Рецепт манника на йогурте в мультиварке
Манник на йогурте рецепт для духовки и мультиварки
Выпечка на йогурте – это сразу ароматизированное тесто, не требующее ванили, цедры и пр. добавок. Два рецепта выпечки – в духовке и в мультиварке – с быстрым и очень быстрым результатом. Его легко достичь с нашим пошаговым описанием и фото.
Манник на йогурте в духовке
Что нам потребуется:
- йогурт питьевой ароматизированный – 250 мл;
- манка – 150 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 150 г;
- растительное масло – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель — 5 г;
- ванилин – 1 г;
- соль – щепотка.
Диаметр формы для выпечки: 22 см.
Время подготовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 45-60 мин.
Как испечь этот манник в духовке
- Йогурт смешать с манкой. Дать настояться манной крупе не менее часа. Именно этот этап гарантирует рыхлую рассыпчатость в готовой выпечке.
- Смешать манку в йогурте с прочими ингредиентами. Масса получится жидковатой.
- В смазанную жиром форму для выпечки или сковороду переложить тесто. Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, 45-60 минут. За это время манник медленно пропечется и зарумянится. При более высокой температуре и меньшей продолжительности запекания серединка может остаться сырой.
- Готовому маннику дать 20 минут постоять. И только после этого вынимать из формы.
Манник, приготовленный на йогурте, можно есть и теплым, и остывшим.
Манник на йогурте в мультиварке
Ингредиенты:
- манная крупа – 1 ст.*;
- йогурт питьевой – 1 ст.*;
- сахарный песок – 0,5-1 ст.*;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- цукаты или другой наполнитель (не обязательно).
Количество: 4-8 порций.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как приготовить манник в мультиварке
- Соединить йогурт и манку.
- Вмешать сахар и яйца. Тесто получится средней густоты, текучим. Если по его поверхности провести ложкой, рисунок быстро пропадет. Дать постоять не менее 15 минут: если крупа достаточно не пропитается влагой, блюдо может не пропечься.
- Добавить разрыхлитель и цукаты. Перемешать.
- В чашу, смазанную жиром, переложить тесто и отправить выпекаться в мультиварку при закрытой крышке на режиме «Выпечка» в течение часа.
- После звукового сигнала крышку открывать нельзя — следует засечь еще 20 минут, по истечении которых уже вынуть чашу и извлечь выпечку.
Манник можно есть сразу, а можно позволить ему остыть.
Автор рецептов: Илья Владимиров
Остается добавить, что в массу для выпечки манного пирога можно ввести наполнитель: изюм, курагу, кусочки ананаса, кружочки банана — этим можно разнообразить любимый рецепт и обогатить лакомство еще и пользой. Украсить десерт можно кокосовой стружкой или просто посыпать сахарной пудрой.
P.S.
Вас не должно смущать, что для йогурта не характерна ярко выраженная кефирная кислинка, нужная для реакции с содой при замешивании теста. В маннике мы добиваемся пышности за счет максимального набухания манной крупы.
Помните, что в процессе выпекания пирог будет расти, поэтому часто открывать духовку не желательно, иначе он осядет.
Не сомневайтесь: ваш манник получится таким же вкусным, как в описании и таким же румяным как на фото.
Манник на йогурте в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке манник на йогурте. Как правило, тесто для данного пирога замешивается на основе манной крупы. Можно использовать различные сладкие йогурты. Подойдет даже кисломолочный продукт, приготовленный в домашних условиях.
В данном рецепте манника в тесто добавляется клубничный йогурт. Кисломолочный продукт имеет приятный розовый цвет. В сочетании с желтым тестом выпечка в результате приобретает приятный коричневый оттенок. В тесто для разнообразия вкуса можно добавить курагу, изюм, цукаты или чернослив. Если добавляются сухофрукты, то их нужно предварительно измельчить на маленькие кусочки.
Манник можно отнести к числу сытных пирогов, которые не нужно дополнять сладким кремом. При желании манник подается к столу с фруктовым, ягодным вареньем. Можно просто припылить поверхность пирога небольшим количеством сахарной пудры и украсить свежими ягодами, например, клубникой.
Ингредиенты для приготовления манника на йогурте
- Йогурт клубничный – 1 стак.
- Манная крупа – 1 стак.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 0,5 стак.
- Цукаты – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Клубника – по вкусу.
Как приготовить манник на йогурте в мультиварке
Расколоть в большую емкость сырые яйца, добавить соль. При помощи миксера взбить ингредиенты до однородного состояния.
Затем высыпать сахарный песок и размешать до однородности.
Вылить жидкий йогурт и хорошо размешать миксером.
Ввести в основную массу манную крупу и сделать однородное тесто.
В комнате оставить тесто примерно на 25 минут. За это время манка должна набухнуть.
Крупные цукаты разрезать на 3-4 части.
Высыпать цукаты в тесто для манника и размешать ложкой.
В конце ввести разрыхлитель или пищевую соду. Хорошо размешать тесто, должна образоваться однородная консистенция.
В мультиварке чашу обязательно промазать растительным маслом. Переложить подготовленное тесто и выровнять поверхность с помощью ложки.
Выбрать программу «Выпечка» на 1 час. Затем оставить манник на 15 минут в подогреве. Открыть крышку и аккуратно извлечь пирог на тарелку.
Румяный манник присыпать сахарной пудрой и положить кусочки свежей клубники. Порезать пирог на порционные ломтики и подать к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!
Пряный манник на йогурте без муки
Пряный манник на йогурте без муки и масла. На сайте, безусловно, полно рецептов манников. Что могу сказать в пользу моего рецепта? Во-первых, он готовится без муки и масла (меня, если честно, очень прельщают такие рецепты). Во-вторых, он имеет приятный и оригинальный вкус благодаря пряным специям и лимонной цедре. А уж какой аромат будет витать по квартире во время приготовления. Ну и в-третьих, он очень прост и быстр в приготовлении, что не может не радовать.
Ингредиенты для «Пряный манник на йогурте без муки»:
- Крупа манная — 200 г
- Сахар — 200 г
- Йогурт (если густой, если жидкий – 200 мл) — 250 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Имбирь — 0.5 ч. л.
- Гвоздика — 0.25 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Пряный манник на йогурте без муки»:
Манку залить йогуртом, тщательно перемешать и оставить пропитываться на
30-60 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Не прекращая взбивать, манку постепенно добавлять к яично-сахарной смеси. Затем всыпать разрыхлитель, натертую на мелкой терке лимонную цедру и пряности. Тщательно перемешать.
Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Выпекать 1 час на режиме “Выпечка”. По истечении 40 минут перевернуть при помощи контейнера-пароварки.
После сигнала открыть крышку. Вынимать пирог после полного остывания. По желанию манник можно чем-нибудь пропитать (я не пропитывала, мне он нравится именно в таком виде).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Влажный шоколадный кекс с ежевикой в мультиварке
- 19
- 70
- 2962
Облепиховый пирог “Тет-а-тет”
- 5
- 64
- 1727
Сметанник с рисом и яйцами
- 223
- 489
- 9678
Пирог “Мгновение”
- 153
- 595
- 17068
Шоколадно-творожный пирог с яблоками “Изящный”
- 135
- 407
- 12886
Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом
- 27
- 150
- 3579
Пирог с капустой и грибами
- 55
- 319
- 18204
Творожный чернышок в мультиварке
- 61
- 205
- 5401
Шикарный пирог с персиками
- 31
- 84
- 3828
Фотографии «Пряный манник на йогурте без муки» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2019 года izmalkova #
8 января ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года izmalkova #
15 августа 2018 года VikkiV #
8 января ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Nastyrziya #
8 января ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Хомончик #
2 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года linka97 #
11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года linka97 #
11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 января 2018 года linka97 #
31 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 января 2018 года linka97 #
31 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года linka97 #
1 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года izmalkova #
16 ноября 2017 года orrangesun #
16 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 июня 2017 года aniktim1985 #
8 июня 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Анфисина мама #
7 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Aski #
9 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Alina13 #
17 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Alina13 #
18 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года xnien #
3 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 января 2016 года Вкусняшка #
9 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Волкова Дарья #
12 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Irishh #
30 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Фанатка-2 #
22 сентября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Фанатка-2 #
22 сентября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года а79 #
1 июля 2015 года JuliaMu #
3 июля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.