13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень в кефирном соусе

Тушеная свиная печень в кефире

Ингредиенты

Печень свиная – 500 г

Кефир любой жирности – 1 стакан

Соль – 3 щепотки

Процесс приготовления

Я недавно открыла для себя метод приготовления мяса и субпродуктов в кефире, поэтому показываю вам очередной удачный опыт – теперь со свиной печенью. Мне нравится этот рецепт своим минимализмом – ничего лишнего, только печень, кефир и соль. Ни масла, ни перца, ни лаврового листа! Единственное, на что хочу обратить ваше внимание – не нужно долго тушить субпродукт, иначе он получится жестким на вкус. Рекомендую нарезать его средними кубиками и вымочить, удаляя кровь, а потом потушить. Помните, что чем крупнее будет нарезка, тем дольше она будет готовиться.

Печень – продукт капризный, чуть переготовите ее и всё – останется жесткой. Так как блюдо создается недолго, то лучше всего стоять над ним и ловить тот момент, когда крови в кусочках уже не будет, буквально – “аль денте”, если так можно выразиться в сторону печенки. Выключите нагрев, когда извлеченный разрезанный кусочек субпродукта будет розовым внутри, и оставьте печень в бульоне остывать – она сама дойдет до нужной кондиции.

Ну а подавать ее можно с макаронами, кашами, картофельным пюре, нарезкой свежих овощей или соленьями – выбирайте по своему вкусу.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Нарежьте свежую свиную печень средними кусочками, залейте водой и промойте несколько раз. Оставьте в воде на 15-20 минут, чтобы удалить кровь. По желанию можно замочить субпродукт в молоке – печень приобретет более нежный вкус.

После чего выложите ее на сковороду с высокими бортиками, в казан или сотейник. Посолите. Многие рекомендую солить субпродукт только после приготовления, но я не вижу особой разницы в моменте добавления соли.

Читать еще:  Печень козленка как приготовить

Залейте печеночную нарезку кефиром любой жирности. Поместите емкость на плиту и включите умеренный нагрев. Помните, что молочная жидкость образует обильную пену – следите за содержимым емкости.

Потушите примерно 15-20 минут с момента закипания, практически до готовности. Чтобы проверить степень готовности, извлеките кусочек печени, разрежьте его и попробуйте на вкус. Выключите нагрев и оставьте блюдо в емкости под крышкой минут на 10-15.

После чего подайте с любым гарниром, украсив свежей зеленью.

Печень в кефире “Красное и Белое”

Печень приготовленная по этому рецепту получается мягкой и нежной. Рецепт подойдёт для семейного ужина. Пробуйте, комментируйте, оценивайте. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Печень в кефире “Красное и Белое”»:

  • Печень свиная — 500 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Уксус (Обязательно яблочный. ) — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 9 шт
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Смесь специй — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печень в кефире “Красное и Белое”»:

Печень режем и промываем под холодной водой.

Заливаем промытую печень кефиром и вливаем туда же уксус. Убираем в сторону на 20-30 минут.

Режем томаты черри пополам.

Лук нарезаем кольцами, чеснок режем крупно.

Через 30 минут достаём печень, промываем её под холодной водой. Укладываем печень в жаропрочную посуду. Солим и посыпаем хмели-сунели.

Сверху укладываем томаты, затем лук, затем чеснок. Укладываем всё красиво как на фото, что бы получилось “красное и белое”. Сбразгиваем лимонным соком и посыпаем смесью трав.

Закрываем наше блюдо фольгой и ставим в разогретую духовку на 45 минут, запекаем при температуре 200 градусов.

Читать еще:  Печень по армянский перевод

Через 45 минут достаём блюдо и убираем фольгу. Убавляем духовку до 150 градусов и ставим блюдо обратно ещё на 15 минут. Это нужно для того, что бы наше блюдо подрумянилось.
Через 15 минут вынимаем наше блюдо. Подавать “Красное и Белое” лучше всего с гречей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печень в маринаде

  • 34
  • 311
  • 8271

Похожие рецепты

Печень фруктово-овощная

  • 29
  • 26
  • 1125

Печень по-гомельски “Срубили нашу елочку. ”

  • 31
  • 45
  • 6745

Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом

  • 50
  • 162
  • 16764

Печень-кебаб по-болгарски

  • 20
  • 36
  • 10142

Печень по-венециански

  • 29
  • 184
  • 1854

Куриные сердечки в луковом соку

  • 5
  • 101
  • 5682

Оладьи из печени с рисом

  • 16
  • 37
  • 17856

Печень жареная с овощами

  • 11
  • 58
  • 3085

Печень с яблоками в винном соусе

  • 7
  • 53
  • 2314

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров “Зеленый”

  • 68
  • 309
  • 44855

Диетический рулет из куриной грудки

  • 45
  • 518
  • 17936

Бостонский кремовый торт

  • 50
  • 500
  • 37465

Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

22 сентября 2018 года Ольга2904 #

22 сентября 2018 года Повар Спартак # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года spiridosha 73 #

20 сентября 2018 года Повар Спартак # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нежная печень в горчично-кефирном соусе

  • говяжья печень — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 5 cт. ложек
  • мука — 25 г
  • легкий майонез — 1 ст.ложка
  • кефир — 2-3 ст.ложки (2,5%-ный)
  • горчица — 1 ст.ложка
  • вода — 1 стакан
  • черный молотый перец — 1/2 ч.ложки
  • соль — по вкусу
Читать еще:  Перец бараний рог в масле на зиму

Способ приготовления

1. Нарежьте обработанную печень на прямоугольные кусочки (3-4 см в длину и 1 см в толщину), обваляйте в муке, затем обжарьте на раскаленной сковороде 1-3 минуты.

2. Обжаренную печень переложите в кастрюлю.

3. Нарежьте кольцами лук и слегка обжарьте на масле, на котором жарили печень.

4. Выложите лук к печени, залейте все смесью воды, майонеза, перца, горчицы и кефира. Тушите все 20 минут на среднем огне, непрерывно помешивая.

Перейти в раздел: Вторые блюда
Все рецепты с метками: Мясные блюда

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Оставить комментарий или отзыв

  • Алеся Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Этот салат с манго поразит вас своим оригинальным вкусом. Он получается.
  • Елизавета Королева Настроение — это очень важно! очень важен и режим. Но вот подсчетом калорий может заниматься.
  • Олеся У меня тоже были сложные роды с разрывами. долго не решалась но потом сделала лазерную интимную пластику.
  • Виктория Добрый день. У меня температура держится уже шестой день. Отправлено 37-37,4. Ещё и задержка. Симптомов.
  • Alesya Поддерживаю Дарью, просто так и я похудеть не могу — только вместо имбирного чая, решила испытать на.

2011 © Женский блог — Полное или частичное копирование материалов сайта строго запрещено! Форма обратной связи

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: