1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт медового печенья с корицей

Мягкое медовое печенье с корицей

Очень вкусное и ароматное печенье, готовится быстро и легко. Снаружи оно слегка хрустящее, но очень мягкое внутри. Так как мед сам по себе очень сладкий, то количество сахара можно уменьшить. Это зависит от ваших предпочтений. По рецепту печенье получается довольно сладким. Оно действительно готовится невероятно просто и быстро. По желанию в тесто можно добавить изюм или орехи. Медовое печенье прекрасно подходит к горячему чаю с лимоном!

Как приготовить мягкое медовое печенье с корицей

  • Мед подогреть, соединить с сахаром, яйцами, содой. Перемешать до однородности.
  • Добавить корицу и просеянную муку. Хорошо перемешать.
  • Выложить печеньки чайной ложкой или кондитерским шприцом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности, минут 20-25.

Спасибо за рецепт, пошла готовить.

Однозначно 300 гр муки много. У меня на 2-ю порцию ушло 300 и то чуть чуть многовато.

Испекла печенье, очень вкусно!Сладкое в норму(не добавляла сахара) 10 из 10 ♥

Печенье просто суперзапах прекрасный!единственное нужно добавить немного масла или маргарина,все ели всем понравилось даже кошке

Пекла 15мин, протевень смазала маслом. Вкуснятина, понравилось всем домочадцам. А аромат на весь дом, но у нас мед со своей пасеки и так жидкий, подогревать не пришлось. Ммммм вкуснотища.

А маргарина сколько нужно добавить для мягкости?

2-3ст. л. Маргарина надо добавить

Каким маслом смазывать противень?

Очень вкусные печеньки,мы из них ещё тортик сделали(что-то на подобе черепахи»))а главное оч всё просто)))

А разве масло не надо?

да, муки поменьше надо

Рецепт интересный. Правда муки советую добавлять чуть меньше. Иначе будет слишком сухо. Ну и конечно не добавлять сахар, если уже добавили 2 ложки мёда. А то кое-какое место слипнется!

И лучше всего мед распускать на водяной бане, не кипятить. )

Сахар нужен, это тесто примерно как на торт медовик.

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Только что приготовила. Вкусное, но очень сладкое

очень вкустно я пробовала испечь для родителей им очень онравилась

Все очень правильно но я бы посаветывала мёда только 1 ложку и его сильно греть ненадо карицу 1 ч ложку с половиной если еще сделать крем вобще супер ну короче немного недаработано ))

Мне не очень понравилось!
слишком сладко!
Но готовить реально просто и быстро ^_^

А мне не очень понравилось! Слишком сладкое! Но готовить реально быстро ^_^

Приготовила быстро. Рецепт прост как пять копеек))) Мягкие, вкусные…Готовила 25 минут.Ничего не подгорело и не подчерствело… Но показались слишком сладкими. В следующий раз попробую не 2,а 1 ложку меда добавлять…

Надо не меда меньше, а сахара)

Читать еще:  Рецепт печенья осенние листья

Ломала голову над тем.чем бы можно было разнообразить вечернее чаепитие…наткнулась на этот рецепт. Супер.
В приготовлении очень просты эти печенюшки. Домашние оценили на пять!
Спасибо.

Популярные рецепты ароматного медового печенья с корицей

Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём.

Особенности приготовления печенья с корицей и мёдом

Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.

Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.

Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.

Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.

Простой рецепт медового печенья с корицей

Это простейший вариант печенья с мёдом и молотой корицей. В состав теста даже не входят куриные яйца. Зато готовое лакомство отлично подойдёт для вечернего либо утреннего чаепития или традиционного перерыва с чашечкой кофе.

  • 70 г пчелиного меда;
  • 1 ст. ложка порошка корицы;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г сахарного песка;
  • 50 мл молока;
  • 250 г муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка.

Необходимо смешать в отдельной посудине жидкий мёд (его предварительно нагревают в микроволновке либо на водяной бане), размягчённое сливочное масло, молоко и сахарный песок. Далее всё замешивают и оставляют на некоторое время.

В другой ёмкости смешивают просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Сухие компоненты добавляют в предыдущую посудину и замешивают однородную массу. Она должно получиться довольно-таки плотной. Если же тесто прилипает к рукам, можно всыпать ещё немного муки.

Дальнейший шаг – формование самого печенья. Его можно сделать в виде обыкновенных лепёшек или небольших шариков. Если же хочется поэкспериментировать, раскатайте тесто и вырежьте медово-коричные фигурки с помощью любых формочек.

Читать еще:  Рецепты печенья на кефире и маргарине

Получившиеся заготовки выкладывают на лист с пергаментной бумагой на достаточно большом расстоянии друг от друга. Противень помещают в нагретую духовку и выпекают при 190 градусах приблизительно 10-15 минут.

Классический рецепт медово-коричного печенья

Традиционное печенье медовое с корицей также готовится буквально за несколько минут. Эта вариация отличается большей «хрустинкой» и рассыпчатостью, а вот аромат остаётся традиционно привлекательным – медово-пряным.

  • 50 г мёда;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Приготовление не займёт уж очень много времени, особенно если заранее слегка нагреть пчелиный нектар. В ёмкость с мёдом добавляют сахарный песок, яйца и разрыхлитель, всё хорошенько перемешивают. После всыпают коричный порошок и муку. Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным.

Из готовой массы делают небольшие лепёшки или фигурки при помощи специальной формочки. Остается уложить их на смазанный маслом и покрытый пергаментом противень и поставить в духовку. Время выпекания – четверть часа при 180 градусах.

Новогоднее имбирное печенье с корицей и мёдом

Этот рецепт, помимо корицы и пчелиного нектара, включает ещё и имбирь. Такое лакомство отлично подойдёт в качестве новогоднего либо рождественского угощения, хотя столь же замечательно будет смотреться и на обычном столе.

  • 50 г мёда;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложка имбиря;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 120 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Готовится печенье имбирное с медово-коричной основой очень просто. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, корицей и молотым имбирем (их количество, кстати, можно слегка увеличить – по желанию и вкусу). В отдельной посудине мягкое масло взбивают и перетирают с сахарным песком.

В масляно-сахарную смесь добавляют жидкий мёд, всё хорошенько размешивают. Затем эту массу выливают в ёмкость с мукой, туда же разбивают яйцо. Осталось замешать тесто – довольно-таки густое, но одновременно мягкое и эластичное.

Массу раскатывают и при помощи формочек выдавливают различные фигурки. Если вы планируете развешивать готовое имбирное печенье с медом и корицей на ёлке, в этот момент можно при помощи коктейльной соломинки сделать небольшие дырочки для будущих ниток.

Получившиеся фигурки выкладывают на лист с промасленным пергаментом и отправляют в нагретый духовой шкаф. При 180 градусах лакомство выпекается примерно четверть часа. Готовность можно определить по золотисто-коричневому оттенку сладости.

Печенье с корицей и медом – удачный вариант домашнего лакомства для всей семьи. Если дополнительно украсить выпечку цветной глазурью или шоколадом либо выбрать рецепт с имбирём, то можно получить праздничный вариант десерта, который обязательно понравится всем гостям без исключения.

Читать еще:  Рецепт печенья с начинкой из вареной сгущенки

Медовое печенье с корицей

Минимум продуктов, которые всегда есть в доме, минимум усилий и вкусное печенье готово. Милости прошу.

Ингредиенты для «Медовое печенье с корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Мед (жидкий) — 90 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Медовое печенье с корицей»:

Взбить яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло. Если Вы не любите корицу – не добавляйте.
Не забудьте разрыхлитель.
Все перемешать.

Просейте муку. Смешайте с остальными уже перемешанными ингредиентами.
Муки может понадобиться чуть больше, она всегда разная.
Замесите тесто.
У меня с этим прекрасно справилась хлебопечка.

Разделите тесто на 2 части, раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7мм.
Разрежьте так, как Вам хочется. У меня просто ромбы и треугольнички.

Выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой, при температуре 180 градусов 10-15 минут. Не пересушите!
Как только печенье начнет слегка румяниться – доставайте.
Ориентируйтесь сами по своей помощнице.
Вот и все.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье “Норвежские узлы”

  • 395
  • 4127
  • 353883

Домашнее печенье на сковороде “Быстрое”

  • 50
  • 603
  • 55605

Десерт “Шоколадные елочки”

  • 14
  • 16
  • 859

Шоколадное печенье

  • 13
  • 470
  • 9448

Банановые бискотти

  • 216
  • 1331
  • 18128

Печенье “Воспоминания о детстве”

  • 123
  • 1793
  • 68163

Печенье на рассоле с кунжутом

  • 24
  • 301
  • 5278

Кокосовое печенье

  • 2
  • 176
  • 1476

Печенье бананово-медовое

  • 125
  • 543
  • 26419

Фотографии «Медовое печенье с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 января lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 января lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 января lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 января lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 января lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 января lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 января lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 января lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 января lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: