Печень куриная в духовке с грибами
Куриная печень с грибами
Пончики “Ромашки”
Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.
Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.
Выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить около 5 минут.
К печени добавить грибы с луком и жарить еще 5 минут, посолить и поперчить.
Приготовить соус.
Помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.
Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Куриная печень с грибами
Куриная печень — бюджетное, но достаточно вкусное блюдо. Готовится печень очень быстро, а если дополнить её жареными грибами и томатом, получится совершенно новое по вкусу блюдо для обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 100-150 Грамм
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Сухое вино 50 Миллилитров
соус - Помидор 1 Штука
соус
Шаг 1
1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, грибы нарежьте кубиком.
Шаг 2
2. Обжарьте лук и чеснок с добавлением масла, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе.
Шаг 3
3. Печень помойте и нарежьте.
Шаг 4
4. Муку смешайте с паприкой и солью.
Шаг 5
5. Обваляйте кусочки печени в муке.
Шаг 6
6. Обжаривайте с добавлением масла около 8 минут, помешивая.
Шаг 7
7. Добавьте к печени грибы, перемешайте.
Шаг 8
8. Помидор нарежьте дольками, положите в чашу блендера, измельчите.
Шаг 9
9. Измельчите, смешайте с вином и полейте получившимся соусом печень.
Ароматная куриная печень с грибами
Очень вкусно и быстро, потрясающе ароматно! Легко готовить. Нежирно, низкокалорийно. Великолепное фото к рецепту принадлежит Ирише (Ируня), и с ее разрешения украсило рецепт.
Ингредиенты для «Ароматная куриная печень с грибами»:
- Печень куриная — 700 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Грибы (можно замороженные) — 400 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло сливочное (примерно 1/10 часть пачки) — 15-20 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Томатная паста (летом и осенью вместо нее 1 большой сочный помидор без кожицы) — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ароматная куриная печень с грибами»:
Кладем куриную печень в какую-нибудь миску и засыпаем хмели-сунели. Перемешиваем, оставляем на некоторое время (можно и на ночь).
В глубокой сковороде (или сотейнике) разогреваем растительное и сливочное масло, режем туда лук полукольцами и мелко крошим чеснок.
Быстро обжариваем на сильном огне 2 – 3 мин., помешивая, до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Выкладываем туда же печенку и снова быстро обжариваем несколько минут, чтобы она сверху стала чуть коричневатой. Затем кладем в сковороду грибы и продолжаем обжарку (2 – 3 мин). Обычно и беру стандартный пакет (400 г) замороженных порезанных шампиньонов, в этот раз были опята.
Затем кладем томат-пасту (или помидор) и солим. Все перемешиваем. Как правило, воду я не добавляю, т.к. замороженные грибы и печенка ее дают. Но если жидкости нет, можно чуть-чуть добавить, чтобы только покрыть дно.
Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на несильном огне 20 минут. Аромат в процессе приготовления стоит потрясающий.
Гарнир можно любой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Печень “Нежность”
- 270
- 2430
- 274074
Бефстроганов из печени
- 247
- 1702
- 452393
Печень говяжья, томленная в сливках
- 167
- 1245
- 216551
Жареная печень по-французски
- 76
- 911
- 124635
Говяжья печень с соусом “По-барски”
- 49
- 777
- 104981
Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе
- 61
- 607
- 34968
Куриная печень в сметанном соусе
- 69
- 456
- 108900
Печень с овощами в молоке
- 66
- 407
- 31059
Куриная печень “5 минут”
- 67
- 403
- 19752
Печень “Мой любимый вариант. ”
- 79
- 381
- 131307
Куриная печень в сметане
- 44
- 337
- 447830
Печень, тушенная в сметане
- 51
- 282
- 162588
Куриная печень с медом “Золотая мечта”
- 80
- 263
- 34244
Печeнка по-бразильски
- 40
- 238
- 20217
Печень “Нежная сказка”
- 14
- 223
- 14574
Печень, тушенная с овощами
- 22
- 221
- 11771
Печень в квасном кляре
- 72
- 211
- 15723
Ароматная куриная печень с грибами
- 58
- 196
- 31432
Тушеная печень в сметане с паприкой
- 14
- 170
- 16577
Печень “Как в садике”
- 65
- 166
- 34597
“Бефстроганов” из печени
- 21
- 160
- 24606
Печень по-строгановски
- 35
- 152
- 37302
Печеночка в сметане
- 75
- 146
- 23515
Свиная печень в сметане с морковью
- 34
- 142
- 97206
Нежная куриная печень со сметаной
- 5
- 139
- 1167
Печень медовая
- 57
- 129
- 11725
Печень тушеная
- 62
- 122
- 111229
Печень, тушенная в сметане
- 15
- 117
- 3489
Куриная печень “Фантазия”.
- 80
- 102
- 8639
Печень по-львовски
- 60
- 100
- 12838
Подлива к гарниру из печени
- 35
- 90
- 147320
Куриная печеночка
- 46
- 88
- 9088
Печень по-строгановски
- 20
- 88
- 32750
Печень говяжья
- 13
- 87
- 44635
Печень говяжья в сметане
- 20
- 76
- 68695
Куриная печень в белом соусе
- 1
- 75
- 12061
Сочная куриная печень за 10 минут
- 22
- 73
- 14211
Печень в сметанном соусе
- 31
- 65
- 86304
“Печенка в сметане”
- 9
- 65
- 58809
Говяжья печень в сливках
- 15
- 64
- 35418
Печень “Телячий восторг”
- 37
- 62
- 8915
Печень “Дворянская”
- 21
- 60
- 6923
“Сухая” печеночка под луком
- 54
- 53
- 13350
Нежная куриная печень с рисом и овощами
- 30
- 35
- 13525
Горячее “Снежная печень”
- 18
- 32
- 8750
Печень в вине
- 41
- 31
- 15753
Тушеная куриная печень с болгарским перцем
- 1
- 30
- 6946
Печень говяжья
- 4
- 10
- 23752
Похожие рецепты
Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде
- 11
- 53
- 7370
Печень, жареная с яйцом и корнишонами
- 8
- 87
- 928
Печень куриная, запеченная с морковью
- 32
- 380
- 8992
Куриные сердечки в сырном соусе
- 53
- 1548
- 32409
Куриная печень “Сама нежность”
- 223
- 1479
- 51200
Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе
- 19
- 78
- 3611
Горячее “Беспокойные сердца”
- 33
- 355
- 4149
Печеночные оладьи без муки
- 50
- 137
- 26034
Люля-кебаб из куриной печени
- 56
- 99
- 4251
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Прикосновение ангела”
- 107
- 1011
- 96705
Запеченная грудка в слоеном тесте
- 90
- 2183
- 24503
Имбирное печенье
- 100
- 521
- 63565
Фотографии «Ароматная куриная печень с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2008 года Торра #
24 декабря 2008 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2008 года wowan5 #
24 декабря 2008 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2008 года багираа #
23 декабря 2008 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2008 года Lzaika45 #
23 декабря 2008 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2008 года Мирославочка #
23 декабря 2008 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2008 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2008 года Maria B #
23 декабря 2008 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2008 года Maria B #
23 декабря 2008 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.