2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень куриная с виноградом рецепт

Рецепт куриной печени с виноградом

Муж уехал по делам на 20 дней, я осталась одна с 4-мя детьми, но на помощь приехала мама с племянником, так что у нас на двоих с мамой 5 детей, справляемся потихоньку, я даже все так же умудряюсь приготовить что-нибудь вкусненькое, хоть главного едока и нет.

Мама сказала, что она любит печень и давно ее не ела, поэтому готовила специально для мамы новое блюдо из печени с виноградом. Но честно сказать оно мне тоже пришлось по душе (хотя и не очень надеялась на то, что мне понравится такое сочетание) и мы съели все сами (хорошо, что дети печень недолюбливают, нам больше досталось 🙂

Для приготовления печени курицы с виноградом мне потребовалось:

Печень куриная — 300 грамм
Виноград (лучше брать без косточек) — 150 грамм
Лук репчатый — 1 головка, Морковка – 1 штука
Масло сливочное — 70 грамм
Соль и перец по вкусу

Как вкусно приготовить куриную печень с виноградом

Куриную печень промыла, удалила все лишние вкрапления, жир и порезала на такие длинные полосочки, как на фото.

Порезала лук четвертинками и обжарила его в растительном масле, потом натерла морковку и выложила ее в луку, тоже обжарила немного.

Выложила в сковороду промытую печень, посолила, поперчила и добавила две щепотки хмели сунели. Потушила до готовности печени, сначала минут 5 под закрытой крышкой, потом открыла и дотушила.

Печень важно не пережарить, так как она станет резиновой.

В конце готовки, когда куриная печень прожарится я выложила в сковороду виноград и жарила, помешивая буквально пару минут до размягчения винограда.

Затем положила несколько кусочков сливочного масла, перемешала и все вкусная печень с виноградом готова, можно подавать на стол. Мы прямо так ее и съели без гарнира с черным хлебом, ну очень вкусно, буду делать еще ни раз.

Куриная печень с виноградом

На сайте есть подобный рецепт, но этот отличается. Это блюдо меня научила делать подруга по секрету, оно подается у них в ресторане. Попробовав один раз, делаю теперь периодически.

Читать еще:  Печень куриная запеченная в духовке с сыром

Ингредиенты для «Куриная печень с виноградом»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Виноград (желательно без косточек) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль (+ перец, по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная печень с виноградом»:

Лук режем тоненькими полуколечками. Обжариваем на растительном масле 3-5 минут.

Печень промываем, убираем прожилки, режем соломкой. Солим, перчим по вксусу, можно добавить любимые специи. Когда лук немного поджарился, добавляем в сковородку печенку. Обжариваем 5-7 минут.

Пока обжаривается печень с луком, виноград режем на половинки, если он с косточками, то их вынимаем.

Добавляем виноград к печени, тушим около 3-5 минут, помешивая.

Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и буквально через 2-3 минутки выключаем огонь.

Раскладываем по тарелочкам и угощаемся! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриная печень с виноградом

  • 25
  • 130
  • 7386

Печень с виноградом

  • 20
  • 70
  • 6064

Похожие рецепты

Овощное рагу с куриными желудками

  • 38
  • 197
  • 2570

Тушеная куриная печень с яблоком

  • 19
  • 529
  • 4734

Котлеты из индюшиных сердечек

  • 26
  • 54
  • 2599

Котлеты печеночные

  • 31
  • 369
  • 7484

Куриная печень Форестер

  • 3
  • 25
  • 1368

Изысканные шейки с картофелем

  • 74
  • 129
  • 4155

Спагетти с куриной печенью и овощами

  • 58
  • 618
  • 49782

Запеканка “Ужин дикаря”

  • 33
  • 10
  • 2865

Фаршированные индюшиные сердечки

  • 18
  • 37
  • 15128

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных сердечек по-корейски

  • 54
  • 868
  • 19764

Пикантные рулетики “Завитки”

  • 168
  • 1570
  • 48584

Печенье “Рождественская ночь”

  • 65
  • 240
  • 20251

Комментарии и отзывы

28 июня 2015 года Senya_Sanna #

7 сентября 2013 года Юлия Ш #

22 января 2013 года yohoho # (модератор)

1 ноября 2012 года Ирусик77 #

1 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

11 октября 2012 года byr #

10 октября 2012 года tomi_tn #

11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

Читать еще:  Печень по английски перевод

10 октября 2012 года Катрин242 #

11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

10 октября 2012 года Bendjamina #

11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

10 октября 2012 года ДинСергевна #

11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Tasha_1980 #

10 октября 2012 года Ellis-Ellis #

11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

10 октября 2012 года rithen #

10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

10 октября 2012 года rithen #

10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

10 октября 2012 года AnnaSi #

10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

10 октября 2012 года Tasha_1980 #

10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты от Марины (1260)
  • А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
  • Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
  • Шустрая особа делится (35)
  • А я делаю так. (307)
  • Антиквариат (69)
  • Аптека (164)
  • Библиотека (1021)
  • Братья наши меньшие (137)
  • Вести от ИнкоКросс (1798)
  • Вкуснота от Таромы (254)
  • Все, что украшает нашу жизнь (837)
  • Готовим вместе с Kati (565)
  • Диета (110)
  • Домашнее консервирование (111)
  • Живопись (317)
  • Кухня в живописи (9)
  • Из поваренной книги бабушки (20)
  • Интерьеры (182)
  • Карвинг (23)
  • Кофейный аромат (32)
  • Красивая посуда (72)
  • Красота от Franzuzhenki (147)
  • Кулинарные рецепты (4787)
  • Блинчики, запеканки (78)
  • Кухни народов мира (858)
  • Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
  • Манная каша. Детская страничка (92)
  • Музыка улучшает аппетит (165)
  • Напитки (155)
  • Немного юмора (149)
  • Оригинально! (57)
  • Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
  • ОТЗЫВЫ (57)
  • Позитив от Галины Пестовой (96)
  • Полезные растения (106)
  • Праздники (180)
  • Праздничный стол (387)
  • Приправы (27)
  • Путешествия гурмана (484)
  • Рецепты Елены Баженовой (174)
  • Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
  • Рецепты с любовью от Love_777 (76)
  • Рыбный день (136)
  • Свадебный стол (5)
  • Сильва великолепная (5)
  • Страничка Nanusij (10)
  • Страничка Ванды (849)
  • Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
  • Страничка модератора (1030)
  • Страничка Наташи (ashatan46) (531)
  • Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
  • У самовара. Традиции чаепития (47)
  • Фарфоровый павильон (56)
  • Фотоискусство (263)
  • Фрукты – овощи (165)
  • Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
  • Шеф-повар (179)
Читать еще:  Печень жареная с содой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриная печень с виноградом

Сегодня была в гостях, и меня угощали оригинальным блюдом. Я не сразу угадала куриную печенку, а соус из красного винограда с розмарином меня просто поразил.
Конечно, я попросила у хозяйки рецепт.

300 гр. красного винограда без косточек
500 гр. куриной печенки
2 луковички
полстакана сухого белого вина
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
розмарин (сухой в пакетике)
соль и перец – по вкусу

ГОТОВИМ:
Нарежьте тонкими полукольцами лук и припустите в сотейнике с 1 ст.ложкой сливочного и 2 ст.ложками растительного масла в течение 8-10 минут.
Посолите, поперчите.
Добавьте сахар и половину розмарина – готовьте еще 5 минут.
Лук выложите на блюдо и накройте.
Куриную печень промойте, удалите жир и протоки, можно готовить целой, а можно разрезать на половинки. Обжарьте в том же сотейнике, где готовился лук.
Добавьте оставшееся растительное и сливочное масло, посолите, поперчите и готовьте еще 5-6 минут, периодически переворачивая.
Готовую печень выложите на блюдо поверх лука.

СОУС:
В тот же сотейник положите вымытые ягоды винограда, добавьте оставшийся розмарин, готовьте 1 минуту, затем влейте вино, добавьте сливочное масло.
Соус готов. Выливайте его на печенку и тут же подавайте к столу.

К этому блюду подают красные сухие вина. Тем, кто не любит сухие столовые вина, можно предложить красный портвейн (настоящий французский портвейн – это великолепное, очень вкусное вино, а не то, что продавали раньше в наших магазинах. Сейчас не знаю. У нас в магазинах я не видела, так как к спиртному равнодушна, но в хорошей компании. )

Сегодня мы пили полусладкую “Изабеллу” – это наше чудо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: