Печень куриная по милански с баклажанами
Куриная печень с баклажанами
Любите печень? Тогда непременно попробуйте приготовить куриную печень с баклажанами. Блюдо получается не только сытное и питательное, но и очень вкусное!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 400 Грамм
- Баклажаны 400 Грамм
- Помидоры 250 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Паприка 1 Чайная ложка
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанную кубиками морковь.
Шаг 4
Обжарьте все вместе до готовности.
Шаг 5
Добавьте нарезанные крупными кубиками баклажаны и готовьте еще примерно 10-15 минут.
Шаг 6
Баклажаны должны подрумяниться.
Шаг 7
Добавьте нарезанную небольшими кусочками печень.
Шаг 8
Обжарьте печень с овощами в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 9
У помидора сделайте крестообразные надрезы ножом с двух сторон и ошпарьте кипятком. После чего шкурку снимите, а мякоть нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду нарезанные помидры, измельченный чеснок, паприку и соль по вкусу.
Шаг 10
Перемешайте и тушите все вместе еще 5-7 минут. В конце если покажется кисловато, добавьте 1-2 щепотку сахара и свежую зелень по вкусу. Куриная печень с баклажанами готова.
Печень куриная по-милански, рецепт с баклажанами
Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.
Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.
Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.
Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке
Ингредиенты
- Куриная печень — 600 г + –
- Чеснок — 3 зубка + –
- Лук репчатый белый — 1 шт. + –
- Помидоры — 2 шт. + –
- Твердый сыр (крупно потёртый) — 180 г + –
- Зелень (кинза, укроп, петрушка) рубленая — 4 ст. л. + –
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу + –
Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово
Сначала подготовим лук
- Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
- Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
- Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
- Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
- Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
- Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.
- Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.
- Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.
Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.
Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде
Ингредиенты
- Печень куриная сырая — 500 г;
- Баклажаны — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Помидоры — 1 шт.;
- Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно
- Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда.
- Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку.
- Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе.
- Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут.
- Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром.
- Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть.
Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.
Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Куриная печень по-милански
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, сочной и нежной куриной печени по-милански.
Ингредиенты для «Куриная печень по-милански»:
- Печень куриная — 600 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп (у меня свежемороженый 2 ст.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (у меня смесь итальянских и французских трав) — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриная печень по-милански»:
Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости.
Тем временем промываем, обсушиваем и нарезаем на несколько частей куриную печень.
Добавляем печень к луку и обжариваем в течении 7-8-минут периодически помешивая.
Пока обжаривается печень с луком, натираем на крупную терку сыр.
Нарезаем томаты на 4 части, удаляем плодоножку и нарезаем пластинами.
Перекладываем обжаренную печень с луком в форму для выпекания.
Добавляем соль
черный перец
специи
измельченный чеснок.
Перемешиваем.
Выкладываем на печень томаты.
Посыпаем зеленью.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по своей духовке).
Очень вкусная, нежная и сочная куриная печень по-милански готова!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Оладьи из печени
- 23
- 42
- 47770
Макароны с куриной печенью
- 7
- 73
- 17970
Печень в горчичном соусе
- 61
- 285
- 5511
Печень куриная в желе из персиков
- 17
- 37
- 4129
Куриная печень под ананасами
- 44
- 68
- 6376
Куриная печень с овощами в китайском варианте
- 165
- 1275
- 35266
Куриные сердечки в молочном соусе
- 17
- 487
- 4755
Куриные сердечки на шпажках в брусничном маринаде
- 22
- 77
- 1989
Желудочки в соевом соусе
- 38
- 139
- 3846
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Любимый”
- 70
- 250
- 21976
Яйца рубленые
- 74
- 235
- 16176
Пирожное “Зимняя вишня”
- 162
- 835
- 14988
Фотографии «Куриная печень по-милански» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 июня 2019 года yasin11 #
29 июня 2019 года Просто Мэри #
29 июня 2019 года Просто Мэри #
29 июня 2019 года Лилек3011 #
29 июня 2019 года Просто Мэри #
29 июня 2019 года Глушец #
29 июня 2019 года Просто Мэри #
29 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Лиса Петровна #
29 июня 2019 года Просто Мэри #
30 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года Просто Мэри #
30 июня 2019 года Dama-Lorik #
30 июня 2019 года Просто Мэри #
30 июня 2019 года Просто Мэри #
30 июня 2019 года jannasimf #
30 июня 2019 года Просто Мэри #
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года Просто Мэри #
6 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года Просто Мэри #
6 июля 2019 года Михеева76 #
6 июля 2019 года Просто Мэри #
6 июля 2019 года Михеева76 #
28 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 августа 2019 года mariaivanovna #
3 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
26 июня 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Wasssabi #
26 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.