10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с адыгейским сыром в мультиварке

Сыр «Адыгейский»

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Растительное масло – 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) – 200 г

Картофель – 4 шт.

Лук зеленый – 50 г

Масло сливочное – 30 г

Сливочное масло – для смазки

Лаваш большой – 2 шт.

Сыр Адыгейский – 300 г

Сыр твердый (тертый) – 3 ст.л.

Кефир или мацони – 300 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу и по желанию

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Вода (молоко) – 170 мл

Соль мелкая – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие – 13 г/1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 30 г

Сыр Адыгейский – 120 г

Сыр твердый – 120 г

Зелень – 1 пучок

Сыр “Адыгейский” – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Итальянские травы – по вкусу

Дрожжевое тесто – 700 г

Куриные окорока (отварные) – 2 шт.

Сыр “Осетинский” или “Адыгейский” – 150 г

Свежий укроп – 1 пучок

Масло сливочное – 30 г

Пряные специи – по вкусу

Паприка – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Мука – на подпыл

Кефир – 1 стакан

Дрожжи сухие – 8 г

Масло подсолнечное – 70 мл.

Масло сливочное – 40 г

Сыр адыгейский – 500 г

Чеснок – 2 зубчика

Кефир (айран, простокваша) – 1 стакан

Вода (или минеральная газировка) – 1 стакан

Мука – 5 стаканов

Сливочное масло – 100 г

Адыгейский (домашний и т.п.) сыр – 300 г

Укроп – 1 хороший пучок

Растительное масло для жарки

Не удалось найти нужный рецепт?

Адыгейский сыр – 150 г

Кабачок – 1 шт. (средний)

Зелень (зеленый лук, петрушка) – 1 пучок (небольшой)

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Лаваш тонкий – 2-3 шт.

Сыр адыгейский – 300 г

Сыр твердый – 100 г

Зеленый лук – 2 шт.

Петрушка и укроп – 0,5 пучка

Соль и перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр “Адыгейский” (или любой другой нетвёрдый сыр) – 100 г

Сухари панировачные – 2 ст.л.

Кунжут черный или белый – 2 ст.л.

Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.

Листья салата или зелень – для подачи

Что приготовить с адыгейским сыром?

Адыгейский сыр получил свое название благодаря региону, который впервые произвел его – это республика Адыгея. Адыгейский сыр обычно производится из цельного молока – овечьего, козьего или коровьего. У данного сыра имеется даже история происхождения, рассказывающая о юной девушке, спасшей стадо животных в страшную бурю и получившей секрет приготовления сыра от нартского бога Амыша.

Читать еще:  Режим тушение в мультиварке какая температура

В кулинарии адыгейский сыр получил широкое распространение, его можно подать просто так на бутербродах со сливочным маслом, он отлично подходит в качестве начинок для пирогов и пирожков, прекрасно сочетается с фруктами и овощами в салатах и т.д. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из адыгейского сыра.

Адыгейский сыр – готовим за 20 минут натуральный, полезный и вкусный продукт

Многие сегодня обращают внимание на натуральность продуктов. К сожалению, то что продаётся в магазинах, часто вызывает большие сомнения. Производители используют любые ухищрения, чтобы увеличить сроки хранения, улучшить внешний вид и придать вкус, а это всё, как нетрудно догадаться уже совсем ненатуральные добавки.

Сыр, является одним из самых полезных продуктов в нашем рационе и конечно хочется есть натуральный и полезный продукт. Оказывается его можно готовить в домашних условиях.

Сегодня я приведу вам рецепт, как легко и быстро, а главное недорого сделать абсолютно натуральный адыгейский сыр.

Несмотря на простоту его вкуса, он является одним из любимых продуктов. Тем более, что разнообразить вы его можете по своему желанию, добавляя в процессе приготовления, зелень или ароматные травы и пряности. А теперь перейдём, непосредственно к рецепту и особенностям приготовления.

Рецепт натурального адыгейского сыра

Для его приготовления нужны будут следующие продукты:

  • Два литра молока. Лучше всего конечно использовать домашнее, но можно и магазинное. Главное чтобы оно было свежее 3,2%.
  • Пол литра кефира. Можно заменять его простоквашей, таким-же количеством.
  • Две трети чайной ложки соли.
  • Зелень или пряности добавляете по своему вкусу.

Видите насколько простые и доступные продукты. Из посуды, нужно будет взять кастрюлю нужного объёма, вторую чуть поменьше. Приготовьте также, сложенную в три-четыре слоя марлю и дуршлаг.

Из этого количества продуктов, соблюдая порядок приготовления, получается примерно 0,6 кг сыра. Так что, если это много, то просто уменьшите количество ингредиентов.

Как делается сыр

В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту. Разогреваем, но не доводим до кипения.

Как только на его поверхности начинает появляться пеночка, нужно влить кефир (простоквашу). Сразу размешиваем и продолжаем греть на среднем огне.

У вас на глазах молочная смесь начнёт сворачиваться “створаживаться”, будут образовываться белые комочки. Продолжаем помешивание, чтобы молоко полностью свернулось и отделилось от сыворотки.

После этого огонь нужно выключить и продолжить помешивание ещё пару минут. Мешаем аккуратно, не нужно “молотить” ложкой или лопаткой.

Теперь готовим другую кастрюлю, вкладывам в неё дуршлаг, застилаем сложенной марлей. Быстро сливаем в него содержимое кастрюли. Сыворотка стечёт, а сырная масса останется в марле. Даём минут пять, чтобы из сырной массы стекли остатки сыворотки, можно слегка придавить ложкой.

Читать еще:  Приготовление тушеной капусты в мультиварке с мясом

Полезный совет. Полностью удалять сыворотку из сыра не надо, она придаёт ему нужную влажность и мягкость.

Теперь перекладываем сырную массу из марли в удобную для хранения посуду (миску или контейнер с крышкой). Сыр ещё тёплый, именно сейчас его нужно немного посолить, если добавляете зелень или приправы, то делать это нужно сейчас и аккуратно вдавить их ложкой в сырную массу.

Оставляем сыр остывать, после чего он готов к употреблению. Хранить его конечно в холодильнике. Срок хранения натурального домашнего сыра не очень большой, не более 5-6 дней.

Большим плюсом будет то, что вам после его приготовления не нужно ничего выбрасывать. Слитую сыворотку, оставляете остыть, после чего её можно слить в банку и потом использовать для приготовления выпечки, блинов, оладушков.

Вот такой оказывается простой способ, как можно сделать натуральный и полезный, вкусный сыр.

Желаю всем своим читателям хорошего настроения и конечно приятного аппетита)

Буду очень признательна вашим Лайкам и поддержке – это Лучшая мне награда за приложенные усилия). Приятно знать, что читатели находят нужную и полезную информацию.

Рецепты с адыгейским сыром в мультиварке

Быстрый слоеный сырный пирог в мультиварке Что понадобится: – специи; – свежая зелень (укроп, петрушка); – 2 ст.л. сметаны; – 1 яйцо; – 1 лаваш; – Адыгейский сыр – 150 г; – твердый сыр – 250 г. Готовим слоеный пирог в мультиварке: 1. Сыр следует выбирать таким, чтобы он был не жесткий и не пресный. 2. Разрезаем пополам лаваш, складываем один лист поверх другого. 3. Трем на средней терке сыр, измельчаем свежую зелень. 4. Все ингредиенты перемешиваем. 5. В центр. Читать далее →

А мы дома пристрастились 2-3 раза в неделю что-нибудь выпекать в мультиварке все вместе, всей семьей. Мы с Мишей тесто обычно готовим (он любит помогать разбивать яйца, перемешивать все, вот на день рожденья мне подарили миксер-блендер Philips), а муж начинку. Потом все это помещаем в мультиварку, Миша нажимает нужные кнопочки и мы ждем результата. Потом пьем чай с выпечкой мы с мужем, а Миша обязательно просит себе кусок пирога, смотрит на него, но не ест почему-то, наверно, его только сам. Читать далее →

А мы дома пристрастились 2-3 раза в неделю что-нибудь выпекать в мультиварке все вместе, всей семьей. Мы с Мишей тесто обычно готовим (он любит помогать разбивать яйца, перемешивать все, вот на день рожденья мне подарили миксер-блендер Philips), а муж начинку. Потом все это помещаем в мультиварку, Миша нажимает нужные кнопочки и мы ждем результата. Потом пьем чай с выпечкой мы с мужем, а Миша обязательно просит себе кусок пирога, смотрит на него, но не ест почему-то, наверно, его только сам. Читать далее →

Читать еще:  Рецепт лимонного кекса в мультиварке

Вес на 4 мая 68,4 (сброшено 15 кг., на системе с 21 февраля) Читать далее →

Мой знакомый из поездки в Грузию привез рецепт настоящих хачапури по аджарски. Блюдо это невероятно вкусное. Конечно, чтобы получить настоящие хачапури по аджарски нужно иметь традиционный грузинский сыр «Чкинти квели». Однако можно попытаться сделать нечто похожее, используя обычный сыр. Конечно, это не совсем то, что надо, но полакомиться-то хочется. Итак, берем ингредиенты из расчета на 3 хачапури: 520 грамм пшеничной муки, 100 мл молока, 150 мл. воды, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие, сыр брынза 250 гр., сыр адыгейский 250гр., творог жирный 250гр., масло сливочное, соль, подсолнечное. Читать далее →

ИнсайтыСумбурно. с торможением и обменом/возвратом плитки.. Полегчало, когда спела песенку: Прибираю – наливаю – намываю – и стираю – подметаю – убираю – я не унываю – и все напеваю ))))))) Так спонтанно классно получилось! Сейчас общалась со знакомой; она о проблеме – я – пытаюсь сказать что можно делать, как помочь думаю. Старалась, искренне, от сердца говорить (эмоционально напрягалась), а такое ощущение в конце разговора сложилось, что она меня не слышит. как-то странно (чего мне тогда было так напрягаться. Читать далее →

Сыр творожный диетический1 л кефира 0%1 л молока 0-1.5% (у меня был 1.5%)6 яицсоль (я положила 4 ч л, но на мой вкус получилось чуть пресновато, думаю 5 будет самое то)укропчеснок (набор продуктов базовый, можно добавлять или меня травы на ваш вкус)Итак, приступает. Смешиваем молоко с кефиром, ставим греться на огонь, но не доводим до кипения. Тем временем взбиваем яйца с солью. Когда молоко с кефиром прогрелось вводим яичную массу, хорошо размешиваем венчиком, варим не давая закипеть до отделения сыворотки, добавляем. Читать далее →

Осенняя кулинария ассоциируется у меня в первую очередь с фаршированными перцами. Пока есть минутка, хочу записать рецепт. Эти перчики вегетарианские, очень вкусные, все компоненты можно легко заменить и еще они очень хороши для тех, кто хочет сбросить пару лишних килограммов 🙂 Читать далее →

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: