Паштет из сала с чесноком и зеленью
Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета
Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.
Сырое сало с чесноком через мясорубку
Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.
Ингредиенты:
- 500 граммов свежего свиного сала;
- 6 – 8 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка молотого перца;
- ½ столовой ложки соли.
Технология приготовления:
- Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
- Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
- Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
- Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
- Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
- Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
- Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.
Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью
Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.
Ингредиенты:
- 450 – 500 граммов солёного сала;
- крупная головка чеснока;
- по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца;
- пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению).
Технология приготовления:
- Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров.
- Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул.
- Чеснок очистить от шелухи, промыть.
- Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей.
- Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты.
- Включить прибор, измельчить до нужной консистенции.
- Полученную массу переложить в стеклянную тару, хранить при температуре 8 – 15°С.
С добавлением укропа
Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.
Ингредиенты:
- 400 граммов несолёного сала;
- 100 граммов зелёного укропа;
- 6 зубков чеснока;
- приправа из смеси перцев; соль.
Технология приготовления:
- Подготовить сало и измельчить любым способом.
- Мелко нарубить зелень укропа.
- Выдавить чеснок через пресс.
- Все компоненты смешать.
Пикантная закуска со специями
Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.
Ингредиенты:
- свиное сало – 0,5 килограмма;
- 8 зубков чеснока;
- чёрный перец;
- паприка кусочками;
- кориандр;
- красный перец;
- лавровый лист (в порошке);
- базилик сушеный;
- готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
- тмин;
- соль.
Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.
Технология приготовления:
- Измельчить сало до пастообразного состояния.
- Чеснок очистить от кожицы, промыть.
- Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.
Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой
Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 средние головки.
- болгарский перец (красный) – 1 штука;
- петрушка – 5 веточек;
- листья базилика (свежие) – 5 штук;
- кинза – 3 веточки;
- сало – 500 – 600 граммов;
- по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.
Технология приготовления:
- Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
- Зелень и чеснок крупно нарубить.
- Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
- Поместить все продукты в блендер, измельчить.
- Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.
Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант
Паштет из сала с чесноком
Нежный паштет из сала и не нужных сальных обрезков с ароматами чеснока и специй! Для любителей жирненького паштет вкусен тонким слоем на хлебушек и луком и зеленью. Так же шикарно на нем жарить картофель или другие овощи!
Ингредиенты для «Паштет из сала с чесноком»:
- Сало (свежее) — 2 кг
- Смесь специй (горошком – перец душистый, перец черный, зерна кориандра) — 2 ст. л.
- Чеснок (крупных) — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паштет из сала с чесноком»:
У меня в морозилке набралось большое количество сальных обрезков от приготовления колбас и прочего, решила – что не пропадать же добру, ведь можно приготовить вкусную намазку на хлеб для моих мужчин и не только!
Выложить сало в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле конечно), залить водой, хорошо подсолить, добавить половину специй горошком, лавр и готовить 30 минут с момента закипания воды.
Готовое вареное сало вынуть шумовкой.
Пропустить сало через мясорубку с мелкой решеткой вместе с чесноком.
Субстанция получается довольно жидкой, но это не страшно, все равно застынет.
Добавить к салу остальные специи измельченные в кофемолке, а так же попробовать на соль, я еще чуть подсаливала, паштет должен быть хорошо соленым.
Пробить паштет погружным блендером до однородности.
Разлить паштет по чистым баночкам.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания. Спустя сутки сало хорошо застынет и можно снимать пробу.
Паштет из сала – готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Паштет из чашки
- 31
- 105
- 2276
Паштет из печени
- 4
- 70
- 6136
Печёночный паштет в коньячном желе
- 97
- 278
- 10384
Паштет из белой фасоли с томатным соусом
- 8
- 86
- 2777
Закусочные шарики из печеночного паштета
- 10
- 228
- 5080
Паштет из куриной печени
- 15
- 41
- 1743
Паштет из чеснока, брынзы и орехов
- 9
- 28
- 2804
Очень вкусный паштет из тушенки
- 69
- 196
- 33456
Намазка из авокадо с мидиями
- 14
- 43
- 857
Попробуйте приготовить вместе
Кнедли по-трентински
- 77
- 256
- 16212
Салат-коктейль из курицы
- 134
- 861
- 58828
Цветная капуста на индийский манер
- 63
- 1320
- 22194
Комментарии и отзывы
4 апреля 2018 года Wera13 #
1 апреля 2018 года irinam74 #
1 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года irinam74 #
1 апреля 2018 года lamer #
1 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Kuss #
1 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 марта 2018 года qwerrty121 #
1 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 марта 2018 года irinam74 #
31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 марта 2018 года irinam74 #
31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Stanya2012 #
25 сентября 2018 года irinam74 #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 марта 2018 года irinam74 #
31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Тамила #
1 апреля 2018 года irinam74 #
1 апреля 2018 года Тамила #
1 апреля 2018 года irinam74 #
1 апреля 2018 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как сделать паштет из сала с чесноком и зеленью, с луком
Паштет из сала с чесноком – сытная и вкусная закуска. Ее подают на хлебе как дополнение к другим блюдам. Особенно хорошо она подходит к супам: рассольнику, борщу. Бутерброд с ароматной и острой намазкой послужит отличным перекусом. И что самое главное – сделать паштет из сала в домашних условиях очень просто.
Намазка из свиного шпика – традиционная русская пища
Как называется паштет из сала
Паштет из свиного сала называют по-разному: намазкой, закусочной массой, бутербродным салом. Обусловлено это тем, что предназначен он для нанесения на хлеб или тосты.
Как приготовить паштет из свиного сала
Приготовить паштет из сала с чесноком можно разными способами: из свежего, соленого, копченого, вареного, жареного шпика. Выбирать нужно свежий продукт, лучше от молодого поросенка, с тонкой шкуркой. Шпик должен быть мягким, без прослоек мяса, хотя незначительные включения последнего допускаются.
Для паштета вполне сгодятся нестандартные куски, которые не подходят для засолки, а также различные обрезки. Как правило, у молодых животных слой подкожного жира совсем тонкий, его как раз и нужно использовать.
Лучший способ измельчения – мясорубка. Вместе с кусками жира можно провернуть и остальные ингредиенты – так они распределятся в продукте более равномерно.
Кроме этого, в закуску можно добавлять самые различные приправы и зелень. Рецептов приготовления паштета из сала в домашних условиях очень много: с укропом, черемшой, базиликом, кориандром, горчицей, паприкой, болгарским перцем, соевым соусом. Различные пряности и зелень не только усиливают аромат блюда, но и меняют его внешний вид в лучшую сторону.
Основной способ употребления – бутерброды.
Рецепт паштета из сырого сала с чесноком
Традиционно делают паштет из свиного сала с чесноком, солью и перцем. Для классической намазки нужно взять ингредиенты в следующем количестве:
- шпик свежий без прослоек – 1 кг;
- чеснок – 8 зубчиков;
- свежемолотый перец и соль – по вкусу.
- Сало нарезать средними кусочками, сняв предварительно шкурку. Положить в морозильную камеру минут на 40, чтобы немного подморозились и их было легче прокрутить.
- Спустя это время достать из морозильника и провернуть.
- Заранее мелко нарезать чеснок и отправлять порциями в мясорубку, чередуя с салом.
- К полученной массе добавить соль, по вкусу поперчить, как следует перемешать.
Перекрученный с приправами свиной шпик очень прост в приготовлении
Паштет из соленого сала с зеленью и чесноком
Потребуется уже засоленный шпик. Подойдет как домашнего приготовления, так и покупной. Более того, можно сделать такой паштет из копченого сала.
- соленый шпик – 0,5 кг;
- свежую зелень – 1 небольшой пучок;
- чеснок – 5 зубчиков;
- молотый перец черный – 1 небольшая щепотка.
- Сало предварительно поместить в морозильную камеру. К моменту приготовления паштета он должен быть немного подмороженным. Нарезать его средними ломтиками.
- Очистить чеснок и измельчить на терке. Его нужно брать на свой вкус. Примерно потребуется 2-3 дольки.
- Шпик измельчить в мясорубке.
- Соединить ингредиенты, перемешать. По желанию ввести черный свежемолотый перец.
- Зелень порубить ножом. Подойдет кинза, укроп, петрушка. Можно добавить его в общую массу или подавать к порциям.
Перед употреблением паштет рекомендуется немного подержать в холодильнике. Для хранения нужна банка обязательно с крышкой, чтобы не выветривался аромат.
Зелень вносит в блюдо свежие вкусовые нотки
Паштет из свежего сала с базиликом и зернами горчицы
По этому рецепту получается пикантная закуска, которую оценят любители острых блюд. Шпик желательно брать от молодой свиньи, с нежной шкуркой, чтобы пласты были довольно тонкие – не более 4 см. Измельченный в мясорубке, он очень быстро просолится – всего за несколько часов.
Все приправы используют в молотом виде. Их потребуется по половине чайной ложки.
Из продуктов нужно подготовить:
- свежий шпик – 0,5 кг;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- горчицу в зернах – 2 ст. л.;
- лавровый лист молотый;
- сушеный базилик;
- черный и красный перец;
- тмин;
- кориандр;
- кусочки паприки;
- соль.
- Шпик провернуть в мясорубке.
- Чеснок очистить, натереть.
- Соединить все ингредиенты, затем перемешать и отправить в холодильник.
Черный хлеб и зеленый лук идеально сочетаются с закуской из шпика
Паштет из свежего сала с чесноком и болгарским перцем
Потребуются следующие ингредиенты:
- шпик свежий – 600 г;
- кинза – 3 веточки;
- чеснок – 2 небольшие головки;
- болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
- петрушка – 4-5 веточек;
- базилик – 5 листиков;
- душистый и черный перец – 6-8 горошин.
- Сладкий перец освободить от семян и перемычек, разрезать на 8 частей.
- Душистый и черный истолочь в ступе.
- Чеснок нарезать произвольно.
- Зелень порубить ножом не слишком мелко.
- Сало нарезать кусками.
- Все ингредиенты отправить в стационарный блендер, перебить.
- Закуску необходимо перед подачей убрать в банку и поставить в холодильник.
Готовый паштет должен иметь нежную консистенцию
Как приготовить паштет из сала с паприкой и чесноком
На 300 г шпика свежего потребуются следующие ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика;
- паприка молотая – ½ ч. л.;
- молотый черный перец – ½ ч. л.;
- укроп и петрушка – по вкусу.
Для более нежной консистенции шпик желательно провернуть два раза
- Сало нарезать кусками, шкурку снять. Пропустить дважды через мясорубку.
- Зелень свежую мелко порубить ножом.
- Остальные ингредиенты истолочь в ступке.
- Соединить все вместе, перемешать, затем поставить в холодильник.
Подавать, намазав на кусочки черного хлеба.
Паштет из вареного сала через мясорубку
Паштет из вареного сала с чесноком получается довольно жирным. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- шпик свежий – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лавровый лист – 1 шт.;
- смесь приправ на свой вкус – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Вареный шпик удобнее всего измельчить, используя мясорубку
- В кастрюле или мультиварке отварить шпик. Для этого его нарезать, куски залить водой, посолить, добавить половину подготовленных специй. После того как закипит, варить 30 минут.
- Затем достать его из кастрюли шумовкой, отправить в мясорубку вместе с чесноком. Провернуть через мелкую решетку. Масса получится довольно жидкой, но в дальнейшем она застынет.
- Вторую половину специй измельчить в кофемолке и присоединить к салу в общей массе, перемешать, при необходимости досолить.
- Для получения более однородного состояния перебить с помощью блендера.
- Разложить закуску в стеклянные банки, закрыть и убрать в холодильник на сутки. За это время оно застынет и будет готово к употреблению.
Как сделать паштет из жареного сала с соевым соусом
- шпик свежий подмороженный – 1 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль – 2 ст. л. без горки;
- специи 1 ч. л.;
- соус соевый – 60 мл.
По желанию можно добавить шафран, паприку, красный перец, корень имбиря и другие приправы.
- Слегка подмороженный шпик нарезать, провернуть в мясорубке.
- Выложить фарш на раскаленную сковороду, обжарить до изменения цвета в течение 5-7 минут.
- Посолить, посыпать любые приправы по желанию, добавить истолченный чеснок, соевый соус.
- Перемешать и готовить 5 минут на умеренном огне.
- Готовый паштет остудить, переложить в стеклянную банку.
- Подержать в холодильнике несколько часов. Затем перемешать и подать.
Закуску намазывать на черный хлеб и подавать к первым блюдам
Вкусный паштет из сала с морковью
Благодаря моркови блюдо приобретет более приятный цвет. Потребуются следующие ингредиенты:
- шпик соленый без мясных прослоек – 500 г;
- чеснок – 1 большая головка;
- морковь крупная – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
- Шпик поскоблить, срезать шкурку. Нарезать его небольшими брусками, которые удобно отправлять в мясорубку.
- Чеснок разделить на дольки, очистить, разрезать каждую на 2-3 части и провернуть вместе со шпиком.
- Морковь натереть как можно мельче.
- Укроп изрубить ножом.
- Соединить все ингредиенты, перемешать. При необходимости подсолить.
Морковь обогащает вкус намазки и придает приятный оттенок
Паштет из сала по-украински
Для закуски потребуется 300 г шпика соленого. Кроме этого нужно взять:
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- молотый перец по вкусу;
- майонез – по вкусу.
- Яйца сварить вкрутую и остудить.
- Сало и яйца измельчить с помощью мясорубки, чеснок мелко нарезать ножом.
- Соединить фарш с остальными ингредиентами, перемешать,
- Добавить совсем немного майонеза, чтобы паштет не получился жидким.
В эту закуску по своему вкусу можно класть измельченные зелень и овощи
Паштет из сала с зеленым луком и кориандром
По этому рецепту можно сделать паштет из соленого сала или из свежего.
- шпик свиной – 450 г;
- соль — ½ ч. л.;
- чеснок – 25 г;
- молотый кориандр – 2 щепотки;
- перец молотый черный – ¼ ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- молотый лавровый лист – 2 щепотки;
- сладкая паприка – ½ ч. л.;
- лук зеленый для подачи – по вкусу.
- Шпик без мясных прослоек поскоблить ножом, снять кожицу, обтереть бумажным полотенцем. Если он соленый, удалить излишки соли.
- Нарезать кусками, затем отправить в мясорубку.
- Чеснок можно провернуть вместе со шпиком или натереть на терке и добавить.
- В фарш положить горчицу, перец, соль, кориандр, паприку, лавровый лист и перемешать. Снять пробы, добавить при необходимости специи.
- Готовую закуску положить в банку или пищевой контейнер с крышкой.
- Подавать на черном или сером хлебе, посыпав рубленым зеленым луком.
При подаче блюда можно проявлять фантазию
Как приготовить паштет из сала с чесноком и черемшой
Благодаря черемше этот зеленый паштет выглядит экзотично и аппетитно.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- свежий шпик – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- черемша зеленая – 2 пучка;
- укроп – 1 пучок;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
- Шпик поскоблить ножом, обтереть бумажным полотенцем, срезать шкурку.
- Нарезать кубиками или брусочками среднего размера.
- Сложить в миску, посолить и перемешать. Затянуть пленкой и оставить на кухне на 20 минут.
- Укроп и черемшу вымыть, стряхнуть, дать обсохнуть. Затем порубить острым ножом.
- Превратить все ингредиенты в пюре. Это можно сделать с помощью любых устройств: блендера, комбайна, мясорубки. В итоге должна получиться однородная зеленая масса, напоминающая размягченное сливочное масло.
- Сложить в пластиковую тару с крышкой или глиняный горшок и убрать в холодильник. Для подачи перекладывать в соусницу или масленку.
Закуску можно подавать к мясным блюдам в качестве соуса или делать бутерброды
Правила хранения
Готовое блюдо нужно хранить в камере холодильника или в морозилке. Его складывают в закрывающуюся емкость. Это может быть стеклянная банка или пластиковый пищевой контейнер.
Заключение
Паштет из сала с чесноком – вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Оно довольно сытное, но так как приготовлено дома, принесет только пользу.