Печень куриная с макаронами рецепт с фото
Макароны с куриной печенью: рецепты для быстрого приготовления
Что приготовить на обед или ужин, чтобы было вкусно и не отняло много времени, — извечный вопрос любой хозяйки. Если вы также задаётесь им часто, то дадим вам совет: макароны с куриной печенью – прекрасная альтернатива многим сытным и дорогим мясным блюдам.
Наш вариант выгоден во многих смыслах: дёшево, быстро, несложно – это ли не самое главное в готовке любого семейного угощения? Даже если вы недолюбливаете печёнку – всё равно попробуйте сделать из неё закуску по нашему рецепту – вам понравится.
Рецепт макарон с жареной печенью курицы на сковороде
Ингредиенты
- Печень куриная — 300 г + –
- Морковь — 1 шт. + –
- Макароны (любые: рожки, ракушки, спиральки и т. п.) — 150 г + –
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу + –
- Томатный сок — 1 ст. + –
- Лук репчатый — 1 шт. + –
- Лавровый лист — 1-2 шт. (или по вкусу) + –
- Растительное масло — для жарки + –
Жарим пошагово куриную печёнку с макаронами и овощами на сковороде
Начнём мы знакомство с этим восхитительным блюдом с простой рецептуры. Для её воплощения в жизнь потребуется доступная везде и всюду печень домашней птицы, несколько стандартных (как для подливки) овощей и немного томатного сока, чтобы готовый субпродукт получился сочным.
Словом, сложностей при готовке блюда возникнуть не должно – справится с процессом даже новичок.
Подготавливаем и обжариваем печень куры на сковородке
- Промываем в чистой воде свежий субпродукт, срезаем с него плёнки, жилки и прочие отходы, ещё раз моем печень, после чего режем её на красивые полоски средней толщины.
- Перекладываем печёночные полосы в раскалённую на масле сковороду и томим их до тех пор, пока сок, который выделится при жарке с печени, полностью не испарится.
- Тем временем очищаем лук с морковью, промываем их и измельчаем. Луковые головки мы просто нарезаем кубиком, а морковку трём на тёрке.
- Добавляем измельчённые овощи в сковороду к субпродукту, перемешиваем компоненты и продолжаем жарить.
- Вливаем к печени томатный сок, тушим вместе с ним основные ингредиенты минут 10. Помните, что сок должен загустеть.
- Напоследок всыпаем перчик, соль и бросаем несколько листиков лавра.
Приступаем к варке макарон
- Отдельно отвариваем до готовности наши макаронные изделия.
Подаём готовое блюдо во всей красе и трапезничаем. Сваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху на них укладываем печень, обжаренную с овощами, и поливаем соусом, в котором субпродукт готовился.
Никаких дополнений при подаче к такому блюду не требуется. В одном угощении у нас сочетается и мясное блюдо, и гарнир, и соус для заправки, так что после приготовления закуску в тёплом виде сразу же можно подавать к столу.
Единственное, чем можно дополнить своё творение, — это зеленью: она украсит ваши макароны с печенью, а заодно придаст мясному блюду свежесть и пикантность.
Как вкусно сделать дома макароны с подливой из куриной печёнки
Этот рецепт будет ещё более оригинальным, чем предыдущий. Для отваренных макарон мы подготовим мясной компонент по-особенному: сделаем из него вкусную нежную подливку с приятным ароматом чеснока.
Овощи и зелень лишь усилят впечатление от подливы, так что, если желаете сытной и аппетитной еды – принимайтесь за готовку субпродукта, тем более что готовка длится не очень-то и долго.
Ингредиенты
- Макароны – 250 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Печень куриная – 500 г;
- Масло оливковое – 50 мл;
- Сахар – 1 щепотка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Петрушка – 3 веточки;
- Помидоры консервированные – 250 г;
- Перец чёрный (молотый) – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Морковь – 2 шт.;
- Сельдерей – 3 стебелька.
Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушёной печенью курицы
- Стебли сельдерея с луком крошим небольшим кубиком.
- Морковку натираем на тёрке (используем тёрку исключительно с крупными отверстиями).
- Масло разогреваем в сковороде, выкладываем в неё овощную нарезку и обжариваем её, время от времени перемешивая, до полуготового состояния.
- Печёнку чистим от плёнок, промываем в воде, отправляем в сковородку к обжаренным овощам.
- Режем кубиками помидоры, измельчаем чеснок с петрушкой и также всё пересыпаем в сковороду.
- Пока субпродукт с овощами томится на плите, мы займёмся другим главным компонентом блюда – макаронами. Для этого отвариваем изделия в подсоленной воде до готовности.
- За 10 минут до окончания готовки печени макароны высыпаем в сковородку, солим зажарку с макаронными изделиями, перчим и подслащаем щепотью сахара. Всё тщательно перемешиваем.
Подаём горячую мясную закуску с макаронами на большом блюде в тёплом виде. Как самостоятельное яство она идеально подходит для полноценного обеда или ужина.
Как приготовить лучшую печёнку с макаронами: простые советы
Улучшить и разнообразить вкус блюда можно с помощью самых обычных и недорогих компонентов. Чтобы каждый раз кушанье меняло свой кулинарный облик, нужно уметь правильно и гармонично сочетать всевозможные ингредиенты. Об этом мы далее подробно и расскажем.
Какие макароны лучше выбрать
В этом вопросе всё довольно просто и нет никаких ограничений. Вы можете взять для приготовления своей закуски абсолютно любой вид макаронных изделий: лапшу, перья, рожки, осьминожки, спагетти, граммофон и многие другие виды.
Во-первых, преобразится вкус всего блюда, а во-вторых, станет более привлекательным и необычным внешний вид.
Нужно ли добавлять соус к куриной печени
Когда вы готовите печёнку домашней птицы, вы всегда можете делать для неё особенный соус. Ведь, жарясь в нём, ваш субпродукт будет впитывать пикантные соусные нотки, а значит, и сам будет становиться более сочным, изысканным и вкусным.
Соус можно использовать любой, какой только пожелаете. Его вкус полностью будет зависеть от ваших предпочтений, поэтому и продукты вы можете класть в него самые специфические и нестандартные.
В состав соуса может входить:
- томатный сок;
- бульон (особенно хорош этот вариант, если вы готовите блюдо для детей);
- алкогольные напитки, например вино (но в небольшом количестве);
- всевозможные специи и пряности;
- твёрдый сыр;
- разнообразная свежая зелень (петрушка, сельдерей, базилик, укроп и т. п.);
- зажарка из овощей;
- сметана или сливки.
Больше информации о выборе правильных куриных потрохов, их подготовке и приготовлении вы найдете в других статьях на сайте.
Прочитав нашу статью, вы теперь будете точно знать, что приготовить, если нужно организовать дома сытную трапезу, но на скорую руку и недорого.
Простые шаги готовки, описанные в рецептах выше, и несколько незаурядных, но проверенных советов помогут вам овладеть процессом приготовления блюда довольно быстро. Но главное – вы будете довольны результатом, а это и есть наша главная задача.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Куриная печень с макаронами
Отличное дополнение любого гарнира – вкусно, сочно и сытно! Куриная печень – основа для многих вкусных и интересных блюд. Одним из самых удачных блюд следует назвать подливу из куриной печени со сметаной и луком. Во-первых, куриная печень, тушенная в сметане, получается очень нежной, мягкой и вкусной. Во-вторых, соус, который получается в результате тушения куриной печенки в сметане, хорошо дополняет блюдо и любой гарнир делает сочным и более вкусным.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриная печень с макаронами
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блюда. Куриную печень, если она была замороженной, размораживаем, моем, срезаем лишний жирок и пленочки. Нарезаем куриную печень на кусочки, но они не должны быть слишком маленькими, достаточно разрезать на 3-4 кусочка, чтобы не пересушить ее при обжаривании. Еще раз промываем ее, чтобы удалить кровь, даем воде полностью стечь с продукта.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим, натираем на терке или нарезаем соломкой или маленькими кубиками, она улучшить вкус блюда, придаст ему приятную, легкую сладость.
Шаг 4:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на него репчатый лук, обжариваем его в кипящем масле до прозрачности.
Шаг 5:
Отправляем на сковороду к репчатому луку морковь. Обжариваем овощи вместе, перемешивая лопаткой, на среднем огне. Тушим овощи на огне под крышкой около 15 минут, морковь должна стать мягкой. Куриная печень готовится довольно-таки быстро, поэтому овощи на момент добавления ее должны быть мягкими, иначе получится, что овощи останутся твердыми, а печень пересохнет на сковороде.
Шаг 6:
Кладем в сковороду приготовленную куриную печень. Добавляем специи: соль, черный молотый перец, по желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Перемешиваем. Жарим на среднем огне около 3 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Печень должна измениться в цвете.
Шаг 7:
Готовим сметанную заливку. В мисочке растираем сметану с пшеничной мукой до получения однородной, без комочков, массы. Вливаем в миску с соусом холодную чистую воду, перемешиваем. Вливаем смесь в сковороду с куриной печенкой. Сразу начинаем помешивать, чтобы мука не прилипла и не пригорела к дну сковороды. Тушим печенку в подливке, не накрывая сковороду крышкой, около 10 минут. Выключаем огонь. Подаем блюдо к столу,с гарниром по вкусу. Приятного аппетита
Макароны с куриной печенью
Этот блюдо меня часто выручает, рецепт прост в приготовлении, с ним справится и начинающий кулинар, макароны с печенью получается вкусными и сытными.
Ингредиенты для «Макароны с куриной печенью»:
- Печень куриная — 300 г
- Макаронные изделия / Макароны (Ваши любимые) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Специи (соль-перец по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Макароны с куриной печенью»:
На сковороду вливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь, периодически помешивая. В это же время отвариваем макароны.
Куриную печень промываем удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к овощам, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Печенку тушим минут 10-12, при тушении печень выделяет сок, который будет соусом к блюду. Отваренные макароны отправляем в сковороду, все перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут. Даем настояться и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Спагетти с куриной печенью и овощами
- 58
- 595
- 47879
Меззанелли с куриной печенью и сливками
- 78
- 229
- 11114
Макароны с куриной печенью и сердцем
- 17
- 31
- 32337
Похожие рецепты
Куриная печень в сметанно-сырном соусе
- 119
- 986
- 9893
Куриная печень с овощами
- 18
- 68
- 15378
Желудочки, тушенные с грибами
- 59
- 114
- 16211
Куриные желудочки с овощами
- 10
- 34
- 12450
Райская птичка
- 49
- 107
- 16240
Куриные сердечки жареные
- 16
- 128
- 2739
Шашлычки из куриной печени
- 55
- 333
- 26838
Рис с печенью птицы
- 11
- 18
- 8571
Куриная печень “Волшебная корзинка”
- 111
- 251
- 4947
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты «Простой»
- 71
- 784
- 9917
Домашняя вареная колбаса
- 48
- 666
- 29042
Йогуртовый торт с ягодами
- 114
- 215
- 27808
Фотографии «Макароны с куриной печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2019 года svetik5552 #
5 октября 2015 года Просто Дуня #
6 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
5 октября 2015 года 19таня76 #
5 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Anetka M #
5 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.