1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из говяжьей печени в мультиварке редмонд

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Учитывая все известнее полезные свойства печени, диетологи настоятельно рекомендуют включать этот продукт в рацион любого человека. Используя мультиварку, из говяжьей печени можно приготовить самые различные блюда – супы, жаркое, салаты и, конечно же, закуски. Печеночный паштет – один из самых популярных видов закусок, ведь он имеет отличный вкус, доступен в экономическом плане и прост в приготовлении. Даже при небольшом кулинарном опыте вы наверняка справитесь с таким простым рецептом, как паштет из говяжьей печени в мультиварке. Приготовленный по этому способу печеночный паштет станет отличным завтраком для всей семьи. Если блюдо предназначается исключительно для взрослых, в конце его приготовления обязательно добавьте немного рома или коньяка. Также к паштету подают с зернами граната, зеленью, майонезом. Готовый паштет из печени хранится недолго, всего 2-3 дня.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • яйца куриные – 2 шт
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубок
  • сливочное масло – 50-100 г
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Говяжью печень промыть и вымочить в молоке, чтобы избавиться от горечи.

С печени снимаем пленки, режем ее на небольшие кусочки. Вместе с растительным маслом отправляем печень в мультиварочную чашу.

Добавляем в чашу очищенную и порезанную брусочками морковь, а также дольки репчатого лука. Готовим блюдо в мультиварке Панасоник в течение 30 минут, включив программу «выпечка» либо в режиме «тушение» 50-60 минут.

Читать еще:  Рецепты на пасхальный стол

Пока в мультиварке готовится печень, мы успеем сварить куриные яйца. Отварные яйца остужаем, снимаем с них скорлупу.

Содержимое чаши следует периодически помешивать и следить, чтобы блюдо не пригорело. Можно подливать в чашу воду или бульон при необходимости. За 5 минут до окончания программы добавляем в чашу порезанный чеснок, соль и перец. На этом этапе возможно добавление рубленой зелени.

Готовую печень с овощами перекладываем в свободную посуду, остужаем. Добавляем отварные яйца, сливочное масло и перебиваем все блендером.

Масса получается однородной, гладкой и нежной. Кстати, если вы желаете сократить калорийность паштета, замените сливочное масло мягким сыром (например, «Филадельфия») – вкус закуски не ухудшится, а польза для здоровья очевидна.

Готовый печеночный паштет следует охладить. После этого его можно подавать к столу в виде бутербродов. Хранить готовый паштет допустимо только в холодильнике. Если приготовленного блюда для вас оказалось слишком много, паштет можно разместить в порционную посуду и заморозить. В морозильной камере он отлично сохраняет свои вкусовые свойства минимум 2 месяца.

Печеночный паштет в мультиварке приготовила Кисловская Светлана.
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Паштет Из Говяжьей Печени в Мультиварке (9 Компонентов)

Рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке

Паштет Из Говяжьей Печени в Мультиварке – один из самых популярных видов закусок, ведь он имеет отличный вкус, доступен в экономическом плане и прост в приготовлении. Даже при небольшом кулинарном опыте вы наверняка справитесь с таким простым рецептом, как паштет из говяжьей печени в мультиварке. Приготовленный по этому способу говяжий печеночный паштет станет отличным завтраком для всей семьи. Учитывая все известнее полезные свойства печени, диетологи настоятельно рекомендуют включать этот продукт в рацион любого человека.

Читать еще:  Пасхальная выпечка рецепты с фото

Ингредиенты для закуски «Паштет Из Говяжьей Печени в Мультиварке»

  • говяжья печень – 500 г
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • яйца куриные – 3 штуки
  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • сырок плавленный – 3 штуки
  • сливочное масло – 50-100 г
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление закуски «Паштет Из Говяжьей Печени в Мультиварке»

  1. Очистить печень от протоков, пленки, промыть и нарезать небольшими кусочками 4–5 см.
  2. Лук и морковь крупно нарезать. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук, морковь и обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая.
  3. Затем добавить печень и обжаривать до окончания программы.
  4. Содержимое чаши следует периодически помешивать и следить, чтобы блюдо не пригорело. Можно подливать в чашу воду или бульон при необходимости. За 5 минут до окончания программы добавляем в чашу порезанный чеснок, соль и перец. На этом этапе возможно добавление рубленой зелени.
  5. Пока в мультиварке готовится печень, мы успеем сварить куриные яйца. Отварные яйца остужаем, снимаем с них скорлупу.
  6. Печень с овощами остудить.
  7. Добавить плавленные сырки и все измельчить при помощи блендера до однородной массы. Если масса получилась слишком густой, добавляем немного сливочного масла. Готовый паштет переложить в форму и убрать в холодильник на 3–4 часа.

Если паштет получился слишком густым – добавить бульона или сливки.
Охладить и можно подавать к столу.
Удачного приготовления и приятного вам аппетита!

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Паштет Из Говяжьей Печени в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Ингредиенты

Печень говяжья — 600 г

Читать еще:  Пасха с вареными желтками

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 150 г

Масло растительное — 30 мл

Кориандр — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — 1/4 ч.л.

Перец черный молотый

Процесс приготовления

Разновидностей паштетов великое множество. Готовят их из мяса, из птицы, из печени, из грибов, из фасоли и других ингредиентов. Паштет часто используют как «намазку» на хлеб, а если его планируют подать к праздничному столу, то паштет выступает в качестве начинки для несладких эклеров, им фаршируют яйца, картофель и прочие варианты. Один из самых популярных видов — это печеночный паштет, который я и предлагаю вам приготовить.

Продукты, которые понадобятся для приготовления паштета из говяжьей печени в мультиварке.

Говяжью печень хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить с неё пленку и желчные протоки, нарезать на небольшие кусочки.

Лук очистить и измельчить. Морковь натереть на крупной терке.

Можно сказать, что полдела сделано, а дальше доверимся нашей хорошей помощнице на кухне — мультиварке.

В чашу мультиварки налить растительное масло и в программе «жарка» обжарить лук и морковь до мягкости, на это уйдет приблизительно 7-9 минут.

Затем в чашу добавить подготовленную печень, налить молоко.

Готовить паштет из говяжьей печени в мультиварке в режиме «Тушение» 30 минут. В моей мультиварке печень приготовилась за это время. Если вам этого времени будет недостаточно, добавьте ещё 10 минут.

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить соль и специи по вкусу, дать немного времени печени понежиться в специях.

Измельчить печень с помощью блендера.

Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и ещё раз пробить блендером.

Готовый паштет разложить в банки и убрать в холодильник. Постояв ночь в холодильнике, паштет дозреет и немного изменит цвет, станет на тон светлее или розовее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector