0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Режим выпечка в мультиварке редмонд сколько градусов

Как пользоваться мультиповаром

Таблица температур для мультиповара

Чтобы правильно пользоваться мультиповаром, надо ориентироваться какую температуру выбирать для приготовления блюд. Редмонд в инструкциях к своим мультиваркам дает таблицу температур для мультиповара. На нее можно ориентироваться, когда вы используете мультиповар и в других мультиварках. Таблицу смотрите внизу статьи.
Общие рекомендации таковы

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 35-45 градусов

Низкие температуры от 35 до 45 в некоторых случаях до 50 градусов используются там, где необходимо сохранить живые культуры. Дело с живыми культурами мы имеем при приготовлении молочных продуктов – таких как йогурт, сметана , и второй случай — когда мы готовим дрожжевое тесто. (Подробно — секреты дрожжевого теста).

Редмонд также предлагает на температуре 35 градусов делать уксус. Это подходящая температура для приготовления уксуса, но не очень понятно, как фактически можно использовать мультиварку для изготовления уксуса, так как он готовится несколько суток. Сложно представить хозяйку, которая займет мультиварку под уксус на несколько дней, тем не менее, такая теоретическая возможность приготовления уксуса в мультиварке существует.

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 50-80 градусов

На температуре выше 50 градусов удобно готовить всякие кондитерские изделия – плавить шоколад, готовить помадку

Температуры 70 – 80 градусов хороши для приготовления напитков из вина – таких как пунш, глинтвейн
Редмонд также предлагает приготавливать чай на этих температурах. Конечно, в обычных условиях, когда у вас есть электрический чайник логичнее использовать его для нагрева воды. Однако мультиварку для приготовления чая можно использовать в полупоходных условиях – например, на даче.

Эти же температуры пригодны для пастеризации. Напоминаем, что пастеризация – это способ уничтожения вредных микробов путем нагревания жидкостей (вина, пива молока, маринадов, кислых компотов для консервирования) до температур ниже 100 градусов, что позволяет сохранять полезные вещества.

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 85-100 градусов

При температурах 85-95 градусов готовятся продукты по принципу медленного томления, то есть температура высокая, но ниже температуры кипения воды. Температура почти 100 градусов хороша для молочных каш. Но, как правило, в современных мультиварках каши готовят на специальных программах молочная каша, а не на мультиповаре. Смотри список программ для мультиварок
На 100 градусах готовят варенье – то есть при постоянном кипении, а для выпечки температура 100- 110 градусов хороша для приготовления безе.

Читать еще:  Плов с мидиями в мультиварке рецепт

Что надо знать, используя температуры в мультиповаре выше 100 градусов.

Температуры выше 100 градусов, это температуры выпечки и жарки. То есть приготовление твердых продуктов. Если вы хотите готовить супы, тушить овощи или мясо на температуре выше 100 градусов, то ваша мультиварка должна быть мультиваркой скороваркой. То есть работать под давлением. Именно давление может обеспечить кипение жидкости при температуре выше 100 градусов, и таким образом ускорить готовку. И такая готовка проходит с заблокированной крышкой.
Если же у вас нет функции скороварки в мультиварке, то используйте температуры выше 100 градусов только для выпечки и жарки.

На температуре 130 градусов – хорошо обжаривать продукты – например, делать зажарку для супа

На температуре около 160 градусов – жарят стейки, птицу. При этой же температуре выпекают пирожки
Температура 170-180 градусов используется для жарки во фритюре, когда необходимо, чтобы кипело растительное масло.

Мультиварка Redmond RMC-M4502

Содержание обзора:

Отличительная особенность: программа «Мультиповар», большое количество программ, два таймера отложенного старта, два цветовых решения корпуса.

Общие характеристики: 34 программы (16 автоматических и 18 с ручными настройками) , чаша на 5 литров, мощность 860 Ватт, функция автоподогрева блюд, отложенный старт, технология приготовления: тепловая обработка без давления, 3D-нагрев, антипригарное покрытие чаши DAIKIN®, удобная ручка для переноски.

  • Гарантия 25 месяцев
  • Энергонезависимая память
  • Два таймера отложенного старта
  • Съемная внутренняя крышка
  • Съемный паровой клапан
  • Удобная ручка
  • 3D-нагрев
  • Богатая комплектация, много аксессуаров
  • Электронные часы
  • Два цветовых решения корпуса
  • Нет предварительного отключения автоподогрева
  • Нет контейнера для сбора конденсата
  • Минимальная температура в 40 градусов велика для йогуртовых заквасок.
  • Большой шаг (20°) изменения температуры в «Мультиповаре»
  • Завышенная цена

* Можно установить отсрочку старта до 24 часов. Отложить процесс приготовления можно в диапазоне от 10 минут до 24 часов с шагом в 10 минут. Мультиварка оборудован двумя независимыми таймерами. Отсчет времени работы программы начинается по достижении мультиваркой заданной рабочей температуры.

ПРОГРАММА «МУЛЬТИПОВАР»

Программа предназначена для приготовления практически любых блюд, с использованием выбранных пользователем значений температуры и времени приготовления, что позволяет осуществить в мультиварке практически любой заинтересовавший вас рецепт.

Диапазон установки температуры: 40-160°С с шагом изменения в 20°С.

Диапазон установки времени от 5 минут до 12 часов с шагом изменения: в интервале от 5 минут до 1 часа — 1 минута; в интервале от 1 часа до 12 часов — 5 минут.

По умолчанию температура в программе «МУЛЬТИПОВАР» составляет 160°С, время приготовления — 15 минут. При необходимости установите время отложенного старта. Выполнение установленной программы приготовления и обратный отсчет времени работы начнется по достижении мультиваркой заданной рабочей температуры.

Читать еще:  Рецепты детских блюд в мультиварке

Redmond RMC-M4502 — самая популярная модель от производителя мультиварок Redmond. Но ей на смену пришла Redmond RMC-M70, которая избавлена от большинства минусов RMC-M4502. Ключевые отличия RMC-M70 от RMC-M4502 сформулированы производителем:

1. Вместе с RMC-M70 Вы получаете кулинарную книгу на 200 рецептов. В ней — блюда не только русской и европейской кухни, но и кавказской, белорусской, еврейской и др. В комплекте с мультиваркой RMC-M4502 идет книга на 101 рецепт.
2. RMC-M70 — единственная мультиварка с функцией отключения автоподогрева. В RMC-M4502, например, после завершения программы ВЫПЕЧКА автоматически включается автоподогрев, который будет работать до тех пор, пока Вы не отключите мультиварку. RMC-M70 позволяет заранее отключить эту функцию и не беспокоиться о том, что готовое блюдо станет сухим. Плюс таким образом можно сократить расход электроэнергии.
3. В мультиварке RMC-M70 существенно модифицирована программа МУЛЬТИПОВАР: диапазон температур стал шире (от 35 до 160 °С), а шаг изменения — меньше (5 °С). В результате вы получаете целых 26 вариантов дополнительных настроек, благодаря которым в RMC-M70 можно приготовить абсолютно любое блюдо! У МУЛЬТИПОВАРА мультиварки RMC-M4502 диапазон температур — 40-160 °С с шагом в 20 °С.
4. Мультиварка RMC-M70 станет полноценной заменой хлебопечи, потому что в ней можно готовить настоящий белый и многозерновой хлеб. Эту возможность Вам предоставила еще одна новая функция — расстойка теста на 35 °С. К слову, в кулинарной книге есть рецепты невероятно вкусной выпечки — нет необходимости экспериментировать. Также в магазинах города Вы можете приобрести специальные смеси, где уже есть все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях — как говорится, просто добавь воды.
5. В RMC-M70 появились новые долгожданные программы — ПЛОВ и РИС/КРУПЫ. Отныне процесс приготовления ароматного узбекского плова или рассыпчатой гречневой каши полностью автоматизирован. Готовьте с удовольствием!
6. Мультиварка RMC-M70 запоминает последние настройки времени на всех (!) программах, что позволяет сохранить особо полюбившийся рецепт. В следующий раз, чтобы приготовить по нему блюдо, не нужно будет заглядывать в кулинарную книгу или в записи своих экспериментов.

Цвет: белый + металлик / черный + металлик

Обновленная модель (осень-2012)

Гарантия: 25 месяцев

Срок службы — не менее двух лет с момента производства

Видео обзор Redmond RMC-M4502

Особенности режимов мультиварок и температуры

Мультиварки – универсальные устройства, которые обладают многими различными функциями. Они умеют варить, жарить и тушить пищу, а также готовить на пару. Для каждого процесса предусмотрена специальная программа, и для каждой из этих программ предусмотрена конкретная температура. Подробнее об этом ниже…

Читать еще:  Рецепты манника на кефире в мультиварке

Режим выпечка. При активации этого режима система устанавливает температуру в диапазоне 118-122 градуса (в разных моделях это значение может немного отличаться). При этом пользователь не будет иметь возможность выставить свой параметр температуры. В этом режиме он задается программой, и изменить его в процессе готовки уже нельзя. Этот режим с такой температурой отлично подходит для готовки пирогов, пиццы и разных бисквитных тортов. Хотите сделать вкуснейшую шарлотку с яблоками? Выбирайте режим выпечки – он для этого и предназначен.

Готовка на пару – вторая программа. Не путайте его с пароваркой. Есть очень многой отличий мультиварки от пароварки и сравнивать эти приборы бессмысленно. Режим работы на пару работает при температуре 115-120 градусов. В зависимости от типа блюда, процесс готовки длится от 10 до 60 минут. Походит такой режим для приготовления диетической пищи, котлеток на пару, например.

Жарка. При этом режиме температура нагрева составляет 100-160 градусов. В отличие от других режимов, этот работает при открытой крышке. Данная программа является мощной, поэтому обращаться с ней нужно аккуратно. Начинать жарку лучше с низких температур и по мере приготовления прибавлять ее. В противном случае блюдо может банально сгореть.

Паста – Программа работает при температуре 116-120 градусов и может длиться 8-20 минут. Подходит для приготовления соусов и подливок.

Специальный режим для круп – 110 градусов. Он не позволяет регулировать никаких параметров, но программа сама по себе правильная. С ее помощью можно сделать идеальную рассыпную кашу.

Молочная каша – программа с нагревом до 95 градусов. Обычно режим работает 30 минут, но некоторым кашам этого недостаточно. Можно просто повторно активировать режим или добавить минуток, если функционал поддерживает.

Тушение – 95 градусов. Эта функция предполагает работу от 2 до 8 часов. Судя по отзывам, программа эта не самая лучшая, т.к. работает долго. Ее отличным аналогом является «мультиповар» – это похожий режим, который справляется с тушкой гораздо быстрее.

Суп – программа для готовки супа, предполагающая температуру 95 градусов. Работает при этом она 8 часов. Вы уже должны были убедиться, что мультиварка – не для быстрой кулинарии.

Йогурт – работает при низкой температуре 38-40 градусов. По сути, устройство лишь поддерживает этот параметр и в течение каждых 20-30 минут активирует или отключает подогрев. Приготовление йогурта описывается в книжке рецептов, прилагающейся к мультиварке.

Режим «мультиповар» при температуре 40-160 градусов с возможностью регулировки. Это универсальная программа, позволяющая готовить все, что угодно: выпечку, супы, тушеные блюда и т.д.

Десерт – для приготовления карамели, конфет и других сладостей. Температура может регулироваться в соответствии с рецептом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector