0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень с морковкой и луком рецепт

Говяжья печень, тушеная с морковью и луком

Печень — это тот продукт, который обязательно должен быть в рационе семьи. В ней много полезных веществ и большое содержание железа, которое поднимает гемоглобин. Говяжья печень, тушеная с морковью и луком, — не только полезное, но и вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру на ваш выбор. Кусочки печени важно не передержать, так как от долгой тепловой обработки печенка теряет мягкость и может стать жесткой. Это аппетитное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Говяжью печень очищаем от пленок и прожилок.

Нарезаем печень на кусочки среднего размера.

Солим и перчим печень, даем ей полежать 15 минут и пропитаться.

В это время чистим лук и морковь, затем нарезаем их на небольшие кубики.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.

Поджариваем лук с морковью до румяности на среднем огне (примерно, 5-7 минут), помешивая. К обжаренным овощам добавляем кусочки говяжьей печени и перемешиваем.

Уменьшаем огонь и обжариваем печень, периодически помешивая, примерно, 15 минут (при прокалывании обжаренной печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).

Затем вливаем воду, накрываем крышкой и тушим печень с овощами на слабом огне около 10 минут.

Когда наша печенка будет практически готова, добавляем мелко рубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Читать еще:  Печень куриная с томатной пастой на сковороде

Выключаем огонь и даем печени дойти под крышкой, примерно, 5-7 минут. Подать очень вкусную, нежную говяжью печень, тушеную с морковью и луком, можно с картофельным пюре, гречкой или макаронными изделиями.

Тушеная печень со сметаной, морковью и луком

Ингредиенты

Печень (куриная) – 500 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Видео рецепт: Тушеная печень со сметаной, морковью и луком

Процесс приготовления

Такой субпродукт, как печень — по-моему, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь существует такое множество рецептов из печени, и каждый хочет сделать свое блюдо уникальным. Главным плюсом субпродукта является быстрота приготовления, ну и, конечно же, полезные свойства. Причем не важно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба экземпляра обладают весьма необходимыми для человека элементами. Говяжья — диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Куриная — имеет в составе фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Поэтому какую печень выбрать — решать вам, а приготовить вы сможете по одному рецепту.

Сегодня из куриной печени я сделаю замечательное блюдо с овощами и сливочной подливой, а именно потушу субпродукт с морковью, луком и сметаной. Для этого возьму: оливковое и сливочное масла для тушения овощей, непосредственно лук и морковку, а также куриную печень, для подливы понадобятся сметана, мука и вода, из специй — черный молотый перец, соль, сушеные укроп и чеснок.

Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сметаной, морковью и луком подготовлены, приступим!

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь натираем на мелкой терке.

Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, вливаем оливковое.

Перекладываем на сковороду подготовленные овощи.

Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов (около 10 минут).

Печень промываем, при необходимости режем на небольшие кусочки.

Читать еще:  Печень трески белый налет крупинками

Перекладываем печень к тушеным овощам, солим по вкусу.

Тушим все вместе почти до полной готовности печени (10-15 минут).

Затем добавляем следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеные укроп и чеснок.

Перемешиваем и держим на огне еще около 5 минут. Вливаем в сковороду воду, добавляем сметану.

Перемешиваем и тушим еще минут 10, до загустения подливы.

Спустя указанное время подлива станет более однородной. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10-15 минут настояться для получения более насыщенного вкуса.

Тушеная печень со сметаной, морковью и луком готова! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Сочетание сливочного и оливкового масел можно заменить одним подсолнечным.

2. Густоту и количество подливы можно отрегулировать по своему вкусу. Хотите больше – увеличьте количество муки и воды, не любите густую – не используйте муку вовсе, и, соответственно, наоборот.

3. Количество овощей также определяется по вкусу. Их можно взять как чуть больше, так и меньше.

4. Готовое блюдо сочетается с любыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом и т.д.

Печень с луком и морковью на сковороде

Вкусное, полезное и сытное блюдо из говяжьей печени! Говяжья печень очень полезный продукт, богатый железом, который рекомендуется чаще включать в меню. Один из лучших рецептов является говяжья печень, жареная с морковью и репчатым луком, на сковороде. Овощи улучшают вкус блюда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печень с луком и морковью на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Говяжью печень тщательно промываем, срезаем пленку. Важно приобрести качественный продукт и хорошо подготовить его к приготовлению: промыть и очистить, чтобы она не горчила в готовом виде.

Читать еще:  Печень запеченная с грибами

Шаг 2:

Нарезаем печень небольшими порционными кусочками, еще раз промываем и даем жидкости стечь. Кусочки печени обваливаем в пшеничной муке и выкладываем ее на разогретое на сковороде растительное масло.

Шаг 3:

Жарим печень на сильном огне, чтобы она схватилась румяной корочкой.

Шаг 4:

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Шаг 5:

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 6:

Морковь и репчатый лук отправляем на сковороду с печенью. Перемешиваем и продолжаем жарить, убавив огонь до среднего, пока морковь не станет мягкой, а репчатый лук прозрачным.

Шаг 7:

Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, по желанию еще какие-либо специи и приправу. Вливаем воду, вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим около 20-25 минут, до испарения лишней влаги. Блюдо готово. Подаем печень к столу с любым гарниром по вкусу, отлично сочетается печень с гречкой, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Говяжья печень является не только очень полезным, но и легкоусвояемым, и диетическим субпродуктом, поэтому многие стараются включать его в свой рацион. В печенке много белковых соединений и аминокислот, которые необходимы спортсменам. В печенке много железа, которое необходимо для нормального уровня гемоглобина и сахара в крови. Этот субпродукт включают даже в меню детей, что является профилактикой анемии. Кроме того говяжья печень способствует выработке антител, укрепляющих иммунную систему. Систематическое употребление в пищу печени благотворно влияет на работу мозга, улучшает память, концентрацию, зрение. Этот продукт обладает способностью впитывать в себя вредные и ядовитые вещества и выводить их из организма, очищая его и улучшая работу печени. Также говяжья печень обладает и другими ценными для человеческого организма свойствами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector