0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень куриная в духовке с грибами

Куриная печень с грибами

Пончики “Ромашки”

Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.

Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.

Выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить около 5 минут.

К печени добавить грибы с луком и жарить еще 5 минут, посолить и поперчить.

Приготовить соус.
Помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.

Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Куриная печень с грибами

Куриная печень — бюджетное, но достаточно вкусное блюдо. Готовится печень очень быстро, а если дополнить её жареными грибами и томатом, получится совершенно новое по вкусу блюдо для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 100-150 Грамм
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Сухое вино 50 Миллилитров
    соус
  • Помидор 1 Штука
    соус

Шаг 1

1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, грибы нарежьте кубиком.

Шаг 2

2. Обжарьте лук и чеснок с добавлением масла, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе.

Шаг 3

3. Печень помойте и нарежьте.

Шаг 4

4. Муку смешайте с паприкой и солью.

Читать еще:  Печень легкие сердце рецепты приготовления

Шаг 5

5. Обваляйте кусочки печени в муке.

Шаг 6

6. Обжаривайте с добавлением масла около 8 минут, помешивая.

Шаг 7

7. Добавьте к печени грибы, перемешайте.

Шаг 8

8. Помидор нарежьте дольками, положите в чашу блендера, измельчите.

Шаг 9

9. Измельчите, смешайте с вином и полейте получившимся соусом печень.

Ароматная куриная печень с грибами

Очень вкусно и быстро, потрясающе ароматно! Легко готовить. Нежирно, низкокалорийно. Великолепное фото к рецепту принадлежит Ирише (Ируня), и с ее разрешения украсило рецепт.

Ингредиенты для «Ароматная куриная печень с грибами»:

  • Печень куриная — 700 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Грибы (можно замороженные) — 400 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло сливочное (примерно 1/10 часть пачки) — 15-20 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Томатная паста (летом и осенью вместо нее 1 большой сочный помидор без кожицы) — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ароматная куриная печень с грибами»:

Кладем куриную печень в какую-нибудь миску и засыпаем хмели-сунели. Перемешиваем, оставляем на некоторое время (можно и на ночь).

В глубокой сковороде (или сотейнике) разогреваем растительное и сливочное масло, режем туда лук полукольцами и мелко крошим чеснок.

Быстро обжариваем на сильном огне 2 – 3 мин., помешивая, до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Выкладываем туда же печенку и снова быстро обжариваем несколько минут, чтобы она сверху стала чуть коричневатой. Затем кладем в сковороду грибы и продолжаем обжарку (2 – 3 мин). Обычно и беру стандартный пакет (400 г) замороженных порезанных шампиньонов, в этот раз были опята.

Затем кладем томат-пасту (или помидор) и солим. Все перемешиваем. Как правило, воду я не добавляю, т.к. замороженные грибы и печенка ее дают. Но если жидкости нет, можно чуть-чуть добавить, чтобы только покрыть дно.
Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на несильном огне 20 минут. Аромат в процессе приготовления стоит потрясающий.
Гарнир можно любой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Печень трески с чем сочетается

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печень “Нежность”

  • 270
  • 2430
  • 274074

Бефстроганов из печени

  • 247
  • 1702
  • 452393

Печень говяжья, томленная в сливках

  • 167
  • 1245
  • 216551

Жареная печень по-французски

  • 76
  • 911
  • 124635

Говяжья печень с соусом “По-барски”

  • 49
  • 777
  • 104981

Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе

  • 61
  • 607
  • 34968

Куриная печень в сметанном соусе

  • 69
  • 456
  • 108900

Печень с овощами в молоке

  • 66
  • 407
  • 31059

Куриная печень “5 минут”

  • 67
  • 403
  • 19752

Печень “Мой любимый вариант. ”

  • 79
  • 381
  • 131307

Куриная печень в сметане

  • 44
  • 337
  • 447830

Печень, тушенная в сметане

  • 51
  • 282
  • 162588

Куриная печень с медом “Золотая мечта”

  • 80
  • 263
  • 34244

Печeнка по-бразильски

  • 40
  • 238
  • 20217

Печень “Нежная сказка”

  • 14
  • 223
  • 14574

Печень, тушенная с овощами

  • 22
  • 221
  • 11771

Печень в квасном кляре

  • 72
  • 211
  • 15723

Ароматная куриная печень с грибами

  • 58
  • 196
  • 31432

Тушеная печень в сметане с паприкой

  • 14
  • 170
  • 16577

Печень “Как в садике”

  • 65
  • 166
  • 34597

“Бефстроганов” из печени

  • 21
  • 160
  • 24606

Печень по-строгановски

  • 35
  • 152
  • 37302

Печеночка в сметане

  • 75
  • 146
  • 23515

Свиная печень в сметане с морковью

  • 34
  • 142
  • 97206

Нежная куриная печень со сметаной

  • 5
  • 139
  • 1167

Печень медовая

  • 57
  • 129
  • 11725

Печень тушеная

  • 62
  • 122
  • 111229

Печень, тушенная в сметане

  • 15
  • 117
  • 3489

Куриная печень “Фантазия”.

  • 80
  • 102
  • 8639

Печень по-львовски

  • 60
  • 100
  • 12838

Подлива к гарниру из печени

  • 35
  • 90
  • 147320

Куриная печеночка

  • 46
  • 88
  • 9088

Печень по-строгановски

  • 20
  • 88
  • 32750

Печень говяжья

  • 13
  • 87
  • 44635

Печень говяжья в сметане

  • 20
  • 76
  • 68695

Куриная печень в белом соусе

  • 1
  • 75
  • 12061

Сочная куриная печень за 10 минут

  • 22
  • 73
  • 14211

Печень в сметанном соусе

  • 31
  • 65
  • 86304

“Печенка в сметане”

  • 9
  • 65
  • 58809

Говяжья печень в сливках

  • 15
  • 64
  • 35418

Печень “Телячий восторг”

  • 37
  • 62
  • 8915

Печень “Дворянская”

  • 21
  • 60
  • 6923
Читать еще:  Печень минтая бутерброды рецепты с фото

“Сухая” печеночка под луком

  • 54
  • 53
  • 13350

Нежная куриная печень с рисом и овощами

  • 30
  • 35
  • 13525

Горячее “Снежная печень”

  • 18
  • 32
  • 8750

Печень в вине

  • 41
  • 31
  • 15753

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

  • 1
  • 30
  • 6946

Печень говяжья

  • 4
  • 10
  • 23752

Похожие рецепты

Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде

  • 11
  • 53
  • 7370

Печень, жареная с яйцом и корнишонами

  • 8
  • 87
  • 928

Печень куриная, запеченная с морковью

  • 32
  • 380
  • 8992

Куриные сердечки в сырном соусе

  • 53
  • 1548
  • 32409

Куриная печень “Сама нежность”

  • 223
  • 1479
  • 51200

Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе

  • 19
  • 78
  • 3611

Горячее “Беспокойные сердца”

  • 33
  • 355
  • 4149

Печеночные оладьи без муки

  • 50
  • 137
  • 26034

Люля-кебаб из куриной печени

  • 56
  • 99
  • 4251

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Прикосновение ангела”

  • 107
  • 1011
  • 96705

Запеченная грудка в слоеном тесте

  • 90
  • 2183
  • 24503

Имбирное печенье

  • 100
  • 521
  • 63565

Фотографии «Ароматная куриная печень с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2008 года Торра #

24 декабря 2008 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

23 декабря 2008 года wowan5 #

24 декабря 2008 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

23 декабря 2008 года багираа #

23 декабря 2008 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

23 декабря 2008 года Lzaika45 #

23 декабря 2008 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

23 декабря 2008 года Мирославочка #

23 декабря 2008 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

23 декабря 2008 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

23 декабря 2008 года Maria B #

23 декабря 2008 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

23 декабря 2008 года Maria B #

23 декабря 2008 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: