4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень тушеная в йогурте

Тушеная печень по Дюкану

Печень довольно часто используется по Дюкану. Этот продукт богат белками и не содержит много калорий. К тому же, список рецептов, которые можно приготовить из этого ингредиента диетическим способом, достаточно разнообразен (блюдо по-царски, различные котлеты и многое другое).

Говяжья печень. Рецепт с йогуртом по Дюкану

В отличие от куриной, говяжья печень требует определенных манипуляций перед приготовлением. Например, для начала обязательно необходимо снять пленку с поверхности, иначе блюдо получится жестким. Также говяжья печень содержит желчные протоки. В них могла остаться желчь. Поэтому, если не удалить их, продукт можно испортить, так как будет сильно чувствоваться горечь.

Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Печенка – 1 кг;
  • Йогурт 0-процентный – 1 стакан;
  • Соль.
  1. Рецепт приготовления достаточно прост и займет времени, меньше чем подготовка продуктов.
  2. Промытый телячий субпродукт нарезаем средними кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду. Если жарить на холодной поверхности, печень пустит сок и блюдо получится не жареным, а тушенным.
  3. Обжариваем практически до готовности, добавляем специи, йогурт и немного воды. Доводим до готовности.

Говяжья печень по Дюкану готова. По желанию, перед приготовлением, субпродукт можно замочить в молоке.

Печень по-царски

Рецепт печенки по-царски готовится в духовке с добавлением овощей. Полный список ингредиентов выглядит так:

  • Куриный субпродукт – 500 г;
  • Лук и морковь – по полкило;
  • Отруби – 2 ст.л.;
  • Молоко (до 1,5% жирности) – 100 мл;
  • Йогурт «нулевка» – 4 ст.л.;
  • Специи.
  1. Для приготовления печенки по-царски овощи мелко шинкуем и тушим в небольшом количестве жидкости. Субпродукт тем временем промываем и пропускаем через мясорубку и заправляем молоком, солью и добавляем отруби. Оставляем минимум на час в холодильнике.
  2. После этого слоями выкладываем продукты(можно смазать каплей масла или использовать антипригарной покрытие). Первый слой – часть овощей, затем половина печени. Смазываем йогуртом и выкладываем таким же способом второй слой. Верх вновь слегка смазываем обезжиренным йогуртом и запекаем не менее часа при 180 градусах.

Печень по-царски готова.

Тушеная печенка в молоке. Рецепт по Дюкану

Рецепт тушеной в молоке печенки подойдет даже для «Атаки». Для приготовления понадобится:

  • Куриный субпродукт – 500 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Лук;
  • Специи.
  1. Чтобы приготовить блюдо тушеное в молоке, с печенки необходимо снять жир. Затем хорошо промыть ее, просушить и нарезать соломкой.
  2. Пассируем нарезанный полукольцами лук до полуготовности и добавляем субпродукт. Обжаривать лучше без масла, но при необходимости можно добавить несколько капель.
  3. Обжариваем со всех сторон и выливаем молоко. Тушеная в молоке печень практически готова. Доводим до полной готовности. И подаем к столу.
Читать еще:  Печень куриная с солеными огурцами рецепт

И хотя тушеная печенка другим способом приходится на любителя, этот же рецепт гарантировано понравится многим. По желанию можно добавить различные специи.

Печенка, приготовленная в кефире

Этот рецепт готовится в пряном соусе на основе кефира. Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Субпродукт из курицы – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кефир (исключительно с нулевой жирностью) – 80-100 мл;
  • Соевый соус;
  • Горчица классическая и зернистая – по 1 ст.л.;
  • Карри и любые специи по желанию;
  • Мускатный орех молотый.
  1. Печенку обжариваем со всех сторон. Следим, чтобы продукт не был пережаренным. Добавляем рубленый лук.
  2. В это время готовим соус, смешиваем все ингредиенты и вливаем в сковороду. Томим около 10 минут.

Тушеная печенка в кефирном соусе имеет манящий аромат и приятный пряный вкус.

Возможно, вас также заинтересуют:

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм!

Пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru или на почту order@shablonoved.ru

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм!

Куриная печень в йогурте с перловкой

Всем привет! Хочу поделиться рецептом нежнейшей куриной печени в йогурте. Готовится этот рецепт быстро, да и результат отличный. При чем дочка 7 лет вообще не ест печень, а тут с удовольствием съела, сказала “Какое вкусное мяско!”)))

Ингредиенты для «Куриная печень в йогурте с перловкой»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Крупа перловая — 2 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Йогурт (питьевой класический) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Зелень (любая, по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная печень в йогурте с перловкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Печень в томатном соусе рецепт с фото

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Окорочка в медово-горчичном соусе!

  • 27
  • 135
  • 28181

Куриные грудки с ветчиной и сыром

  • 8
  • 54
  • 6132

Курица в соусе терияки

  • 28
  • 275
  • 12652

Курица на кефире со сливочным хреном

  • 23
  • 82
  • 1309

Котлеты курино-картофельные

  • 130
  • 345
  • 12271

Паровые куриные котлеты

  • 2
  • 36
  • 2469

Курица в медово-чесночном соусе

  • 32
  • 35
  • 14262

Куриные грудки “Греция”

  • 64
  • 190
  • 7968

Курочка в рукаве

  • 9
  • 17
  • 3937

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Юбилейный»

  • 98
  • 207
  • 18990

Блинные маффины с жюльеном

  • 137
  • 1639
  • 48128

Торт “Мюзикл”

  • 106
  • 767
  • 21876

Фотографии «Куриная печень в йогурте с перловкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 февраля 2018 года mosk12 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Sorrel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриная печень, тушеная в йогурте по Дюкану

Сегодня на моей кухне хорошее, полезное и вкусное блюдо – куриная печень по Дюкану в йогурте. Рецепт с фото прилагаю сразу же, потому что, попробовав, захотелось скорее поделиться со всеми. Тем, кто соблюдает диету, это блюдо можно кушать на фазах Атаке и Чередовании. Люди, не имеющие проблем с лишним весом, тоже останутся довольны вкусной куриной печенью.

Дюкан довольно часто использует в своей диете печень. Это и не удивительно, ведь в продукте много белка, при этом мало калорий. Да и список блюд, которые готовятся из печени диетическим способом, весьма разнообразен (котлетки, оладьи, печень по-царски или тушёная в молоке, йогурте).

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 69.08 ккал
    • Жиры: 2.23 г
    • Белки: 9.41 г
    • Углеводы: 3.07 г
  • печень куриная – 300 г;
  • репчатые луковицы – 2 штуки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • чёрный молотый перчик – 1/3 чайной ложки;
  • йогурт (жирности 0%) – 200 мл.
Читать еще:  Печень куриная замочить в молоке

Приготовление

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.

2. Печень тщательно промойте. Удалите все имеющиеся желчные протоки, это надо сделать обязательно, потому что если в протоках есть остатки желчи, печень будет иметь горьковатый привкус. Срежьте жир и прожилки. Раскалите глубокую сковороду, капните на неё несколько капель растительного масла и обжарьте печёнку в течение 2 минут на сильном огне (не дольше, иначе печень будет жёсткой). После этого влейте стакан горячей воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.

3. Теперь добавьте нарезанный лук и продолжите тушение до тех пор, пока луковые полукольца не станут прозрачными.

4. Притрусите содержимое сковороды солью и молотым перцем, перемешайте.

5. Влейте йогурт, помешайте и тушите ещё 6-8 минут.

6. Куриная печень по Дюкану готова, подайте её с овощами (свежими или тушёными), выложив на блюдо и полив соусом, образовавшимся в процессе приготовления. Можно ещё посыпать сверху измельчённой свежей зеленью.

1. Старайтесь не покупать замороженную печень, только охлаждённую. Но если уж так получилось, что продукт подвергся заморозке, важно правильно его размораживать. Не следует ускорять этот процесс при помощи воды или микроволновой печи. Просто достаньте печень из морозильной камеры и сначала переложите на нижнюю полку холодильника. Через 10-12 часов дайте продукту полностью разморозиться уже при комнатной температуре. После этого слейте всю образовавшуюся жидкость и приступайте к обработке печени.

2. Чтобы печень получилась ещё вкуснее, замочите её перед приготовлением на пару часов в холодном молоке.

3. По желанию можете добавить в куриную печень в йогурте 2-3 измельчённых зубчика чеснока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: