11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень говяжья в сухарях рецепты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (32432)
  • Сладкая выпечка (2980)
  • Из курицы (2575)
  • Торты (2511)
  • Овощные блюда (2468)
  • Салаты, закуски (2421)
  • Мясо,птица (1738)
  • Несладкая выпечка (1544)
  • Из Картофеля (1520)
  • Блюда из Рыбы (1384)
  • Из фарша (1192)
  • Печенье, пирожное , рулеты (1173)
  • Закуски (1039)
  • Вареники, блины, оладьи (1008)
  • Десерты (966)
  • Вторые блюда (746)
  • Творог, сыр и блюда с ними (708)
  • Супы (699)
  • Запеканки (696)
  • Пироги (665)
  • Десерты без выпечки (612)
  • Из грибов (540)
  • Напитки (504)
  • Тесто разное (445)
  • Соусы (403)
  • Все к Новому Году и рождеству. (385)
  • Блюда из субпродуктов (327)
  • Блюда из яиц (318)
  • Желе, крема, джемы, варенье (316)
  • Готовим в мультиварке (286)
  • ВИДЕО-КУХНЯ (270)
  • Завтрак (207)
  • Пицца (201)
  • Бутерброды (188)
  • Разные блюда (159)
  • Специи (148)
  • В горшочках (146)
  • Блюда по корейски (129)
  • Постные блюда (81)
  • Запекаем в рукаве (80)
  • Из баклажан (54)
  • Маринад (47)
  • Напитки (47)
  • Шашлык (44)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (44)
  • Смузи (41)
  • Тыква (34)
  • Из кабачков (34)
  • Блюда из бобовых (28)
  • Брокколи, цветная капуста (17)
  • Фруктовые салаты (13)
  • Авокадо (12)
  • Каши (11)
  • Фаршированные блюда (11)
  • Готовим в микроволновке (11)
  • Холодные супы (4)
  • Креветки (3)
  • Украшение блюд (1)
  • Блюда с спаржей (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (5573)
  • Простуда (490)
  • “лекарственные травы” (412)
  • Суставы (309)
  • Женское здоровье (293)
  • Давление (230)
  • Чистая кожа (222)
  • Сердце и сосуды (126)
  • От головной боли (106)
  • Очищение организма (104)
  • Для глаз (98)
  • Варикозное расширение вен (81)
  • ЖКТ (60)
  • Здоровье зубов (40)
  • Оказание первой помощи (37)
  • Герпес (25)
  • Щитовидка (21)
  • Печень (19)
  • Отёк (16)
  • Иммунитет (7)
  • Витамины (7)
  • Почки (6)
  • Дыхание (3)
  • Аллергия (3)
  • Кости (1)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (4544)
  • Красота волос и ногтей (651)
  • ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (542)
  • Массаж (254)
  • кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (211)
  • МАКИЯЖ (15)
  • РАЗНОЕ (3921)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (650)
  • Юмор Анекдоты (586)
  • Гороскоп (355)
  • ПОЛЕЗНОСТЬ (334)
  • Twitter (271)
  • ФОТО (271)
  • КАМНИ (234)
  • С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (170)
  • картинки (162)
  • Мотиваторы Демотиваторы (156)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
  • Симорон (109)
  • МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
  • Эзотерика (40)
  • Фотошоп (40)
  • Сонники (30)
  • Аромотерапия (29)
  • Хиромантия (27)
  • С Днём рождения (23)
  • Переводчик (21)
  • Птицы (21)
  • Для детей (8)
  • РУНЫ (8)
  • Традиции (7)
  • Загадки (2)
  • День Святого Валентина (2)
  • Отдых (1)
  • ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
  • ВЯЗАНИЕ (3638)
  • Вязание для женщин (865)
  • вязание крючком (851)
  • Вязание спицами (563)
  • Вязание-разное-схемы и программы (357)
  • Носки пинетки тапочки (328)
  • Салфетки, скатерти, покрывала (303)
  • Шали, шарфы, палантины (227)
  • Беретки, шапки (93)
  • Ирландское кружево (25)
  • Еда/Здоровое питание (1855)
  • ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1800)
  • Для женщин (1683)
  • подсказки для жизни (266)
  • Полезные советы (1591)
  • СВОИМИ РУКАМИ : (971)
  • Шьем сами (363)
  • Для дома все красивое и нужное (293)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (78)
  • ковровая техника (45)
  • ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (37)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
  • ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ” (785)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (743)
  • ВСЕ О ЛИРУ (256)
  • УПРАЖНЕНИЯ (705)
  • Все в одном (678)
  • Любимые блоги и сайты (666)
  • МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (658)
  • Народные Приметы (144)
  • Достаток Благополучие (101)
  • Растения (508)
  • ПРАЗДНИКИ/Пасха (491)
  • ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (444)
  • Заготовки (422)
  • Коты , Кошечки , Котята (420)
  • ЖИВОПИСЬ (355)
  • Цитаты . Афоризмы (293)
  • Журналы (269)
  • АСТРОЛОГИЯ (247)
  • Нумерология (177)
  • Люди История России Города и страны (241)
  • “ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ” (234)
  • Праздники (31)
  • ВИДЕО (228)
  • ТЕСТЫ (211)
  • Интернет, Программы софт, Заработок в инете (186)
  • игрушки своими руками (146)
  • ПСИХОЛОГИЯ (119)
  • ГАДАНИЕ (117)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (109)
  • флешки и флеш-игры (87)
  • Уроки (56)
  • АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (49)
  • Парфюмерия , косметика (44)
  • “ИСКУССТВО”: (43)
  • “ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
  • “ФЭН – ШУЙ” (24)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вкусная жареная говяжья печень в панировке. ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ.

Вкусная жареная говяжья печень в панировке. ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ.

Читать еще:  Приготовить свиную печень в томатном соусе

ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ, РЕЦЕПТ С ФОТО

Вкусная жареная говяжья печень в панировке, пошаговый рецепт с фото.


В этом рецепте я расскажу, как просто и быстро приготовить говяжью печень.

Ингредиенты:

  • 0,5-0,7 кг говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • соль, перец;
  • немного рафинированного растительного масла для жарки.

РЕЦЕПТ ОТБИВНЫХ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ.

1. Говяжью печень промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно в 1,5 см.

2. Прожилки я обычно не вырезаю, поскольку печень очень мягкая, и отбивные могут потерять свою целостность. Но если Вам хочется — можете их убрать, так отбивные станут нежнее и их будет приятнее кушать. Слегка отбиваем каждый кусочек. Здесь важно не перестараться, чтобы отбивные не разлезлись.

3. Муку высыпаем на большую плоскую тарелку. Смешиваем с солью и перцем.

4. Разбиваем в глубокую пиалку 2 яйца. Сюда же можно добавить 1 ст.л. ледяной воды, чтобы кляр был нежнее. Слегка взбиваем вилкой.

5. Обваливаем каждую отбивную в муке.

6. Окунаем в яйцо.

7. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Делаем средний огонь. Выкладываем печеночные отбивные. Обжариваем до золотистого цвета и аппетитной корочки (около 5-7 минут) с двух сторон.

8. Поскольку говяжья печень нежная и в ее основе лежит белок, ей нужно немного времени для приготовления. Готовые отбивные из говяжьей печени должны легко протыкаться вилкой.

9. Но если Вам кажется, что отбивные плохо прожарились, их можно потомить еще под крышкой 15 минут при выключенном огне.

Готовые отбивные из говяжьей печени подаем с отваренной гречкой. Приятного аппетита!

Жареная говяжья печень в панировке

Дорогие поварята предлагаю Вам рецепт очень вкусной, нежной и сочной печени, которая просто тает во рту, но вместе с этим она немного и похрустывает, т. к. готовится в очень приятной хрустящей панировке!

Ингредиенты для «Жареная говяжья печень в панировке»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Яйцо куриное
  • Вода — 1 ст. л.
  • Перец сладкий красный — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 1 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка (Или сколько возьмет) — 0,5 стак.
  • Масло растительное (Или сколько возьмет для жарки) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареная говяжья печень в панировке»:

Это все необходимые нам продукты. На фото не попал лук и сухари для панировки.

Печень нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1 см. толщиной и избавляемся от всех плёнок и прожилок, у меня сегодня куплены уже нарезанные кусочки. Замачиваем печень в молоке на 30- 60 минут.

Приготовим всё для панировки. В отдельной посуде взбиваем яйцо с 1 ст. ложкой воды, а в другую посуду насыпаем сухари для панировки.

Вытаскиваем печень из молока и каждый кусочек посыпаем черным перцем и сладкой паприкой. Можно по краям каждого кусочка печени сделать насечки ножом, чтобы во время жарки она не теряла форму!

Каждый кусочек печени окунаем в яйцо с двух сторон.

Затем опускаем печень в сухари для панировки.

Выкладываем кусочки печени на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. Старайтесь не передержать печень на огне, т. к. она становится жёсткой при длительной термической обработке.

Пока печень жарится чистим лук и нарезаем его полукольцами

Кладем лук в сковороду с печенью, чтобы не дать ей пригореть выкладываем ее на луковую подушку. Теперь можно и посолить. Солить необходимо в самом конце приготовления, чтобы печень не получилась жесткой.

Вот такая вкусная, сочная и нежная печень у меня получилась. Можно подавать её с любым гарниром или овощами. Очень вкусно получается с картофельным пюре, политым луковой зажаркой от печени!

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Печень свиная жареная с луком и морковью

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлетки печеночные

  • 32
  • 93
  • 9250

Тушеная печень в сметане

  • 412
  • 2819
  • 790665

Жареная печень “Жигар сай”

  • 47
  • 92
  • 6632

Схабе – фаршированный язык

  • 41
  • 116
  • 10371

Отбивные из печени с луком

  • 16
  • 308
  • 6676

Печeнь “Прекрасная”

  • 48
  • 152
  • 14336

Печень говяжья “Настоящее наслаждение”

  • 87
  • 638
  • 12026

Шашлык из печени

  • 29
  • 57
  • 2841

Говяжий язык с бананом под молочным соусом

  • 18
  • 26
  • 2344

Попробуйте приготовить вместе

Салат “В ожидании праздника”

  • 110
  • 290
  • 17034

Паштет из печени с грибами и гречкой

  • 53
  • 686
  • 6769

Десерт “Наполеон”

  • 67
  • 155
  • 15962

Фотографии «Жареная говяжья печень в панировке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 марта 2018 года Шахзода #

15 марта 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

18 января 2018 года VikkiV #

18 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

16 января 2018 года ms olya1226 #

16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года veronika1910 #

19 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года jannasimf #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года weta-k #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года VikkiV #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года ирпенчанка #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года tatabilga-2015 #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года тататима #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Kuss #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Galiniya #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Wera13 #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Ирушенька #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Ms_Alexandra #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт Печень говяжья в панировке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Печень говяжья в панировке

Пищевая ценность и химический состав “Печень говяжья в панировке”.

Энергетическая ценность Печень говяжья в панировке составляет 211,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ В ПАНИРОВКЕ

Чем полезен Печень говяжья в панировке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Печень утки рецепты на сковороде

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: