19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень куриная по милански с баклажанами

Куриная печень с баклажанами

Любите печень? Тогда непременно попробуйте приготовить куриную печень с баклажанами. Блюдо получается не только сытное и питательное, но и очень вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 400 Грамм
  • Баклажаны 400 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанную кубиками морковь.

Шаг 4

Обжарьте все вместе до готовности.

Шаг 5

Добавьте нарезанные крупными кубиками баклажаны и готовьте еще примерно 10-15 минут.

Шаг 6

Баклажаны должны подрумяниться.

Шаг 7

Добавьте нарезанную небольшими кусочками печень.

Шаг 8

Обжарьте печень с овощами в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 9

У помидора сделайте крестообразные надрезы ножом с двух сторон и ошпарьте кипятком. После чего шкурку снимите, а мякоть нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду нарезанные помидры, измельченный чеснок, паприку и соль по вкусу.

Шаг 10

Перемешайте и тушите все вместе еще 5-7 минут. В конце если покажется кисловато, добавьте 1-2 щепотку сахара и свежую зелень по вкусу. Куриная печень с баклажанами готова.

Печень куриная по-милански, рецепт с баклажанами

Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.

Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.

Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.

Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Куриная печень — 600 г + –
  • Чеснок — 3 зубка + –
  • Лук репчатый белый — 1 шт. + –
  • Помидоры — 2 шт. + –
  • Твердый сыр (крупно потёртый) — 180 г + –
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) рубленая — 4 ст. л. + –
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу + –

Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово

Сначала подготовим лук

  • Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
  • Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
  • Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
  • Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
  • Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
  • Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.
  • Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.
Читать еще:  Печень жареная с луком и молоком

  • Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.

Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.

Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 500 г;
  • Баклажаны — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно

  • Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда.
  • Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку.
  • Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе.
  • Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут.
  • Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром.

  • Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть.
Читать еще:  Печень куриная в сливочном соусе рецепт

Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.

Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Куриная печень по-милански

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, сочной и нежной куриной печени по-милански.

Ингредиенты для «Куриная печень по-милански»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп (у меня свежемороженый 2 ст.л.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня смесь итальянских и французских трав) — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная печень по-милански»:

Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости.

Тем временем промываем, обсушиваем и нарезаем на несколько частей куриную печень.

Добавляем печень к луку и обжариваем в течении 7-8-минут периодически помешивая.

Пока обжаривается печень с луком, натираем на крупную терку сыр.
Нарезаем томаты на 4 части, удаляем плодоножку и нарезаем пластинами.

Перекладываем обжаренную печень с луком в форму для выпекания.
Добавляем соль
черный перец
специи
измельченный чеснок.
Перемешиваем.

Выкладываем на печень томаты.
Посыпаем зеленью.

Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по своей духовке).

Очень вкусная, нежная и сочная куриная печень по-милански готова!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Печень в яйце и муке рецепт

Похожие рецепты

Оладьи из печени

  • 23
  • 42
  • 47770

Макароны с куриной печенью

  • 7
  • 73
  • 17970

Печень в горчичном соусе

  • 61
  • 285
  • 5511

Печень куриная в желе из персиков

  • 17
  • 37
  • 4129

Куриная печень под ананасами

  • 44
  • 68
  • 6376

Куриная печень с овощами в китайском варианте

  • 165
  • 1275
  • 35266

Куриные сердечки в молочном соусе

  • 17
  • 487
  • 4755

Куриные сердечки на шпажках в брусничном маринаде

  • 22
  • 77
  • 1989

Желудочки в соевом соусе

  • 38
  • 139
  • 3846

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Любимый”

  • 70
  • 250
  • 21976

Яйца рубленые

  • 74
  • 235
  • 16176

Пирожное “Зимняя вишня”

  • 162
  • 835
  • 14988

Фотографии «Куриная печень по-милански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 июня 2019 года yasin11 #

29 июня 2019 года Просто Мэри #

29 июня 2019 года Просто Мэри #

29 июня 2019 года Лилек3011 #

29 июня 2019 года Просто Мэри #

29 июня 2019 года Глушец #

29 июня 2019 года Просто Мэри #

29 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Лиса Петровна #

29 июня 2019 года Просто Мэри #

30 июня 2019 года wise1288 #

30 июня 2019 года Просто Мэри #

30 июня 2019 года Dama-Lorik #

30 июня 2019 года Просто Мэри #

30 июня 2019 года Просто Мэри #

30 июня 2019 года jannasimf #

30 июня 2019 года Просто Мэри #

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года Просто Мэри #

6 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года Просто Мэри #

6 июля 2019 года Михеева76 #

6 июля 2019 года Просто Мэри #

6 июля 2019 года Михеева76 #

28 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 августа 2019 года mariaivanovna #

3 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

26 июня 2019 года wise1288 #

26 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

25 июня 2019 года Wasssabi #

26 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: