3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень свиная с тыквой

Тушеная свиная печень с тыквой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Если у вас в холодильнике находится изобилие продуктов, то, конечно, можно демонстрировать свои кулинарные таланты. Однако значительно труднее приготовить вкусное блюдо из минимума ингредиентов. Сегодня расскажу рецепт, который можно назвать «каша из топора». Креативные гастрономические импровизации всегда интересны. Можно проявить свою творческую фантазию и поварское искусство. В общем, как вы поняли, сегодня будем экспериментировать, и приготовим тушеную свиную печень с тыквой.

Предлагаемый рецепт довольно простой, удобный, доступный, вкусный и полезный. На первый взгляд, кажется, что продукты не сильно сочетаются между собой, но они создают оригинальную вкусовую гамму. Кроме того, они являются полезными и натуральными. Удобен рецепт тем, что в его состав уже входит гарнир в виде тыквы. Поэтому его можно уже не готовить отдельно. Тушеную печень с тыквой можно подавать на второе или в виде теплого салата. Также блюдо будет достойно и ярко выглядеть на праздничном столе. Это одновременно сытное и диетическое блюдо. Также стоит отметить, что блюдо весьма полезно, т.к. приготовлено из двух целебных продуктов. Диетологи и врачи предписывают и советуют употребить печень с тыквой как можно чаще.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 500 г
  • Тыква — 400 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной свиной печени с тыквой, рецепт с фото:

1. Печень помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если она горчит, то предварительно замочите ее на полчаса в молоке. Обычно свиная печень обладает специфической горечью. Но если для вас она является пикантностью и не мешает наслаждаться вкусом блюда, то это действие можно не делать.
Далее тыкву нарежьте средними кусочками и положите жариться в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.

2. Обжарьте печень на среднем огне до золотистости, чтобы каждый кусочек покрылся румяной корочкой.

3. Тыкву очистите от кожуры, удалите волокна с семечками и нарежьте кусочками. Размер кусочков должен быть такой же, как и печень. Рекомендую нарезать продукты более крупно, так они хорошо сохранят форму, и в готовом блюде будут красиво выглядеть.
Затем тыкву положите жариться в другую сковороду с разогретым растительным маслом.

4. Обжарьте тыкву на среднем жаре, чтобы она со всех сторон покрылась румяной корочкой.

5. В другой сковороде пассируйте до прозрачности нашинкованный полукольцами репчатый лук и зубчики чеснока.

Читать еще:  Печень трески с чем сочетается

6. В одной большой сковороде соедините жареную печень с тыквой и луком.

7. Посолите, поперчите, налейте соевый соус и приправьте любыми специями. Закройте крышкой, сделайте медленный огонь и томите блюдо 15-20 минут. Сервируйте кушанье в теплом виде с любым гарниром или как самостоятельное кушанье.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень с тыквой и яблоками.

Печеночный паштет с тыквой

Очень нежный печеночный паштет.

Ингредиенты для «Печеночный паштет с тыквой»:

  • Печень свиная — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тыква — 50 г
  • Батон (несколько ломтиков)
  • Молоко — 350 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночный паштет с тыквой»:

Печень порезать и замочить в 150 мл молока на несколько часов, а луче на ночь

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, тыкву порезать небольшими кусочками

Батон замочить в 100 мл молока

Овощи обжарить до полу готовности. печень вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем и пожарить вместе с овощами минут 5-7, после чего влить оставшееся молоко и потушить около 15 минут

Все содержимое сковородки загрузить в блендер. Батон отжать и добавить к печени с овощами. Все измельчить до однородной массы (за неимением блендера, можно воспользоваться мясорубкой)

Готовый паштет высыпаем в формочки и отправляем на ночь в холодильник. Утром он станет нежным и кремовым. Чтоб сверху на паштете не образовалась сухая корочка, можно растопить немного сливочного масла и залить, сверху, по желанию присыпать специями, или просто накрыть пищевой пленкой так, чтоб она касалась поверхности паштета.


[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Скандинавский паштет

  • 83
  • 202
  • 4630

Печеночное масло

  • 41
  • 513
  • 15688

Паштет из чечевицы и курицы

  • 70
  • 124
  • 2895

Рийет из лосося к завтраку

  • 54
  • 178
  • 2606

Паштет из куриной печени

  • 32
  • 1448

Намазка из тофу

  • 30
  • 84
  • 8198

Паштет из редиса

  • 20
  • 152
  • 3781

Паштет “Гордость Мазовецкого воеводства”

  • 34
  • 314
  • 10660

Печеночный паштет с нутом и беконом

  • 37
  • 237
  • 1753

Попробуйте приготовить вместе

“Жареный” борщ

  • 105
  • 516
  • 48595

Салат из помидоров “Сальвадор”

  • 362
  • 778
  • 10261

Отбивные из куриной грудки

  • 447
  • 3934
  • 79158

Фотографии «Печеночный паштет с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

28 марта 2013 года diana1616 #

28 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

28 марта 2013 года elenita # (модератор)

Читать еще:  Печень куриная в майонезе рецепт с фото

28 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Ольчик40 #

27 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

26 марта 2013 года mixrutka #

26 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

26 марта 2013 года TatyankaC #

26 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

26 марта 2013 года TatyankaC #

26 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

26 марта 2013 года AnnaSi #

26 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт Печень свиная с тыквой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Печень свиная с тыквой

Пищевая ценность и химический состав “Печень свиная с тыквой”.

Энергетическая ценность Печень свиная с тыквой составляет 81,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ С ТЫКВОЙ

Чем полезен Печень свиная с тыквой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Печень в соевом соусе рецепт с фото

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: