0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень куриная с макаронами рецепт с фото

Содержание

Макароны с куриной печенью: рецепты для быстрого приготовления

Что приготовить на обед или ужин, чтобы было вкусно и не отняло много времени, — извечный вопрос любой хозяйки. Если вы также задаётесь им часто, то дадим вам совет: макароны с куриной печенью – прекрасная альтернатива многим сытным и дорогим мясным блюдам.

Наш вариант выгоден во многих смыслах: дёшево, быстро, несложно – это ли не самое главное в готовке любого семейного угощения? Даже если вы недолюбливаете печёнку – всё равно попробуйте сделать из неё закуску по нашему рецепту – вам понравится.

Рецепт макарон с жареной печенью курицы на сковороде

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 г + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Макароны (любые: рожки, ракушки, спиральки и т. п.) — 150 г + —
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу + —
  • Томатный сок — 1 ст. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Лавровый лист — 1-2 шт. (или по вкусу) + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Жарим пошагово куриную печёнку с макаронами и овощами на сковороде

Начнём мы знакомство с этим восхитительным блюдом с простой рецептуры. Для её воплощения в жизнь потребуется доступная везде и всюду печень домашней птицы, несколько стандартных (как для подливки) овощей и немного томатного сока, чтобы готовый субпродукт получился сочным.

Словом, сложностей при готовке блюда возникнуть не должно – справится с процессом даже новичок.

Подготавливаем и обжариваем печень куры на сковородке

  1. Промываем в чистой воде свежий субпродукт, срезаем с него плёнки, жилки и прочие отходы, ещё раз моем печень, после чего режем её на красивые полоски средней толщины.
  2. Перекладываем печёночные полосы в раскалённую на масле сковороду и томим их до тех пор, пока сок, который выделится при жарке с печени, полностью не испарится.
  3. Тем временем очищаем лук с морковью, промываем их и измельчаем. Луковые головки мы просто нарезаем кубиком, а морковку трём на тёрке.
  4. Добавляем измельчённые овощи в сковороду к субпродукту, перемешиваем компоненты и продолжаем жарить.
  5. Вливаем к печени томатный сок, тушим вместе с ним основные ингредиенты минут 10. Помните, что сок должен загустеть.
  6. Напоследок всыпаем перчик, соль и бросаем несколько листиков лавра.
Читать еще:  Печень трески беременным можно

Приступаем к варке макарон

  1. Отдельно отвариваем до готовности наши макаронные изделия.

Подаём готовое блюдо во всей красе и трапезничаем. Сваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху на них укладываем печень, обжаренную с овощами, и поливаем соусом, в котором субпродукт готовился.

Никаких дополнений при подаче к такому блюду не требуется. В одном угощении у нас сочетается и мясное блюдо, и гарнир, и соус для заправки, так что после приготовления закуску в тёплом виде сразу же можно подавать к столу.

Единственное, чем можно дополнить своё творение, — это зеленью: она украсит ваши макароны с печенью, а заодно придаст мясному блюду свежесть и пикантность.

Как вкусно сделать дома макароны с подливой из куриной печёнки

Этот рецепт будет ещё более оригинальным, чем предыдущий. Для отваренных макарон мы подготовим мясной компонент по-особенному: сделаем из него вкусную нежную подливку с приятным ароматом чеснока.

Овощи и зелень лишь усилят впечатление от подливы, так что, если желаете сытной и аппетитной еды – принимайтесь за готовку субпродукта, тем более что готовка длится не очень-то и долго.

Ингредиенты

  • Макароны – 250 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Печень куриная – 500 г;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Помидоры консервированные – 250 г;
  • Перец чёрный (молотый) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сельдерей – 3 стебелька.

Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушёной печенью курицы

  • Стебли сельдерея с луком крошим небольшим кубиком.
  • Морковку натираем на тёрке (используем тёрку исключительно с крупными отверстиями).
  • Масло разогреваем в сковороде, выкладываем в неё овощную нарезку и обжариваем её, время от времени перемешивая, до полуготового состояния.
  • Печёнку чистим от плёнок, промываем в воде, отправляем в сковородку к обжаренным овощам.
  • Режем кубиками помидоры, измельчаем чеснок с петрушкой и также всё пересыпаем в сковороду.
  • Пока субпродукт с овощами томится на плите, мы займёмся другим главным компонентом блюда – макаронами. Для этого отвариваем изделия в подсоленной воде до готовности.

  • За 10 минут до окончания готовки печени макароны высыпаем в сковородку, солим зажарку с макаронными изделиями, перчим и подслащаем щепотью сахара. Всё тщательно перемешиваем.

Подаём горячую мясную закуску с макаронами на большом блюде в тёплом виде. Как самостоятельное яство она идеально подходит для полноценного обеда или ужина.

Как приготовить лучшую печёнку с макаронами: простые советы

Улучшить и разнообразить вкус блюда можно с помощью самых обычных и недорогих компонентов. Чтобы каждый раз кушанье меняло свой кулинарный облик, нужно уметь правильно и гармонично сочетать всевозможные ингредиенты. Об этом мы далее подробно и расскажем.

Какие макароны лучше выбрать

В этом вопросе всё довольно просто и нет никаких ограничений. Вы можете взять для приготовления своей закуски абсолютно любой вид макаронных изделий: лапшу, перья, рожки, осьминожки, спагетти, граммофон и многие другие виды.

Во-первых, преобразится вкус всего блюда, а во-вторых, станет более привлекательным и необычным внешний вид.

Нужно ли добавлять соус к куриной печени

Когда вы готовите печёнку домашней птицы, вы всегда можете делать для неё особенный соус. Ведь, жарясь в нём, ваш субпродукт будет впитывать пикантные соусные нотки, а значит, и сам будет становиться более сочным, изысканным и вкусным.

Читать еще:  Печень с луком в фольге

Соус можно использовать любой, какой только пожелаете. Его вкус полностью будет зависеть от ваших предпочтений, поэтому и продукты вы можете класть в него самые специфические и нестандартные.

В состав соуса может входить:

  • томатный сок;
  • бульон (особенно хорош этот вариант, если вы готовите блюдо для детей);
  • алкогольные напитки, например вино (но в небольшом количестве);
  • всевозможные специи и пряности;
  • твёрдый сыр;
  • разнообразная свежая зелень (петрушка, сельдерей, базилик, укроп и т. п.);
  • зажарка из овощей;
  • сметана или сливки.

Больше информации о выборе правильных куриных потрохов, их подготовке и приготовлении вы найдете в других статьях на сайте.

Прочитав нашу статью, вы теперь будете точно знать, что приготовить, если нужно организовать дома сытную трапезу, но на скорую руку и недорого.

Простые шаги готовки, описанные в рецептах выше, и несколько незаурядных, но проверенных советов помогут вам овладеть процессом приготовления блюда довольно быстро. Но главное – вы будете довольны результатом, а это и есть наша главная задача.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Куриная печень с макаронами

Отличное дополнение любого гарнира – вкусно, сочно и сытно! Куриная печень — основа для многих вкусных и интересных блюд. Одним из самых удачных блюд следует назвать подливу из куриной печени со сметаной и луком. Во-первых, куриная печень, тушенная в сметане, получается очень нежной, мягкой и вкусной. Во-вторых, соус, который получается в результате тушения куриной печенки в сметане, хорошо дополняет блюдо и любой гарнир делает сочным и более вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриная печень с макаронами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для блюда. Куриную печень, если она была замороженной, размораживаем, моем, срезаем лишний жирок и пленочки. Нарезаем куриную печень на кусочки, но они не должны быть слишком маленькими, достаточно разрезать на 3-4 кусочка, чтобы не пересушить ее при обжаривании. Еще раз промываем ее, чтобы удалить кровь, даем воде полностью стечь с продукта.

Шаг 2:

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Морковь моем, чистим, натираем на терке или нарезаем соломкой или маленькими кубиками, она улучшить вкус блюда, придаст ему приятную, легкую сладость.

Шаг 4:

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на него репчатый лук, обжариваем его в кипящем масле до прозрачности.

Шаг 5:

Отправляем на сковороду к репчатому луку морковь. Обжариваем овощи вместе, перемешивая лопаткой, на среднем огне. Тушим овощи на огне под крышкой около 15 минут, морковь должна стать мягкой. Куриная печень готовится довольно-таки быстро, поэтому овощи на момент добавления ее должны быть мягкими, иначе получится, что овощи останутся твердыми, а печень пересохнет на сковороде.

Шаг 6:

Кладем в сковороду приготовленную куриную печень. Добавляем специи: соль, черный молотый перец, по желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Перемешиваем. Жарим на среднем огне около 3 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Печень должна измениться в цвете.

Читать еще:  Печень свиная с макаронами рецепт с фото

Шаг 7:

Готовим сметанную заливку. В мисочке растираем сметану с пшеничной мукой до получения однородной, без комочков, массы. Вливаем в миску с соусом холодную чистую воду, перемешиваем. Вливаем смесь в сковороду с куриной печенкой. Сразу начинаем помешивать, чтобы мука не прилипла и не пригорела к дну сковороды. Тушим печенку в подливке, не накрывая сковороду крышкой, около 10 минут. Выключаем огонь. Подаем блюдо к столу,с гарниром по вкусу. Приятного аппетита

Макароны с куриной печенью

Этот блюдо меня часто выручает, рецепт прост в приготовлении, с ним справится и начинающий кулинар, макароны с печенью получается вкусными и сытными.

Ингредиенты для «Макароны с куриной печенью»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Макаронные изделия / Макароны (Ваши любимые) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Специи (соль-перец по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Макароны с куриной печенью»:

На сковороду вливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь, периодически помешивая. В это же время отвариваем макароны.

Куриную печень промываем удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к овощам, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Печенку тушим минут 10-12, при тушении печень выделяет сок, который будет соусом к блюду. Отваренные макароны отправляем в сковороду, все перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут. Даем настояться и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Спагетти с куриной печенью и овощами

  • 58
  • 595
  • 47879

Меззанелли с куриной печенью и сливками

  • 78
  • 229
  • 11114

Макароны с куриной печенью и сердцем

  • 17
  • 31
  • 32337

Похожие рецепты

Куриная печень в сметанно-сырном соусе

  • 119
  • 986
  • 9893

Куриная печень с овощами

  • 18
  • 68
  • 15378

Желудочки, тушенные с грибами

  • 59
  • 114
  • 16211

Куриные желудочки с овощами

  • 10
  • 34
  • 12450

Райская птичка

  • 49
  • 107
  • 16240

Куриные сердечки жареные

  • 16
  • 128
  • 2739

Шашлычки из куриной печени

  • 55
  • 333
  • 26838

Рис с печенью птицы

  • 11
  • 18
  • 8571

Куриная печень «Волшебная корзинка»

  • 111
  • 251
  • 4947

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты «Простой»

  • 71
  • 784
  • 9917

Домашняя вареная колбаса

  • 48
  • 666
  • 29042

Йогуртовый торт с ягодами

  • 114
  • 215
  • 27808

Фотографии «Макароны с куриной печенью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 сентября 2019 года svetik5552 #

5 октября 2015 года Просто Дуня #

6 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

5 октября 2015 года 19таня76 #

5 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Anetka M #

5 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector