3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень с болгарским перцем рецепт

Печень «По-болгарски» с перцем и помидорами

Уж очень давно я не делилась с вами рецептами из субпродуктов. А ведь они не менее вкусны, полезны, да и к тому же стоят на порядок дешевле мяса или рыба.

Исправляю ситуацию интересным рецептом приготовления печени с болгарским перцем и помидорами. Рецепт вполне универсалент, поэтому по нему вы можете приготовить как куриную, так и свиную или говяжью печенку. В конечном варианте, что бы вы ни выбрали, она получается нежной, сочной и красивой.

На гарнир к тушеной с овощами печени лучше всего подойдет отварной рис, гречка или картофельное пюре.

Чтобы приготовить печень с болгарским перцем и помидорами вам потребуется:

  1. Печень 800 г.
  2. Лук репчатый 300 г.
  3. Помидоры 500 г.
  4. Перец сладкий болгарский 2 шт.
  5. Соль, сахар, перец свежемолотый
  6. Растительное масло для обжаривания
  7. Зелень для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Печень с болгарским перцем и помидорами»:

  1. Печень промойте, удалите прожилки. Куриную печень порежьте на две части. Если же вы готовите блюдо из свиной или говяжьей печени, то порежьте кусочками средней величины.
  2. На раскаленную сковороду выложите печень и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Перец разрежьте на половины, удалите серединку и порежьте соломкой.
  5. На другую сковороду выложите лук и перец. Обжаривайте на большом огне до прозрачности лука и мягкости перца.
  6. Помидоры промойте, измельчите при помощи блендера в пюре. Либо же натрите помидоры на терке.
  7. К обжаренной печени добавьте лук и перец, томатное пюре, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на маленьком огне около 10 минут.
  8. Готовую печень с перцем и помидорами подавайте на стол с любимым гарниром, предварительно посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии: 9 Скрыть комментарии

Привет всем! Слушай, Наташка, на днях экспромтом сделала точно так . Муж который и не очень к печени , так умял. Не знала что приготовить, а в холодильнике была печень, сначала пожарила и потом потушила с перцем болгарским и с с томатным соком, да еще лук тоже.

Читать еще:  Печень в молочном соусе рецепт

Аааа еще , девочки, в прошлом году , по моему, я обещала смотреть как у меня дрожжи пекарские , в морозильной камере , которые я храню , уже лет 4 , если не пять. Руки не доходили. Вот только на днях и проверила. Девочки отлично сохранились. Как будто свежие. Сразу поднялись после реабилитации.

да,прикольно…. насчет дрожжей то… )) А печень тоже очень люблю…я уже вернулась в ряды всеежек….так хорошо… не доведи Боже на диете сидеть-это жесть.

Да, этот рецепт можно полностью под себя подстроить! И под имеющиеся продукты! Мы с тобой на одной волне, Айшат.

Лисичка, с возвращением! Глядишь, сейчас по-чаще ко мне заглядывать будешь :)))

Ага,дай Бог,Наташенька. Дочечка моя получилась самой ручной и капризной из всех моих дочечек:-) много времени забирает,конечно. Но сегодня уже с девченками пекли- а то у меня типа прогулы были. Пекли,кстати,твой насыпной шоколадно- творожный пирог, мы частенько его печем….и даже вареники с творогом налепили,пока муж с малявкой гулял на улице…

Лисичка, ну тут нужно перетерпеть. Перерастет твоя капризуля и превратится в мамину помощницу.

да,Наташа-так и будет… Я,кстати,все забываю написать про свою первую заморозку готового!! дрожжевого теста. Намесила столько теста сдобного дрожжевого,что налепили три противня разнообразных булочек, а остаток(хороший такой пакет) решила заморозить… И что вы думаете. После разморозки и и отогрева теста-оно прекрассно взошло и вообще получилось намного вкуснее-чем первые булочки…все мои это отметили…Оно стало легче и пушистее что ли… Вобщем может кому-то пригодится такой вот мой опыт))))

А я не замораживала никогда. Поэтому и мне полезно будет :)))

Куриная печень с болгарским перцем

Куриная печенка по этому рецепту получается очень нежной. Сочный болгарский перец выделяет при тушении много сока, который пропитывает печенку, благодаря чему она приобретает мягкость и замечательный вкус. Если вы не любили куриную печень, то этот рецепт способен полностью поменять ваш взгляд на это блюдо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриная печень с болгарским перцем
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Печень трески по мурмански что это

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени с болгарским перцем. Болгарский перец советую выбирать разных цветов – по половинке от каждого. Так блюдо получится не только вкусным, а еще и очень красивым. Печень для блюда лучше использовать свежую, не замороженную. Свежая печень упругая, цельная, сохраняет форму при жарке и тушении. Если используете замороженную печенку, ее нужно предварительно разморозить в холодильнике.

Шаг 2:

Тимьян сполосните и обсушите. Если нет свежих веточек тимьяна, можете использовать сушеный.

Шаг 3:

Печень тщательно промойте, пока вода не станет чистой, удалите жировые прослойки и остатки желчи. Крупную печень разрежьте пополам. Слишком мелко нарезать не стоит, иначе печенка пересушится и станет жесткой.

Шаг 4:

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками. Слишком мелко нарезать не стоит, иначе от долгого тушения перец расползется.

Шаг 5:

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриную печень. Обжарьте печенку на среднем огне в течение 2-3 минут, перемешивая. Вся печень должна приобрести светло-коричневый оттенок.

Шаг 6:

Добавьте болгарский перец и перемешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.

Шаг 7:

Выложите сверху веточки тимьяна или посыпьте сушеным тимьяном. Кстати можете заменить тимьян на сушеные прованские травы.

Шаг 8:

Накройте сковороду крышкой и тушите печень с болгарским перцем около 15 минут на среднем огне. За это время печень и болгарский перец пустят много сока. Поэтому блюдо будет тушиться в достаточном количестве жидкости. Благодаря этому печень получается очень нежная и мягкая. Она просто тает во рту.

Шаг 9:

Разложите печень с болгарским перцем по тарелкам и сразу же подайте к столу. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.На гарнир подойдет отварной рис, картофель или макароны. Приятного аппетита!

Самым главным ингредиентом в этом блюде является куриная печенка. Поэтому выбирать ее нужно правильно:
– цвет свежей печени должен быть бордово-коричневым. Не бледно-коричневым, не бежевым. Никаких затемнений или наоборот бежевых участков. Если попадаются бежевые или оранжевые разводы, это значит, что печень неоднократно замораживали и снова размораживали.
– печенка должна быть упругой и пружинить при надавливании. Рыхлая консистенция печенки, которая разваливается в руках, говорит о том, что это печень либо больного животного, либо ее неправильно хранили.

Читать еще:  Печень трески для беременных польза и вред

Куриная печень с болгарским перцем

Сегодня спешу поделиться с вами простым рецептом приготовления куриной печени с болгарским перцем. Блюдо получается не только сытным, но ещё и вкусным, и полезным. Нежная печёнка идеально сочетается с болгарским перцем, который, в свою очередь, отдаёт весь свой насыщенный аромат. Подать это блюдо можно с разнообразными кашами или с картофельным пюре. Готовится просто, а получается очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную печень хорошо промыть, очистить от плёнок, а затем просушить на бумажном полотенце. Каждый кусочек печенки разрезать пополам.

Морковь и лук очистить. Нарезать морковь полукольцами.

Нарезать произвольно лук.

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить нарезанные лук и морковку, обжаривать на среднем огне до прозрачности овощей (в течение 5-7 минут), иногда помешивая.

Затем в сковороду к овощам выложить куриную печень и обжаривать её со всех сторон на среднем огне, примерно, 7-8 минут (в результате обжаривания при прокалывании печени из неё должен выделяться прозрачный сок без примесей крови). Посолить, посыпать любимыми специями, перемешать.

Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами, нарезать его тонкими полосками (как показано на фото).

Затем к луку, моркови и куриной печени добавить нарезанный болгарский перец, 3 столовые ложки сметаны, соль, чёрный молотый перец и любимые специи, тщательно перемешать.

Сковороду накрыть крышкой и тушить куриную печенку с болгарским перцем на самом минимальном огне, примерно, 10 минут.

Невероятно вкусную, нежную куриную печень, приготовленную с болгарским перцем, подавайте в горячем виде с любым гарниром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: