2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья в сэндвичнице

Как быстро приготовить вафли в сэндвичнице, 9 простых и быстрых рецептов

Чтобы быстро приготовить вафли в сэндвичнице запаситесь хорошим настроением и продуктами. 9 рецептов вкусных вафель в бутерброднице помогут разнообразить меню и сделают завтраки ещё вкуснее.

Читайте далее, чтобы выбрать свой рецепт и приготовить вкусные вафли в сэндвичнице!

Вам понадобятся такие продукты:

– 100 г сливочного масла;
– 2 яйца;
– 1 ст ложка сметаны;
– 2 ст.л. крахмала;
– 100 мл молока;
– 3 ст.л. сахара;
– 250 мл сливок;
– 2 ст.л. сахарной пудры.

Готовим по рецепту:

1. растопленное сливочное масло взбить с сахаром с помощью венчика или миксера;
2. добавить яйца, молоко и муку, хорошо перемешать;
3. добавить сметану и крахмал;
4. замесить однородное тесто.
5. Выпекать вафли нужно в бутерброднице, до румяного цвета.

Вам понадобятся такие продукты:

– масло сливочное — 200 гр;
– яйца — 2 шт;
– сахар — 1 ст;
– мука — 1 ст.

Готовим по рецепту

1. Перемещаем растопленное сливочное масло — 200 гр.
2. В масло добавляем один стакан сахара. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем 1 стакан и снова перемешиваем.
4. Добавим 2 яйца и перемешаем.
5. Выкладываем тесто в разогретую сэндвичницу и выпекаем до зарумянивания.

Рецепт 3. Бельгийские вафли

Вам понадобятся такие продукты:

– 3 яйца;
– 75 г сахара;
– 80 г сливочного масла;
– 250 мл молока;
– 125 мл газированной минеральной воды;
– 1 пакетик ванилина;
– щепотка соли;
– 1/2 ч ложки разрыхлителя;
– 250 г муки.

Готовим по рецепту:

1. У яиц отделить желтки от белков.
2. Белки взбить.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
4. Сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином.
5. Добавить желтки и снова взбить.
6. Теперь надо попеременно добавлять муку и молоко, замешивая тесто. Всыпали немного муки, вымешали. Влили немного молока, снова размешали. И так до тех пор, пока не закончится молоко и мука.
7. Влить минеральную воду и вымешать.
8. В самом конце аккуратно ввести взбитые белки и вымешать ложкой.
9. Выпекать, как любые другие вафли до зарумянивания.

Рецепт 4. Мягкие вафли с овсяными хлопьями и яблоком

Вам понадобятся такие продукты:

– 100 гр. овсяных хлопьев;
– 1 ст.л. пшеничной муки;
– 1 куриное яйцо;
– 200 мл. кефира;
– 0,5 яблока;
– 1 ст.л. меда;
– 1 ч.л. растительного масла;
– щепотка соли;
– 0,5 ч.л. соды;
– 1 ч.л. корицы.

Готовим по рецепту:

1. Овсяные хлопья размолоть в блендере. Масса не должна быть похожа на муку.
2. Смешать хлопья с мукой.
3. В кефире погасить соду и влить его в хлопья.
4. Добавить яйцо, растительное масло, соль, мед и яблоко, натертое на мелкой терке.
5. Тщательно перемешать тесто.
6. Добавить корицу.
7. Еще раз размешать тесто.
8. Разогреть вафельницу.
9. В форму положить по 1 ст.л. теста.
10. Накрыть вафельницу и выпекать, как любые другие вафли до зарумянивания.

Рецепт 5. Венские вафли

Вам понадобятся такие продукты:

– 4 яйца;
– 5 ст. ложек сахара;
– 5 ст. ложек муки;
– 5 ст. ложек крахмала;
– щепотка соли.

Готовим по рецепту:

1. Замесить тесто.
2. Выпекать вафельки как любые другие до зарумянивания.
3. Горячие вафли можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 6. Песочные вафли

Вам понадобятся такие продукты:

– 200 гр сливочного масла;
– 200 гр сахара;
– 4 яйца;
– 200 гр муки;
– сок из дольки лимона.

Готовим по рецепту:

1. Смешиваем все ингридиенты в мисочке до однородной массы
2. Заливаем тесто в предварительно разогретую сэндвичницу
3. Выпекать вафельки как любые другие до зарумянивания. Примерное время 10-12 минут

Рецепт 7. Сладкие вафли с начинкой

Вам понадобятся такие продукты:

– 2-3 яйца;
– 2-3 ст. ложки сахара;
– 200 г маргарина;
– мука по потребности;
– горсточка изюма или натертое на крупной терке яблоко.

Готовим по рецепту:

1. Маргарин растопить.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Ддобавить теплый маргарин, муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны.
4. Добавить промытый изюм или натертое яблоко.
5. Выпекать вафельки как любые другие до зарумянивания, 2-4 минуты.

Рецепт 8. Вафли на сметане

Вам понадобятся такие продукты:

– 200 г сметаны;
– 2 яйца;
– 1/2 стакана сахара;
– 1 ст. ложка растительного масла;
– 1 ч ложка разрыхлителя;
– 1 стакан муки.

Читать еще:  Рецепт из крошек печенья без выпечки

Готовим по рецепту:

1. Замесить тесто и дать ему постоять минут 10 — 20
2. Выпекать вафельки как любые другие до зарумянивания.

Рецепт 9. Сладкие вафли

Вам понадобятся такие продукты:

– 5 яиц;
– 1 стакан сахара;
– пачка маргарина;
– пакетик ванилина или щепотка корицы;
– 1 стакан муки.

Готовим по рецепту:

1. Маргарин растопить.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить теплый маргарин и муку с ванилином.
3. Замесить тесто.
4. Выпекать вафельки как любые другие до зарумянивания.

Стоит поблагодарить создателей сэндвичниц, поскольку они открывают много кулинарных возможностей перед своим владельцем.
Быстрые и легкие способы приготовления вафель в сэндвичнице помогут внести изюминку и добавят кулинарного настроения.

Что можно приготовить в сэндвичнице

Казалось бы, бутербродом сегодня удивить кого-то вряд ли получится. Каждый сможет с легкостью смазать кусочек хлеба маслом или майонезом, положив на него колбасу. Однако не каждый сможет приготовить поистине сытный сэндвич. Сделать это получится только в том случае, если дома на кухне стоит специальный агрегат – сэндвичница. К тому же благодаря ей процесс приготовления бутербродов становится быстрее, и остается время на другие интересные дела. В этой статье дается несколько советов, как правильно ее использовать и какие бутерброды с ее помощью можно приготовить.

Как готовить в сэнвичнице

Существует несколько правил, которые помогут приготовить идеальный сэндвич в сэндвиче и при этом не испортить прибор.

  1. Перед тем как начать готовить, необходимо смазать поверхность сэндвичницы сливочным или растительным маслом, чтобы в итоге кусочки хлеба не прилипли и не пришлось их отдирать.
  2. Размещать бутерброды рекомендуется в специально отведенных для этого отсеках.
  3. Закрывать крышку сэндвичницы стоит аккуратно, а открывать только после того, как загорится индикатор, означающий то, что блюдо готово.
  4. Не нужно класть внутрь бутерброда много жидкой начинки. В процессе приготовления она может вытечь и испортить поверхность устройства. Отмывать прибор будет довольно сложно.

Важно! Прежде чем загружать бутерброды, лучше всего прогреть сэндвичницу. Это позволит быстрее их приготовить, а также осуществить процесс равномерно.

Как приготовить бутерброды в сэндвичнице

Процесс приготовления сэндвичей в сэндвичнице занимает не так много времени, как сама подготовка. Для начала необходимо выбрать подходящий хлеб. В принципе для приготовления подойдет любой из предложенных магазинами сортов хлеба, однако если требуется следить за питанием, то лучший выбор – цельнозерновой хлеб. Заменить обычный хлеб можно булочками или толстыми лепешками – из них тоже получатся вкусные сэндвичи.

После выбора хлеба нужно будет выбрать приправы, начинку (мясо, колбаса, фарш и др.) и соусы. Все это составит в итоге желаемый сэндвич, который можно будет поместить в устройство для дальнейшего приготовления. Ниже представлено топ-3 самых популярных рецептов.

Для приготовления надо будет взять:

  • хлеб – 2 кусочка;
  • свинина – 70 гр;
  • соус (обычно горчица) – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.

Для начала нужно будет нарезать небольшими кусочками сыр, после чего колечками – огурец. Первый кусочек хлеба смазываются маслом снаружи и горчицей – внутри. После этого на кусочек можно положить свинину и огурец. Все это сверху посыпается сыром и накрывается вторым куском. Почти готовый бутерброд можно отправить в сэндвичницу и ждать, когда он подрумянится и станет горячим.

Рецепт 2. Евро-сэндвич

Для приготовления нужно будет взять:

  • специальный хлеб – 2 ломтика;
  • сыр – 100 гр;
  • ветчина – 100 гр;
  • половину яблока;
  • масло (желательно сливочное) – 2 ст.л.;
  • майонез и горчицу.

Сначала промывается теплой водой яблоко и нарезается тонкими дольками. После можно приступать к нарезке тоненькими и длинными полосками сыра. Что касается хлеба, то снаружи его смазывают сливочным маслом, а внутри – заранее перемешанными горчицей и майонезом. Лучше всего дать сэндвичу пять минут пропитаться соусом, и только после этого положить остальные ингредиенты. Почти готовый бутерброд отправляется в сэндвичницу.

Рецепт 3. Овощной сэндвич

Для приготовления нужно будет взять:

  • хлеб – 2 ломтика;
  • сыр – 90 гр;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • зелень по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • майонез.

Все овощи тщательно промываются теплой водой, после чего помидоры и огурцы нарезаются тонкими дольками, перец – кусочками, а зелень шинкуется. Первый ломтик хлеба обмазывается с внешней стороны маслом, а с внутренней – соусом из майонеза. После этого можно класть овощи, посыпать все сыром и закрывать вторым кусочком. Сэндвич отправляется в сэндвичницу до полного приготовления.

Существует множество рецептов приготовления различных сэндвичей. Так, например, в качестве начинки можно использовать рыбу, а сам бутерброд сделать острым за счет добавления специй или соусов.

Что можно еще приготовить в сэндвечнице

Кроме сытных бутербродов можно готовить и другие блюда в сэндвичнице. К примеру, можно приготовить в ней всем известные венские вафли, которые обязательно порадуют друзей и близких, а также станут отличным дополнением к чаю.

Для приготовления понадобится:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 100 гр;
  • крахмал – 5 ст.л.;
  • сахар – 70 гр;
  • соль – на кончике ножа.
Читать еще:  Приготовление муравейника из печенья

Все перечисленные ингредиенты необходимо положить в специально подготовленную миску и тщательно перемешать. Обычно это делается с помощью миксера, но можно воспользоваться и вилкой, если под рукой нет требуемого прибора. После этого можно начать разогревать и дополнительно смазать маслом. В каждый отсек устройства заливается по одной столовой ложке приготовленной смеси, и все это жарится в течение 3 минут. Дожидаться, пока загорится индикатор, не обязательно – лучше всего засечь время самостоятельно.

Совет: готовые вафли подаются к столу либо без начинки, либо со сгущенкой или ореховой пастой.

Бутербродница: рецепты горячих сэндвичей и бутербродов. Что можно приготовить в бутерброднице

Бутерброд — стандартное и в большинстве случаев простое в приготовлении блюдо. Однако всегда существуют способы сделать его весьма необычным образом. Один из них — с использованием бутербродницы. В статье приведено несколько простых и вкусных рецептов горячих бутербродов, реализуемых при помощи данного устройства.

Что это такое?

Отдаленно сэндвичница напоминает знакомую всем вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного иной. Она имеет такой же корпус с двумя нагреваемыми внутренними сторонами. Приготовить бутерброды в бутерброднице можно как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особое строение формочек позволяет обжаривать бутерброд таким образом, что края верхнего и нижнего кусочков хлеба просто закрываются, не давая начинке выпасть наружу.

Уход за устройством крайне прост. Внутренние стороны просто протираются влажной тряпочкой. В некоторых моделях их можно снять и помыть отдельно.

Что еще можно приготовить в бутерброднице? В список допустимых блюд входят:

  • слойки с начинкой;
  • омлеты;
  • вафли;
  • бутерброды-пиццы;
  • хлебцы и многое другое.

Хрустящий сэндвич

Достаточно простой и стандартный рецепт, который отлично подойдет к завтраку. Приготовленные данным способом бутерброды понравятся практически всем. Сам алгоритм создания блюда не занимает слишком много времени и не требует большого количества продуктов.

Чтобы сделать вкусные бутерброды в данном приборе, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Четыре тонких кусочка хлеба. Не имеет значения, белого или черного. Предпочтительно использовать специальный продукт для сэндвичей.
  2. Сливочное масло.
  3. Два ломтика бекона.
  4. Помидор.

Объем ингредиентов рассчитан на два бутерброда, которые будут сделаны за один раз. Чтобы все получилось правильно, достаточно просто следовать данному алгоритму.

  1. Ломтики хлеба нужно смазать маслом — только с одной стороны. После этого разрезать их на треугольные дольки (в зависимости от типа панелей).
  2. Выложить в формы бутербродницы.
  3. Помидор нарезать на кружочки.
  4. На подготовленную основу положить бекон.
  5. Сверху разместить нарезанный ранее овощ. Разделить поровну для каждого бутерброда.
  6. Положить второй кусочек хлеба стороной с маслом вверх.
  7. Опустить крышку устройства и готовить блюдо две минуты. Подавать горячим.

Итальянский сэндвич

Еще один рецепт для бутербродницы — более изысканный и богатый на начинку вариант. В то же время он достаточно легко готовится и быстро съедается. Для приготовления необходимо следующее:

  1. Два квадратных куска хлеба (для сэндвичей или тостера).
  2. Небольшой помидор.
  3. Сыр твердого сорта. Примерно 50 грамм.
  4. Четыре листика базилика.
  5. Чайная ложка оливкового масла.

Сделать данные бутерброды достаточно легко. Времени много не понадобится.

  1. Хлеб разделить на треугольники и сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Разместить по ломтику в форму.
  3. Нарезать помидор кружочками не толще одного сантиметра.
  4. Сыр разделить на тонкие ломтики.
  5. На заготовку выложить кружок помидора.
  6. Сверху разместить дольку сыра.
  7. Следующим слоем положить листок базилика.
  8. Всю начинку накрыть вторым кусочком хлеба.
  9. Закрыть крышку и готовить блюдо примерно пять или семь минут.
  10. Готовые бутерброды подавать сразу же, пока они не остыли.

Сэндвич «Праздничный»

Это достаточно необычный вариант бутерброда для завтрака в электрической бутерброднице. В отличие от предыдущих он содержит сладкую начинку. Для его приготовления понадобятся:

  • два ломтика хлеба;
  • сливочное масло;
  • четверть плитки шоколада;
  • половинка банана.

Чтобы реализовать столь необычный рецепт, понадобится соблюдать следующую инструкцию:

  1. Хлеб поделить на треугольные дольки.
  2. Одну из сторон каждой из них смазать маслом. Обработанной стороной вниз положить по кусочку на дно устройства.
  3. Банан порезать на кружочки средней толщины.
  4. Шоколад перемолоть на маленькие кусочки.
  5. На основу выложить подготовленные дольки банана.
  6. Сверху посыпать молотым шоколадом.
  7. Все накрыть вторым кусочком хлеба маслом вверх.
  8. Закрыть крышку и выпекать в течение пяти минут. Подавать горячими.

Горячие бутерброды с яйцом и сыром в бутерброднице

Это интересный и весьма необычный вариант приготовления бутерброда в данном устройстве. Для его реализации понадобятся:

  • 2 ломтика хлеба квадратной формы (для сэндвичей или для тостов);
  • подсолнечное масло;
  • немного сыра;
  • два яйца.

Чтобы не допустить растекания яйца по всей бутерброднице, необходимо строго соблюдать приведенную далее инструкцию:

  1. Хлеб поделить на четыре треугольных ломтика. Одну сторону каждого из них смазать подсолнечным маслом.
  2. Яйца разбить в разные чашки.
  3. Сыр натереть.
  4. Ломтики хлеба положить в бутербродницу и прижать ко дну формы, сделав углубление. В него влить желток.
  5. Белок взбить и также добавить в углубления. Старайтесь не переборщить, чтобы начинка не вытекла.
  6. Все посыпать сыром.
  7. Накрыть вторым кусочком хлеба. Не придавливать.
  8. Закрыть крышку устройства и готовить горячие сэндвичи в течение двух минут.
  9. Проверить, чтобы белок схватился. После этого плотно закрыть крышку.
  10. Готовить еще три минуты.
Читать еще:  Рецепт песочного печенья с повидлом

Горячий бутерброд с сыром и ветчиной

Еще один вкусный вариант для завтрака. На его приготовление не уйдет много времени, а результат порадует абсолютно всех. Чтобы сделать данное блюдо, понадобятся:

  • два кусочка хлеба для сэндвичей или тостов;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • базилик и кинза (по желанию);
  • четыре ломтика сыра твердого сорта;
  • четыре ломтика ветчины.

Этот рецепт для бутербродницы достаточно прост в реализации. Делать необходимо следующее:

  1. Хлеб поделить на треугольнички. Должно получиться четыре ломтика.
  2. На одну сторону каждого из них намазать масло.
  3. Положить основу в устройство смазанной стороной вниз.
  4. Разместить сверху на хлеб ломтик сыра.
  5. Выложить ветчину и зелень.
  6. Снова накрыть сыром и зеленью.
  7. Далее разложить ветчину и закрыть вторым ломтиком хлеба маслом вверх.
  8. То же самое сделать со вторым бутербродом.
  9. Закрыть крышку и готовить завтрак в течение двух минут. Подавать горячим.

Далее в статье представлено несколько различных рецептов вафель в бутерброднице.

Стандартный рецепт

Известно, что в бутерброднице можно приготовить достаточно много различных вариантов завтрака. И вафли — один из них. Для их реализации вам понадобятся:

  • стакан муки с горкой;
  • ванилин;
  • стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • пачка маргарина.

Как приготовить вафли в бутерброднице?

Чтобы блюдо было выполнено правильно, просто следуйте инструкциям, указанным далее.

  1. Пачку маргарина нужно растопить на сковороде.
  2. В отдельной посуде перемешать сахар и все четыре яйца. Все как следует взбить.
  3. К полученной смеси добавить муку и ванилин. Снова перемешать.
  4. Влить в посуду маргарин и все мешать до получения однородной массы.
  5. Разливать тесто по формочкам и выпекать в течение пары минут до полного приготовления.

Только не наливайте слишком много теста в бутербродницу. В процессе жарки вафли становятся больше в размерах, а потому могут слипнуться.

Вафли в бутерброднице на сметане

Это немного измененный вариант теста, соответственно, и вкус у конечного продукта будет другим. Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся следующие компоненты:

  • два куриных яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • половина стакана сахарного песка;
  • столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • один стакан муки.

Алгоритм готовки не слишком отличается от прошлого рецепта для бутербродницы. Делать необходимо следующее:

  1. Смешать в одной посуде яйца, масло, сметану и сахар. Обрабатывать до получения массы однородной консистенции.
  2. Добавить муку и разрыхлитель. Снова смешивать до получения равномерного теста.
  3. Оставить его на 10 минут.
  4. При помощи ложки понемногу вливать в формы бутербродницы смесь для вафель.
  5. Готовить от двух до четырех минут.

Венские вафли

Тесто готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. Для создания понадобятся:

  • мука — пять столовых ложек;
  • куриные яйца — четыре штуки;
  • крахмал — пять столовых ложек;
  • столько же ложек сахара;
  • некрупная соль — на кончике ножа.

Процесс приготовления теста для вафель практически всегда одинаков. А потому все шаги будут знакомы и просты в исполнении.

  1. В чашке смешать куриные яйца и сахар.
  2. Добавить муку, крахмал и соль. Снова перемешать.
  3. Полученную смесь взбить при помощи миксера.
  4. Бутербродницу смазать маслом и прогреть.
  5. Тесто залить в формы при помощи ложки.
  6. Жарить в течение двух или четырех минут.

Бельгийские вафли в бутерброднице

Этот рецепт уже немного сложнее предыдущих. В состав теста для данного блюда входят:

  • 130 грамм мягкого сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • ванильный сахар;
  • три куриных яйца;
  • соль — одна щепотка;
  • одна треть чайной ложки разрыхлителя;
  • просеянная мука — 250 грамм;
  • четвертая часть литровой пачки молока;
  • 125 грамм газированной минеральной воды.

Приготовление данных сладостей происходит следующим образом:

  1. Яйца разбить. Белки и желтки разделить по разным мискам.
  2. Сначала взбить белок. Делать это необходимо до появления крепкой пены.
  3. После добавить в посуду ванилин, сахар, масло и соль. Взбить при помощи миксера.
  4. Подмешать желтки и повторить процесс обработки.
  5. Отдельно соединить муку и разрыхлитель.
  6. После добавления каждой порции муки вливать немного молока.
  7. Далее влить минералку. Все перемешать.
  8. Теперь — приготовленную ранее смесь из белков.
  9. Столовой ложкой залить тесто в формы бутербродницы.
  10. Запекать от двух до четырех минут.

Несколько советов по работе с устройством

Реализовывая рецепты в бутерброднице, стоит учитывать все особенности обращения с ней. Далее в статье приведено несколько советов, которые помогут предотвратить поломку устройства, а также улучшат вкус пищи:

  1. Начинать готовку можно только тогда, когда стенки прогреты, а продукты готовы к запеканию.
  2. Продуктов, наполненных влагой, таких как помидоры и грибы, лучше добавлять как можно меньше. В противном случае хлеб будет раскисать.
  3. В процессе готовки необходимо использовать только готовые ингредиенты (в их числе и мясо). Бутербродница только разогревает ингредиенты.
  4. Протирать внутренние поверхности необходимо только тогда, когда они горячие.
  5. Если в процессе начинка начала вытекать, рекомендуется прекратить работу, убрать продукты, промыть формы и приготовить новую порцию с меньшим количеством ингредиентов.
  6. Хлеб лучше смазывать маслом. Во-первых, это предотвратит подгорание. А во-вторых, он получится более вкусным и хрустящим.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector