Рис с крыльями в духовке
Запеченые крылышки с рисом
Наконец то я решила зарегистрироваться на сайте и выложить свой рецепт. Да он не оригинален но может кому то и придется по душе. В нашей семье любят крылышки во всех их вариациях: жареные, тушеные, на гриле ну и конечно запеченые, будь то духовка или мультиварка это уже не важно потому что ни одного кусочка не останется, вот и в данный момент я пишу рецепт а мой сын уплетает их с превеликим удовольствием. Надеюсь и вам пригодится мой рецептик? так как он еще и с гарниром.
Ингредиенты для «Запеченые крылышки с рисом»:
- Крылья куриные — 8 шт
- Рис (длиннозерновой пропареный) — 1 стак.
- Масло сливочное (для варки риса) — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль (Соль для варки риса) — 0,5 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (40 минут)
Рецепт «Запеченые крылышки с рисом»:
Разрежем каждое крылышко на три части, две будем использовать а третью можете использовать по своему усмотрению.
Далее выкладываем крылышки в посуду в которой они будут мариноваться. Маринад мы приготовим из меда, соевого соуса и горчицы.
Перемешиваем ингредиенты для маринада с курицей и оставляем мариноваться на 30 минут.
Включаем мультиварку на режим выпечка, на дно мультиварки наливаем растительное масло и ждем когда оно немного разогреется. Выкладываем крылышки а сверху выливаем оставшийся маринад. Закрываем крышку и запекаем 30-40 минут.
Крылышки в процессе готовки нужно помешивать, вот так они выглядят на пол пути от завершения.
Пока есть время я варю рис по рецепту моей приятельницы (не сливая воду). Берем 2 стакана воды, солим, доводим до кипения, всыпаем промытый рис и варим на медленном огне 10 минут.
За пять минут до готовности добавляем в рис сливочное масло и варим.
Вот так выглядит готовый рис.
По истечении заявленного времени наши крылышки готовы.
Выкладываем рис с крылышками на блюдо и зовем домочадцев к столу. Всем приятного аппетита. Не судите строго это мой первый выложенный рецепт на этом сайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Чахохбили по упрощенке в мультиварке
- 81
- 1534
- 118522
Куриные рулетики с начинкой
- 37
- 35
- 2175
Сливочные детские котлетки с картофельным пюре
- 36
- 166
- 4824
Куриные бедра в мультиварке
- 4
- 143
- 4457
Куриная запеканка с моцареллой и гренками
- 60
- 88
- 3992
Индоножки
- 9
- 43
- 2069
Куриная грудка с овощами в мультиварке
- 54
- 153
- 2959
Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке
- 64
- 277
- 6303
Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом
- 4
- 18
- 1017
Комментарии и отзывы
22 января 2017 года топиарий #
22 января 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)
22 января 2017 года Кир Рояль #
22 января 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)
21 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт: Куриные крылышки с рисом в духовке – Простой и легкий рецепт
Сегодня речь пойдет о рецепте, по которому можно приготовить и обед и ужин, и даже блюдо на праздничный стол.
Это крылышки куриные с рисом.
Рецепт совершенно прост и легок, а дополнительный плюс – это блюдо 2 в 1: крылышки готовятся сразу с гарниром. Это удобно и экономит силы и время.
В самом начале нужно подготовить все ингредиенты.
Почему это стоит сделать сразу? Потому что процесс довольно быстрый и не очень удобно и целесообразно отвлекаться, например, на чистку чеснока или промывание риса.
Кстати, количество риса не является принципиально точной нормой в этом рецепте, вы можете регулировать сами в зависимости от желаемого объема порций гарнира. Главное, учитывать соотношение вода – рис. Если уменьшили или увеличили норму риса, то и воды вливайте чуть-чуть меньше или больше.
Начнем с самого главного компонента – крылышки. Их можно взять сырые, а можно предварительно поварить, как это сделала я, потому что я использовала крылья от домашних кур, в них мясо более жесткое и требует более долгой термической обработки.
И сразу отмечу, если предварительно варить крылья, то в дальнейшем приготовлении лучше использовать не воду, а получившийся бульон – так будет гораздо вкуснее.
Итак, если варим крылышки, то почти до готовности.
Делаем это так: в холодную воду опускаем крылышки, доводим до кипения и сливаем воду. Наливаем снова чистую воду в кастрюлю и варим уже до нужного нам состояния. Солим незадолго до того, как будем вынимать из бульона.
Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, нагреваем.
Тем временем режем лук кубиками, а потом кладем в раскаленную сковороду.
Когда лук начинает становиться прозрачным, выкладываем на сковороду крылышки, посыпаем специями и поджариваем всё до появления красивой корочки (следите, чтобы лук не сгорел!)
В качестве специй я взяла готовую смесь, которая так и называлась “Для курицы”. Что в составе, я уже не помню, т. к. упаковку выбросила, а смесь еще осталась на один раз. Но можно взять любые специи, какие вы обычно любите добавлять к курице.
Пока крылышки жарятся, измельчаем чеснок.
Подготовленный промытый рис выкладываем в глубокую форму, у меня это форма из жаропрочного стекла.
Сверху на рис кладем поджаренные крылышки с луком и поливаем маслом, на котором они жарились.
Если есть необходимость – можно добавить еще специй, подсолить. Кладем лавровый лист. Я предпочитаю листочки класть целыми, не ломать и не крошить.
И посыпаем всё заранее порубленным чесноком.
Берем воду или бульон (если вы, как и я отваривали крылышки), наливаем осторожно в форму с продуктами. Крылышки чуть прижимаем, чтобы они немного утонули в жидкости и передали ей свой вкус и аромат. Желательно чтобы лук и чеснок тоже были в воде, чтобы не подгорели во время запекания в духовке.
Ставим наше чудо в разогретую до 170-180° духовку на 40- 50 минут.
Не забываем поглядывать и проверять) Может понадобиться долить еще немного воды или бульона. Это по состоянию риса. Если он еще твердый, а жидкости уже нет, то её смело можно добавить.
По истечении необходимого времени крылышки подрумянятся, а рис разбухнет и станет мягким.
Вынимаем из духовки и наслаждаясь ароматом, делим на порции и подаем на стол горячим. Можно украсить зеленью.
Рис с крыльями в духовке
Когда дело доходит до приготовления пищи, начинаешь задумываться, что можно приготовить, чтобы получилось вкусно, просто, быстро и, главное, недорого. После работы, зайдя в магазин, можно купить куриные крылышки.
Ведь из них получаются действительно недорогие, вкусные и полезные блюда. Да и времени на их приготовление уходит не так много.
Вот, к примеру, можно приготовить куриные крылышки с рисом. Рецепт приготовления этого блюда довольно простой. Я случайно наткнулась на него в одной кулинарной книге. Приготовила. Блюдо очень мне понравилось. Да и мои домашние «приговорили» его довольно быстро. Быстрее, чем оно готовилось.
Вот и с вами хочу я поделиться этим простеньким рецептом. Итак, вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
семь-восемь куриных крылышек,
половина чайной ложки куркумы (ее еще называют шафран индийский),
300 мл воды,
полтора стакана риса любого (я беру кубанский),
масло растительное для обжаривания,
соль и перец молотый черный (при желании) по вкусу,
свежая зелень петрушки и укропа.
Теперь приступаем к приготовлению куриных крылышек с рисом.
1. Для начала рис тщательно промываем и затем часа на два замачиваем в теплой воде, которую нужно немного подсолить. Если нет времени, то можно рис залить кипящей водой на минут 30-40 и не забыть добавить соль. Тем временем у крылышек обрезаем кончики, если такие имеются, так как можно купить крылышки и без кончиков. Затем разрезаем их на две части.
2. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем подготовленные крылышки, которые предварительно солим, перчим и обсыпаем карри. Обжариваем с обеих сторон на сильном огне.
3. Спустя положенное время, тщательно под холодной водой промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем равномерно выкладываем его в подготовленную форму для запекания.
4. Сверху на рис выкладываем наши обжаренные крылышки.
5. В форму добавляем то масло, в котором жарились крылышки. Добавляем 300 мл подсоленной теплой воды. В общем, вода должна покрыть крылышки. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку. Но для начала мы ее разогреваем до 180 градусов и только потом помещаем в нее форму.
6. Минут через сорок крышку снимаем, чтобы дать куриным крылышкам подрумяниться. На это уйдет еще минут десять. Затем готовое блюдо вытаскиваем и немного остужаем.
7. Аккуратно выкладываем на тарелочки, посыпаем сверху свежей рубленой зеленью, и подаем к столу. Желаю всем вам приятного аппетита!