0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень в сливочном соусе рецепт с фото

Печень в сливочном соусе с спагетти

Мой муж очень любит печень и готов есть ее в любом виде, но такую любит больше всего. Получается печень нежной и вкусной. А самое главное очень быстро в приготовлении.

Ингредиенты для «Печень в сливочном соусе с спагетти»:

  • Печень говяжья (куриная, говяжья, индейки и. т. д. ) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (любимые)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Спагетти — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печень в сливочном соусе с спагетти»:

Печень вымыть, порезать на порционные куски.

Сковороду поставить на плиту, налить масло и выложить печень. Обжарить в течении 5 – 7 минут. Лук порезать не большими кубиками и выложить в печень. Все перемешать и обжарить в течении двух минут.

Добавить муку, соль и специи.

В самом конце добавить сливки, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.

Спагетти отварить, выложить на блюдо или на порционные тарелки, красиво выложить печень и все полить сливочным соусом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные сердечки в сырном соусе

  • 53
  • 1548
  • 32409

Печень индейки “Золотая осень”

  • 105
  • 349
  • 35958

Куриная печень с овощами

  • 18
  • 68
  • 15378

Куриная печень в кляре

  • 6
  • 76
  • 22483

Куриные желудочки в пряном соусе

  • 26
  • 47
  • 2204

Сердца в вине

  • 8
  • 41
  • 2312

Люля-кебаб из куриной печени

  • 56
  • 99
  • 4251

Горячее “Беспокойные сердца”

  • 33
  • 355
  • 4149

Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе “Кризисные”

  • 77
  • 324
  • 28574

Попробуйте приготовить вместе

Рулет “Селёдка в шубе”

  • 199
  • 1530
  • 96396

Закуска ” Светофор”

  • 120
  • 237
  • 17978

Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом

  • 96
  • 488
  • 17618

Комментарии и отзывы

26 августа 2014 года ramazan zv 97 #

21 декабря 2009 года lapasatik #

12 мая 2009 года Президент2 #

25 марта 2009 года Extra31 #

2 февраля 2009 года eriniya #

1 февраля 2009 года Иришка # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года Elwira2 #

25 сентября 2008 года мамусик #

25 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

24 сентября 2008 года Алика #

Читать еще:  Печень трески беременным можно

19 сентября 2008 года maj4ik #

19 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

18 сентября 2008 года nikulj #

18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Alefniunia #

17 сентября 2008 года дося deleted #

17 сентября 2008 года GadenKa #

18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Meotida #

17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Meotida #

17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Meotida #

17 сентября 2008 года Pachita #

17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Pachita #

17 сентября 2008 года Karnaval #

17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мягкая печень в сметане и сливках

Как приготовить мягкую печень в сметане и сливках? Печень — это деликатный продукт, который очень легко испортить при приготовлении. Чуть передержал на плите и все — кусочки стали жесткими и вся прелесть блюда исчезла. При приготовлении печени в соусе вероятность передержать печень на плите увеличивается.

Данный рецепт, появившийся после многих проб и ошибок, позволяет избежать разочарований при приготовлении печени в соусе.

В последнее время я готовлю печень в соусе именно по представленному рецепту — кусочки остаются мягкими и нежными, а соус получается достаточно густой и насыщенный.

Для мягкой печени в соусе из сметаны и сливок понадобится

  • Печень. Я использую говяжью. 700 гр.
  • Репчатый лук. 2 средние луковицы.
  • Мука. 2 столовые ложки с горкой.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Сметана. 20% и более. 2 большие столовые ложки.
  • Сливки. 20% и более. 200 мл.
  • Соль. по вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное или сливочное масло. 50 гр.

Готовим мягкую печень в сметанно-сливочном соусе

Репчатый лук чистим и очень мелко нарезаем.

С куска печени аккуратно снимаем пленку, благо это совсем несложно сделать. Подрезаем пленку ножом с краю и аккуратно, подсовывая пальцы между пленкой и печенью постепенно отделяем одно от другого. Вырезаем протоки.

Читать еще:  Печень трески натуральная вкусные консервы

Нарезаем печень на небольшие куски.

В большой, тяжелой и глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем репчатый лук и лавровый лист. Немного солим и перчим.

Кусочки нарезанной печени также солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешивам.

Часто перемешивая лук доводим его до прозрачности и легкой золотистости.

Посыпаем куски печени мукой и перемешиваем, равномерно распределяя муку по всем кускам.

Выкладываем печень в сковородку к луку. Огонь под сковородкой слегка увеличиваем. Первые 30 секунд ничего не делаем, а затем аккуратно перемешиваем кусочки печени с луком.

Быстро обжариваем кусочки печени до изменения цвета, то есть практически до готовности. Это займет несколько минут. Не страшно, если будут попадаться слегка красноватые куски — они небольшие и успеют дойти до готовности уже в соусе. На каких-то кусках за счет муки будет появляться и поджаристая корочка.

Сразу, как выложили печень к луку, выливаем сливки в небольшой ковш и ставим на очень слабый огонь. Нужно не вскипятить их, а держать на грани кипения — около стенок ковша будут появляться мелкие пузырьки. Увариваем сливки до легкого загущения.

Лавровый лист удаляем, сметану выкладываем в сковородку к печени.

Вливаем горячие сливки и тщательно перемешиваем. Снижаем огонь под сковородой.

Доводим соус до легкого кипения, снижаем нагрев и, постоянно помешивая, доводим до нужной степени густоты. Это займет минуту-полторы. Выключаем огонь под сковородкой.

Вот и все. Мягкая печень в сметане и сливках полностью готова.

Подавать лучше всего с отварным картофелем или картофельным пюре , гречкой, лапшой или любым иным гарниром, который хорошо сочетается с густыми соусами.

Это отличное домашнее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится просто и достаточно быстро, а ингредиенты самые простые и незамысловатые.

Еще раз повторюсь — главное — не передержать печень на огне — именно поэтому и требуется предварительное уваривание сливок. Тем самым мы добиваемся уменьшения времени приготовления и, как итог, получаем очень мягкое и нежное блюдо. Кстати, в холодном виде оно также остается весьма вкусным.

Куриная печень в сливках

Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Сливок можно взять, сколько хотите. Здесь их 150 граммов, но можно увеличить до 200-300 г, тогда на выходе получится более выраженный сливочный вкус, и печень с подливой не надо будет разводить водой. Однако в таком случае увеличится калорийность блюда.

Читать еще:  Печень куриная на пару калорийность

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 152.84

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • 20% сливки – 150 г
  • соль и перец – по вкусу
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • вода – 150-200 мл

Приготовление

Крупную луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами либо четвертькольцами. Субпродукты промываем, срезаем лишний жир. Обязательно проверяем, нет ли желчных пузырей, которые дают горечь. Печень разрезаем пополам на две части. Нарезать мельче не стоит, ведь в крупных кусках сохранится больше влаги при жарке, они не пересушатся.

Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Он должен стать сладковатым на вкус и размягчиться.

Обработанную печенку панируем в муке (каждый кусочек отдельно, излишки стряхнуть). И выкладываем в сковороду, где уже пассеруется лук. Начинаем жарить субпродукт.

Жарку продолжаем до тех пор, пока кусочки печени не покроются золотистой корочкой со всех сторон (у меня это заняло 5 минут). Под конец солим и перчим, посыпаем мускатным орехом.

Затем вливаем сливки, перемешиваем (сливки должны быть жирность 20%, они специально предназначены для соусов). Убавляем пламя до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности в течение 10-15 минут. По мере загустения и выкипания соуса понемногу подливаем воду — количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус (я влила где-то 150 мл, но можно и больше). Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Проверяем готовность — внутри кусочек печенки должен быть без крови, но непересушенным, можно чуточку розоватым (еще дойдет в горячем соусе по мере остывания).

Пусть блюдо немного настоится под крышкой, чтобы куриная печень в сливках пропиталась соусом и он немного загустел. Подаем в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: