Рецепт печенья грибочки на газу советский рецепт
Печенье “Грибочки и шишечки” на газу в старых советских формах
Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкусней шее печенье «Грибочки и ши шечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки, как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И вот я сама мама и пеку это печенье дочке в школу на чаепитие.
Печенье грибочки
Не будем тянуть — будем готовить!
Для приготовления печенья «Грибочки и ши шечки» нам понадобится
- Сами формы для данного печенья
- Крахмал — 1 стакан*
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Маргарин — 200 г
- Сметана или майонез — 200 г
- Сода — 12 ч. ложки
- Соль — щепотка
* за «стакан» берем полный граненый стакан.
Печенье грибки
Приготовление
Взбить яйца, потом засыпать сахарный песок, соду, соль, сметану. Все переме шать.
Печенье грибочки
Далее добавляем крахмал и муку. Выме шиваем тесто, потом добавляем растопленный маргарин.
Печенье грибочки
Вот такое тесто получается.
Печенье грибки
Формы смазываем растительным маслом и прогреваем на газовой плите минут 5. Есть маленькая хитрость в приготовлении. Когда в раскаленную форму ложкой наливаем тесто, оно быстро поднимается и может выползти и испортить всю красоту. Для того, чтобы как можно быстрее налить тесто в выемки для печенья, нужно само тесто налить в кондитерский ме шок, им удобно быстро наполнять формочки. Заливаем только одну сторону, второй накрываем и ставим на газовую плиту.
Печенье грибочки
Печенье грибочки
Можно немножко поджарить посильнее. Могу вас заверить, пока все допечете, половину утащат сластены-домочадцы, это неизбежно))
Печенье грибочки
Посмотрите, какая нежная текстура!
Печенье грибочки
Немного стараний и вкусное печенье «Грибочки и ши шечки» готово. Ароматное, нежное и очень вкусное, не оставит равноду шным никого!
Печенье грибочки
Печенье “Грибочки в формочке”
Этим рецептом пользуюсь уже очень много лет, еще маленькой была, помогала маме. Только есть одно “но” – его нужно готовить в формочке специальной.
Ингредиенты для «Печенье “Грибочки в формочке”»:
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Маргарин — 1 пач.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сироп сахарный (1/2 стакана сахара, 3 ст.л. воды, мак)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье “Грибочки в формочке”»:
Способ приготовления:
1. В муку натереть маргарин на тeрке. Перемешать.
2. Белки взбить до пены, добавить сахар, сметану, желтки, соду. Взбить.
3. Добавить яичную смесь в муку с маргарином. Хорошенько перемешать.
4. Хорошо нагретую форму смазать подсолнечным маслом, распределить тесто по ячейкам формы и обжарить на конфорке.
5. Приготовить глазурь: масло – 50 г, молоко – 2 ст. л., сахарный песок – 4 ст. л, какао – 4 ст. л. сварить, и в полученную массу окунать шляпками грибки.
6. Приготовить сироп: сахар смешать с водой, нагреть на огне до растворения сахара, окунать ножки грибков в этот сироп, а после в мак.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
12 августа 2019 года zhannabulenkva #
3 октября 2016 года volcha83 #
1 июля 2013 года Zhanna58 #
17 марта 2010 года E-va #
16 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
16 марта 2010 года ирина66 #
16 марта 2010 года AllaChertilna #
16 марта 2010 года Serena #
17 августа 2012 года Киска81 #
А может где-то продают эту форму? Я для орешков нашла года три назад, значит и для грибочков где-нибудь есть! Хороший рецепт.
[email protected] напиши на этот адрес я у нее заказывала но она берет предаплату она тебе праис скинет выберешь сама
25 октября 2018 года Serena #
16 марта 2010 года Knopochka1 #
16 марта 2010 года elena777 #
16 марта 2010 года Ольга Бабич #
16 марта 2010 года OLGA_BOSS #
16 марта 2010 года почемучка #
16 марта 2010 года Leena #
16 марта 2010 года lulochka #
16 марта 2010 года Светун #
16 марта 2010 года Мария По #
16 марта 2010 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
УЧИМСЯ ПЕЧЬ
Учимся печь, делать различные виды теста и изделия из них. Дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное тесто. Кексы, пирожные, торты, пироги, Рецептуры ГОСТ и многое другое!
Страницы
пятница, 9 мая 2014 г.
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ, ШИШКИ, РАКУШКИ (СССР)
Что-то на подобие этого:
26 комментариев :
Пробовала пару разных рецептов, но этот самый лучший. А в какой книге этот рецепт нашёлся?
Это не из книги. Этот рецепт прилагался к форме.
Сегодня сделала печенье по Вашему рецепту- всё получилось. Действительно хороший рецепт, а то перед этим делала по рецепту где соды аж 0,5 ч. л. без соли, то печенье отдаёт сильно содой, а здесь вкусненько! Спасибо!
Всегда пожалуйста! Рад, что у вас всё получилось. Заходите ещё!
Соды много не надо – тесто будет рваться сильно, да и вкус соды тоже будет сильный.
вот сейчас буду готовить
А у меня цельная форма. Как печь в такой?
Что значит цельная? II типа для полнотелого печенья?
Да, ІІ типа, для полнотелого печенья. поделитесь рецептом, пожалуйста!!
Ну, во-первых, можете воспользоваться рецептурой песочного теста (ссылка есть в посте) ли воспользоваться оригинальным рецептом к форме IIтипа (печенье “Лакомка”):
Мука – 3 ст.
Яйцо – 3 шт.
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.
Сода – 1/3 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Белок взбить до пены, желток растереть с сахарном. Добавить растопленный маргарин, сметану, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку, тщательно все смешать до консистенции сметаны. Заполнить одну из плиток формы на 3/4 части объема углубления тестем В середину можно положить, слегка вдавливая, ягодку вишневого, клубничного или другого варенья, изюм орет и т. п. Закрыть форму и выпекать на умеренном огне, как указано выше в посте.
ЕСЛИ К ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ДОБАВИТЬ СТАКАН КЕФИРА (без сметаны), + 50 гр. МАРГАРИНА , ТО ПОЛУЧИМ РЕЦЕПТ КЕКСИКОВ И КОРЗИНОЧЕК К ЛИТОЙ АЛ. ФОРМЕ НА 19 ЯЧЕЕК , У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ С ОДНОЙ ПОРЦИИ 3 ФОРМЫ ГОТОВЫХ КЕКСИКОВ -48-50 ШТУК, ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ ИЗЮМ ИЛИ ЦУКАТЫ ,ИЛИ КУРАГУ, ШОКОЛАД, КАКАО , ПОСЫПАЮ ПУДРОЙ . ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ . ФОРМА АРЕНДУЕТСЯ ВСЕМИ КОГО УГОЩАЛА)))))). РЕЦЕПТЫ У ВАС ВСЕ УДАЧНЫЕ ! СПАСИБО!)))