0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень запеченная в горшочке

Печень в духовке в горшочках

Запеченные в духовке блюда получаются очень нежными на вкус, к тому же это почти идеальный способ сохранить большинство питательных веществ в продуктах. Чтобы блюдо равномерно пропеклось, сохранив сок и не подгорев, продукты заворачиваются в фольгу или рукав. Горшочки – один из способов получить максимально полезное блюдо, ведь высокая температура духовки сначала нагревает глину, а она слегка снижая температуру, передает ее овощам и мясу. Таким образом, происходит своеобразные режим томления, который хорошо сказывается и на вкусовых качествах. Этот рецепт о том, как приготовить печень в духовке в горшочках одновременно с гарниром. В фото рецепте предлагается использовать куриную печенку. С таким же успехом можно сделать порционное блюдо из свиной или говяжьей печени.

Печень в духовке в горшочках с картошкой

Несмотря на то, что горшочками пользуются в дань традициям, когда все готовилось в печи в чугунках, это еще отличный способ приготовить порционное блюдо на несколько человек. Подавать можно прямо в них, а потом выложить в тарелку все содержимое одного горшочка.

Если вам кажется, что запеченная куриная печень с картофелем – слишком скучный тандем, дополнительно можно использовать морковь, сладкий болгарский перец, кабачок, баклажан и любые другие овощи. Также можно разнообразить и количество специй, добавив к молотому перцу паприку, измельченный чеснок, тмин. Не лишней будет и свежая зелень, однако любителям зелени больше понравится добавлять этот компонент в уже готовое блюдо в качестве украшения. Еще одним эксклюзивным штришком к блюду станет добавление к ингредиентам порезанного чернослива или яблока.

Читать еще:  Печень в майонезе рецепт на сковороде

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты:

  • 700г куриной печени;
  • 2 средних луковицы;
  • 10 картофелин;
  • 200 г сметаны или сливок (жирной или средней жирности);
  • 150 г сыра любого сорта;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Фактически, вся предварительная подготовка заключается в том, чтобы промыть и нарезать ингредиенты. Можно использовать любые удобные формы для нарезки, но чаще всего для лука используется метод полуколец, картофель нарезается кубиками или соломкой.

Печень делится на кусочки.

Ингредиенты выкладываются слоями. Нижний слой – лук, затем куриный субпродукт, следом картофель. Слои чередуются в этой последовательности, пока емкость не будет заполнена. Соль и перец добавляются на каждый слой картофеля. Чтобы в процессе выпекания своеобразное рагу не подгорело, в первую очередь на дно наливается немного столового масла. Смазывать полностью горшочки изнутри не требуется. В заполненную емкость добавляется по несколько ложек сливок (или сметаны) и воды, верх посыпается тертым сыром. После чего блюдо можно ставить в теплую духовку.

Тушится куриная печень с картофелем в духовке около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Проверить готовность можно по картофелю, так как именно он готовится дольше остальных ингредиентов. Ломтики запеченной картошки должны стать мягкими.

Печень в горшочках

Нежная, вкусная говяжья печень в сметанной заливке.

Ингредиенты для «Печень в горшочках»:

  • Печень говяжья — 600 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 300 г
  • Кетчуп — 3 шт
  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Печень в горшочках»:

Печень порезать крупными пластинами толщиной около 1 см., слегка отбить.

Яйца взбить с солью, перцем и приправой.

Кусочек печени обмакиваем в яйца.

Затем обваливаем в муке.

И обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Лук очищаем, режем на кусочки и обжариваем на том же масле, на котором жарили печень.

Читать еще:  Печень индейки рецепты приготовления в духовке

Кусочек обжаренной печени кладем в горшочек.

Сверху засыпаем обжаренным луком. Сверху кладем еще кусочек печени и опять лук. Так укладываем всю печень и лук в горшочки.

В оставшиеся взбитые яйца кладем сметану и кетчуп, взбиваем.

Заливаем сметанной смесью печень, закрываем горшочек крышкой и в духовку на 1 час на средний огонь.

На гарнир у меня цветная капуста. Можно картошечку, макароны или что душа пожелает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Жаркое с куриной печенью

  • 45
  • 605
  • 36822

Жаркое из печени с картофелем

  • 87
  • 490
  • 4303

Картофель с печенью и грибами в горшочках

  • 91
  • 416
  • 73426

Закуска «Сусамыр»

  • 37
  • 245
  • 22054

Печень в горшочке

  • 39
  • 193
  • 46667

Картошка с печенкой в горшочке » По-домашнему»

  • 20
  • 132
  • 28871

Печень в горшочках

  • 1
  • 81
  • 19003

Тушеная печень с овощами в горшочке

  • 43
  • 70
  • 12645

Похожие рецепты

Махеевские горшочки

  • 9
  • 127
  • 3945

Плов по-русски

  • 18
  • 175
  • 3499

Нежность

  • 16
  • 12
  • 5032

Фрикадельки с картофелем в горшочке

  • 74
  • 343
  • 18483

Ленивое кассуле

  • 6
  • 140
  • 1513

Курица с тертым картофелем в горшочке

  • 11
  • 217
  • 1881

Пельмешки в горшочках

  • 13
  • 33
  • 9264

Запеканка «Почти Жюльен»

  • 97
  • 354
  • 8130

Запеканка в горшочках «Осенний блюз»

  • 19
  • 47
  • 5825

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Птичка моя»

  • 37
  • 1816
  • 51351

Булочки а-ля жюльен

  • 57
  • 964
  • 14522

Рождественский стонский торт

  • 122
  • 606
  • 11745

Комментарии и отзывы

1 ноября 2017 года No Name #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Печень говяжья с грибами рецепты с фото

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печень запеченная в горшочке

Первым делом занимаемся печенкой. Промываем долго, до чистой воды; не жалея бумажных полотенец, промокаем-обсушиваем все поверхности. Нарезаем на ломти толщиной 12-15 мм, которые делим на кусочки или дольки, попутно вырезая сосуды и прочие ненужные включения. Складываем в дуршлаг — для слива оставшейся жидкости.

А пока чистим картошку, средним кубиком нарезаем и жарим на почти самом сильном огне в раскаленном масле, 8-9 минут, почти все время работая лопаткой – переворачиваем, перемешиваем. В конце – солим.

Выкладываем в горшочки (или, как у нас, в один большой горшок).

Добавляем немного масла и пассеруем на среднем огне нашинкованный средним кубиком лук и тертую крупно морковь, 7-8 минут. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, стакан воды, тушим 2-3 минуты.

Дошла очередь до печенки. Ее мы сначала панируем в муке, для чего удобно насыпать муки в пакет, затем добавить в него печень и потрясти-перевернуть – панировка ровно ляжет на кусочки печенки. А чтобы стряхнуть лишнюю муку, снова высыпаем печень в дуршлаг (сухой) – и тоже потрясем.

В большой сковороде перекаливаем 4-5 минут масло, и на том же сильном огне быстро, за 2-3 минуты обжариваем печень, все время помешивая, ровно до того момента, когда на кусочках перестанет выступать кровь. Для этого лучше жарить печень, когда она помещается в сковороде свободно в один слой. И приправляем после жарки.

На картошку в горшочках раскладываем печень, на нее – соус из сковороды. Вливаем совсем немного воды – примерно по 60-70 мл (4-5 ст. ложек) на маленький горшочек или 120-130 мл в большой, накрываем крышками. Ставим на противень в духовку, включаем на 200°. С того момента, как духовка нагрелась до 200° – блюдо в горшочках запекается 15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector