5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень с яблоками рецепт по берлински

Куриная печень с яблоками по берлински

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 10.08.2015
  • Калорийность: Средняя
Автор

Ингредиенты:

  • печень куриная 700 граммов
  • лук репчатый 3 штуки
  • яблоки зеленые 3 штуки
  • масло подсолнечное 100 граммов
  • паприка молотая 1 ч. ложка
  • куркума молотая 0.5 ч. ложки
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу
  • мука пшеничная по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

.
Печень по берлински готова.

Приготовив такое блюдо – вы влюбитесь в его невероятно нежный, насыщенный вкус и аромат.

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

Вкусный рецепт нежной говяжий печени с яблоками и луком по-берлински. Блюдо готовиться просто и быстро. К тому же оно полезно – повышает гемоглобин. И главное говяжья печень с яблоком и луком (по – берлински) — это очень и очень вкусно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (17)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.

Шаг 2:

Печень- конечно моем и внимательно осматриваем.А затем удаляем пленочки и прожилки(если они есть).

Шаг 3:

Теперь берем печень – целиком и отправляем ее в глубокую мисочку ,а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше .Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут(больше можно)

Шаг 4:

А мы пока чистим лук.У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка.(линия ножа — от точки прорастания до точки корешков).

Шаг 5:

Теперь мы нарежем наш лук соломкой.И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.

Шаг 6:

В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук.И пассеруем его до золотистого цвета.

Шаг 7:

И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку. Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится.

Шаг 8:

Смотрим на часы – 30 минут ( отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками(слайсами) примерно 1-1,5 см.(Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)

Читать еще:  Печень куриная по дюкану на атаке рецепт

Шаг 9:

Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим,по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться.( пока мы выполняем шаги № 10 и №11).

Шаг 10:

Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку.(если это не будет Вам мешать).

Шаг 11:

Вот очередь дошла и до яблока.Моем его ,удаляем сердцевину и режим на дольки.Дольки крупные. Главное,что бы долек было не меньше, чем кусочков печени( в идеале равное количество)Ну а если больше — то не страшно.

Шаг 12:

Теперь обваливаем наши кусочки печени(они уже чуть-чуть промариновались — больше и не надо)в муке.

Шаг 13:

Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее,если оставшегося масла очень мало,то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени.Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.

Шаг 14:

Перекладываем кусочки печени на противень(покрытый фольгой или пергаментом).Удобнее будет,если печень класть вверх более плоской стороной.

Шаг 15:

Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук.Так, что бы его хватило на все кусочки.

Шаг 16:

И по верх лука ,также на каждый кусочек печени,кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку,разогретую до 220 градусов на 4 минуты.

Шаг 17:

Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком(по-берлински) готова.Всем приятного аппетита.

Чуть подробнее : яблоко лучше брать по мягче,твердые сорта могут за 4 мин. не пропечься. А вот сладкое или кислое яблоко – это уже на Ваш вкус.Специи рекомендуется: кориандр,базилик и орегано,но лучше по Вашему вкусу.

Печень с яблоками и луком по-берлински

Печень с яблоками и луком по-берлински представляет собой очень популярное блюдо, которое подается во многих известных ресторанах мира. На первый взгляд может показаться, что это очень странный рецепт, странное сочетание мясного компонента и фруктов, но на деле вы поймете, что ничего вкуснее еще не пробовали.

Если хочется приготовить что-то необычное, но в то же время простое и быстрое, вкусное и аппетитное, то не проходите мимо рецепта печени с яблоками и луком. Блюдо готовится из простого и доступного набора ингредиентов, но по вкусовым качествам и внешнему виду достойно даже праздничного стола.

Читать еще:  Печень налима как приготовить в масле

Печень по-берлински

Итак, если вы решили приготовить это оригинальное блюдо, то советуем запастись качественными ингредиентами. Для готовки потребуется большой кусок хорошей говяжьей печени. Лучше, если она будет куплена у проверенного мясника на ближайшем рынке, а не в супермаркете в замороженном виде.

Чтобы печень с яблоками и луком не оставила равнодушными даже самых капризных гурманов и дегустаторов, постарайтесь не добавлять ничего лишнего, не экспериментировать, а строго придерживаться уже проверенного многими хозяйками и профессиональными поварами рецепта.

Список необходимых ингредиентов

Сразу отметим, что в некоторых рецептах печени с яблоками и луком встречается растительное масло, но опытные кулинары советуют для приготовления этого блюда брать сливочное масло. Этот продукт не только придает печени дополнительный сливочный вкус, но и делает ее более мягкой и сочной.

  • 500 г говяжьей печенки;
  • 2 яблока (зеленых) ;
  • щепотка соли;
  • одна ложка (чайная) молотой паприки;
  • репчатый лук – одна штука;
  • одна ложка (столовая) муки пшеничной;
  • черный молотый перец;
  • половина ложки (чайной) карри;
  • 150 мл молока.

Описание процесса приготовления

Первый этап – подготовительный. Необходимо хорошенько промыть говяжью печень, а затем внимательно ее осмотреть. Если имеются прожилки и пленки, то их рекомендуется убрать аккуратно острым ножом. Далее печень нужно будет отправить вымачиваться. Можно положить весь кусок целиком в миску с молоком, а можно предварительно ее порезать на порционные кусочки. Какой именно вариант выбрать – решайте самостоятельно.

Минимальное время нахождения продукта в молоке – тридцать пять минут, но можно оставить печенку и на более долгий срок. Некоторые повара оставляют продукт в холодильнике на двенадцать часов. Просто замачивайте ее на ночь, а готовьте утром. Это удобно и не нужно будет томиться в ожидании.

Эта процедура необходима для того, чтобы ингредиент, которому свойственна горечь, не отдал ее блюду. Некоторые хозяйки вымачивают печень в обычной холодной воде. Такой момент допускается, но лучше выбрать молочную ванну для продукта, так как молоко лучше вытягивает горечь.

После вымачивания продукт достаем из молока, хорошо промываем под водой, а затем нарезаем (если кусок замачивался целиком). Печенку также можно отбить, чтобы она получилась более сочной и быстрее приготовилась.

Второй этап

Теперь приступим ко второму этапу. Готовить мы будем печень с яблоками и луком на сковороде. В небольшую плоскую тарелочку насыпаем муку. В ней мы будем обваливать печенку, но предварительно кусочки нужно будет поперчить, добавить специи и соль.

Читать еще:  Печень с томатной пастой рецепты с фото

Обваливаем каждый кусочек в муке, а затем жарим на хорошо прогретой сковородке до появления румяной корочки. Достаточно будет трех минут с каждой стороны. Обжаренный продукт выкладываем на тарелку, которую заранее застилаем несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Даже если и был лишний жир, то он отойдет на салфетку.

Третий этап

Пришла пора заняться яблоками. Зеленые фрукты очищаем от кожуры, а затем нарезаем на восемь частей. Должны у вас получиться длинные и ровные яблочные дольки. Опытные повара советуют для такого блюда, как печень по-берлински с яблоками и луком, брать только зеленые яблоки. Лучше, если они будут сочными, тогда и блюдо получится таким же.

На сковороду, где только что жарилась печенка, добавляем еще немного сливочного масла. Теперь пришел черед обжариваться яблокам. Жарим яблочные дольки несколько минут. Советуем внимательно следить за состоянием продукта. Очень важно, чтобы яблоки не начали расползаться. Они должны оставаться сочными внутри, но крепкими снаружи.

Четвертый этап

Теперь беремся за репчатый лук. Это еще один незаменимый ингредиент блюда. Очищаем лук от кожуры, а затем нарезаем его на достаточно крупные, но тонкие полукольца. Когда яблоки обжарятся, то их место на сковородке займет лук. Жарим его с добавлением соли, паприки, карри и молотого черного перца. Можно добавить немного воды, чтобы специи лучше растворились.

Подача блюда

Теперь пришло время собрать наше блюдо. Жареная печень с луком и яблоком подается на плоской большой тарелке. В центр выкладываем слой обжаренных сладких яблочных долек, затем аккуратно помещаем на них печеночные кусочки. Сверху уже пойдет репчатый лук.

В некоторых рецептах печень с яблоками и луком после обжарки всех ингредиентов помещается в микроволновую печь (на три минуты) или в духовку (температура 220-230 градусов на 5-7 минут). Если время позволяет, то можно довести блюдо до идеала и подать на праздничный стол. Если время поджимает, то и без духовки можно обойтись, т. к. печень уже прекрасно приготовилась.

В качестве гарнира к такому блюду принято подавать отварной рис, а также салат из свежих или замаринованных овощей (помидоры, сладкий болгарский перец, огурцы, кабачки и т. п.). Отлично будет смотреться рядом с печенью и яблоками свежая зелень, например яркий базилик или ароматная петрушка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: