Паштет из рыбы и творога
# 235. Домашний паштет из творога и консервированной рыбы.
Бюджетный источник животного белка, омега-3 кислот, витаминов и минералов.
Вкусное и питательное блюдо для завтрака, ужина, перекусов, закусок.
Прекрасным образом подходит для бутербродов, рулетиков из лаваша, корзиночек. И как самостоятельное блюдо для людей с серьезными спортивными и умственными нагрузками, а также для худеющих.
Творог – один лучших поставщиков белка, а также за счет содержащихся в нем молочно-кислых бактерий ( пробиотиков ) способствует формированию правильной микрофлоры кишечника и нормализации пищеварительных процессов, любая консервированная рыба – ценный белковый продукт, а также содержит фосфор (необходим для мозговой активности), кальций, витамины А, Е и Д, жирные кислоты и минералы.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Степень жирности творога определяется по желанию и пищевым пристрастиям: более жирный творог вкуснее, лучше усваивается (в том числе содержащийся в нем жирорастворимый кальций) и предсказуемо калорийнее, более постный творог – имеет меньшую энергетическую ценность и на этом его плюсы заканчиваются, ну, может быть, более мягкую кремообразную консистенцию.
Выбор консервированной рыбы также не ограничен: в масле или собственном соку, тунец, сайра, сардины, скумбрия (она же макрель), сельдь.
В любом случае такой паштет получается вкусным, полезным и недорогим. Для придания творожно-рыбному паштету более ярких вкусовых оттенков можно добавить в него мелко порезанный репчатый лук, чеснок, порошок паприки, карри, имбирь, чили, корицу, свежую и сушеную зелень и т.д.
400 гр. творога (2 пачки) 1 банка рыбных консервов
1 зубчик чеснока (по желанию)
1 маленькая луковица (по желанию)
0,5 ч.л. сухих специй и травок
1 ч.л. мелко порезанной зелени
1. Творог выложить в миску и тщательно растереть.
2. Консервированную рыбу размять вилкой (можно прямо в банке) и добавить к творогу. Степень измельчения рыбы зависит от дальнейшего использования – для приготовления рулетиков подойдет более однородная масса. Для бутербродов и корзиночек можно оставить более крупные частички, что смотрится более декоративно, в этом случае мы получим рийет.
3. К полученной массе добавить мелко порубленную зелень и специи. Подавать сразу или убрать в холодильник.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Здоровое питание с наслаждением – более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Домашний паштет из рыбы с творогом. Опубликовано 25.11.2018
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас – свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии. Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ). Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Рыбно-творожный паштет
Изобрела давно. Вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Рыбно-творожный паштет»:
- Творог — 200 г
- Консервы рыбные (любые) — 1 бан.
- Перец черный (молотый)
- Майонез
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыбно-творожный паштет»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Фаршированная сельдь на свекле
- 34
- 277
- 4074
Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом
- 94
- 1460
- 22652
Лосось с овощами в слоеном тесте
- 8
- 25
- 5213
Хрюшки-веселушки
- 49
- 13
- 10820
Хариус малосольный
- 11
- 35
- 3827
Сельдь в пикантном маринаде
- 56
- 75
- 9675
Креветки к пиву
- 57
- 171
- 49362
Сельдь маринованная слабосоленая
- 165
- 2589
- 35064
Закуска из мидий и салями
- 41
- 40
- 2291
Попробуйте приготовить вместе
Перловый рассольник с фрикадельками из говядины
- 209
- 804
- 16478
Салат “Кипрский”
- 223
- 907
- 43188
Крабовые биточки
- 61
- 321
- 34141
Комментарии и отзывы
16 сентября 2017 года yuvl #
22 августа 2008 года elenalet deleted #
22 августа 2008 года Murchela deleted # (автор рецепта)
22 августа 2008 года ШЕЛЛ #
22 августа 2008 года Murchela deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рыбный паштет с творогом
Рыбный паштет с творогом, рецепт с фото
- ‹ Предыдущий рецепт
- 207 из 832
- Следующий рецепт ›
Рецепт
Филе рыбы (трески или хека) 200г.
Морковь 1шт.
Творог 1стол. ложка.
Соль по вкусу.
Рыбный паштет с творогом– приготовление
Филе хека или трески опустить в небольшое количество кипящей воды. Отварить до готовности, затем пропустить через мясорубку и поставить тушить на слабый огонь на 3 минуты.
Морковь промыть, отварить до готовности, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке.
В натертую морковь добавить творог, растереть до однородной массы.
Смешать рыбный фарш с морковью и творогом, посолить, хорошо взбить.
Рыбный паштет выложить в салатник.
Рыбный паштет с творогом рекомендуется для диет:
Для диет № 7, 8, 10 готовить без соли.
Лечебные диеты.
Полезные свойства рыбы
Рыба – один из продуктов, наиболее богатым белком.
Белки являются одной из основных составных частей всех клеток и тканей организма.
В организме белки не синтезируются, поэтому их нельзя заменить другой составной частью пищи, белки обязательно должны присутствовать в питании человека.
Здоровый человек в день должен получать с пищей 120-140г белка.
Белками наиболее богаты мясо, птица, рыба, яйца, молоко, творог, печень, мозги, язык, икра рыб, гречневая, овсяная крупы, горох и другие продукты.
В диетическом питании используют нежирную рыбу (судак, щуку, карп, треску, хек).
В организме человека белки расщепляются на составные части – аминокислоты. Часть аминокислот не может синтезироваться в организме человека – незаменимые аминокислоты. Они должны поступать только вместе с пищей.
Рыба содержит следующие незаменимые аминокислоты: гистидин, лизин, метионин, триптофан, фенилаланин, треонин. Каждая аминокислота играет определенную роль в организме. Например, лизин и гистидин необходимы для роста и развития детей и подростков, триптофан участвует в образовании гемоглобина крови, метионин участвует в обмене жиров, предупреждает ожирение печени (липотропное действие) и применяется в диетах при заболеваниях печени, желчного пузыря, повышенном холестерине, ожирении, атеросклерозе.
Наиболее богаты метионином судак, треска, сом, килька.
В большом количестве незаменимая аминокислота метионин содержится также в твороге.