199 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из ливера в автоклаве

Печеночный паштет из свиной печени в автоклаве (рецепт на 22 банки по 0,5 литра)

Экономный вариант быстрой закуски, печеночный паштет в автоклаве легко готовится из простых и дешевых продуктов. Это отличный способ накормить детей специфической свиной печенью, которую далеко не все согласны есть в другом виде. В автоклаве печень превращается в паштет с изумительным вкусом, и его с удовольствием кушают даже дети!

Ингредиенты по рецепту печеночного паштета в автоклаве:

  • 2,5 кг печени,
  • 2,5 кг головизны (щековина с салом),
  • 2,5 кг свиного мяса,
  • 31 яйцо,
  • 1,1 кг сливочного масла,
  • 100 грамм соли.

Перемолоть печень с головизной (щековиной), сливочным маслом и мясом на мясорубке с мелкой сеткой.

Обратите внимание: чистое сало в паштет использовать нельзя – в банке оно отслоится от основной массы.

Взбить яйца и добавить к перемолотой массе.

Посолить и тщательно перемешать вручную, или мощным миксером.

Оставить паштет на 8-10 часов в прохладном месте просолиться и загустеть.

Когда масса настоялась, можно раскладывать ее по банкам для автоклава. Закатать паштет стерилизованными крышками.

Поставить баночки в автоклав, налить воды, чтобы она покрывала верхние баночки на 3 сантиметра.

Закрыть автоклав, накачать до 0,15 МПа и поставить на огонь. Нагреть в течение 2 часов 45 минут, чтобы давление поднялось до 0,45 МПа, продержать на этом показателе 1 час и выключить. Полностью остудить.

Видео: как приготовить печеночный паштет в автоклаве.

Печеночный паштет в автоклаве готов! Приятного аппетита!

Паштет из свиной головы и потрохов на зиму в домашних условиях

Традиционно свиной паштет готовится из сердца либо печени, и мало кто знает, что очень вкусным он получается и из головы этого домашнего животного. Вы удивитесь, но паштет из свиной головы может стать настоящим деликатесом, если, конечно, правильно его приготовить. Заинтересовались? Тогда отправляемся на кухню творить свой кулинарный шедевр!

Как выбрать свиную голову правильно?

Главное правило вкусного паштета – грамотный выбор свиной головы. Как же не ошибиться при ее покупке? В этом нам помогут советы опытных кулинаров. Итак, прежде всего, необходимо определить, нет ли отталкивающего запаха. Свежая голова должна обладать естественным запахом.

Не менее важным считается и вес свиной головы. Придерживайтесь золотого правила: лучше взять больше по количеству голов, но меньше по весу. Дело в том, что у большой головы много сала на щеках и его нужно будет срезать, иначе паштет получится слишком жирным. А тогда, как вы понимаете, либо паштета будет меньше, либо придется добавить постное мясо, а это лишние растраты. Идеальная свиная голова для приготовления паштета весит приблизительно пять килограммов.

Читайте также:

Если есть возможность, попросите продавца разрубить головы на несколько частей, поскольку дома это будет сделать не так уж и просто.

Читать еще:  Паштет из печени диетический в домашних условиях

Заготовим нежный паштет из свиной головы на зиму

Это только на первый взгляд кажется, что приготовить паштет из свиной головы в домашних условиях сложно. Конечно, такой кулинарный процесс трудоемкий, но вполне по силам даже начинающим поварам. Главное – правильно подготовить свиную голову: тщательно вымыть ее, разделать и замочить в холодной воде на ночь.

Состав:

  • 15 кг голов свиных;
  • свиные легкие, печень и сердце – 2 кг;
  • 10 куриных яиц;
  • 10 головок репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 10-15 горошин душистого перчика;
  • 7-8 листочков лавра;
  • соль;
  • масло растительное;
  • смесь специй;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Подготовим свиную голову. Сначала проверим, нет ли на ней щетины. Если есть, то нам нужно от нее избавиться. Сделать это просто: опалим щетину, подержав голову над газовой конфоркой.
  • Заливаем головы теплой водичкой и вооружаемся чистой металлической кухонной губкой. Не ленимся и, прилагая максимум усилий, протираем шкуру головы, пока она не станет почти белой. Обязательно нужно счистить нагар, иначе паштет будет безвозвратно испорчен.
  • Заливаем чистые головы водой и оставляем на ночь.

  • Легкие, сердце и печень также хорошо промываем и выкладываем в емкость с водой. Вымачиваем их в течение ночи.
  • Утром еще раз промоем свиную голову и субпродукты и разрежем на части так, чтобы все ингредиенты поместились в кастрюлю.

  • Теперь нам нужно все отварить. Здесь важно правильно подобрать специи для варки! Идеальным выбором станут листочки лавра, перчик душистый черный, специальная смесь специй для холодца либо бульона.
  • Итак, в большую кастрюлю выкладываем рубленые свиные головы, добавляем специи и листы лавра. Внимание: на этом этапе солить не нужно!
  • Морковь и 1 луковицу очистим и отправим в кастрюльку с головой. Эта маленькая хитрость позволит нам придать свиному мясу аромат и приятное послевкусие.

  • Готовим свиные головы до тех пор, пока мясо не будет с легкостью отходить от кости, как при варке холодца.

  • В другой кастрюле отвариваем до готовности печень, сердце и легкие. Воду, в которой варятся субпродукты, тоже приправим специями и лавровыми листами, но не солим.
  • Луковицы чистим, нарезаем средними кубиками и пассеруем на растительном рафинированном масле до золотистого оттенка.

  • Теперь нам нужно отделить в головах мясо от кости.
  • Добавим к нему субпродукты и все вместе измельчим с помощью электрической мясорубки. Конечно, можно воспользоваться и обычной мясорубкой, но тогда ингредиенты лучше пропустить через нее 2-3 раза. Внимание: свиные мозги для приготовления паштета не годятся!

  • Теперь нам нужно вбить яйца, добавить соль и специи.

  • Тщательно вымешиваем все компоненты паштета до однородности.
Читать еще:  Паштет из грецких орехов рецепты

  • Банки подготовим заранее: промоем и обсушим. Лучше всего закатывать паштет в небольших банках с номинальным объемом в ½ и 1 л.
  • Раскладываем паштет по банкам, не заполняя их целиком. В процессе термической обработки паштетная масса поднимется, поэтому оставляем незаполненным расстояние в 1-1,5 см.

  • Накрываем банки с паштетом пищевой фольгой и отправляем их в духовой шкаф. Внимание: помещаем банки в холодную духовку!

  • Нагреваем духовой шкаф до температурного порога в 180 градусов и засекаем пятьдесят минут с момента закипания паштета.
  • По истечении этого времени паштет из свиной головы и потрохов будет готов.
  • Стерилизуем крышки в кипящей воде, затем закатываем банки.

  • Переворачиваем банки дном вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком виде до полного остывания.
  • Потом отправляем паштет в прохладное место на хранение, а зимой балуем себя вкусной и нежной закуской.

Читайте также:

Как видите, приготовить вкусный и ароматный паштет не так уж и сложно. Кстати, можно сделать паштет из свиной головы в автоклаве, если таковая у вас имеется. Главное – правильно выбрать и подготовить головы. Успехов вам!

Читайте другие интересные рубрики

Паштет в автоклаве

Быстрый рост высоких технологий в сфере заготовок и консервации предоставляет безграничное количество возможностей осуществить самые невероятные гастрономические желания, прямо не выходя из дома. С помощью автоклава любой желающий может сделать паштет из птицы, свинины, говядины и рыбы с использованием душистых специй и приправ, сохранив полезные свойства полученной продукции.

Паштет, в особенности – домашнего приготовления, благотворно влияет на организм человека из-за содержащихся в нем ряда витаминов, минералов, коллагена и кислот. Потребление данного продукта способствует нормализации обменных процессов, а также улучшению состояния кожи, костей и зрения. Эти характеристики реализуются наилучшим способом, если паштет содержит печень.

Вне зависимости от выбранного рецепта приготовления паштета в автоклаве, банки с мясом, пропитанного приправами и специями, стерилизуются в специальном температурном режиме.Так или иначе, процесс стерилизации проходит три основных этапа. Сначала автоклав необходимо нагреть до необходимой температуры, установленной в рекомендациях к приготовлению паштета из того или иного мяса. Далее проходит собственно автоклавирование закатанных банок, после чего устройство охлаждается, как правило, до тридцати градусов по Цельсию.

Как сделать вкусный печеночный паштет из курицы в автоклаве?

Для того, чтобы сделать ароматный печеночный паштет из курицы, следует воспользоваться следующими составляющими:

  • Куриная печень – 1.5 кг.
  • Белый репчатый лук – 4 шт.
  • Чеснок – до 5 зубков.
  • Сливочное масло – 250 грамм.
  • Мускатный орех – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец (добавлять по вкусу)
  • Тимьян – 1.5 ч.л.
  • Соль (на ваш вкус)

Белый лук и зубчики чеснока необходимо промыть, почистить и мелко нарезать.Лук отправляем на сковороду и поджариваем на сливочном масле, после чего «в дело вступает» мускатный орех, тимьян и чеснок. Жарим смесь до тех пор, покуда, не образуется золотая корочка на луке.

Читать еще:  Паштет из копченой скумбрии от джейми оливера

Тем временем можно заняться подготовкой печени: очищаем от прозрачной пленки и обмываем водой, кладем на сковороду, прожариваем до готовности, используя оставшееся масло. На предпоследнем этапе приготовления домашнего паштета из куриной печени необходимо смешать массу из лука, чеснока, приправ с печенью и довести до однородной консистенции, используя мясорубку или блендер. Полученную смесь нужно положить в банки и отправить на автоклавирование.

В чем заключается рецепт паштета из свиной печени

Для того чтобы получить вкусный и нежнейший паштет из свиной печени, нам понадобится 1 кг печени, 1 кг репчатого лука и моркови, до двух головок чеснока, пол-литра свиного топленого жира и вареные яйца в размере десяти штук. Сначала стоит нарубить лук (при желании – крупными кубиками или соломкой), положить его на сковороду и обжаривать там, на топленом свином жире, пока не появится золотистая корочка.

Туда же высыпаем натертую морковь, зубчики чеснока и тушим на протяжении тридцати минут, после чего нарубленную небольшими кусками печень отправляем на сковороду, где она будет «доходить» еще полчаса. Полученную готовую массу смешиваем в мясорубке или блендере вместе с вареными яйцами, добавляем соль с перцем по вкусу. Смесь из печени и овощей помещаем в емкости, стерилизуем.

Как добиться выразительного вкуса при приготовлении рыбного паштета?

Для того, чтобы сделать рыбный паштет с использованием автоклава, нам необходимо воспользоваться следующими ингредиентами:

  • Не крупная речная рыба – 1 кг.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Морковка – 5 шт.
  • Белый репчатый лук – 4 шт.
  • Черный перец (по вкусу)
  • Кинза (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт рыбного паштета в автоклаве предельно простой и по силам любой хозяйке: в кастрюлю с водой «отправляются» лук в шелухе, необходимой для придания закуске нежного розового цвета, смесь черного молотого и перца в горошек, очищенная рыба. Емкость следует поставить на низкую температуру и ждать, пока вода не закипит, периодически снимая пену. Как только вода «дойдет» до кипения, кастрюлю стоит закрыть и тушить на протяжении четырех часов.

Затем необходимо поджарить морковь с луком до готовности, после чего снять с плиты, смешать с заранее нарубленной кинзой и очищенной рыбой. Полученный продукт измельчается в блендере, закатывается в банки и кладется в автоклав.

Хотите наслаждаться домашним полезным паштетом авторского приготовления хоть каждый день? Для этого вам нужно будет купить автоклав, который найти вы сможете в нашем магазине Cropper.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: