Печень говяжья вымоченная в молоке рецепты
Как правильно жарить говяжью или свиную печень
Вашему вниманию предлагается рецепт жареной печени, вымоченной в молоке. Это вкусное, полезное и нежное блюдо завоюет вашу симпатию, благодаря простоте приготовления и мягкому, изысканному вкусу. Несложная процедура вымачивания печени в молоке избавит её от горечи, посторонних запахов и всевозможных вредных веществ, которые могут в ней содержаться. Также, благодаря этому процессу, готовое блюдо станет гораздо мягче и сочнее, чем вы привыкли. Удивите своих родных и близких печенью с новым, волшебным вкусом! Готовить так можно как свиную, так и говяжью печень. Куриную печень в молоке вымачивать не нужно, она и так очень нежная и не имеет никаких дополнительных запахов.
- Свиная или говяжья печень – 750 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Молоко – 1,5 ст.;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Мука для панировки;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление
Печень тщательно вымойте под струёй проточной воды. Удалите все плёнки и нарежьте на порционные кусочки, как на отбивные. Слегка отбейте их специальным молоточком, положив предварительно в одноразовый пакетик, дабы не забрызгать всё помещение.
Сложите все отбивные в кастрюльку и залейте их молоком. Сколько вымачивать печень в молоке по времени, зависит от её размеров и вашей занятости. В среднем этот процесс занимает от одного до трёх часов. Чем дольше печень будет находиться в молоке, тем мягче и вкуснее она получится. Если располагаете временем, то замочите её на 2 часа, если же нет – хотя бы на час.
За это время, молоко поменяет свой естественный цвет, и станет коричневого оттенка.
В тарелке смешайте муку, соль и перец. Другие специи здесь не потребуются, т.к. они перебьют естественный вкус блюда. В полученной смеси хорошенько обваляйте каждый кусочек печени.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите в него подготовленные отбивные из печени. Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Степень готовности определяется по золотисто-коричневой корочке.
Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами либо крупными кубиками. Обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.
Обжаренные кусочки печени выложите на лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Если блюдо начнёт подгорать, добавьте немного воды.
Печень в молоке, обжаренная с луком готова! Подавайте её на стол с отварным или жареным картофелем и свежими овощами, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Таким способом можно замачивать как свиную, так и говяжью печень. Куриная не нуждается в подобной обработке, т.к. является мягкой и нежной сама по себе.
- Иногда бывает очень тяжело удалить плёнку, покрывающую печень. Есть лёгкий способ, который избавит вас от длительных мучений. Залейте печень крутым кипятком на 1 минуту, затем быстро подставьте её под струю холодной воды. Все плёнки легко удалятся за считанные секунды.
- Если есть возможность, то залейте печень новым молоком, когда старое приобретёт коричневатый оттенок. Тогда готовое блюдо будет ещё мягче, нежнее и сочнее.
- Вместо муки можно использовать панировочные сухари, тогда у ваших отбивных будет зажаристая, хрустящая корочка. Но тушить в таком случае не стоит, иначе печень напитается влагой и станет мягкой не только внутри, но и снаружи.
- Во время тушения, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, тогда у вас получится печень в соусе, с приятным сливочным вкусом.
Совет: обратите также внимание на рецепт печени по-строгановски со сметаной.
Печень тушеная в молоке
Ингредиенты
Печень (говяжья) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное для жарки – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления
Печень – продукт, богатый на витамины и белки, а жиров очень мало. Великолепно усваивается, рекомендована взрослым и детям.
Рецептов приготовления печени существует уже много, еще один из них – печень, тушенная в молоке. Приготовленная таким способом печень получается сочной, нежной и вкусной.
Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной печени в молоке.
Печень очистить от желчных протоков, удалить пленку. Субпродукт хорошо вымыть под проточной водой, нарезать на полоски или небольшие куски.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук обжарить на сковороде до мягкости и прозрачности.
В посуде для тушения на сильном огне быстро обжарить печень, её цвет изменится.
Добавить обжаренный лук к печени.
Влить молоко, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне.
Тушить говяжью печень в молоке под крышкой 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо соль, перец и другие специи на свой вкус.
Тушеная печень в молоке готова, подавать с гарниром или любыми овощами.
Печень в молоке
Недавно обещал рецепт из печенки. Выполняю обещанное. Жареная печень с луком и солеными огурцами.
Ингредиенты для «Печень в молоке»:
- Печень говяжья (Куриная, на выбор) — 500 г
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Огурец соленый (Среднего размера) — 2 шт
- Молоко (500 для вымачивания и 200 для жарки) — 700 мл
- Мука пшеничная / Мука (для жарки) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печень в молоке»:
Берем печенку ( у поваров – печенка, это то, что едят, а внутри у человека и животных – печень. Это так, к слову)
В этот раз у меня была говяжья. Очищаем от пленок.
Если печенка куриная – нужно посмотреть, чтобы не попалась желчь.
Промываем.
Вымачиваем в молоке 2-3 часа
Пока печенка вымачивается, чистим луковицу, берем пару огурцов, ст. ложку муки, 200 мл. молока
Огурцы режем мелким кубиком, луковицу тонкими полукольцами, потом на четвертинки (полукольца- пополам) Но это – дело вкуса.
Прошло 2-3 часа. Берем печенку из молока, отжимаем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие брусочки. Примерно толщиной 1,5х1,5. Длина зависит от толщины куска печенки. Если печенка куриная – обычно режу пополам, если куски большие. Мельчить не стоит, засохнет при жарке и станет твердой.
Сковороду на огонь, немного подсолнечного масла и обжариваем лук до небольшой золотистой корочки.
Добавляем печенку, перемешиваем, добавляем соль и перец (лучше из мельницы) по вкусу.
Теперь самое главное. Нужно периодически помешивать печенку, следя за тем, чтобы она не подгорела. Печенка должна стать светло-серой, но из нее должна немного вытекать кровь.
Я жарю так примерно минуты 3-4. Заливаем молоком и засыпаем порезанные огурцы.
Когда молоко закипит – засыпаем муку и периодически помешиваем.
Огонь немного убавляем. Тушим еще минут 5-6.
Рецепт довольно простой.
Здесь главное не пережарить печенку. Станет твердой.
Но все приходит с опытом.
Вот и все. Выглядит страшновато, но вкусно.
Очень хорошо с рисом или спагетти.
Ни риса ни макарон не было (лень было готовить). С кимчхи (свои) тоже не плохо. 🙂
Когда готовлю, все время вспоминаю фильм “Семейка Адамс”. Там есть сцена обеда и их еда очень похожа на мою.
Кстати – очень хорошая комедия.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Бычьи яйца в сметане
- 25
- 34
- 6550
Свиные почки с зелeным горошком
- 24
- 99
- 40570
Печень с картофелем по-деревенски
- 62
- 1124
- 9256
Жаркое из куриной печeнки
- 12
- 46
- 6148
Джыз-быз
- 16
- 71
- 16492
Шницель из вымени
- 49
- 137
- 4249
Печень с апельсинами
- 25
- 47
- 9137
Свиные уши в зирваке
- 10
- 139
- 1881
Жареные утиные желудки с грибами
- 70
- 92
- 3518
Попробуйте приготовить вместе
Мой любимый салат
- 118
- 754
- 78437
Скумбрия маринованная
- 97
- 1032
- 129164
Творожное печенье
- 349
- 1412
- 545456
Комментарии и отзывы
19 ноября 2016 года Wera13 #
19 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года subsidii66 #
19 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Юта-2015 #
19 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года victoria ms #
19 ноября 2016 года artemida prim #
18 ноября 2016 года Eva Grimm #
18 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.