Простые рецепты печенья в микроволновке
Печенье в микроволновке за 5 минут
- Время приготовления:5 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:печенье
- Кухня:американская
- Сложность:Для новичка
Пятница. Конец еще одной рабочей недели подходит к концу. Ребенок попросил дать печенюшку к чаю. Открыла тумбочку — пусто. Решила быстро испечь шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут. Пока у сына остывал чай, я успела приготовить вкусное печенье в микроволновке, причем даже без яиц. Их просто не оказалось в холодильнике. Вот такие быстрые рецепты в микроволновке у меня имеются.
Готовить без фотоаппарата в руке я уже не умею, поэтому готовила одной левой, а правой нажимала спусковую кнопку — делала фото, смешивая ингредиенты, замешивая тесто, формируя печенюшки.
Поймала себя на мысли, что в последнее время у меня очень много быстрых рецептов. Завтра начнутся выходные и можно будет заморочиться с каким-нибудь сложным десертом или испечь что-то посложнее. Хотя, я очень люблю быструю выпечку. Это удобно и вкусно. И быстро.
Ингредиенты
Чтобы испечь печенье в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:
- 100 г сливочного масла (маргарином не заменять, так как вкус печенья будет уже не тот)
- 50 г сахарного песка
- 1 ст.л. молока
- 175 г пшеничной муки высшего сорта
- щепотка соли
- 2-3 ст.л. порошка какао
Как приготовить печенье в микроволновке
- Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку.
- Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку).
- Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.
- Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием.
- Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко.
- Перемешиваем массу и добавляем порошок какао.
- Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
- Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех.
- Из кусочков теста скатываем мячики.
- Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке.
- Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных.
- Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень выше среднего). Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает.
- Готовое печенье остужаем.
- После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.
Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.
Видео-рецепт приготовления печенья в микроволновке
Печенье с шоколадом в микроволновке 🍪 всего за 5 минут
Из статьи вы узнаете, как быстро приготовить печенье в микроволновке. Следуя очень простому, пошаговому описанию процесса приготовления с фото, вы за считанные минуты приготовите красивое, а главное – вкусное печенье с кусочками шоколада. Наслаждаясь выпечкой, приготовленной по данному рецепту, и чашечкой кофе, вы гарантировано забудете о проблемах и поднимете свое настроение. Готовьте легко, быстро и вкусно.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Плитку черного или молочного шоколада (90-100 грамм) нарежьте ножом на произвольные кусочки не очень большого размера. Это должны быть прямоугольники или квадратики со сторонами 0,5-0,7 мм. Нарезанный шоколад сложите в миску.
- Сливочное масло (85 грамм) сложите в чашку или небольшую пиалу и растопите в микроволновке. Дайте растопленному маслу остыть. Перелейте остывшее сливочное масло в глубокую мисочку и вбейте к нему куриное яйцо (1 штуку). Перемешайте и добавьте ванильный экстракт (1 чайную ложку). Экстракт можно заменить на ванильный сахар (1/2 пакетика) или ванилин (на кончике ножа). Добавьте к массе сахар-песок (5 столовых ложек) и все хорошо перемешайте вилкой.
- В отдельную миску просейте пшеничную муку (10-12 столовых ложек) и добавьте к ней соль (щепотку) и пищевую сухую соду (1/4 чайной ложки). Перемешайте венчиком сухие ингредиенты, чтобы соль и сода равномерно распределились.
- К сухим ингредиентам перелейте подготовленную ранее смесь масла с яйцом и сахаром и вымешивайте ложкой до тех пор, пока тесто не станет однородным. Когда тесто станет однородным, добавьте к нему нарезанный кусочками шоколад и вмешайте его руками. Тесто готово: можно формировать печеньки и выпекать их в микроволновке. Тарелку застелите бумагой для выпечки (пергаментом).
- Руками сформируйте небольшие шарики и приплюсните их: у вас должны получиться небольшие печеньица диаметром около 3-3,5 см.
- За один раз готовьте не больше 7 печенек, выкладывая их на тарелку, застеленную пергаментной бумагой и выпекая в микроволновке при мощности 900 ватт 3-3,5 минуты. Таким образом за 2-3 раза испеките все печенья из полученного теста. Сначала вынутые из микроволновки печеньки будут мягкими, но по мере остывания они затвердеют и станут хрустящими и рассыпчатыми.
Попробуйте приготовить печенье Орео или печенье Курабье. Так же смотрите простой рецепт приготовления постного печенья.
Варианты подачи и украшения печенья
Печенье с шоколадными дропсами, приготовленное в микроволновке, подавайте остывшим, красиво выложив в вазочку для печенья или разложив на десертной тарелке. Украсить печенье можно сахарной пудрой или тонкой сеточкой из шоколадной глазури белого или черного цвета. К печенью можно подать молоко, чай (черный или зеленый), кофе или какао.
Видеорецепт
Как быстро приготовить печенье в микроволновке, смотрите в видео.
Хрустящее печенье в микроволновке
Это печенье покорило наши сердца простотой и быстротой в приготовлении. Из предложенного количества ингредиентов получается 450 грамм печенья. 15 минут и милости просим к сладкому столу.
Ингредиенты для «Хрустящее печенье в микроволновке»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Маргарин — 100 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 0,3 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Какао-порошок — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хрустящее печенье в микроволновке»:
Вот наши ингридиенты
Растапливаем маргарин при комнатной температуре, добавляем сахар
Добавляем муку, соль, разрыхлитель, ванилин.
Всё тщательно перемешиваем.
Я в конце замеса начала тесто выминать руками, так его потом легче раскатывать на столе. Делим тесто на две части
В одну часть теста добавляем какао
Раскатываем тесто на присыпанном столе мукой. Сначала светлое тесто
Поверх него – тесто с какао
Вырезаем тесто формочками
Ставим в микроволновку на минутки 3 с одной стороны и минутки 2 с другой на максимальную мощность. У меня микроволновка мощностью 800 Вт.
Но в процессе приготовления постоянно следите за печеньем, чтоб оно не пригорело.
Достаем тарелку из микроволновки, ждём пока печенье остынет.
В процессе остывания оно затвердеет и станет хрустящим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печенье имбирное
- 7
- 30
- 5056
Венские ванильные подковки
- 29
- 207
- 12336
Песочное печенье с чаем матча
- 183
- 238
- 12459
Печенье в шоколаде и карамельной крошке
- 45
- 54
- 1715
Печенье “Школьное”
- 76
- 144
- 3909
Песочное печенье с маком
- 14
- 284
- 5681
Песочное печенье с лавандой
- 48
- 52
- 8222
Печенье с яблоками и брусникой
- 20
- 114
- 1188
Песочное печенье без яиц “Полет фантазии”
- 94
- 216
- 18781
Комментарии и отзывы
22 ноября 2016 года xangelok #
22 ноября 2016 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года khris n2011 #
29 марта 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.