25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень в панировочных сухарях рецепт с фото

Жареная куриная печень в сухарях. Рецепт с пошаговыми фото

Если вам нужно быстро накрыть вкусный и сытный ужин или накормить внезапно пришедших гостей приготовьте очень простое и быстрое блюдо – жареная куриная печень в сухарях. Подавать такую печень можно как один из вариантов горячих закусок или как основное блюдо, дополнив его овощным салатом или любым гарниром.

Итак, чтобы приготовить жаренную куриную печень в сухарях нам понадобятся следующие ингредиенты:

– свежая куриная печень;

– подсолнечное масло для обжарки;

– черный молотый перец;

Жареная куриная печень в сухарях – пошаговый способ приготовления.

Шаг первый. Куриную печень немного промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек солим и немного присыпаем черным молотым перцем.

Шаг второй. В глубокую широкую тарелку насыплем панировочные сухари, приблизительно 5-6 столовых ложек. Если у вас не оказалось под рукой таких сухарей, сделайте их самостоятельно. Для этого необходимо измельчить, при помощи мясорубки или блендера, кусочки сухого хлеба.

Шаг третий. Еще в одну глубокую широкую тарелку разобьем два куриных яйца и при помощи обычного венчика взобьем их в пену.

Шаг четвертый. Далее берем кусочек печенки и хорошенько обмакиваем ее во взбитом яйце.

Шаг пятый. После яйца перекладываем печенку в тарелку с сухарями и обваливаем ее со всех сторон.

Шаг шестой. Подобную процедуру проделываем и с остальными кусочками, а затем выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг седьмой. Обжариваем кусочки куриной печени с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Шаг восьмой. Готовые кусочки печени выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все лишнее масло.

Шаг девятый. Тем временем очищаем от шелухи одну крупную луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами.

Шаг десятый. Обжариваем лук на другой сковороде с растительным маслом до готовности.

Шаг одиннадцатый. Выкладываем готовую куриную печень на тарелку и сверху присыпаем ее жареным луком.

Шаг двенадцатый. Как упоминалось ранее подавать данное блюдо можно с самыми разнообразными свежими или консервированными овощами, овощными салатами, а также с гарниром, например с отварными фигурными макаронами.

Жареная говяжья печень в панировке

Дорогие поварята предлагаю Вам рецепт очень вкусной, нежной и сочной печени, которая просто тает во рту, но вместе с этим она немного и похрустывает, т. к. готовится в очень приятной хрустящей панировке!

Читать еще:  Печень куриная в сливках рецепт с фото

Ингредиенты для «Жареная говяжья печень в панировке»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Яйцо куриное
  • Вода — 1 ст. л.
  • Перец сладкий красный — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 1 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка (Или сколько возьмет) — 0,5 стак.
  • Масло растительное (Или сколько возьмет для жарки) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареная говяжья печень в панировке»:

Это все необходимые нам продукты. На фото не попал лук и сухари для панировки.

Печень нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1 см. толщиной и избавляемся от всех плёнок и прожилок, у меня сегодня куплены уже нарезанные кусочки. Замачиваем печень в молоке на 30- 60 минут.

Приготовим всё для панировки. В отдельной посуде взбиваем яйцо с 1 ст. ложкой воды, а в другую посуду насыпаем сухари для панировки.

Вытаскиваем печень из молока и каждый кусочек посыпаем черным перцем и сладкой паприкой. Можно по краям каждого кусочка печени сделать насечки ножом, чтобы во время жарки она не теряла форму!

Каждый кусочек печени окунаем в яйцо с двух сторон.

Затем опускаем печень в сухари для панировки.

Выкладываем кусочки печени на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. Старайтесь не передержать печень на огне, т. к. она становится жёсткой при длительной термической обработке.

Пока печень жарится чистим лук и нарезаем его полукольцами

Кладем лук в сковороду с печенью, чтобы не дать ей пригореть выкладываем ее на луковую подушку. Теперь можно и посолить. Солить необходимо в самом конце приготовления, чтобы печень не получилась жесткой.

Вот такая вкусная, сочная и нежная печень у меня получилась. Можно подавать её с любым гарниром или овощами. Очень вкусно получается с картофельным пюре, политым луковой зажаркой от печени!

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлетки печеночные

  • 32
  • 93
  • 9250

Тушеная печень в сметане

  • 412
  • 2819
  • 790665

Жареная печень “Жигар сай”

  • 47
  • 92
  • 6632

Схабе – фаршированный язык

  • 41
  • 116
  • 10371
Читать еще:  Печень говяжья по кавказски

Отбивные из печени с луком

  • 16
  • 308
  • 6676

Печeнь “Прекрасная”

  • 48
  • 152
  • 14336

Печень говяжья “Настоящее наслаждение”

  • 87
  • 638
  • 12026

Шашлык из печени

  • 29
  • 57
  • 2841

Говяжий язык с бананом под молочным соусом

  • 18
  • 26
  • 2344

Попробуйте приготовить вместе

Салат “В ожидании праздника”

  • 110
  • 290
  • 17034

Паштет из печени с грибами и гречкой

  • 53
  • 686
  • 6769

Десерт “Наполеон”

  • 67
  • 155
  • 15962

Фотографии «Жареная говяжья печень в панировке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 марта 2018 года Шахзода #

15 марта 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

18 января 2018 года VikkiV #

18 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

16 января 2018 года ms olya1226 #

16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года veronika1910 #

19 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года jannasimf #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года weta-k #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года VikkiV #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года ирпенчанка #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года tatabilga-2015 #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года тататима #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Kuss #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Galiniya #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Wera13 #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Ирушенька #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Ms_Alexandra #

17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкуснейшая печень, секрет в панировке!

В нашей семье печени на столе всегда рады, причем любой: телячьей и говяжьей, свиной и куриной.

Ведь для каждого сорта существуют сотни рецептов, которые превращают печенку в лакомое блюдо. Хотя следует признать, что даже просто пожаренная печенка – это вкусно без всяких кулинарных примочек.

В этом рецепте главная фишка – панировка из овсяных хлопьев: она становится основой корочки, которая и соки внутри хорошо удерживает, помогая печени остаться сочной, и добавляет вкусу продукта новые оттенки.

Читать еще:  Печень замаринованная в яйце

Не знаю, как вы, а я люблю эксперименты с продуктами, режимами их приготовления, всяческими добавками к ним, включая и разнообразные панировки, и комбинации приправ и специй.

Вот овсяные хлопья часто применяю во всяких котлетах, зразах и биточках, но в качестве составной части фарша. Хлопья – отличный связующий элемент фарша, они делают его гуще, помогают обойтись без яиц и хлеба. Они моментально размокают, легко смешиваются с мясом и не видны на разрезах готовых изделий.

Для блюда ” Печень, жаренная в овсяной панировке “, мы берем примерно 600 г печени – лучше телячьей, но пойдет и говяжья. Еще – около стакана овсяных хлопьев (предпочтительнее среднего размера), одно сырое яйцо, соль, перец и растительное масло.

Печенку промываем и обсушиваем. Нарезаем ломтями толщиной по 10-12 мм. С обеих сторон приправляем перцем и солью, слегка похлопывая ладонью, чтобы они лучше впитались.

Мой любимый способ панировки – с использованием яиц. Всё просто: прежде, чем обваливать ломти печени в хлопьях, опускаем их в яйцо, хорошо взболтанное обычной вилкой.

И только после этого купания панируем печень в хлопьях. Причем делаем это так, чтобы хлопья легли плотным слоем, укрыв всю площадь ломтей.

Важный этап – жарка. Делаем так: наливаем масло в толстодонную сковороду, ставим на огонь поменьше самого сильного и 4-5 минут ждем, пока масло перекалится. Только после этого раскладываем печенку.

Жарим каждую сторону по 1,5-2 минуты. И не больше: за эти минуты и панировка становится румяной, и печенка вполне успевает проготовиться.

Есть простейший способ проверить готовность печенки (как и мяса): берем зубочистку (другую тонкую палочку, двузубую или обычную вилку для мяса), прокалываем печень. Когда палочка входит легко, мягко, начинает из прокола сочиться прозрачная жидкость – это показатель готовности. Жидкость красноватая – сигнал, что надо готовить немного еще.

Когда начнете пробовать блюдо – вам наверняка понравится контраст похрустывающей корочки и сочной печенки под нею. Готовьте, экспериментируйте вместе с нами – подписавшись на канал. Спасибо за ваши лайки и за то, что вы не забываете рекомендовать нас вашим друзьям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: