0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из свежей скумбрии

Паштет из скумбрии

Как приготовить паштет из скумбрии? Для Вас мы собрали только лучшие рецепты. Здесь вы найдете варианты приготовления паштета из копченой скумбрии, соленой скумбрии и вареной. Срок хранения рыбного паштета не более 2-х дней в холодильнике. Бутерброды с паштетом – отличный вариант холодной закуски для праздника или фуршета. Главное в приготовлении паштета — это убрать из рыбного мяса все косточки, особенно тщательно это нужно делать, если собираетесь давать паштет детям. Попробуйте и другие рецепты из этой рыбы: запеченная скумбрия в духовке или рецепты тушеной скумбрии на сковороде.

Паштет из скумбрии рецепт

  • 1 большая копченая скумбрия
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 маленький маринованный огурчик
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1ч.л. горчицы
  • 2ст.л. натурального йогурта
  • соль и перец по вкусу

Удалить шкурку, отделить мясо от костей, поместить в миску и размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс, огурец и лук порезать мелким кубиком. Все ингредиенты рецепта соединить вмести, готовый паштет желательно поставить в холодильник на несколько часов.

Паштет из копченой скумбрии

  • 1 копченая скумбрия
  • 100 гр. твердого сыра (натереть)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд
  • 4 вареных яйца ( вкрутую)
  • 2 стебля сельдерея
  • 3ст.л. майонеза или по вкусу
  • перец и соль по вкусу

Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!

Читать еще:  Рецепты с паштетом из гусиной печени

Диетический паштет из вареной скумбрии

Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.

  • 1 свежая или свежемороженая скумбрия
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • небольшой пучок из зелени укропа и петрушки
  • сметана 3ст.л. или по вкусу
  • майонез 2ст.л.

Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Смотрите также рецепт куриный паштет

Рецепт паштета из соленой скумбрии

Вкусный паштет для бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.

  • 2 средние скумбрии
  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 160 гр. мягкого творога
  • черный перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа нарезать
  • зеленый лук для посыпки бутерброда

Мясо скумбрии отделить от шкурки и от костей. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить, затем взбить паштет как творожную массу. Готовые бутерброды с рыбным паштетом из скумбрии перед подачей посыпать зеленым луком.

Очень вкусный французский риет — рыбный паштет из консервированной скумбрии.

Паштет из запеченной скумбрии

Ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком и горчицей одинаково хорош как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола! Очень вкусен с хлебом и ломтиком свежего огурца.

Ингредиенты для «Паштет из запеченной скумбрии»:

  • Скумбрия — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сметана (20%) — 100 г
  • Горчица — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из запеченной скумбрии»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Рецепт паштета из вареной говяжьей печени

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паштет из свиной печени

  • 14
  • 152
  • 1537

Паштет из куриной печени

  • 15
  • 43
  • 9541

Рийет из скумбрии

  • 16
  • 379
  • 5422

Печеночный паштет с маринованными огурцами

  • 45
  • 866
  • 8791

Печеночный паштет из свиной печени

  • 40
  • 255
  • 8303

Террин из куриной печени с грибами

  • 116
  • 143
  • 4446

Хумус «Крылышки баффало»

  • 41
  • 313
  • 4143

Килечное масло к блинам

  • 40
  • 292
  • 3651

Паштет из маша с грецкими орехами

  • 9
  • 79
  • 2732

Попробуйте приготовить вместе

Чихиртма

  • 219
  • 1428
  • 31959

Салат «Зимнее солнце»

  • 167
  • 979
  • 49755

Алу патра-жареные картофельные рулетики

  • 85
  • 271
  • 40821

Комментарии и отзывы

8 января Ivelinas # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года NatBar #

5 декабря 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года Ирушенька #

20 ноября 2019 года ileus #

20 ноября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года специалист # (модератор)

20 ноября 2019 года Kuss #

20 ноября 2019 года oxanalieb #

20 ноября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года топиарий #

20 ноября 2019 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (256)
  • ДЕСЕРТ (305)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (118)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)

Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.

Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.

Паштет из вареной скумбрии намазанный на бутерброд придется как нельзя кстати, для вкусного и сытного завтрака. Диетическая закуска со сметаной, луком, морковью и свежей зеленью пригодится при любом приеме пищи.

Чтобы приготовить Паштет из вареной скумбрии, закупаем:

— мороженая скумбрия (1 штука).

— лук репчатый (1 головка).

— морковь (1 штука).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— укроп свежий (2-3 веточки).

Читать еще:  Паштет из печени налима рецепты приготовления

— сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые).

— майонез столовый (2 ложки столовые).

Выбираем, размораживаем и отвариваем скумбрию.

Чтобы выбрать в магазине качественную рыбу, обращаем внимание на следующие признаки:

— после сухой шоковой заморозки, рыба твердая. Вместе с тем находится не в бруске льда.

— а при влажном способе заморозки, скумбрия покрыта тонкой корочкой прозрачного льда.

— глаза у рыбы должны быть ясные. Никаких признаков мути не должно быть.

— красные или розовые жабры.

— а также не раздражающий естественный рыбий запах.

Выбрали хорошую скумбрию в магазине. Принесли домой, и сразу положили в морозилку.

Размораживаем скумбрию. Отвариваем.

Через какое-то время собрались приготовить паштет, но чтобы не растерять полезные свойства рыбы – её необходимо правильно разморозить.

Наиболее оптимальный вариант разморозки скумбрии, это переложить рыбу из морозилки в холодильник с вечера. А уже на следующий день достать скумбрию из холодильника, чтобы она окончательно разморозилась на кухне. Как правило, требуется около 30 минут.

Если переложить рыбу из морозилки в холодильник с вечера не досуг, то размораживаем под холодной проточной водой. При этом скумбрию плотно завернув в полиэтиленовый пакет, чтобы вода не контактировала с рыбой. Здесь уже потребуется около 1 часа.

— как только скумбрия разморозилась, отрезаем хвост, голову и плавники.

— вспарываем брюшко. Удаляем внутренности. Желательно, чтобы полностью была удалена чёрная пленка с внутренней поверхности брюшка. Промываем.

— разрезаем на 2-3 кусочка.

— кипятим в кастрюле воду.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— опускаем в воду куски скумбрии.

— добавляем очищенный репчатый лук, морковь и свежую зелень.

— чтобы овощи сварились одновременно с рыбой, их режем на несколько частей.

— рыба и овощи варятся обычно около 20 минут.

Удаляем кости из вареной скумбрии. Формируем паштет.

— как только скумбрия и овощи сварились, откидываем их на дуршлаг.

— рыбу разделываем. Удаляем кости, чтобы осталось только рыбье филе.

— вареный лук и зелень выбрасываем.

— в чашу блендера складываем мясо скумбрии, вареную морковь, сметану и столовый майонез.

— солим, перчим по вкусу.

— готовый паштет охлаждаем в холодильнике.

— украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector