Печень в кефирном соусе
Тушеная свиная печень в кефире
Ингредиенты
Печень свиная – 500 г
Кефир любой жирности – 1 стакан
Соль – 3 щепотки
Процесс приготовления
Я недавно открыла для себя метод приготовления мяса и субпродуктов в кефире, поэтому показываю вам очередной удачный опыт – теперь со свиной печенью. Мне нравится этот рецепт своим минимализмом – ничего лишнего, только печень, кефир и соль. Ни масла, ни перца, ни лаврового листа! Единственное, на что хочу обратить ваше внимание – не нужно долго тушить субпродукт, иначе он получится жестким на вкус. Рекомендую нарезать его средними кубиками и вымочить, удаляя кровь, а потом потушить. Помните, что чем крупнее будет нарезка, тем дольше она будет готовиться.
Печень – продукт капризный, чуть переготовите ее и всё – останется жесткой. Так как блюдо создается недолго, то лучше всего стоять над ним и ловить тот момент, когда крови в кусочках уже не будет, буквально – “аль денте”, если так можно выразиться в сторону печенки. Выключите нагрев, когда извлеченный разрезанный кусочек субпродукта будет розовым внутри, и оставьте печень в бульоне остывать – она сама дойдет до нужной кондиции.
Ну а подавать ее можно с макаронами, кашами, картофельным пюре, нарезкой свежих овощей или соленьями – выбирайте по своему вкусу.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Нарежьте свежую свиную печень средними кусочками, залейте водой и промойте несколько раз. Оставьте в воде на 15-20 минут, чтобы удалить кровь. По желанию можно замочить субпродукт в молоке – печень приобретет более нежный вкус.
После чего выложите ее на сковороду с высокими бортиками, в казан или сотейник. Посолите. Многие рекомендую солить субпродукт только после приготовления, но я не вижу особой разницы в моменте добавления соли.
Залейте печеночную нарезку кефиром любой жирности. Поместите емкость на плиту и включите умеренный нагрев. Помните, что молочная жидкость образует обильную пену – следите за содержимым емкости.
Потушите примерно 15-20 минут с момента закипания, практически до готовности. Чтобы проверить степень готовности, извлеките кусочек печени, разрежьте его и попробуйте на вкус. Выключите нагрев и оставьте блюдо в емкости под крышкой минут на 10-15.
После чего подайте с любым гарниром, украсив свежей зеленью.
Печень в кефире “Красное и Белое”
Печень приготовленная по этому рецепту получается мягкой и нежной. Рецепт подойдёт для семейного ужина. Пробуйте, комментируйте, оценивайте. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Печень в кефире “Красное и Белое”»:
- Печень свиная — 500 г
- Кефир — 1 стак.
- Уксус (Обязательно яблочный. ) — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 9 шт
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Смесь специй — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печень в кефире “Красное и Белое”»:
Печень режем и промываем под холодной водой.
Заливаем промытую печень кефиром и вливаем туда же уксус. Убираем в сторону на 20-30 минут.
Режем томаты черри пополам.
Лук нарезаем кольцами, чеснок режем крупно.
Через 30 минут достаём печень, промываем её под холодной водой. Укладываем печень в жаропрочную посуду. Солим и посыпаем хмели-сунели.
Сверху укладываем томаты, затем лук, затем чеснок. Укладываем всё красиво как на фото, что бы получилось “красное и белое”. Сбразгиваем лимонным соком и посыпаем смесью трав.
Закрываем наше блюдо фольгой и ставим в разогретую духовку на 45 минут, запекаем при температуре 200 градусов.
Через 45 минут достаём блюдо и убираем фольгу. Убавляем духовку до 150 градусов и ставим блюдо обратно ещё на 15 минут. Это нужно для того, что бы наше блюдо подрумянилось.
Через 15 минут вынимаем наше блюдо. Подавать “Красное и Белое” лучше всего с гречей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Печень в маринаде
- 34
- 311
- 8271
Похожие рецепты
Печень фруктово-овощная
- 29
- 26
- 1125
Печень по-гомельски “Срубили нашу елочку. ”
- 31
- 45
- 6745
Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом
- 50
- 162
- 16764
Печень-кебаб по-болгарски
- 20
- 36
- 10142
Печень по-венециански
- 29
- 184
- 1854
Куриные сердечки в луковом соку
- 5
- 101
- 5682
Оладьи из печени с рисом
- 16
- 37
- 17856
Печень жареная с овощами
- 11
- 58
- 3085
Печень с яблоками в винном соусе
- 7
- 53
- 2314
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров “Зеленый”
- 68
- 309
- 44855
Диетический рулет из куриной грудки
- 45
- 518
- 17936
Бостонский кремовый торт
- 50
- 500
- 37465
Комментарии и отзывы
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
22 сентября 2018 года Ольга2904 #
22 сентября 2018 года Повар Спартак # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года spiridosha 73 #
20 сентября 2018 года Повар Спартак # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Нежная печень в горчично-кефирном соусе
- говяжья печень — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 5 cт. ложек
- мука — 25 г
- легкий майонез — 1 ст.ложка
- кефир — 2-3 ст.ложки (2,5%-ный)
- горчица — 1 ст.ложка
- вода — 1 стакан
- черный молотый перец — 1/2 ч.ложки
- соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежьте обработанную печень на прямоугольные кусочки (3-4 см в длину и 1 см в толщину), обваляйте в муке, затем обжарьте на раскаленной сковороде 1-3 минуты.
2. Обжаренную печень переложите в кастрюлю.
3. Нарежьте кольцами лук и слегка обжарьте на масле, на котором жарили печень.
4. Выложите лук к печени, залейте все смесью воды, майонеза, перца, горчицы и кефира. Тушите все 20 минут на среднем огне, непрерывно помешивая.
Перейти в раздел: Вторые блюда
Все рецепты с метками: Мясные блюда
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Оставить комментарий или отзыв
- Алеся Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Этот салат с манго поразит вас своим оригинальным вкусом. Он получается.
- Елизавета Королева Настроение — это очень важно! очень важен и режим. Но вот подсчетом калорий может заниматься.
- Олеся У меня тоже были сложные роды с разрывами. долго не решалась но потом сделала лазерную интимную пластику.
- Виктория Добрый день. У меня температура держится уже шестой день. Отправлено 37-37,4. Ещё и задержка. Симптомов.
- Alesya Поддерживаю Дарью, просто так и я похудеть не могу — только вместо имбирного чая, решила испытать на.
2011 © Женский блог — Полное или частичное копирование материалов сайта строго запрещено! Форма обратной связи