4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень говяжья в кляре рецепт с фото

Печень в кляре на сковородке

Сочная печень – отличная закуска для любого стола! Рецепт очень простой, мне его один раз показала подружка, мне понравилось. Такая печень в кляре может быть хорошей закуской, с гарниром я ее тоже люблю.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печень в кляре на сковородке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (8)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Лук очистить и натереть на терке.

Шаг 3:

С печени снять пленку. Это легко делается, если поддеть край пленки пальцами и, проталкивая пальцы под нее, постепенно снимать пленку со всего куска печени. Нарезать печенку ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 4:

Кусочки печени отбить. Это удобнее делать, поместив их в полиэтиленовый пакет: и стол не пачкается, и печень меньше деформируется.

Шаг 5:

Луковую кашицу смешать с отбитой печенью, накрыть емкость пленкой и оставить на 15 минут.

Шаг 6:

Взбить вилкой яйца с перцем и солью. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 7:

В миску насыпать муку. Обвалять кусочки печени в муке.

Шаг 8:

Затем обмакнуть их во взбитое яйцо. Жарить на сковороде под крышкой до готовности: по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9:

В итоге у вас получится сочная и мягкая печень в воздушном кляре. Такая печень в кляре может быть хорошей закуской и полноценным вторым блюдом, если подать ее с гарниром. Приятного аппетита!

Отбивные из говяжьей печени в кляре

Ингредиенты

Печень говяжья – 500 г

Читать еще:  Печень замариновать в яйце

Майонез 50% – 3 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Масло растительное – 30 мл

Процесс приготовления

Говяжья печень – настоящий кладезь полезных для организма витаминов (А, В, С, Е), макро- (кальций, калий, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (йод, железо, медь, марганец, хром, фтор, селен, цинк). Именно поэтому ее нужно регулярно включать в свой рацион. Существует масса блюд на основе этого продукта, одним из которых являются отбивные. Готовятся они легко и просто, вы даже не устанете. Вкусовые качества данного блюда можно разнообразить с помощью любимых и подходящих к нему приправ.

Кроме продуктов для приготовления отбивных из говяжьей печени в кляре, нам понадобятся разделочная доска, молоточек для мяса и пищевая пленка, которую можно заменить на рукав для запекания.

Если есть время, то печень можно предварительно вымочить в холодной воде или молоке в течение 30-ти минут, а затем просушить бумажным полотенцем. В качестве приправ я использовала смесь перцев.

Печень нарезаем на 5 кусочков толщиною с палец. Досточку я брала такую, какую не жалко использовать для процесса отбивания.

Берем сначала один кусочек, солим и перчим его с двух сторон, накрываем пищевой пленкой и бережно отбиваем молоточком с одной стороны. Также можно слегка присыпать печень мукой, чтобы пленка не прилипала. Наша задача – разбить жилы, но будьте аккуратнее, чтобы не сделать из печени фарш. Если образуются небольшие дырочки, то не страшно – они затянутся кляром. Отбиваем все кусочки.

Готовим кляр: вбиваем в миску 3 яйца, добавляем 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки майонеза. Кляра можно приготовить меньше, чтобы он точно не оставался. На 2 яйца – 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки майонеза. Присаливаем и хорошо взбиваем венчиком.

Читать еще:  Печень под соусом бешамель

В плоское блюдо насыпаем оставшуюся муку (5 столовых ложек), рядом ставим миску с кляром и еще одну плоскую тарелку. Обмакиваем отбивные сначала в муке, а затем в яичном кляре.

На сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, ждем нагревания. Выкладываем отбивные и обжариваем их на огне ниже среднего по 5 минут с каждой стороны. У меня за раз поместилось 2 заготовки (сковорода диаметром 20 см). Готовые отбивные снимаем со сковороды и жарим следующую партию.

Вышло пять отбивных.

Подавайте к столу с гарниром или салатом! Мне отбивные из говяжьей печени в кляре понравились с острым соусом, в котором преобладал вкус красного острого перца. Приятного аппетита!

Печень в кляре

У меня печень любят все, кроме меня, но по такому приготовлению даже я могу съесть кусочек. В то время как остальные улетают в момент))

Ингредиенты для «Печень в кляре»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печень в кляре»:

Берем печень, режем кусочками и очень хорошо отбиваем.

Потом берем луковку и трем на мелкую терку, чтобы у нас получилась кашица.

Перемешиваем печень с луком и оставляем мариноваться на 10-15 мин.

Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и перчиком, печень обваливаем в муке и макаем в кляр.

и на сковородку, жарим под закрытой крышкой.

Ну вот, наша печень и готова.

Печень выходит, благодаря кляру, очень мягенькой и сочной. 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Печень куриная с кабачками рецепт с фото

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Простая буженина

  • 30
  • 235
  • 18456

Колбаски с томатным соусом и картофелем

  • 40
  • 28
  • 1796

Чипполинчики

  • 25
  • 10
  • 2906

Оленина, тушенная в сметане с опятами

  • 49
  • 81
  • 12749

Игра красок “Радуга вокруг нас”

  • 24
  • 3
  • 3246

Рулет картофельный с овощами и мясом

  • 9
  • 93
  • 8365

Свиные ребрышки на гриле

  • 34
  • 36
  • 31620

Мясо в сырно-горчичном густом соусе

  • 131
  • 1469
  • 54443

Поросeнок “Рождественский”

  • 31
  • 62
  • 5935

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с сельдью “Простой”

  • 168
  • 1648
  • 17470

Рулетики из баклажанов и куриного филе

  • 63
  • 233
  • 25925

Печенье “Черепаховое”

  • 152
  • 793
  • 16407

Фотографии «Печень в кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 декабря 2016 года hellena2013 #

20 ноября 2012 года Антося #

30 марта 2010 года tanua80 #

www.gifzona.com Animated images

Приготовила печень к Н.Г. и хочу выразить свою благодарность.Получилась очень сочная и вкусная.Большое спасибо за рецептик.
С НОВЫС ГОДОМ ВАС!

www.gifzona.ru – с Новым Годом

19 января 2009 года Шуня #

22 декабря 2008 года NATALIAna #

8 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)

8 сентября 2008 года Гительсон Ольга #

8 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)

7 сентября 2008 года aljonka75 #

7 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)

6 сентября 2008 года mila87 #

6 сентября 2008 года vlada3 #

6 сентября 2008 года биа46 #

6 сентября 2008 года ester3 #

30 августа 2008 года nikulj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: