6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень свиная рецепты приготовления жареная с подливкой

Жареная свиная печень с подливой

Ингредиенты

Печень свиная – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Любителям печени сегодня предлагаю приготовить из нее вкуснейшее блюдо с подливкой. Его можно подать с картофельным пюре, вареным рисом, гречкой, макаронами и любыми другими гарнирами. Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро – настоящая находка для работающих хозяек. Если вы любите печенку, обязательно приготовьте ее по этому рецепту, ведь это очень вкусно и действительно быстро.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной свиной печени с подливой. Репчатый лук и морковь почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.

Влейте в горячую сковороду растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте его минуты 3. Дальше выложите в сковороду натертую на крупной терке морковь, тушите их еще минуты 3-4.

Грибы нарежьте тонкими пластинками, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь, тушите все вместе минуты 3-4.

Печень промойте, просушите насухо бумажными полотенцами, нарежьте соломкой, положите в сковороду. Когда печень побелеет, перемешайте все содержимое сковороды и тушите 5 минут. Время от времени перемешивайте.

В горячей воде растворите столовую ложку муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков.

Вылейте в сковороду. Как только подлива закипит, сразу же посолите ее и поперчите. Тушите еще минуты 2-3. Дальше всыпьте в сковороду нарубленную зелень, перемешайте, выключите плиту. В общей сложности свиная печень должна тушиться не дольше 10 минут, иначе она станет жесткой и начнет горчить.

Приготовьте любимый гарнир, выложите сверху него тушеную печень, полейте подливой, посыпьте свежей зеленью и подавайте. Очень вкусно, приятного.

Нам жареная свиная печень с подливой очень нравится с рисом или с картофельным пюре, а вы решайте сами, с чем такое блюдо подать.

Читать еще:  Печень свиная отбивная жареная на сковороде

Подливка из свиной печени

Блюдо детства. Часто мне его готовил мой папа. А на гарнир всегда была пшеничная каша. В последнее время, на меня накатывает ностальгия и вот, в один из таких дней, я, ломав голову над ужинов, вспомнила рецепт подливки из печени и принялась за дело. Муж был в восторге.

Ингредиенты для «Подливка из свиной печени»:

  • Печень свиная — 300
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Вода (кипяченая) — 175 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Подливка из свиной печени»:

Режем печень на средние кусочки, не забываем удалять пленочку на ней.

Затем, трем крупно морковь и режем лук.

Печень солим, панируем в муке и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Добавляем лук и морковь, все вместе тушим минуты полторы, затем добавляем 175 мл воды, лавровый лист, немного подсаливаем и тушим до готовности.

Подавать с пшеничной кашей, либо гречкой, рисом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Желудки куриные с грибами “Oбъедение”

  • 4
  • 872
  • 77441

Тушеное сердце ” Обед за три часа”

  • 22
  • 177
  • 30087

Печень по-венециански в гнездах

  • 47
  • 88
  • 7215

Куриная печень “Овощное наслаждение”

  • 87
  • 908
  • 18618

Печень с яблоками и йогуртом

  • 34
  • 394
  • 3271

Пирожные из печени

  • 18
  • 41
  • 10263

Хвост говяжий

  • 80
  • 115
  • 68130

Язык с изюмом

  • 29
  • 27
  • 6323

Магирица

  • 7
  • 33
  • 1642

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Снежное царство”

  • 108
  • 213
  • 15979

Горячие бутерброды “Сытные”

  • 39
  • 925
  • 26692

Печенье “Трюфельки”

  • 38
  • 197
  • 9317

Фотографии «Подливка из свиной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года leleya81 #

Читать еще:  Печень с капустой рецепт приготовления

2 декабря 2017 года maktub 24 #

4 апреля 2017 года univers89 #

29 июля 2011 года белошвейка #

28 июля 2011 года Pifiya #

27 июля 2011 года ирина66 #

27 июля 2011 года Флинчик #

27 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)

27 июля 2011 года remdo #

27 июля 2011 года Helen-ka1 #

29 июля 2011 года yana69 # (модератор)

27 июля 2011 года мисс #

27 июля 2011 года pampusik2 #

27 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)

27 июля 2011 года pampusik2 #

27 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)

27 июля 2011 года Natusy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде с подливкой

Автор

Автор

В России редко едят субпродукты, на ум приходит только одно исключение, которое пользуется популярностью. Однако надо знать хитрости, как вкусно приготовить свиную печень на сковороде, чтобы она сохранила пользу и понравилась всей семье.

Вымачивание в молоке перед жаркой

Один из секретов, как вкусно приготовить свиную печёнку в сковороде — вымачивание в молоке. Конечно, можно обойтись и без этого, сразу порезать и пожарить. Так поступают с субпродуктами из птицы — утки или индейки.

Но у свиных и говяжьих органов бывает неприятный горький привкус. Кто-то смотрит на это равнодушно, но некоторым он может испортить всё удовольствие от еды. Поэтому гурманам рекомендуем подготовиться.

Итак, как и сколько нужно вымачивать печень свиную в молоке? Для начала её надо промыть, снять плёнки и порезать. Ломтики положить в глубокую миску, залив сверху холодным коровьим молоком. В таком виде оставляем на 2 или 3 часа. После этого свиная печень готова, можно брать любой рецепт приготовления на сковороде.

Читать еще:  Печень с яблоками рецепт по берлински

Как вкусно приготовить печень свиную на сковороде

В интернете, и на практике встречается множество рецептов печёнки с подливой. Не будем перечислять их отдельно, вместо этого дальше будут общие принципы. Усвоив основной подход, сочетайте разные продукты для собственного уникального блюда.

✔️ Принцип 1. Основа любой подливы для печени — жареные овощи. Лучше всего сочетается лук, без него не обойтись. Другие добавки: мелко нарезанная морковь, шампиньоны, помидоры (их жарят отдельно) или томатная паста, свежая зелень. Овощи предварительно пассируют.

✔️ Принцип 2. После того как готова зажарка, добавляют вымоченную в молоке свиную печень. Можно положить её в том виде, как есть, или предварительно обвалять в муке — тогда образуется привлекательная корочка, а соус будет гуще.

Можно обваливать отдельно каждый кусочек или сложить ломтики в пакет, засыпать мукой и потрясти.

✔️ Принцип 3. Для образования подливы после лёгкой обжарки пора добавлять жидкость. Используют молоко, сливки, бульон или нежирную сметану. Есть и редкие варианты, например, из соевого соуса или коньяка с апельсиновым соком, но с ними надо быть осторожными.

Чтобы мука лучше растворилась и консистенция была однородной, жидкость заранее подогревают.

После этого блюдо тушат под крышкой на среднем огне 15–20 минут. Солить надо немного, а вот специи дело не испортят. Перец, кориандр, паприка, готовые смеси для мяса отлично дополнят вкус.

Чтобы пожарить свиную печень с луком на сковороде, не нужно особых навыков и опыта в кулинарном деле — это одно из самых простых блюд. Оно требует длительного вымачивания в молоке, но время на приготовление составляет всего около получаса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: