17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень утки рецепты на сковороде

Утиная печень, тушенная в сливках

Вкусное горячее блюдо, приготовленное из утиной печени. Нежная печень в сливках – прекрасное дополнение к вашему семейному обеду.

Ингредиенты для «Утиная печень, тушенная в сливках»:

  • Печень гусиная (Печень утиная) — 500 г
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Сливки (Сливки жирностью 20%) — 3/4 стак.
  • Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
  • Перец черный (Если блюдо готовится для семейного обеда, где будут дети, этот ингредиент следует исключить!) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Утиная печень, тушенная в сливках»:

Утиную печень промыть в 3-4 водах, порезать брусочками.

Выложить печень на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Поставить на средний огонь, слегка обжарить в течение 2-3 мин.

Репчатый лук порезать полукольцами.

Добавить к печени репчатый лук, обжарить печень с луком дополнительно 2-3 мин.

Затем добавить 1 ч. ложку муки, печень перемешать вместе с мукой.

Добавить сливки (3/4 стакана), добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать. Тушить дополнительно 3-4 мин. до загустения. Если соус будет слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.

Добавить пряную сушеную зелень. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить на медленном огне 3-4 мин. Общее время приготовления утиной печени в сливках не должно превышать 15 мин.

Утиная печень, тушеная в сливках готова. На гарнир можно приготовить тушеный с морковью картофель, отварной рис, гречневую и гороховую каши и т. д.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриная печень со сливками и яблоками

  • 3
  • 40
  • 7531

Печеночные котлеты “Лакомый кусочек”

  • 99
  • 1747
  • 381635

Колбаса печеночно-крупяная

  • 32
  • 278
  • 5072

Маина

  • 52
  • 173
  • 12071

Гречка с куриными сердечками

  • 48
  • 155
  • 2006

Куриная печень с тыквой и яблоками

  • 68
  • 136
  • 3756

Шашлык из куриных сердечек и маринованный лук

  • 28
  • 34
  • 1895

Печеночно-тыквенные оладьи “Что такое осень”

  • 26
  • 49
  • 1673

Румяные куриные желудки

  • 19
  • 243
  • 6225

Попробуйте приготовить вместе

Салат на ананасовых кольцах

  • 45
  • 1083
  • 9191

Картофельные гренки

  • 63
  • 2064
  • 31742

Торт “Кудрявый”

  • 91
  • 275
  • 9649

Фотографии «Утиная печень, тушенная в сливках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года tata1108 #

27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Natali1552941 #

5 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Natali1552941 #

5 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 января 2017 года veronika1910 #

29 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 января 2017 года lelikloves #

26 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 января 2017 года Манюша #

26 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 января 2017 года Манюша #

25 января 2017 года maraki84 #

25 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 января 2017 года victoria ms #

25 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 января 2017 года топиарий #

25 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 января 2017 года Ирушенька #

25 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 января 2017 года Демурия #

25 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 января 2017 года Суслик Маринка #

25 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 января 2017 года Суслик Маринка #

24 января 2017 года chapushil #

24 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Читать еще:  Печень трески белый налет крупинками

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Утиная печень (фуагра) – вкусные рецепты приготовления

Печень считается одним из самых полезных субпродуктов. Она очень богата питательными веществами, которые просто необходимы человеку. Утиная печень (фуагра) пользуется большим спросом среди гурманов.

Хочу рассказать, как приготовить печенку со сметаной и луком на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой, очень вкусной. Использовать такое блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Печень утки хорошо гармонирует с рисом или с картофельным пюре.

Продукты:

  • утиная печень – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • зубок чеснока.

Приправы:

Можно использовать любые, которые подойдут по вкусу. Главное чтобы была сметана, горчица и паприк соус.

Приготовление:

Сначала надо подготовить печень, промыть, удалить пленочку, обсушить салфетками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Отставить в сторону на несколько минут.

На жиру, где жарилась утиная печенка, обжарить специи и два зубчика чеснока ( измельченного) в продолжение двух минут.

Добавить нашинкованный лук, морковь, жарить три минуты.

В мисочку положить по одной столовой ложки сметаны, горчицы, соуса паприки. Перемешать, добавить в сковороду, где тушились овощи.

Потушить пять минут, что бы все ароматы смешались. Выложить утиную печень, накрыть крышкой, тушить двадцать минут на среднем огне.

По истечении этого времени блюдо готово. Выложить на тарелку, украсить.

На заметку:

Что еще можно приготовить из утиной печени вкусно и просто? Оказывается, есть множество рецептов отличных блюд, которые можно делать в домашних условиях, и они порадуют любого гурмана.

Паштет из печени в тарталетках

Подготовьте:

  • 10 шт тарталеток;
  • 0,5 кг печени;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • небольшую луковицу;
  • 80 мл сухого вина;
  • дольку чеснока;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 5 г молотой гвоздики;
  • 10 гр соли поваренной;
  • 5 г перца красного молотого;
  • 20 мл масла подсолнечного.

Приготовление

  1. На плиту ставим сотейник, наливаем в него воду и добавляем очищенную и подготовленную куриную печень. Отвариваем 6-8 минут.
  2. Сковородку с маслом разогреваем.
  3. Очищаем лук, мелко-мелко его нарезаем и выкладываем на сковородку. Сюда же добавляем очищенный и измельченный чеснок.
  4. Через минуту добавляем куриную печень без бульона. Перемешиваем и добавляем все специи, вино. Тушим минут семь-восемь.
  5. Перекладываем содержимое в чашу блендера, добавляем немного подтопленное сливочное масло и активно взбиваем. Чтобы сделать паштет более «пышным», добавляем немного бульона.

Как только паштет остынет, перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью распределяем по тарталеткам.

Салат слоеный с печенью утки «Печенкин»

Подготовьте:

  • печень – 0,25 кг;
  • 4 яйца;
  • огурцы соленые – 0,25 кг;
  • морковку корейскую – 0,20 кг;
  • грибы свежие – 0,25 кг;
  • луковицу крупную;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • соль кухонную;
  • перец молотый;
  • майонез – 170 мл.

Приготовление

  1. Ополаскиваем яйца, отвариваем их и перекладываем в холодную воду. Очищаем их. Отделяем белки от желтков. Натираем и белки, и желтки в отдельные миски.
  2. Печенку моем, отделяем жир и жилки. Варим печень пятнадцать минут. Вынимаем из воды и остужаем.
  3. Луковицу нарезаем полукольцами, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Как только лук посветлеет, добавляем нарезанные слайсами грибы. Жарим около двадцати минут и отставляем в сторону, чтобы ингредиенты полностью остыли.
  4. Натираем субпродукт или измельчаем с помощью блендера.
  5. Отдельно натираем очищенные от кожицы огурцы.

Как только все ингредиенты будут подготовлены, переходим к выкладке салата. Для этого подготавливаем блюдо, устанавливаем на него большое формовочное кольцо. Выкладываем ингредиенты в определенном порядке:

  • белок натертый, покрытый майонезом;
  • морковку корейскую;
  • печень натертую, смешанную с майонезом и немного присоленную;
  • огурец натертый;
  • майонеза слой;
  • желток натертый.
Читать еще:  Печень с луком в фольге

В холодильнике печеночный салат должен простоять минимум четыре часа.

Фуагра по-испански

По испанскому классическому рецепту из утиной печени, белого вина и пряностей можно приготовить сочное и ароматное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с сырным салатом.

Ингредиенты:

  • молотые семена тмина (6 г);
  • печень (640 г);
  • панировочные сухари пшеничные (47 г);
  • горошины черного перца (шесть штук);
  • тонко молотый перец красный (по вкусу);
  • сухое белое вино (120 мл);
  • молотая корица (4 г);
  • красный лук сладкий (две штуки);
  • тонко молотая соль морская (по вкусу);
  • веточки свежей петрушки;
  • молодой чеснок очищенный (четыре штуки);
  • оливковое масло (30 мл).

Процесс приготовления:

  1. Обработанную печенку нужно хорошенько промыть, затем нарезать крупными кусками и переложить ее в толстостенную кастрюлю, влить небольшое количество воды.
  2. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить куриную печень примерно десять минут, затем насыпать горошины черного перца и добавить белое вино, продолжить процесс варки печенки еще столько же времени.
  3. Почистить и измельчить чесночные зубчики, а также сладкий лук, затем переложить измельченные овощи в сковороду и при периодическом помешивании обжаривать их на умеренном огне в горячем масле минут десять.
  4. Влить в сковороду небольшое количество воды и тушить овощи под крышкой еще пять минут, добавить печень, насыпать молотый красный перец и тмин.
  5. Перелить из кастрюли небольшое количество бульона, добавить молотую корицу и морскую соль, насыпать рубленую петрушку.

Тушить ингредиенты под крышкой пять минут, затем насыпать панировочные сухари и перелить из кастрюли еще немного бульона. Тушить печенку с пряностями четверть часа на слабом огне, затем подавать печеночное блюдо с любым овощным гарниром и сырным салатом.

Посмотрите, как приготовить печеночный торт, это очень вкусно!

Жареная утиная печень с апельсинами

Подготовьте:

  • 0,75 кг утиной печенки;
  • 0,3 л сметаны;
  • один крупный апельсин;
  • 0,1 кг просеянной муки;
  • по 12 гр паприки, соли;
  • 35 гр сахарного песка;
  • 45 гр масла сливочного;
  • масло подсолнечное.

Приготовление

  1. Тщательно промываем всю печень, очищаем ее от пленочек и жира. Нарезаем ее на одинаковые куски.
  2. Смешиваем паприку с просеянной мукой.
  3. Перекладываем печеночку в пакет, добавляем смесь из муки и паприки. Трясем, чтобы панировка распределилась равномерно.
  4. В разогретую сковородку с маслом выкладываем субпродукт и обжариваем две-три минуты.
  5. Смешиваем сметану с небольшим количеством воды. Сюда же добавляем сахарный песок, немного присаливаем. Перемешиваем и вливаем в сковородку. Заливаем соусом печень и тушим.
  6. Апельсин промываем, нарезаем тонким кружочком.
  7. На другую сковородку выкладываем сливочное масло, вводим оставшийся сахарный песок и выкладываем нарезанные апельсины. Периодически апельсины переворачиваем, чтобы они равномерно карамелизировались. Снимаем сковородку с плиты, как только смесь станет более густой.

Подаем печень с соусом и карамелизированными апельсинами.

Все эти блюда из утиной печени очень вкусны, и каждое из них запросто можно приготовить в домашних условиях. Это делается не сложно, а ваши гости и домочадцы будут в восторге от таких вариантов подачи этого полезного продукта.

Сколько жарить утиную печень

Утиную печень жарят 10 минут и затем тушат в течение 5-7 минут.

Как просто жарить утиную печень

Продукты
Утиная печень – полкило
Репчатый лук – 1 голова
Уксус бальзамический (можно заменить 1/2 стакана вина или 1 чайной ложкой обычного уксуса 9%) – 1 столовая ложка
Мука – 1 столовая ложка
Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
Соль – 2 чайных ложки
Сушёный тимьян и сельдерей – по 1 щепотке
Подсолнечное масло – 3 столовых ложки

Как потушить утиную печень
1. Утиную печень если заморожена, разморозить; промыть, срезать жилы, и разрезать каждую печенку на 4 куска.
2. Всыпать муку в круглую глубокую миску, перемешать с солью и перцем.
3. Каждый кусочек утиной печени осмотреть на предмет жил, вырезать их.
4. Разогреть сковородку в течение 2 минут на среднем огне, налить масло и разогнать по всей поверхности сковороды.
5. Утиную печень выложить в миску с мукой и динамично перемешать.
6. Выложить утиную печень, увеличить огонь до большого, жарить утиную печень в течение 10 минут при постоянном помешивании до выпаривания жидкости, всыпать соль, перец, тимьян и сельдерей.
7. Очистить и мелко нарубить лук, обжарить лук отдельно от утиной печени в течение 5-7 минут на среднем огне, выложить в сковородку с субпродуктом.
8. Бальзамический уксус (либо его замену – обычный уксус или вино) смешать с 2 столовыми ложками воды и влить в сковородку.
9. Перемешать печенку, уменьшить огонь и тушить в течение 10 минут.

Читать еще:  Рецепт клецок для куриного супа

Салат с жареной утиной печенью

Продукты
Утиная печень – 350 грамм
Салат – 5-7 крупных молодых листьев
Груша – 1 штука
Малина – 20 штук
Винный уксус – 3 столовых ложки
Оливковое масло – 5 столовых ложек
Соль – 1/2 чайной ложки

Как сделать салат с жареной утиной печенью
1. Утиную печень разморозить, если она была заморожена, вымыть и обсушить.
2. Разогреть сковородку, влить оливковое масло, выложить утиную печень и жарить, помешивая, 7 минут на среднем огне.
3. Уменьшить огонь до тихого, накрыть сковороду крышкой и тушить утиную печень 15 минут.
4. Выложить печень шумовкой в миску, оставив масло на сковороде, и дать остынуть.
5. Очистить грушу, вырезать семенную коробочку, и нарезать на дольки толщиной 0,5 сантиметра.
6. Частями, в 1 слой, обжарить груши на оставшемся от жарки утиной печени масле – по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
7. Дно салатницы устлать листьями салата.
8. Приготовить заправку: 15 ягод малины смешать с оставшимся оливковым маслом, винным уксусом и солью.
9. Печень нарезать крупными пластинками, выложить на листья салата.
10. Сверху полить салат частью заправки, выложить груши и снова полить оставшейся заправкой.
11. Украсить салат с жареной утиной печенью оставшимися ягодами малины.

Как тушить сочную утиную печень

Продукты
Утиная печень – полкило
Морковь – 1 крупная
Зелёный лук – 50 грамм (половина пучка)
Томатный сок – 1 стакан 200 миллилитров
Сметана – 3 столовых ложки с горкой
Растительное масло – 2 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка

Как тушить утиную печень
1. Печенку разморозить, если она была заморожена, вымыть и обсушить.
2. Разогреть сковородку на среднем огне, влить 2 столовых ложки растительного масла.
3. Выложить печень и обжарить её до выпаривания жидкости 5-7 минут со всех сторон.
4. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко порубить, добавить к утиной печени.
5. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке, добавить к утиной печени.
6. Жарить утиную печень с овощами в течение 10 минут, помешивая.
7. Влить в сковородку томатный сок, выложить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить 25-35 минут до мягкости, регулярно перемешивая.
8. Посолить печень за 5 минут до окончания приготовления.
Подавать утиную печень с отварным рисом или картофельным пюре.

Фкуснофакты

– Утиную печень можно жарить без масла – она будет мягкой и не будет прилипать к сковороде, так как содержит большое количество жира.

– Калорийность утиной печени – 405 ккал/100 грамм, печень считается высоко калорийным продуктом. Сочетать утиную печень лучше с малокалорийными продуктами – свежими овощами и фруктами.

– Чтобы нейтрализовать жирный привкус, используют сладкие фрукты, кислые и сладкие (ягодные) соусы, уксус (винный или бальзамический).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: