15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец бараний рог в масле на зиму

Перец “Бараний рог” на зиму рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Перец “Бараний рог” на зиму с фото

А готовится лакомство так:

    Помойте перец, обрежьте хвостики. Стручок разрежьте на три части, плотно уложите в подготовленные стерильные стеклянные емкости. На руки наденьте резиновые перчатки, чтобы не жгло кожу. Сверху уложите лавровые листы.

В сотейник влейте воду, добавьте мед, всыпьте соль, вскипятите содержимое, мед должен раствориться.

Готовую маринадную массу разлейте в наполненные банки.

На дно емкости выложите плотный кусочек ткани, поставьте на нее банки с овощами для стерилизации. Влейте теплую воду таким образом, чтобы банка покрылась до середины, поставьте на огонь, после того как вода закипит, продолжайте стерилизацию еще 15 минут.

  • Далее аккуратненько достаньте емкости, закатайте крышками, переверните, укутайте, пусть остывают. Вот и все, вкуснейший перец «Бараний рог» на зиму готов!
  • Видеорецепт Перец “Бараний рог” на зиму

    Салат из перца на зиму

    А еще можно побаловать свою семью зимними холодными вечерами невероятно вкусным и аппетитным салатом из перца на зиму!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    сладкий перец-15 шт.;
    баклажан-1 шт.;
    помидоры-10 шт.;
    морковка-1 шт.;
    репчатый лук-2 шт.;
    чеснок-3 зуб.;
    соль-1 ст.л. и 1 ч.л. для баклажана;
    сахар-0,5 ст.;
    уксус 9%-0,5 ст.;
    растительное масло-0,5 ст.

    А готовится кушанье так:

      Баклажаны порежьте средними кубиками. Посыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 10 минут.

    Перец порежьте маленькими квадратиками, переложите в емкость.

    Почистите, потрите морковку, отправьте ее в емкость с перцовым овощем.

    Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте полукольцами, отправьте к остальным овощам.

    Почистите чеснок, измельчите, переложите также в общую емкость.

    Помойте баклажан. Переложите к остальным овощам.

    Помидоры измельчите кухонным комбайном или порежьте острым ножом. Перемешайте все вместе, добавьте томат, поставьте на огонь, вскипятите.

    Стерилизуйте банки над паром три минуты.

    Прокипятите крышки в кипящей воде две минуты.

    Добавьте в овощной салат сахар, соль, влейте уксус, добавьте масло, кипятите еще 10 минут.

  • Разложите массу в подготовленные стеклянные емкости, закатайте крышками, переверните, укутайте в полотенце, оставьте остывать. Вот и все, вкуснейший зимний салат готов!
  • Консервация перца на зиму — первейшая закуска к празднику

    Для зимнего стола нет ничего лучше заготовок овощей со своего огорода. Давайте посмотрим, какие рецепты консервирования сохранят в перце больше всего витаминов.

    Консервация перца «медовое наслаждение»

    Есть достаточно много способов и методов, как сохранить овощи на зиму. Старые и новые кулинарные книги максимально подробно рассказывают об этом. Однако мало кто придерживается классических рецептов. Все чаще их передают методом «сарафанного радио», через страницы многочисленных сайтов, публикациями в журналах и газетах. Не смотря на их обилие, популярностью пользуются способы, которые востребованы уже не один год. Предлагаем рассмотреть разные рецепты консервации сладкого перца.

    Первый метод консервации фаршированного болгарского перца под интересным названием потребует мало времени, зато вкусовые качества приятно порадуют вас и ваших родных. Получится бесподобный салатный перец, консервация которого производится достаточно просто. Расчет ведется на емкость в один литр, для чего понадобится:

    • 5-7 штук сладких перчиков;
    • 0,5 кг белокочанной капусты;
    • 2 моркови;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 50 грамм меда.
    Читать еще:  Печень куриная с виноградом рецепт

    Другой способ консервации – перец, фаршированный капустой. Перед приготовлением болгарские перцы необходимо почистить от семечек, хорошенько промыть и отварить в кипящей воде минут пять, затем охладить. Капусту мелко нашинковать и смешать с натёртой морковью. На дно перчика выкладываем половину чайной ложки мёда, затем немного чеснока и дальше фаршируем смесью капусты с морковью. Теперь примемся за маринад, для этого необходимо вскипятить 500 мл. воды, в неё добавить 75 грамм уксуса, примерно 80 грамм сахара, сто грамм растительного масла и столовую ложку, без горки, соли. Смесь нужно довести до кипения и залить наши перчики. Банки стерилизуем минут 30 и только после этого их можно закатать. Этот же рецепт можно приготовить без маринада, в этом случае получится отличный салат. Это вкусное блюдо будет согревать и радовать вас своей яркостью в холодные зимние вечера.

    Важно помнить, что консервация салатов из перца всегда требует качественной стерилизации, как, например перец в масле на зиму.

    Маринованный сладкий перчик «пальчики оближешь»

    Предлагаем вашему вниманию еще один способ, где консервация сладкого перца на зиму делается без добавления других овощей. Эта заготовка очень проста в приготовлении, но при этом очень вкусная. Нам потребуется примерно 3-4 килограмма болгарских перчиков, которые необходимо очистить, промыть водой и нарезать соломкой. Маринад готовим отдельно, используя:

    • 1 стакан воды;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан 6% столового уксуса;
    • 1 стакан подсолнечного масла.

    Смесь тщательно перемешиваем. Затем сюда же добавляем соль (1 ст. л.), перец горошком и парочку лавровых листьев и ещё раз всё перемешиваем. Перчики отвариваем в маринаде минут 10 и только после этого укладываем в заранее стерилизованные банки, сверху заливаем маринадом до краёв и закручиваем. Вкусная закуска к зимним праздникам готова!

    Перец бараний рог – рецепт консервации

    Жгучий перчик очень редко используется в домашних заготовках, возможно, из-за того, что многие не любят острое. Предлагаем сделать отличную закуску, которая понравится всем вашим гостям так же, как и свекла по-корейски.

    На один литр воды добавляем три столовые ложки соли и подсолнечного масла, затем 250 мл сахара и 9% уксуса, после чего маринад доводим до кипения. Примерно 1,5 килограмма острых перцев отвариваем минуты три, затем плотно раскладываем варёные перцы в банки, туда же кладём чеснок, веточку петрушки и лавровый лист. Всё это заливаем кипящим маринадом и закручиваем банки. На все продукты потребуется 4-5 поллитровых баночек. Количество продуктов можно увеличить в зависимости от ваших потребностей.

    Существует очень много рецептов консервации болгарского перца на зиму, мы хотели поделиться самыми вкусными, приготовление которых не отнимает много времени, потому что каждая хозяйка мечтает, чтобы консервирование происходило быстро и легко.

    Острый перец на зиму – 5 рецептов с фото пошагово

    Перец на зиму это не только пикантная, ароматная, но и полезная заготовка. Такое блюдо придется по душе всем, кто ценит острые специи. Попробовав приготовить его в зиму, никто не останется равнодушным. Не нужно волноваться, консервация получается не слишком острой за счёт долгой термической обработки. Основное правило – это соблюдение мер предосторожности, при работе со свежим материалом. Чтобы избежать ожога, работать нужно в перчатках, желательно резиновых. Если принято решение работать голыми руками, нужно просмотреть кожу на предмет порезов, если есть какие-то травмы лучше отложить консервацию.

    Читать еще:  Печень говяжья в горшочках с картошкой

    Рецепт горького стручкового перца на зиму

    Преимущество этого варианта приготовления состоит в том, что он готовится с минимальной степенью термической обработки, потому сохраняются все его полезные свойства. После повторного кипячения воды и добавления соли, сахара и других специй, жидкость превращается в маринад. Все составляющие в маринаде не стоит кипятить слишком долго, иначе вкус уксуса испариться и чеснок потеряет свою остроту.

    Количество порций: две банки по 500 мл.

    Время приготовления: 40 минут.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Консервацию перевернуть и оставить под утеплителем до полного охлаждения. Этот процесс занимает около 1 дня.

    Острый перец в медовой заливке на зиму

    Отличительной особенностью этого варианта приготовления является, то что пикантный перец в процессе хранения насыщается интересным вкусом. При помощи какого способа консервируют не только стручки горького перца, но и паприку. Второй вариант получается также необычным и довольно острым. Остроту блюда добавляет чеснок. В процессе приготовления получается полноценная закуска, которая подходит к каждому застолью.

    Ингредиенты:

    • Острый перец – 700 гр.
    • Чистая вода – 500 мл.
    • Уксус – 100 мл.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Жидкий мёд – 5 ст.л.
    • Соль – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Тару для закатки, а именно две банки объемом по 500 мл, нужно тщательно вымыть и простерилизовать над паром. Выложить в банку неочищенные перцы, стараясь плотно не утрамбовывать. В банке должно остаться свободное место.
    2. В отдельную посуду с эмалированным покрытием вылить воду. Добавить мёд, соль, сахар и уксус.
    3. Полученный маринад довести до кипения на небольшом огне.
    4. Подготовленный в банках перец, сразу залить кипятком. Крышки для закатки обдать кипятком и сразу укупорить.

    Полученное блюдо можно пробовать на вкус не ранее чем через 3 месяца после закатки. Именно это время нужно для полного соединения всех вкусов. Сладкие компоненты должны придать острому перцу мягкости. Такое сочетание обеспечит получение гармоничной заготовки.

    Острый грузинский перец бараний рог на зиму

    Приготовить полноценную, вкусную закуску в зиму можно очень быстро и просто. Несмотря на то, что для создания этого рецепта используется достаточное количество уксуса, он совершенно не чувствуется. Для приготовления блюда используются сразу 6 кг горького перца, но можно приготовить половину или треть порции на пробу. Грузинский перец можно и не закатывать, а просто поставить в холодильник или погреб.

    Ингредиенты:

    • Острый перец – 6 кг.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Чеснок – 1 кг.
    • Вода – 600 мл.
    • Растительное масло – 600 мл.
    • Уксус – 600 мл.
    • Сахар – 600 гр.
    • Соль – 6 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Процесс приготовления блюда начинается с подготовки острого перца. Его нужно промыть, не разрезая и не убирая плодоножки.
    2. Каждую перчинку нужно слегка надрезать или просто проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы маринад мог свободно попасть внутрь.
    3. Приготовить стерильные банки и на дно уложить зубочки чеснока. В отдельную посуду нарезать крупно петрушку.
    4. В глубокую кастрюлю с эмалированными стенками вылить воду, добавить все составляющие для маринада, а именно уксус, подсолнечное масло, сахар и соль.
    5. Маринад довести до кипения на среднем огне, небольшими порциями при помощи дуршлага закладывать перец для бланшировки на 10 минут. Острый овощ должен полностью размягчиться.
    6. Воду нужно периодически добавлять по мере выкипания, от первоначального объема.
    7. Удобно перец из маринада выкладывать в отдельную большую емкость. После приготовления перца его можно плотно выложить в банки и пересыпать слои рубленой петрушкой.
    8. В оставшийся маринад добавить воду до исходного объема и довести до кипения.
    9. Крутым кипятком залить перец в банках и закрыть крышкой. Если планируется хранить его при комнатной температуре, нужно обязательно простерилизовать банки по 10 минут.
    Читать еще:  Печень индейки по турецки

    Этот рецепт хорош тем, что состав специй для блюда можно изменять на свое усмотрение.

    Острый перец на зиму пряный

    Этот рецепт идеально подойдет для всех любителей острых закусок в зимний период. Отличительной особенностью является его легкость приготовления. Нужно попробовать приготовить блюдо по этому рецепту всего один раз, а далее, ежегодно его заготовка станет обязательной процедурой.

    Ингредиенты:

    • Горький перец – 1500 гр.
    • Зелень Петрушки – 1 пучок.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Хмели-сунели – 3 ч.л.
    • Уксус – 100 мл.
    • Растительное масло – 200 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Чтобы блюдо получилось не просто вкусным, но ещё и красивым, нужно подготовить перец разных цветов, можно взять красный и зелёный.
    2. Овощ нужно хорошо промыть и удалить плодоножку. Подобрать сковороду необходимого размера и вылить туда растительное масло.
    3. Масло нужно раскалить до предела, выложить в сотейник перец.
    4. Перец посыпают солью и сахаром, тщательно перемешивают.
    5. Перец тушат на среднем огне под закрытой крышкой.
    6. После того как перец станет более мягким и податливым, можно добавить свежую петрушку, уксус и специи, а затем перемешать и протушить не менее 20 минут.
    7. Готовый перец в горячем виде разложить по приготовленным, сухим и стерилизованным банкам. Крышки обдать кипятком и укупорить.

    Зимой эту приправу можно использовать в качестве заправки для борща или употреблять с любым гарниром.

    Маринованный острый перец на зиму

    Приготовление маринованного перца на зиму по этому рецепту проходит безумно просто. Справиться с закаткой пряности сможет даже начинающая хозяйка. В результате простого процесса получится отличная острая, домашняя закуска.

    Ингредиенты:

    • Острый перец – 1,5 кг.
    • Вода – 500 мл.
    • Уксус – 500 мл.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления закуски по этому рецепту нужно выбрать стручки острого перца светло-зеленого цвета.
    2. Для консервации нужно заранее приготовить пол литровые или 300 граммовые банки. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.
    3. Перец уложить в приготовленные банки. Слои пересыпать веточками укропа или петрушки по вкусу. Приступить к приготовлению маринада.
    4. Для этого воду отправляют на огонь и доводят до кипения.
    5. В состав добавляют сахар, соль и тщательно размешивают, добиваясь полного растворения сыпучих компонентов.
    6. Жидкость снимают с плиты и вливают 6 процентный уксус. Кипятком заливают перец в банках.

    Острый перец, маринованный по этому рецепту, рекомендуется хранить в прохладном месте, например в холодильнике или погребе.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: