Печень куриная с виноградом рецепт
Рецепт куриной печени с виноградом
Муж уехал по делам на 20 дней, я осталась одна с 4-мя детьми, но на помощь приехала мама с племянником, так что у нас на двоих с мамой 5 детей, справляемся потихоньку, я даже все так же умудряюсь приготовить что-нибудь вкусненькое, хоть главного едока и нет.
Мама сказала, что она любит печень и давно ее не ела, поэтому готовила специально для мамы новое блюдо из печени с виноградом. Но честно сказать оно мне тоже пришлось по душе (хотя и не очень надеялась на то, что мне понравится такое сочетание) и мы съели все сами (хорошо, что дети печень недолюбливают, нам больше досталось 🙂
Для приготовления печени курицы с виноградом мне потребовалось:
Печень куриная — 300 грамм
Виноград (лучше брать без косточек) — 150 грамм
Лук репчатый — 1 головка, Морковка – 1 штука
Масло сливочное — 70 грамм
Соль и перец по вкусу
Как вкусно приготовить куриную печень с виноградом
Куриную печень промыла, удалила все лишние вкрапления, жир и порезала на такие длинные полосочки, как на фото.
Порезала лук четвертинками и обжарила его в растительном масле, потом натерла морковку и выложила ее в луку, тоже обжарила немного.
Выложила в сковороду промытую печень, посолила, поперчила и добавила две щепотки хмели сунели. Потушила до готовности печени, сначала минут 5 под закрытой крышкой, потом открыла и дотушила.
Печень важно не пережарить, так как она станет резиновой.
В конце готовки, когда куриная печень прожарится я выложила в сковороду виноград и жарила, помешивая буквально пару минут до размягчения винограда.
Затем положила несколько кусочков сливочного масла, перемешала и все вкусная печень с виноградом готова, можно подавать на стол. Мы прямо так ее и съели без гарнира с черным хлебом, ну очень вкусно, буду делать еще ни раз.
Куриная печень с виноградом
На сайте есть подобный рецепт, но этот отличается. Это блюдо меня научила делать подруга по секрету, оно подается у них в ресторане. Попробовав один раз, делаю теперь периодически.
Ингредиенты для «Куриная печень с виноградом»:
- Печень куриная — 300 г
- Виноград (желательно без косточек) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Соль (+ перец, по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриная печень с виноградом»:
Лук режем тоненькими полуколечками. Обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
Печень промываем, убираем прожилки, режем соломкой. Солим, перчим по вксусу, можно добавить любимые специи. Когда лук немного поджарился, добавляем в сковородку печенку. Обжариваем 5-7 минут.
Пока обжаривается печень с луком, виноград режем на половинки, если он с косточками, то их вынимаем.
Добавляем виноград к печени, тушим около 3-5 минут, помешивая.
Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и буквально через 2-3 минутки выключаем огонь.
Раскладываем по тарелочкам и угощаемся! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Куриная печень с виноградом
- 25
- 130
- 7386
Печень с виноградом
- 20
- 70
- 6064
Похожие рецепты
Овощное рагу с куриными желудками
- 38
- 197
- 2570
Тушеная куриная печень с яблоком
- 19
- 529
- 4734
Котлеты из индюшиных сердечек
- 26
- 54
- 2599
Котлеты печеночные
- 31
- 369
- 7484
Куриная печень Форестер
- 3
- 25
- 1368
Изысканные шейки с картофелем
- 74
- 129
- 4155
Спагетти с куриной печенью и овощами
- 58
- 618
- 49782
Запеканка “Ужин дикаря”
- 33
- 10
- 2865
Фаршированные индюшиные сердечки
- 18
- 37
- 15128
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриных сердечек по-корейски
- 54
- 868
- 19764
Пикантные рулетики “Завитки”
- 168
- 1570
- 48584
Печенье “Рождественская ночь”
- 65
- 240
- 20251
Комментарии и отзывы
28 июня 2015 года Senya_Sanna #
7 сентября 2013 года Юлия Ш #
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
1 ноября 2012 года Ирусик77 #
1 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
11 октября 2012 года byr #
10 октября 2012 года tomi_tn #
11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Катрин242 #
11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Bendjamina #
11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года ДинСергевна #
11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Tasha_1980 #
10 октября 2012 года Ellis-Ellis #
11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года rithen #
10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года rithen #
10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года AnnaSi #
10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Tasha_1980 #
10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Рецепты от Марины (1260)
- А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
- Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
- Шустрая особа делится (35)
- А я делаю так. (307)
- Антиквариат (69)
- Аптека (164)
- Библиотека (1021)
- Братья наши меньшие (137)
- Вести от ИнкоКросс (1798)
- Вкуснота от Таромы (254)
- Все, что украшает нашу жизнь (837)
- Готовим вместе с Kati (565)
- Диета (110)
- Домашнее консервирование (111)
- Живопись (317)
- Кухня в живописи (9)
- Из поваренной книги бабушки (20)
- Интерьеры (182)
- Карвинг (23)
- Кофейный аромат (32)
- Красивая посуда (72)
- Красота от Franzuzhenki (147)
- Кулинарные рецепты (4787)
- Блинчики, запеканки (78)
- Кухни народов мира (858)
- Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
- Манная каша. Детская страничка (92)
- Музыка улучшает аппетит (165)
- Напитки (155)
- Немного юмора (149)
- Оригинально! (57)
- Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
- ОТЗЫВЫ (57)
- Позитив от Галины Пестовой (96)
- Полезные растения (106)
- Праздники (180)
- Праздничный стол (387)
- Приправы (27)
- Путешествия гурмана (484)
- Рецепты Елены Баженовой (174)
- Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
- Рецепты с любовью от Love_777 (76)
- Рыбный день (136)
- Свадебный стол (5)
- Сильва великолепная (5)
- Страничка Nanusij (10)
- Страничка Ванды (849)
- Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
- Страничка модератора (1030)
- Страничка Наташи (ashatan46) (531)
- Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
- У самовара. Традиции чаепития (47)
- Фарфоровый павильон (56)
- Фотоискусство (263)
- Фрукты – овощи (165)
- Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
- Шеф-повар (179)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Куриная печень с виноградом
Сегодня была в гостях, и меня угощали оригинальным блюдом. Я не сразу угадала куриную печенку, а соус из красного винограда с розмарином меня просто поразил.
Конечно, я попросила у хозяйки рецепт.
300 гр. красного винограда без косточек
500 гр. куриной печенки
2 луковички
полстакана сухого белого вина
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
розмарин (сухой в пакетике)
соль и перец – по вкусу
ГОТОВИМ:
Нарежьте тонкими полукольцами лук и припустите в сотейнике с 1 ст.ложкой сливочного и 2 ст.ложками растительного масла в течение 8-10 минут.
Посолите, поперчите.
Добавьте сахар и половину розмарина – готовьте еще 5 минут.
Лук выложите на блюдо и накройте.
Куриную печень промойте, удалите жир и протоки, можно готовить целой, а можно разрезать на половинки. Обжарьте в том же сотейнике, где готовился лук.
Добавьте оставшееся растительное и сливочное масло, посолите, поперчите и готовьте еще 5-6 минут, периодически переворачивая.
Готовую печень выложите на блюдо поверх лука.
СОУС:
В тот же сотейник положите вымытые ягоды винограда, добавьте оставшийся розмарин, готовьте 1 минуту, затем влейте вино, добавьте сливочное масло.
Соус готов. Выливайте его на печенку и тут же подавайте к столу.
К этому блюду подают красные сухие вина. Тем, кто не любит сухие столовые вина, можно предложить красный портвейн (настоящий французский портвейн – это великолепное, очень вкусное вино, а не то, что продавали раньше в наших магазинах. Сейчас не знаю. У нас в магазинах я не видела, так как к спиртному равнодушна, но в хорошей компании. )
Сегодня мы пили полусладкую “Изабеллу” – это наше чудо!