт из фарша в мультиварке. Предлагаем приготовить мясной рулет. Блюдо получается вкусное, подается с любым гарниром и любимым соусом.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 500 грамм говядины;
  • луковица;
  • яйцо;
  • соль, перец;
  • 1 ч. ложка оливкового масла;
  • 2 груши;
  • зелень;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях:

  1. Первоначально вымойте и обсушите мясо. Далее пропустите его и очищенный лук через мясорубку.
  2. В небольшом количестве воде размочите хлеб. Далее пропустите его через мясорубку. Туда же отправьте яйцо. Посолите и поперчите массу по вкусу. Тщательно перемешайте. Приправьте любимыми специями.
  3. Для начинки помойте груши, порежьте на кубики, измельчите сыр и зелень. Соедините между собой компоненты и перемешайте.
  4. Тонким слоем выкладывают на пищевую пленку фарш. Далее аккуратно распределяют начинку. После этого нужно свернуть все в рулет. Сбрызнуть его оливковым маслом, завернуть в фольгу.
  5. Далее на дно мультиварки налейте около 250 мл воды. Затем установите чашу для пара. После этого выложите изделие.
  6. Готовится мясной рулет из фарша в мультиварке на пару. Процесс готовки займет около 60 минут. Аппетитный рулет отлично сочетается с легкими салатами.
Читать еще:  Повидло из слив в мультиварке рецепт

Рецепт четвертый: котлеты

Процесс приготовления котлет в мультиварке не вызовет никаких трудностей. Все пройдет без особых хлопот.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 луковицы;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • специи;
  • сухари для панировки.

Приготовление котлет из фарша в мультиварке:

  1. Возьмите белый хлеб, удалите корочку. После покрошите мякоть, положите в емкость с молоком. Разомните хлеб вилочкой, оставьте его там на десять минут, дабы мякоть размокла.
  2. Почистите лук, меленько нарежьте.
  3. К фаршу добавьте лук, хлеб. Туда же вбейте яйца. Посолите и поперчите массу. Можете при желании добавить каких-то своих любых специй. Перемешайте все до однородного состояния.
  4. Из полученной массы сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях.
  5. Выложите полученные изделия в форму для варки на пару. Поставьте в устройство, выберите режим «Варка на пару».
  6. Готовятся котлеты из фарша в мультиварке в течение 35 минут. Готовые мясные изделия украшаются любой зеленью.

Рецепт пятый: рагу с фаршем

Быстро и просто можно приготовить в мультиварке рагу с фаршем. Такое кушанье отлично подходит для завтрака или же ужина.

Для готовки потребуются:

  • 150 грамм фарша;
  • 2 картошки;
  • помидор;
  • кабачок;
  • морковь;
  • баклажан;
  • соль и специи;
  • вода и растительное масло.
  1. Сначала помойте картофель, очистите, порежьте на кубики.
  2. Помойте все остальные овощи, порежьте их.
  3. Возьмите чашу, влейте туда масло, выложите измельченные овощи.
  4. Далее туда же добавьте фарш.
  5. Поперчите и посолите блюдо. Далее добавьте специи и лавровый лист для аромата. Влейте горячую воду.
  6. Установите режим «Тушение» минут на тридцать. Может потребоваться немного больше или меньше времени. Здесь все зависит от мощности устройства.

Рецепт шестой: ленивые голубцы

Сейчас расскажем, как приготовить еще одно блюдо из фарша в мультиварке. Если вы любите голубцы, но вам не нравится, что процесс приготовления их занимает слишком много времени, то предлагаем вам этот рецепт ленивых изделий. В мультиварке процесс упрощается.

Для приготовления потребуются:

  • 300 мл томатного пюре;
  • 600 грамм фарша;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • яйцо;
  • петрушка;
  • 5-6 ст. ложек масла растительного;
  • соль, перец.

Приготовление ленивых голубцов

  1. Возьмите чашу, влейте в нее масло. Нашинкуйте капусту, нарежьте тоненько лук полукольцами, почистите морковь и натрите.
  2. Овощи выкладывайте в чашу мультиварки.
  3. Смешайте фарш, сухари, половину овощей, яйца, соль и перец. Сделайте из компонентов массу. Слепите из нее шарики. Их выложите на овощи.
  4. Томатное пюре выкладывается поверх.
  5. После чего включите режим «Тушение» на 60 минут. После 45 минут приготовления в мультиварке блюдо из фарша следует перемешать.
  6. Подается кушанье со сметаной. Можно при желании приготовленное блюдо из фарша в мультиварке украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт седьмой: спагетти с фаршем

Сейчас предлагаем рецепт простого блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на ужин для всей семьи. Получаются спагетти с фаршем вкусными и сытными. В процессе готовки никаких проблем не возникнет.

Для готовки потребуются:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм фарша (на свой выбор);
  • 350 грамм макарон;
  • одна луковица (крупная по размеру);
  • 3 стакана воды.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала разморозьте фарш, обжарьте в чаше, выбрав режим «Жарка». Обязательно в процессе посолите и поперчите массу.
  2. Далее добавьте спагетти (сухие), масло сливочное. После этого все залейте водой.
  3. Выберите режим «Плов» примерно на 60 минут. Готовые макаронные изделия станут пластичными.
  4. Подавайте блюдо с салатом и присыпьте спагетти сыром.
Читать еще:  Рецепты блюд из говядины в мультиварке

Рецепт восьмой: запеканка с фаршем

Запеканка готовится просто и быстро. Готовое изделие порадует вкусом. Блюдо можно подать на завтрак.

Для приготовления понадобятся:

  • 180 мл воды;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло;
  • 120 грамм риса;
  • зелень;
  • 300 грамм любого фарша;
  • 60 мл молока;
  • перец;
  • яйцо.

  1. Сначала хорошенько промойте под проточной крупу, выложите в миску с фаршем. Посолите, добавьте специи.
  2. Смешайте руками компоненты между собой. Далее добавьте нарубленную зелень, яйцо. Влейте воду и молоко.
  3. Еще раз все перемешайте. В итоге, у вас получится достаточно жидкая смесь.
  4. Смажьте маслом чашу, влейте смесь.
  5. Выберите режим «Выпечка» на 1 час.
  6. Готовая запеканка должна получиться упругой и воздушной.

Мы рассмотрели разные рецепты из фарша в мультиварке. Надеемся, что они вам понравились и вы сможете приготовить такие яства у себя дома.

Как приготовить фарш в мультиварке

Кто не любит вкусные и сытные блюда из фарша? Этот продукт по праву можно назвать одним из основных фаворитов нашей отечественной кухни, а все благодаря его потрясающему вкусу и полезным свойствам. Именно фарш является доступным и наиболее популярным в наших краях ингредиентом для приготовления всевозможных яств. А если на вашей кухне имеется такой незаменимый помощник, как мультиварка, то для вас не составит труда приготовить удивительные блюда, в которые входит мясной или любой другой фарш. Помочь вам в этом смогут рецепты, содержащие также подробные красочные фото.

Секреты приготовления

Блюда из фарша, приготовленные в мультиварке всегда получаются невероятно сочными и, конечно, очень вкусными. Существует бессчетное количество различных рецептов, в которые входит этот ингредиент. Приготовление самого фарша также имеет несколько тонкостей. Так, приготовить его можно из:

Кстати, чтобы фарш получился вкусным и сочным, для его приготовления нужно брать только свежее мясо, желательно двух сортов, а также лук и при желании чеснок. Часто хозяйки добавляют в него и вымоченный в воде или молоке белый хлеб, а также куриное яйцо. Не забудьте о соли и специях, которые придадут блюду пикантности.

Если вы желаете приготовить в мультиварке фарш из рыбы или птицы, то их рецепты мало чем отличаются от фарша мясного. Все виды фарша по-своему хороши, они с легкостью могут сочетаться в одном блюде или же заменять друг друга.

Помните, что фарш не желательно долго хранить в холодильнике, ведь в нем слишком быстро размножаются вредные бактерии. Если использовать весь продукт сразу не получается, лучше заморозить его до следующего раза.

В каких блюдах можно использовать

Рецепты блюд с фаршем, можно встретить буквально во всех кухнях мира. Так, в блюдах восточной кухни чаще всего используется фарш из баранины, который превосходно сочетается с пряностями и специями, в азиатской кухне готовят в основном блюда из свинины.

Любой фарш может использоваться для приготовления легких закусок или же полноценных первых и вторых блюд, что станут отличным украшением вашего повседневного и даже стола. Так, например вы можете воспользоваться фото рецептами и приготовить в мультиварке:

  • рыбные, куриные или мясные котлеты;
  • голубцы или долму;
  • макароны по-флотски;
  • различные запеканки с фаршем;
  • суп с фрикадельками;
  • пельмени;
  • люля-кебаб и другие вкуснейшие блюда настоящей восточной кухни;
  • начинку для блинчиков или пирога и многое другое.

Все эти блюда получатся превосходно вкусными, аппетитными и не потребуют от вас много времени. Все, что нужно – это вложить в них частичку своего тепла и любви к близким, а остальное сделает за вас мультиварка.

Как видно, из фарша можно приготовить довольно немалое количество блюд, как самых простых и привычных, так и более сложных и даже экзотических. Вместе с вашей помощницей мультиваркой вы без труда справитесь с любой задачей, независимо от того, являетесь ли вы опытной хозяйкой или только начинаете постигать азы кулинарии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector