10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень говяжья в соусе терияки

Шашлычки на сковороде “Карамельная печень”

Вкусные шашлычки из печени с луком в соусе Терияки с карамелизированным сахаром. Очень пикантно!

Ингредиенты для «Шашлычки на сковороде “Карамельная печень”»:

  • Печень говяжья — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соус-маринад — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шашлычки на сковороде “Карамельная печень”»:

Нарезаем печень кубиками примерно 3*3 см.
Лук нарезаем дольками

Нанизываем на шпажки поочередно кусочки печени и кусочки лука, посыпаем черным перцем.
Насчет соли – решайте сами, я не солила
( в соусе Терияки, на мой взгляд достаточно соли)

На сковороду наливаем растительное масло, насыпаем сахар,
вливаем соус-маринад Терияки от “Киккоман” и около 2 ст. л. воды

Это всё должно закипеть и начать карамелизоваться и слегка густеть

В этот раскаленный карамельный соус кладем наши шашлычки и обжариваем со всех сторон.
Главное не пережарить! Печень готовится очень быстро.

У этих шашлычков получается румяная сладко-пряная корочка, а внутри они остаются нежными, слегка розоватыми и сочными!

Подавайте с любым гарниром

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Оладьи из куриной печени

  • 38
  • 551
  • 6933

Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате

  • 51
  • 277
  • 61577

Свиной желудок с мясной начинкой

  • 51
  • 87
  • 41733

Куриная печенка с овощами

  • 32
  • 41
  • 5493

Печень в сырном соусе

  • 26
  • 379
  • 3151

Свиное ухо из Амстердама

  • 113
  • 375
  • 11885

Бефстроганов из печени

  • 250
  • 2006
  • 520554

Запечёный говяжий язык

  • 18
  • 220
  • 48725

Куриная печень с томатами и грибами

  • 13
  • 36
  • 1560

Попробуйте приготовить вместе

Баба гануш от Озгюршефа

  • 46
  • 294
  • 20797

Канапе “Пчёлка”

  • 40
  • 465
  • 46876

Торт “Шахматная доска”

  • 29
  • 483
  • 7726

Комментарии и отзывы

5 мая 2015 года lada l09 #

5 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Ирушенька #

4 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Nienulka #

4 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Aigul4ik #

4 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

4 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей, испо.

Пирог на молоке «Вулкан»: сразу с кремом и никаких хлопот Я его готовлю к чаю вместо .

Let’s Knit №156 2020 Издательство: Aceville Publications Ltd Язык: английский Журнал д.

Тарталетки – 7 рецептов! 1. Тарталетки закусочные Тарталетки-15 шт. Сыр плавл.(дружб.

Метки

Рубрики

  • Интересные ссылки (351)
  • (0)
  • Бисер и бисеромания (533)
  • Брелоки (11)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вязание с бисером (8)
  • Деревья (26)
  • Колье и серьги (277)
  • Кольца,браслеты (26)
  • МК бисерные,техники плетения,книги (69)
  • Схемы изделий и журналы (52)
  • Цветы из бисера (101)
  • Яйца и шарики (5)
  • Воспитание детей (903)
  • Всё для учебы (176)
  • Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
  • Детям. Разное (20)
  • Игры и как их сделать (50)
  • Книжки,сказки,прочее (15)
  • Логопедия,развитие речи (146)
  • Психология (91)
  • Развивалки и обучалки (451)
  • Тесты (12)
  • Это может ваш малыш. Поделки (60)
  • Вязание (13438)
  • ON-LINE вязание (34)
  • Филейное вязание (31)
  • Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
  • Болеро,жилеты,безрукавки (1060)
  • Брюки,шорты (20)
  • Варежки,перчатки,митенки (20)
  • Вещи-трансформеры (33)
  • Внимание к деталям (358)
  • Воротники (38)
  • Вставки (идеи для использования) (61)
  • Вязаная обувь (25)
  • Вязание детям (104)
  • Вязание для уюта (15)
  • Вязание из мотивов (106)
  • Вязание с мехом (21)
  • Вязание с тканью- комби (113)
  • Вязаные аксессуары (4)
  • Вязаные игрушки (7)
  • Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
  • Жакеты (681)
  • Жаккардовое вязание (37)
  • Животным(и шитьё) (19)
  • Журналы и книги (1753)
  • Идеи без описания (56)
  • Ирландское кружево (555)
  • Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (376)
  • Коллекция узоров (1377)
  • Комплекты и костюмы (149)
  • Круглая кокетка в вязании (63)
  • Ленточное кружево (22)
  • Мужчинам (325)
  • Накидки,пончо,шали,палантины (337)
  • Пальто,шазюбль,кардиган (669)
  • Питомцам (18)
  • Платья,туники,сарафаны (1506)
  • Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
  • Пуловеры,жакеты,джемпера. (3977)
  • Румынское, брюггское кружево (27)
  • Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
  • Салфетки, скатерти. (467)
  • Сумки (108)
  • Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
  • Топы,маечки,блузы. летние модели (2055)
  • Уроки вязания (82)
  • Условные обозначения,перевод (39)
  • Цветы крючком и спицами (161)
  • Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (373)
  • Шарф,бактус,шаль (202)
  • Юбки (336)
  • Японские ажуры, схемы (716)
  • Гламур,мода,звёзды (2)
  • Для дачи (421)
  • Идейки для дачи (224)
  • Пряные травы (10)
  • Советы “бывалых” (169)
  • Для дневничка (979)
  • Виртуальное общение (29)
  • Комменты,благодарности. (189)
  • Flash-часики,эпиграфы. (13)
  • Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
  • Всё для Лиру и о Лиру (188)
  • К праздникам (92)
  • Кнопочки-переходы (211)
  • Личное (46)
  • Пожелания (6)
  • Разделители (10)
  • Рамочки (70)
  • Смайлики и прочие глупости (7)
  • Фоны, темы и схемы (142)
  • Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (156)
  • Мультики on-line или скачать (101)
  • Фильмотека (28)
  • Интерьер.Создадим красоту? (232)
  • Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
  • Кожа и мех (344)
  • Все о коже и замше. (53)
  • Меховое царство (93)
  • Цветы из кожи и меха (192)
  • Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (286)
  • Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (136)
  • Компьютер. (434)
  • ПК для “чайника”.Всеобуч. (91)
  • Программки для рукоделия (29)
  • Программки и “нужности” для ПК (224)
  • Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
  • Красота и здоровье (3357)
  • make-up (71)
  • Гимнастика и фитнес (252)
  • Диагностика (86)
  • Диеты , похудение и все,что с ними связано (563)
  • Йога (7)
  • Косметика своими руками (75)
  • Косметология (257)
  • Красивое тело (35)
  • Красивые волосы и ресницы (77)
  • Лечебные блюда, напитки и рецепты (596)
  • Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (162)
  • Лечимся. Лечебные советы и профилактика (675)
  • Маникюр (2)
  • Массаж и самомассаж (151)
  • Медицинский справочник (33)
  • Народная медицина от ста недуг (415)
  • Омолаживаемся (322)
  • Очищение организма (250)
  • Психология и психосоматика (48)
  • Разное (32)
  • Секреты макияжа (6)
  • Ухаживаем за ногтями (38)
  • Уход за волосами- прически (180)
  • Уход за ногами (6)
  • Учимся танцевать (20)
  • Кулинарная книга (10585)
  • “Кухонные” советы (2)
  • “Странные” рецепты (14)
  • Блюда в горшочках (12)
  • Блюда из морепродуктов (21)
  • Блюда из рыбы (468)
  • Блюда из субпродуктов (111)
  • Блюда из творога (131)
  • В микроволновке и мультиварке. (55)
  • Варенье, джем, конфитюр. (240)
  • Видеорецепты (27)
  • Вторая жизнь хлеба (16)
  • Вторые блюда и гарниры (411)
  • Выпечка несладкая (956)
  • Выпечка сладкая (1036)
  • Десерты (259)
  • Детская кухня (52)
  • Домашний MacDonalds и всякие “вредности” (49)
  • Жареное (67)
  • Закуски,бутерброды (352)
  • Заливное (8)
  • Запеканки (175)
  • Из готового теста и лаваша (140)
  • Из яиц и не только (30)
  • Кисломолочка- своими руками (78)
  • Китайская кухня (18)
  • Консервирование,маринады,заготовки (868)
  • Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (529)
  • Кулинарные хитрости (12)
  • Кухня народов мира (76)
  • Кухонные советы (13)
  • Манты,пельмени,вареники (31)
  • Мясоедам на радость (1064)
  • На скорую руку,из серии “гости на пороге&quot (84)
  • Напитки (261)
  • Овощи и фрукты,прочие продукты. (424)
  • Первые блюда (88)
  • Пицца,шаурма ,рулеты (544)
  • Пищевые добавки (7)
  • Подборки разных блюд (186)
  • Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
  • Пряности (73)
  • Сайты о кулинарии (56)
  • Салатомания (1445)
  • Сладости (234)
  • Соусы,майонез,приправы,аджика. (497)
  • Суши и роллы (71)
  • Тесто- лепим сами (160)
  • Торты и пирожные (638)
  • Украшаем блюда (95)
  • Фритюр (1)
  • Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1845)
  • Всё о порче (38)
  • Гороскопы,гадания,сонники (19)
  • Магические советы (434)
  • Магия денег (274)
  • Молитвы и заговоры (619)
  • Обереги,амулеты. (313)
  • Познаю и учусь (256)
  • Практики экстрасенсорные (35)
  • Психолого-эзотерическое (258)
  • Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
  • Симорон (288)
  • Мужчина и женщина (39)
  • Мультимедиа -музыка,видео. (34)
  • Неразобранное (9)
  • Отдых и путешествия (9)
  • Полезности (903)
  • Мудрость (167)
  • Тесты (1)
  • Братья наши меньшие (6)
  • Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
  • Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
  • Жизнь -почти- без химии. (108)
  • Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
  • Пригодится. (89)
  • Советы хозяйственные.1000 “КАК. ” (428)
  • Фэн Шуй (6)
  • Хозяйке на заметку (325)
  • Политика (55)
  • Поэтическое. Для души. (273)
  • Прикольно! (130)
  • Ремонт своими руками (41)
  • Рукоделия (1285)
  • Вышивка (75)
  • Вышивка Лентами (18)
  • Ганутель (1)
  • Декупаж (4)
  • МК -мастер-классы (hand-made) (363)
  • Мыловарение (21)
  • Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (343)
  • Плетение из газет (55)
  • Плетение. (3)
  • Поделки (92)
  • Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
  • Украшения и декор (183)
  • Холодный фарфор (123)
  • Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
  • Шитье (1181)
  • Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что “сверху&quot (177)
  • Брюки,капри,шорты. (31)
  • Всяко-разно (22)
  • Декорирование одежды (101)
  • Идеи без описаний (11)
  • Моделирование и конструирование (140)
  • Платья (408)
  • Разное (13)
  • Сумки (43)
  • Техника шитья (48)
  • Шитье штор (115)
  • Шьем детям (12)
  • Юбки (84)
Читать еще:  Печень говяжья по китайски

Ссылки

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриная печень по-японски

Любой рецепт в котором присутствует соус Терияки можно отнести к японской кухни и про это блюдо можно смело писать, что оно приготовлено “по-японски”.

Сегодня я хотел презентую вам новый рецепт жаренной с луком куриной печени с соусом терияки.

Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО! Количество ингредиентов смотрите в конце статьи.

ГОТОВИМ

  • Куриную печень промываем под сточной водой и чистим от лишних пленок.
  • Далее выкладываем куриную печень в небольшую миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
  • Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 25-30.
  • Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
  • В небольшой миске смешиваем оставшийся соевый соус и соус терияки.
  • Разогреваем сковороду с маслом до того момента пока масло не задымится.И на сильном огне порциями обжарьте куриную печень до румяного цвета, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны,и выкладывайте обжаренную на тарелку.
  • Затем обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, выложите к нему уже обжаренную печень, влейте смешанный соус (соевый и терияки) и обжарьте вместе еще пару минут, часто помешивая.
  • Готовое блюдо выложите на тарелку и сверху посыпьте измельченной свежей кинзой и жареным кунжутным семечком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Приготовьте жареную куриную печень по-японски по этому моему рецепту и поверьте, вам очень понравится!

Особенно если вы неравнодушны к японской и азиатской кухни.

Совет: соус Терияки можно выбрать по очень приятной цене и заказать с доставкой домой можно тут , а классический соевый соус тут .

Вам также могут понравится и эти мои рецепты с куриной печенью:

Читать еще:  Печень куриная в сливках рецепт на сковороде

4 рецепта японской кухни: оякодон, курица с терияки, суп-пюре и печень с овощами

В традиционной японской кухне важна сезонность: каждое время года дает свои продукты, сохранить первоначальные свойства которых — главная задача шеф-повара. Основные принципы японской кулинарии: большое количество рыбы и морепродуктов; стремление сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде; сочетание сладкого с солёным; небольшие порции; упор на эстетичный внешний вид блюд и стола в целом.

Здесь популярна рыба в свежем и грилированном виде, свинина в кисло-сладком соусе, суп-мисо и, конечно, рис. Большое влияние на японскую кухню оказал Китай. Оттуда пришли такие блюда, как лапша рамэн и гёдза, в рецепты которых японцы сумели добавить собственную изюминку. В Стране восходящего солнца пьют чай и прохладительные напитки на основе соков. Японские сладости известны под общим названием вагаси. Для их приготовления используется бобовая паста адзуки, агар-агар, чай и различные травы.

Рис является основным ингредиентом. В японском языке слово «гохан» подобно русскому «хлеб», обозначает не только конкретный продукт питания, но и еду вообще. Для японской кухни предпочтительны сорта риса, характеризующиеся повышенной клейкостью при разваривании – при приготовлении из такого риса блюдо имеет структуру небольших комков, которые удобно есть с помощью палочек. Рис готовится как отдельное блюдо и используется в качестве компонента при приготовлении множества «комбинированных» блюд.

Мясо (говядина и свинина) пришло в японскую кухню достаточно поздно из европейской и китайской. Во многих блюдах оно употребляется в виде чрезвычайно тонко нарезанных ломтиков (не толще 1 мм), что позволяет сильно сократить время приготовления и максимально сохранить вкус и аромат мяса.

Самое известное японское блюдо – суши. Они готовятся из специальным образом сваренного риса и сырых морепродуктов. Форма суши очень многообразна, в приготовлении используются практически любые морепродукты. Можно выделить два основных вида суши. Первый – собственно суши (нигири, татаки и некоторые другие), представляющие собой небольшой, удлинённой формы комочек риса, на который сверху выложен кусочек рыбы, креветки; некоторые виды таких суши обёртываются полоской водорослей, образующей вместе с рисом ёмкость, заполняемую сверху мелко порезанными морепродуктами, икрой или овощами. Второй вид – роллы, отличающиеся принципиально другим способом приготовления: рис и морепродукты выкладываются слоями на листе водорослей, скатываются в тонкий рулет, который затем разрезается поперёк на небольшие куски острым ножом

Читать еще:  Печень в медово соевом соусе рецепт

На заметку

Традиционно все кушанья выставляются на стол сразу. Рис ставится слева, суп – справа, в центре стола располагаются блюда из морепродуктов и мяса, вокруг них – соленья и маринады. Ёмкости с соусами и приправы обычно ставят справа от того блюда, к которому они предназначаются. Маленькие тарелочки ставят с правой стороны, более крупные и – слева. Большинство блюд имеют комнатную температуру – исключение составляют рис, супы и некоторые мясные блюда, подаваемые горячими.

Оякодон – омлет с рисом и курицей

Ингредиенты:

  • Лук 1 головка
  • Куриное филе 300 г
  • Рис ½ стакана
  • Яйцо 3 штуки
  • Соевый соус 6 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Зеленый лук 20 г

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду и влить в нее соевый соус. Как только соус начнет кипеть, бросить в сковороду лук и посыпьте сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перемешать с соусом, обжарить до готовности мяса.
  3. В отдельной миске взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль не нужно.
  4. Вылить яичную смесь на сковороду. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет 3-4 минуты.
  5. Зеленый лук измельчить. На тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
  6. Сверху на рис аккуратно выложить омлет. Посыпать оякодон луком.

Курица в соусе терияки

Ингредиенты:

  • Куриное филе 600 г
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Мед 2 ст.л
  • Оливковое масло по вкусу
  • Томатная паста 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Смешать соевый соус, мед и томатную пасту. Прокипятить минут 5 и дать остыть.
  2. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.
  3. В миску с куриным филе влить готовый соус, перемешать и дать постоять минут 5.
  4. Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса на оливковом масле до золотистой корочки.

Картофельный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Мясной бульон 500 г
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Сметана 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Белый хлеб 300 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мясном бульоне и измельчите в блендере.
  2. Влейте в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрейте, но не кипятите.
  3. Добавьте соевый соус и сливочное масло. Посолите, поперчите.
  4. Подавайте с гренками. Для их приготовления нарежьте белый хлеб кусками и обжарьте на сливочном масле

Куриная печень с овощами

Ингредиенты:

  • Соевый соус 6 ст.л.
  • Куриная печень 500 г
  • Сладкий перец 1 штука
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Зеленый лук 3 стебля
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь 10 г
  • Редис 100 г
  • Кунжут 2 ст.л

Способ приготовления:

  1. Смешать 3 ст. л. соевого соуса с перцем и замариновать печень на 30 минут.
  2. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Измельчить чеснок и имбирь. Порубить зеленый лук.
  3. Разогреть растительное масло и обжаривать печень 3 – 4 минуты.
  4. Добавить перец, лук, чеснок и имбирь. Обжаривать 3 – 4 минуты. Влить соевый соус, довести до кипения и снять с огня.
  5. Готовую печень посыпать кунжутом и перемешать с нашинкованным редисом.

Источник фото: depositphotos.com

Закройте глаза и представьте себе многоголосье восточного базара, запах специй, яркие краски керамики и шелковых тканей, солнце и тепло. Представили? Это Марокко. А теперь давайте приготовим по рецептам, которые родились.

Наверняка, вы замечали, что после одной пищи в животе ощущается тяжесть, которая порой не проходит довольно долго, а после другой – вам легко и комфортно. Отчего это зависит, стоит ли выбирать для своего питания только л.

Венгрия входит в список настоящих кулинарных столиц мира. Многие туристы едут туда специально, чтобы попробовать легендарный гуляш и паприкаш.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: