11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из печени с черносливом и орехами

печеночный паштет с черносливом

Паштет из говяжьей печени значительно плотнее, чем из куриной. Но в этом тоже есть своя прелесть.
Сало, прокрученное через мясорубку, не разошлось в паштете, а осталось маленькими вкраплениями. От этого улучшился вкус и получился красивый вид на срезе.
Чернослив нужно брать кислый и ароматный. Раньше был правильный чернослив ташкентский, а теперь и там стали его делать сладким и непонятно_чем_пахнущим. Хороший правильный чернослив – из Молдавии.
Если такого чернослива нет, то можно его в паштет не класть. Хотя если нравится мясо со сладковатым вкусом, то можно положить и сладкий чернослив. Но вот аромата всё-равно тогда не будет. У молдавского чернослива запах приятно-копчёный. И этот запах передаётся паштету.
Если у кого-нибудь возникнет мысль добавить в массу жидкий дым – отриньте её сразу – незачем портить хорошие продукты.

Цитата из рунета.
– У меня расстройство желудка. Он расстроен, что я его не кормлю.

СОСТАВ

800г говяжьей печени, 2 луковицы (

350г), 100г чернослива без косточек (8 штук), толстый ломтик булки (

40г), 100г молока, 200

250г сала, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 2 ч ложки коньяка, перец, 3

5 лавровых листов

Лук порезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук.

Посыпать его сахаром и обжаривать на небольшом огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен остаться сочным.

Чернослив вымыть и распарить до мягкости в небольшом количестве кипятка.
Три штуки чернослива порезать не очень мелко.

У ломтя булки срезать корки и замочить его в молоке.
Когда он впитает молоко, размять до однородной массы.

Говяжью печень промыть, снять плёнку и вырезать желчные протоки.
Пропустить через мясорубку печень, сало, обжаренный лук и оставшиеся 5 штук чернослива. Желательно, чтобы сало было твёрдым и холодным.
Вмешать размоченную булку. Посолить, поперчить; влить коньяк и предварительно взбитые яйца.

Форму выстелить фольгой так, чтобы не было дырок. Смазать растительным маслом.
Получившуюся печёночную массу вылить в форму.

Сверху закрыть свисающими концами фольги.
Форму поставить в духовку на 30 минут при t=220°C. Потом жар убавить до t=170

Читать еще:  Паштет из ливера в автоклаве

180°C и запекать ещё 20

30 минут (в зависимости от конфигурации формы – чем форма больше, а слой печёночной массы тоньше, тем меньше требуется времени для запекания).
Готовый паштет достать из духовки.
Фольгу приоткрыть. На паштет выложить несколько лавровых листов и закрыть фольгу снова.

Когда паштет остынет, положить его в холодильник от 10 до 24 часов.
Готовый паштет вынуть из формы, снять фольгу, выкинуть лавровые листья.
При подаче порезать ломтиками.
Подавать можно как с гарниром, так и на ломтике хлеба в виде бутерброда. посмотреть калорийность»

Паштет из печени с черносливом

Новый взгляд на куриный паштет. Рецепт – находка. Очень советую 🙂 Чернослив – подкопченный, с дымком хорош, очень в этом паштете. Чистый, хороший вкус и ничего лишнего. И никаких яиц и морковных зажарок 🙂 В скорости приготовления этого паштета могу соревноваться – с теми, кому посоветовала и кто взял на заметку 🙂 И давать советы по приготовлению.

Печеночный паштет с черносливом

Печень куриная, индюшиная – птичья. Или нет – но куриная нежнее, взбитый блендером мусс удается воздушным. А чернослив тоже в блендер – тоже. Или измельчить ооочень тонкими полосками. Попадаясь, будет вкусно. Это на любителя – люблю чернослив – везде, где попадается.

Важно! Паштеты важно взбивать вручную. Я не трудоголик кухонный, но техника так не умеет. Когда паштет соберет все со стенок посуды – по принципу замеса теста, тогда масса будет однозначно однородной, гладкой, шелковой. Она должна быть мягкой, нежной, но сбиваться в правильный шар (ком) – не из-за плотности, а именно после вымешивания. Такой паштет будет очень нежным. А так – это недомешанный паштет, грубый – смесь ингредиентов. Блендер хорош, но _так_ не умеет.

Печень куриная 500 г (условно); Лук 1 шт. (средняя); Яблоко (сладкое, не кислое, красное, среднее) 1 шт.; Чернослив 5-6 шт. (он должен быть не просто сухим – хорошо прокопченным – разница между сухофруктом и копченым черносливом с дымком есть); Масло сливочное 50 г (по вкусу); Масло растительное для жарки (рафинированное, без запаха);

Читать еще:  Рецепт паштета из селедки

0. Чернослив запарить кипятком на полчаса. Как – залить, слить первую воду, прополоскав сливы. Затем сразу снова залить. Зачем? Моя бабушка – коренная Одесситка: этим все сказано. Что именно – там знают толк в черносливе. И всегда и все так делают. Чтобы расправился, чтобы промылась пыль в морщинках – она не нужна. После запаривания он увеличиться и станет гораздо нежнее.

Совет! Не покупайте яркий, сочный чернослив и все сухофрукты – прозрачные, светящиеся, янтарные. Покупайте именно сухофрукт – запыленный, сухой, сморщенный. Прозрачные – их обрабатывают, пропитывают не приемлемыми для гастрономической темы штуками 🙂 Не стоит их покупать, а тем более есть 🙂

1. Печень порезать средними кусками, просушить (!). В муку слегка – и на холодную сковородку. Нагреваем медленно, слегка обжариваем, часто мешая. Так печенка сохранит мягкость. Не пережариваем – твердеет, становится жесткой на глазах.

2. Извлекаем со сковороды – поборем искушение припустить остальные ингредиенты с печенкой.

3. Режем ломтиками яблоко, еще немного масла на сковородку – прожариваем в печеночном масле яблоко.

4. К этому моменту уже решили – в миксер чернослив или нет. Если в миксер (мясорубку) – режем на половинки. Если будет фигурировать кусочками – режем узкими полосами.

5. Соединяем все, в блендер (мясорубку) – измельчаем.

6. Заправляем солью, перцем, специями по желанию.

7. Добавляем мягкое сливочное масло – и вилкой, его вилкой взбиваем до пышности. Все.

Охлаждаем – компоненты должны соединиться маслом, присоседиться друг с дружкой, обменяться вкусом и соединиться в одном волшебном аромате 🙂 Вот как завернула, а 🙂 А если серьезно, пусть постоит полчаса – оформиться, приобретет глубокий вкус. Приходите еще – на простые рецепты паштетов и не только 🙂

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

Такой паштет поданный на завтрак придает заряд бодрости на целый день и поднимает настроение.

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с черносливом и орехами»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Чернослив — 5 шт
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сливки (20%-ные) — 100 г
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Орехи грецкие (обжаренные) — 1/2 стак.
Читать еще:  Паштет из печени налима рецепты приготовления

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из куриной печени с черносливом и орехами»:

1. Печень промываем, очищаем. Обжариваем лук, добавляем печень и обжариваем быстро – до прозрачного сока.

2. Добавляем коньяк и поджигаем.

3. Когда алкоголь прогорит добавляем соль, специи, сливки, чернослив. Тушим 10 мин.

4. Пока тушиться измельчаем орехи, но не мелко, чтобы чувствовались.

5. Готовим паштет в блендере, соединяем с молотыми орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паштет из печени с творогом

  • 21
  • 37
  • 3156

Шпротный паштет дома

  • 64
  • 616
  • 7328

Паштет из куриной печени и овощей

  • 12
  • 52
  • 2949

Куриный паштет с грибами

  • 3
  • 28
  • 2315

Паштет из духовки “Птичка”

  • 102
  • 1959
  • 31723

Паштет “Монблан”

  • 95
  • 1233
  • 25491

Пикантный паштет из семечек

  • 109
  • 1836
  • 23947

Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой

  • 44
  • 871
  • 24591

Паштет из куриной печеночки

  • 19
  • 80
  • 7625

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп по-канадски

  • 91
  • 1333
  • 127560

Салат “Пошла Ряба по грибы. ”

  • 49
  • 438
  • 19139

Булгур с баклажанами

  • 73
  • 1172
  • 22700

Комментарии и отзывы

17 августа 2014 года Кир Рояль #

17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года топиарий #

17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года LenaChenko #

17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: