46 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень в рукаве для запекания в духовке

Готовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

Муж называет этот рулет ленивым паштетом. И он в какой-то мере прав! Мне не нужно долго варить и тушить печень. Не нужно ее потом перемалывать 2-3 раза до пюреобразного состояния. Не нужно и формировать «колбаску». Я еще люблю, когда в паштете какая-то начинка: масло, отварная морковь, яйцо или сыр. А попробуйте скрутить рулетом паштет из печени и вложить внутрь начинку! Тоже суета… Хотя, мне нравится все это делать, но времени на все процессы нужно выделить не жалея.

А что, если времени нет? Что, если хочется все сделать быстро, но не менее вкусно? Тогда на помощь придет именно этот рецепт! Рецепт без суеты и хлопот! Все делается за считанные минуты! Вот именно за такую экономию времени и сил я и люблю этот рецепт. А какой вкусный получается «паштет»! А главное, в него можно добавлять абсолютно разные приправы. А так как они реально разные, оглашу не весь список, но хоть часть его:

  • Сыр;
  • Зелень;
  • Кусочки фруктов;
  • Сало;
  • Кусочки печенки (кроме основной массы, состоящей из перемолотой печени);
  • Яйца (если из них не состоит начинка).

Конечно, еще приправы хорошо подходят для этого блюда. Их нужно выбирать по своему вкусу!

Ингредиенты:

  • Печень – 1кг;
  • Яйца – 3шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 2-3шт. (больших; если маленьких, то штук 6-7);
  • Чеснок – 2-4зуб.;
  • Мука – 100гр;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Зелень – пучок;
  • Соль и смесь перцев.

Пошаговый рецепт с фото:

Печень очень важно подержать минут 5 в слабом растворе уксуса, а потом промыть под проточной водой.

Отделяем часть лука и морковь, чтобы вместе с печенью пропустить их через мясорубку.

Отвариваем 2 яйца и очищаем их.

В перемолотую печень добавляем яйцо и приправы. Перемешиваем все.

Рубим зелень и добавляем в печень.

Всыпаем муку. Перемешиваем смесь.

Нарезаем на небольшие кусочки лук. Добавляем в печеночную смесь.

Туда же отправляем нарезанный мелко чеснок.

Трем на терке морковь. И тоже добавляем в печень.

Вот, в принципе и все! «Тесто» для печеночного рулета готово!

Читать еще:  Печень трески натуральная вкусные консервы

Берем 2 целых чистых пакета. Каждый из них кисточкой смазываем растительным маслом.

Вливаем в оба пакета половину печеночной смеси. В каждый пакет помещаем по сваренному яйцу.

Пакеты завязываем крепким узлом. Но обязательно оставляем в пакетах воздух, чтобы печенка увеличивалась в размерах.

Кладем эти пакеты в еще одни, и тоже, целые и чистые. Завязываем вторые пакеты узлом.

Отправляем пакеты в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь. важно, чтобы в кастрюле пакетам было просторно, тогда рулеты вырастут, станут пышными и более вкусными.

Вода в кастрюле должна закипеть. После кипения печень варится еще 1 час и 10 минут!

Не торопимся разворачивать пакеты, они слишком горячие! Даем им остыть, тогда легко их развернуть (отрезаем узлы в пакетах и достаем печень).

Смотрите, какой красивый в нарезке рулет. Его можно есть в таком виде, а можно подавать вместе с соусом.

Запеченная куриная печень в рукаве

Приготовить любимые субпродукты можно по-разному, но в любом случае хочется, чтобы блюдо получилось полезным. Запеченная куриная печень все преимущества, которые нужны каждому повару — быстрая готовка, минимум калорий, доступность ингредиентов, а блюдо получается по-домашнему вкусным.

Чтобы вкус продукта был нежным, обязательно перед запеканием замочите его в молоке.

Как выбрать печень курицы для запекания

Готовка продуктов в духовке, позволяет им сохранить свой самобытный вкус и пользу. Чтобы печенка была вкусной, нужно ее правильно выбрать.

  • Куриная печень скоропортящийся продукт, поэтому очень внимательно выбирайте субпродукт хоть в магазине, хоть на рынке. Печень не должна быть заветренной и сухой.
  • Печенка на ощупь должна быть немного влажная. Если печень как будто плавает, значит, ее мыли, чтобы отбить неприятный запах.
  • Обязательно понюхайте продукт перед покупкой. Нейтральный, легкий запах присущий свежей печени. Резкий, неприятный печеночный запах говорит о том, что печень лежит на прилавке минимум 4 дня. Если запечь такую печень в рукаве, она будет отдавать горечью.

  • Если вы все же купили печень с горечью, то сначала промойте ее с уксусом, затем замочите в молоке минимум 2 часа.
  • Покупайте уже разделанную печень, чтобы принеся ее домой вы смогли сразу приступить к готовке.
  • Перед покупкой осмотрите продукт на наличие желчного пузыря, очень часто его оставляют или некачественно вырезают. В итоге блюдо после приготовления будет не годным к употреблению.
  • Покупать продукт в вакуумной упаковке, нужно в пакетиках небольшого размера. Так вы сможете рассмотреть печенку по цвету, на наличие повреждений и пятен. Если брать большие упаковки, например 1 кг и более, здесь вы можете надеяться только на добросовестность производителя.
  • Лучше купить печенку заранее и заморозить самостоятельно.
Читать еще:  Печень налима рецепты приготовления на сковороде

к содержанию ↑

Куриная печенка запеченная в рукаве с грушами, пошаговый рецепт

Куриная печенка очень хорошо сочетается с грушами. Груши для готовки субпродукта должны быть твердыми и обязательно кисло-сладких сортов. Такие плоды лучше держат форму при запекании. Предварительно можно замариновать печенку в яблочном соке и тогда ее вкус будет еще насыщенней.

Картофель с печенью и грибами в рукаве

Готовится очень легко и просто, а результат – замечательный.

Ингредиенты для «Картофель с печенью и грибами в рукаве»:

  • Печень говяжья (у меня свиная) — 500 г
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец – по вкусу)
  • Орех мускатный (щепотка)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель с печенью и грибами в рукаве»:

Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав.

Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук – полукольцами и морковь – полуколечками.

Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие – не разрезать.

Сливки смешать со сметаной.

Посолить, поперчить (у меня белый перец) – по вкусу. Добавить мускатный орех.

Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом).

Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного “подышать”.

Подавать горячим, очень вкусно, с овощным салатом.

Читать еще:  Печень говяжья маринованная в яйце

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бычьи яйца в сметане

  • 25
  • 34
  • 6550

Печеночные оладьи “Просто для семьи”

  • 56
  • 235
  • 35467

Печень по-японски с мандаринами

  • 50
  • 40
  • 4872

Хрустящий салат из свиных ушей

  • 73
  • 290
  • 110791

Свиная печень “Тающая нежность”

  • 154
  • 737
  • 16299

Печeночный торт “Нежность ангела”

  • 54
  • 198
  • 9136

Свиные почки с зелeным горошком

  • 24
  • 99
  • 40570

Печень в пряной медовой глазури

  • 108
  • 1181
  • 118626

Тушеное сердце с гречкой

  • 8
  • 37
  • 8520

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Курочка по-весеннему”

  • 101
  • 210
  • 13254

Бутербродный торт “Полосатик”

  • 159
  • 1100
  • 110432

Торт «Яблочко на облачке»

  • 138
  • 865
  • 9501

Фотографии «Картофель с печенью и грибами в рукаве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июля 2014 года NatalyaVP #

8 июня 2012 года DEKADAHC #

8 июня 2012 года DEKADAHC #

14 февраля 2012 года varvara631 #

8 сентября 2011 года Укропчик #

28 февраля 2011 года Химик #

1 марта 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 января 2011 года Natik_797 #

30 сентября 2010 года Kayena deleted #

22 апреля 2010 года ирина66 #

2 февраля 2010 года ssummerty #

2 февраля 2010 года ssummerty #

2 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Нюшааа #

17 декабря 2009 года Косой #

25 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

22 июля 2009 года nevx #

6 июня 2009 года Улитыч #

12 мая 2009 года elenita # (модератор)

13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

  • другие картинки смотри здесь

4 мая 2009 года OK-OK #

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Миледи #

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Lena26 #

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: