Печень на пару в пароварке
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- ✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽ (6)
- ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (571)
- ЗАПЕКАНКИ (12)
- ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
- КРУПЫ,ПАСТА. (8)
- КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
- КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
- МЯСО,ПТИЦА. (67)
- НАПИТКИ (55)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (25)
- ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (38)
- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (96)
- РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (93)
- СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (16)
- СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (80)
- СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (25)
- ТЕСТО (29)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
- ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (528)
- ДЕСЕРТЫ (105)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (10)
- КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (95)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (100)
- СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (104)
- ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (88)
- ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (34)
- ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (75)
- ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
- ✽ЗАГОТОВКИ “В ПОГРЕБОК. ” (171)
- ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (230)
- АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
- ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (21)
- ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
- КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
- КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (34)
- КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
- ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
- ТАЙСКАЯ КУХНЯ (22)
- ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (15)
- УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (30)
- ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (28)
- ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (72)
- АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (27)
- ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (28)
- ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
- ✽КУХНЯ АФРИКИ (5)
- ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1035)
- АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (24)
- БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
- БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
- БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
- БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
- ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
- ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
- ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
- ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (40)
- ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (123)
- ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (8)
- МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
- НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (41)
- НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
- ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
- ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
- РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
- РУССКАЯ КУХНЯ (319)
- СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (31)
- ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
- ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
- ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
- ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
- ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
- ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
- ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
- ✽КУХНЯ КАВКАЗА (104)
- АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
- АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (54)
- ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
- ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (98)
- ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
- АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
- СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (8)
- ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
- ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (356)
- 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
- ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (69)
- ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (131)
- МАСЛЕНИЦА (15)
- НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (50)
- САЛАТЫ (99)
- ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (15)
- ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (104)
- ВЕСНА (11)
- ЗИМА (26)
- ЛЕТО (62)
- ОСЕНЬ (29)
- ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (22)
- ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
- ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (7)
–Подписка по e-mail
*Говяжья печень, приготовленная на пару//три рецепта*
Людмилка-Н все записи автора
Говяжья печень, приготовленная на пару, является превосходным диетическим и гипоаллергенным продуктом.
Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство.
Перед приготовлением печень необходимо тщательно промыть под струей прохладной воды, а затем промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом подцепите край печеночной пленки и аккуратно снимите ее. Удалите все протоки и крупные сосуды. Очищенную печень поместите в глубокое блюдо и залейте холодным молоком. Оставьте вымачиваться в молоке на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы убрать специфический горький вкус субпродукта.
Чтобы приготовить печень в пароварке для диетического или детского блюда, нарежьте ее на порционные куски и слегка посолите. Поместите продукт в чашу пароварки в основной лоток и готовьте в течение получаса. Для малыша измельчите готовую печень с помощью блендера и добавьте к овощному пюре.
ПЕЧЕНЬ СО СПЕЦИЯМИ ********************************************* Что нужно:
300 г говяжьей печени
3 ст.л. оливкового масла
50 мл белого сухого вина
немного панировочных сухарей
1–2 зубчика чеснока
1 луковица
соль, черный перец, молотый мускатный орех – по вкусу
Как приготовить печень со специями:
1. Очищенную печень нарежьте тонкими продолговатыми кусками и посолите. Выложите в поддон пароварки, предназначенный для круп. Влейте вино и 2–3 ст.л. холодной воды. Закройте крышку и готовьте блюдо 15 минут.
2. Добавьте к печени масло, сухари, мелконарезанный лук и чеснок, специи. Готовьте блюдо еще 15 минут.
3. Подавайте печень с рисом, зеленью или салатом из капусты. ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ ********************************************* Что нужно:
400 г говяжьей печени
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л. рубленого базилика
1 зубчик чеснока
растительное масло
3 ст.л. отварного риса
соль, перец – по вкусу
Как приготовить печеночный рулет:
1. Нарежьте очищенную печень пластами и слегка отбейте. Посолите и поперчите.
2. Для начинки смешайте натертую морковь, измельченный лук и чеснок, рис, базилик, соль. Выложите все на пластины печени и сверните в рулеты.
3. Закрепите рулеты с помощью нити или зубочисток и поместите в поддон пароварки. Варите 40 минут.
4. Готовые рулеты освободите от ниток и полейте сметаной. ПЕЧЕНОЧНЫЕ ЗРАЗЫ ********************************************* Что нужно:
500 г говяжьей печени
1 яйцо
200 г мякоти белого хлеба
2 луковицы
4 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло
соль
Как приготовить печеночные зразы:
1. Очищенную печень прокрутите через мясорубку вместе с одной луковицей и хлебом, размоченным в прохладной воде. Добавьте в фарш яйцо и соль.
2. Оставшуюся луковицу мелко нарубите и обжарьте на растительном масле. Смешайте с сухарями и солью.
3. Из фарша сформируйте котлеты. Внутрь каждой положите немного луковой начинки.
4. Поместите зразы на решетку пароварки и готовьте их полчаса. Подавайте с картофелем, гречкой или тушеными овощами.
Рецепты приготовления паровой печени
Пароварка – великолепное изобретение в области современных технологий. Эта кухонная помощница облегчила жизнь многих хозяйкам и теперь вкусная и полезная еда не требует больших затрат времени. Печень, как и любое мясо, отлично подходит для приготовления с помощью пароварки, рецепт не займет у вас много времени, и не потребует особых умений.
Как приготовить печень в пароварке
Итак, чтобы приготовить печень, вам нужно:
- Правильно выбрать печенку в зависимости от ваших предпочтений.
- Тщательно вымыть ее.
- Очистить от прожилок.
- Приправить солью, перцем и любыми другими пряностями.
- Отправить кусочки печени в пароварку и ждать окончания приготовления.
Собственно, это самый простой способ, чтобы приготовить паровую печень. Но вы также можете добавить лук, и морковь. Прелесть данного способа заключается в том, что ингредиенты готовятся при помощи пара, при этом сохраняют максимальное количество своих полезных веществ. Каждый ингредиент дарит буквально фейерверк вкусовых ощущений, вкус печени более натуральный и выраженный.
Особенности приготовления паровой печени
Готовка с помощью кухонной техники происходит довольно быстро, и основной плюс заключается в том, что техника сама знает как и что делать, сама все контролирует, каким-то абсолютно чудесным образом. И как приготовить печень в пароварке самой хозяйке можно и не знать, ведь непосредственный процесс готовки техника возьмет на себя. Более того, если вы просто хотите получить печень на пару, а, собственно, пароварки у вас нет – вы можете самостоятельно соорудить подобную конструкцию. Но, лучше и проще конечно воспользоваться магазинной техникой.
Многие опрометчиво считают, что здоровое питание – это невкусно, и паровая печень выходит сухой и безвкусной. Но, на самом деле это не так, ведь еда, которую вы готовите на пару – априори полезна, но кроме этого еще и вкусная. И если вы это поняли, или хотя бы раз попробовали способы приготовления печени в пароварке, не говоря уж про мясо и любые другие продукты (к примеру овощи) вы станете поклонником такого питания. Суть современной пароварки заключается не только в том, чтоб приготовить вкусную и сочную печень, но и в том, что они существенно облегчают жизнь современных хозяек.
Рецепт: печень в пароварке
Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство.
Чтобы приготовить печень в пароварке для диетического или детского блюда, нарежьте ее на порционные куски и слегка посолите. Поместите продукт в чашу пароварки в основной лоток и готовьте в течение получаса. Для малыша измельчите готовую печень с помощью блендера и добавьте к овощному пюре.
Ароматную печень со специями можно приготовить всего за 30 минут.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ СО СПЕЦИЯМИ
Что нужно:
- 300 г говяжьей печени
- 3 ст.л. оливкового масла
- 50 мл белого сухого вина
- немного панировочных сухарей
- 1–2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- соль, черный перец, молотый мускатный орех – по вкусу
Как приготовить печень со специями:
1. Очищенную печень нарежьте тонкими продолговатыми кусками и посолите. Выложите в поддон пароварки, предназначенный для круп. Влейте вино и 2–3 ст.л. холодной воды. Закройте крышку и готовьте блюдо 15 минут.
2. Добавьте к печени масло, сухари, мелконарезанный лук и чеснок, специи. Готовьте блюдо еще 15 минут.
3. Подавайте печень с рисом, зеленью или салатом из капусты.
В пароварке можно приготовить сытную закуску – печеночный рулет.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНОГО РУЛЕТА
Что нужно:
- 400 г говяжьей печени
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л. рубленого базилика
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- 3 ст.л. отварного риса
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить печеночный рулет:
1. Нарежьте очищенную печень пластами и слегка отбейте. Посолите и поперчите.
2. Для начинки смешайте натертую морковь, измельченный лук и чеснок, рис, базилик, соль. Выложите все на пластины печени и сверните в рулеты.
3. Закрепите рулеты с помощью нити или зубочисток и поместите в поддон пароварки. Варите 40 минут.
4. Готовые рулеты освободите от ниток и полейте сметаной.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНЫХ ЗРАЗ
Что нужно:
- 500 г говяжьей печени
- 1 яйцо
- 200 г мякоти белого хлеба
- 2 луковицы
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- растительное масло
- соль
Как приготовить печеночные зразы:
1. Очищенную печень прокрутите через мясорубку вместе с одной луковицей и хлебом, размоченным в прохладной воде. Добавьте в фарш яйцо и соль.
2. Оставшуюся луковицу мелко нарубите и обжарьте на растительном масле. Смешайте с сухарями и солью.
3. Из фарша сформируйте котлеты. Внутрь каждой положите немного луковой начинки.
4. Поместите зразы на решетку пароварки и готовьте их полчаса. Подавайте с картофелем, гречкой или тушеными овощами.
Больше любите куриную печень? У нас и для вас есть замечательный рецепт, смотрите видео!